Подскажите, кто чего заливает в 66?
- kem
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: какое масло лить в мотор
Поделюсь своими наблюдениями. Подавляющее большинство владельцев довольны маслом, которое они используют, вне зависимости от его качеств и характеристик и с удовольствием рекомендуют его. Те, кто только стал автовладельцем и только изучает мнение других, всё равно не слушает его, выбирает масло по принципам, только одному ему и известным.Посему давно сделал вывод, что масло хорошее то, которое нравится владельцу машины. Что интересно, благодаря этому принципу ни разу не приходилось слышать обвинения маслу за поломку мотора. Это связано ещё и с тем, что масло, это то немногое, если не сказать единственное, что владельцы авто зачастую выбирают и покупают сами.
- AlexM
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Где-то прочитал,что период замены масла определяется качеством топлива.Следую этому принципу.На дизельной Тойоте меняю через 5тысяч км.Летом получается 2 раза,зимой 1 раз,т.е. осенью меняю летнее масло на зимнее.На зиму хватает.На других своих бензиновых машинах меняю через10000 тыс.км или раз в год,независимо от пробега.Обычно 10 тыс.не наезжаю.Обычно меняю перед зимой.В Тойоту лью Eneos ,летом 10W30-минералка, зимой 5W30-полусинтетика.В Нексию Хадо 5W40-полусинтетика.В ЗиЛ 131 залил Лукойл 10W40 полусинтетику,пока не менял,пробег 40км
.Но буду менять раз в год,независимо от пробега,но не больше чем через 5000км.Когда настрою двигатель,перейду наверно на Хадо.На Лукойл много жалоб.Манол за масло не считаю.Есть печальный опыт.Нексия,которая у меня сейчас,ездила на Маноле.Когда купили,пришлось разбирать двигатель и отмывать от соплей.Гидрокомпенсаторы все встали.Размачивал в растворителе.Слав богу все оживил.Предыдущего хозяина машины знал хорошо,многие ТО делал сам,пока машина была у него.Так,что сроки не нарушались.Вообще читал,что у Манола только офис в Германии,а своих заводов нет.Делают,где придется,причем из переработки.

- Папуся СССР
- Русский Националист
AlexM писал(а):Вообще читал,что у Манола только офис в Германии,а своих заводов нет.Делают,где придется,причем из переработки.
Аналогичная информация, только из уст поставщиков иномасел и личного опыта владельцев, кто позволял себе эксперименты с марками масел.
А у меня еще скепсис и к ХАДО. На рынок они вышли с чудопримочками в зачотных баночках от неземных цивилизаций по технологиям украинского впк, в то время как земные Мобил, Кастрол, Эльф, Тоталь... с их многонульными бюджетами в нефтехимии производят обычный гсм

ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- kem
- Новообращенный
Я много лет экспериментировал с марками масел благодаря автовладельцам. Вот почва для размышлений: Лукойл лучшее отечественное масло
- Grisha
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
kem писал(а):Я много лет экспериментировал с марками масел благодаря автовладельцам. Вот почва для размышлений: Лукойл лучшее отечественное масло
дак советских марок то лукойл и ТНК по большому счету. ТНК есть 20 литровые фляги у лукойла несвтречал, хотя раньше на луковых правках масло можно было как и бензин налить из пистолета .
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
AlexM писал(а):Где-то прочитал,что период замены масла определяется качеством топлива.
Действительно влияет ,если его сильно разбавляют и еще добавляют бог знает что ,то периоды естественно сокращаются. Но менять через 5 тыс. слишком уж часто это, 7-8 тыс. вполне нормально, если условия эксплуатации уж слишком жесткие.
Я лью ZIC 10w40, проблем нет, заводиться зимой нормально.
Могу на своем опыте сказать, что для зимы без подогрева масла лучше лить полусинтетику все же жиже она, у меня французский недомобиль 2 раза вал коромысел ломал и один раз распредвал убил на минералке 15w30. Шишига, конечно автомобиль менее капризный, но лучше его лишний раз поберечь.
Могу на своем опыте сказать, что для зимы без подогрева масла лучше лить полусинтетику все же жиже она, у меня французский недомобиль 2 раза вал коромысел ломал и один раз распредвал убил на минералке 15w30. Шишига, конечно автомобиль менее капризный, но лучше его лишний раз поберечь.
- Папуся СССР
- Русский Националист
ОФФ, но про масло, но полезный
КМН писал(а):Я лью ZIC 10w40, проблем нет, заводиться зимой нормально.
Для тех кто пользует ихнемарки: на фордовских движках Зетек (Мондео, Эскейп, Фокус...) не единичные были случаи "примерзания" клапанов при темп. ниже -20С и при заводе их гнуло. Использование синтетики снимало эту проблемму. Это я к тому, что эксплуатация авто в наших услвиях считается за бугром "эксплуатацией в суровых климатеческих условиях" и поэтому требований, в частности по маслам, следует придерживася максимально жестких.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ
А я на шеле 5W30 катаюся. вообще идеальный вариант. Что летом что зимой. Работает исключительно. Заводится тож не проблемотично( Я про морозы.) Хотя по идее любой движок дольше проходит если его подогревать перед пуском. За пол часика накрыл полатачькой, и любой нагревательный прибамбас туды.
Хоца че нить на гусянках))))))
Эксплуатацией в суровых условиях у нас еще из-за плохого бензина и проблем с пробками ( частый старт- тормоз), и т.д. А то, что порой пишут в мануалах для иномарок, например, это вообще для каких-то тепличных, европейских условий,а при наших и чуть-чуть по-другому масло лить надо, и периоды между заменами сокращаются.
- WRANGLER
- Эксперт
залил в 66 ой лукойл супер 15w40.давление проверял тракторным датчиком родной врет на 1 очко.на холодном 4.на прогретом 2- 2.5
расскажите, как масло отработает, может у вас нормально все будет) А то у меня с Лукойлом плохие отношения, не нравятся их масла, плохо отрабатывали у меня (хотя может подделки были или оно само по себе такое).
-
- Новообращенный
залито шел-полусинтетика, если верить датчику, то разницы в давлении после минералки нет. только из под клапанной крышки оно как-то активней вылазить начало, излечил заменой крышок на алюминивые.
-
- Новенький
Я синтетику залил после непонятно чего, после покупки авто. покатался по горам 50 моточасов, я в км не считаю, так как первая, вторая пониженные больше пол пути работают. разобрал на кап ремонт, двигатель чистый, фильтров как будто одно место вытерали, ну и грязи во всех закутках. вобщем продукты износа обалденно удаляет с рабочих поверхностях. И даограмма вязкости взависимости от темпирптуры более равномерна. На холодную 4 , на 90градусах 2.5 на холостых.
-
- Новенький
Да главное упустил. все подтеки надо устранять, иначе дороговато выходит 

-
- Новообращенный
Костяныч писал(а):Я синтетику залил после непонятно чего, после покупки авто. покатался по горам 50 моточасов, я в км не считаю, так как первая, вторая пониженные больше пол пути работают. разобрал на кап ремонт, двигатель чистый, фильтров как будто одно место вытерали, ну и грязи во всех закутках. вобщем продукты износа обалденно удаляет с рабочих поверхностях. И даограмма вязкости взависимости от темпирптуры более равномерна. На холодную 4 , на 90градусах 2.5 на холостых.
одно время, на работе ни один и без того дохлый мотор загубили промывочным маслом. промыли, залили новое, день два застучал или клин словил. вскрытие показало, что годами копившийся нагар успешно смыло и забило по масленым каналам.
видимо у вас синтетика с ее хорошими моющими свойствами тоже самое сотворила.
- AlexM
- Специалист
Когда купил ЗиЛ,мотор разобрал до болтика,все отмыл,есть фото в моей машине.Даже из колена выкрутил пробки и все промыл.Грязи было жуть.Так-что,если машина не новая ,разбирай все до болтика,чисти,ну,а потом выбирай какое масло лить
.Будешь знать на что менять и когда.
Считай до тебя масло не меняли и с машиной ничего не делали,словам продавца не верь.Пока сам все не пощупаеш,в дорогу нельзя.

-
- Новенький
Да я так и поступил, разобрал доболтика, так для успокоения души. Вовремя. провернуло кольцо осевого смещения, выроботка на бугелях, ужо блок каленвалом кушать начало. А так ни что не предвещало беды
Вот сейчас обкаточку проходим. Да вопросик такой возник. Снял крышки клапанов, в районе первого и пятого капельки эмульсии. в поддоне все в порядке. может это быть канденсатом? Так как обкатывал на морозе. 

Костяныч писал(а):Да я так и поступил, разобрал доболтика, так для успокоения души. Вовремя. провернуло кольцо осевого смещения, выроботка на бугелях, ужо блок каленвалом кушать начало. А так ни что не предвещало бедыВот сейчас обкаточку проходим. Да вопросик такой возник. Снял крышки клапанов, в районе первого и пятого капельки эмульсии. в поддоне все в порядке. может это быть канденсатом? Так как обкатывал на морозе.
когда холодно это нормальное явление не обращай внимания. главное что бы в масле воды небыло.