ГАЗ-33081 "Садко".

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Илья.
Эксперт
Модель: ГАЗ

Re: ГАЗ-33081 "Садко".

Сообщение Илья. »

Домье. писал(а):В Америке полно тяжелых, мощных пикапов ,которые стоят на брусках от 3до 10 см , и нормально ездят
Ну как нормально ездят в америке спорить не буду. Темболее что сам писал -
большинство все-таки больше дорожные
Уже просто не интересно :D Мне Российские реалии более интересны.
А спросил про рессоры, потому что на более легкой технике (УАЗ) видел и показывали как рессоры скручиваются в крюку, а там массы и мощьность двигателя в разы меньше. Потому и спросил. Думаю странник потом сам отпишется что да как.
Домье, иди на... на форум унимогов.

Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
л-т
ГУРУ
Модель: Планирую купить

Сообщение л-т »

Домье. писал(а):
л-т писал(а):
Домье. писал(а):Колеса будут естественно одинаковые, а передние рессоры после переделки ниже

Задние рессоры ниже, потому и поднимают... проставки под задними рессорами...

если задние рессоры ниже , то зачем под них проставки ставить?
Странник писал(а):Установили одну переднюю рессору от БРДМ. Машина сильно поднялась. Из-за разницы в толщине рессор пришлось изготавливать проставку между рулевой сошкой и поворотным кулаком. На фото видны следы, где крепились короткие рессоры. Переднее крепление пришлось на самый край рамы и при этом мост ушел назад на 2 см. Длины амортизатора теперь не хватает. Либо надо ставить верхний кронштейн от шиши, либо подобрать другой амортизатор, что лучше с учетом установки тяжелых ураловских колес. Еще предстоит поднять заднюю часть авто, т.к. даже без кунга она теперь ниже на 5 см ( от земли до верхнего края рамы), но это уже после загрузки.

Я один вижу проставки под задними рессорами?
+79788313688 Сергей
comandor
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Странник писал(а):Еще по конструктиву. Из-за того, что рессоры БРДМ толще в пакете, чем родные короткие, рулевая сошка при повороте стала упираться в верхнюю часть стремянки. Пришлось изготовить проставку в 20 мм. Конечно, можно было и два нижних листа выкинуть, но из-за веса дизеля и лебедки не решился.
Можно было просто чуть подогнуть
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Странник »

Из предыдущего опыта не хотел греть и гнуть сошку. Все же нагрузка из-за колес будет огромная. Сейчас установили окончательный вариант проставки, т.к. с первым все-равно цепляло.
Про рессоры: с незагруженным задом разница составляла 75-80 мм. Выкинув родные башмаки по 20 мм и поставив проставки на 120 мм, подняли заднюю часть на 100 мм, т.е. на 20-25 мм выше переда. Не знаю, на сколько прожмутся рессоры под весом кунга и прочего, но нас ограничивала длина стремянок и угол кардана. Сейчас угол близок к критическому, но с раздаткой БТР выход заднего кардана окажется существенно ниже (как передний) и все встанет на свои места.
К сожалению, работы на улице и под дождем не прошли для меня незамеченными. С непривычки приболел. :( По договоренности машина должна покинуть базу до следующего понедельника, а я вне игры. Возможно, мои товарищи найдут время, чтобы что-то доделать, но явно машина уедет не своим ходом... Завершение проекта переносится на другую базу, но там уже не будет такого станочного парка.
л-т
ГУРУ

Сообщение л-т »

Ещё раз пречитал всё. Я так понял, что только передние рессоры от БРДМ, а задние родные и потому поднимали зад проставками. Колёса будут все одинаковые - ОИ-25. 8)
+79788313688 Сергей
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Задние рессоры тоже стоят от БРДМ. Передок поднялся за счет раздвижения кронштейнов рессоры по нижней дугообразной поверхности рамы.
л-т
ГУРУ

Сообщение л-т »

Ну вот теперь понятно :)
+79788313688 Сергей
Александр&К
Новообращенный

Сообщение Александр&К »

Подскажите пожалуйста, если только это не сильно затруднит, на сколько выступает резина УРАЛовская накаченная от края диска??
[img]http://i024.radikal.ru/1109/f4/980097a3af61t.jpg[/img]

который красным обозначил
ГАЗ 66-40 турбодизель 8 351 900 8170 Александр.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Около 50 мм. Надо мерить. Но дело это беспонтовое, т.к. у меня покрышки трех разных производителей, и все отличаютя по толщине боковины, хотя все 10 слойные; по высоте и ширине. Так же Ваш размер будет зависеть от ширины диска.
Александр&К
Новообращенный

Сообщение Александр&К »

Спасибо диск будет стандартный 254Г-508 ширина 254. а размер нужен чтобы за габарит не выйти когда буду середину приваривать, поэтому размер нужен не точный а максимально возможный.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Вылет диска почти нулевой. При этом у меня колеса даже за крылья не выпирают. Так что до выхода за габарит еще далеко. На фотке выше (где проставка сошки) видно, что тормозной барабан вровень с краем диска. Это, как ориентир. Можно было сделать вылет еще больше, т.к. при полностью выкрученных колесах они все же упираются сзади в рессору.
Александр&К
Новообращенный

Сообщение Александр&К »

У меня мосты БРДМ так что придётся считать и ещё есть желание за счёт вылета расширить колею
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Вчера машина поменяла место дислокации. Как и положено,- на жесткой сцепке... :D Большое спасибо Максу за помощь! В кунг за один раз все не поместилось: столько добра. Усилители рамы испытания не прошли - будем переделывать. Вобщем, машинка приехала туда, где ее долго ждали внедорожные товарищи :D
Вложения
Сборы.
Сборы.
Караванинг.
Караванинг.
Рама винтом.
Рама винтом.
Внедорожная компания.
Внедорожная компания.
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

Если бы вы бампер накинули, раму так не скутило бы.
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Это незаконченная конструкция, Борис выше правильно сказал, результат был предсказуем.
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Странник писал(а):Вчера машина поменяла место дислокации. Как и положено,- на жесткой сцепке... :D Большое спасибо Максу за помощь! В кунг за один раз все не поместилось: столько добра. Усилители рамы испытания не прошли - будем переделывать. Вобщем, машинка приехала туда, где ее долго ждали внедорожные товарищи :D

Это где такое место концентрации внедорожной техники? Присоседиться можно? Если да то скока по деньгам?
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Думаю, что лимит территории уже исчерпан... Заправляет там Андрей "Водафон". С вопросами ремонта и пр. к нему. Но существует уже некая очередь и пока крайний в ней Джеки :D
Вложения
IMG_2272.jpg
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Сегодня удалось закатить машину в помещение. Для этого пришлось не один день потратить на демонтаж перегородок, светильников и прочего. Освободили дальний угол, переобулись на низкую резину и все-равно еле втиснулись. Сцепления и тормозов нет, но это не помешало большую часть пути проделать самостоятельно: только задали начальный вектор экскаватором и окончательное маневрирование произвели при помощи хай-джека и роклы :D . Чтобы заехать с кунгом придется вообще поставить голые диски. Но до кунга еще далеко... А пока можно заняться заменой раздатки на шишиге Джеки, а то он уже давно ждет. Есть идеи арендовать дополнительные площади для стоянки и ремонта грузовиков. Получится создать клубный сервис. Нужны люди! :!:
Вложения
IMG_2311.jpg
IMG_2317.jpg
IMG_2320.jpg
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Владивосток писал(а): Присоседиться можно? Если да то скока по деньгам?

Узнал про стоянку грузовиков: 3 т.р. в месяц за шишу; 5 т.р. - КАМАЗ и т.д. Общая территория большая. Можно и ангар поставить. Есть различные варианты. Скоро там будет центр Москвы по новому плану :D
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Странник писал(а): Есть идеи арендовать дополнительные площади для стоянки и ремонта грузовиков. Получится создать клубный сервис. Нужны люди! :!:

Я давно ищу место под грузовой автосервис. Не получается. Какие-то слишком уж невкусные варианты предлагают, а строить с нуля мне не по карману. Люди найдутся, было бы место.
8-925-704-3пять-6один
Ответить

Вернуться в «Моя машина»