Эдуард100 писал(а):Степень сжатия и повышается путем уменьшения камеры сгорания и получается почти 9,
а в пауке только отверстия и все
Место для прокладки остается?
Эдуард100 писал(а):Степень сжатия и повышается путем уменьшения камеры сгорания и получается почти 9,
а в пауке только отверстия и все
Yuraz писал(а):Эдуард100 писал(а):А на самом деле прошлифовать головы стоит от 900 до 2000 р в за висимости от того сколько надо снять и кривизны головы,фрезеровка паука занимает от силы 2 часа, все прокладки остаются штатные
Ещё бы кто взялся за паук... а толкатели самому подпилить можно... Есть всё в загашнике, и паук запасной, и головки...
Я был в рассточной мастерской, у них головок тьма, точат целую смену, я спросил про свой ГАЗоновский (ЗМЗ) двигатель, сколько там стачивать и т.п, мастер такое лицо сделал, такое ощущение, что я у него первый за 30 лет с таким вопросом... Как к таким обращатся... А более умных рассточников не встречал.
Спрошу ещё в этой теме, может кто знает, если без переделки вообще, залью 92, зажигание выставлю как надо (ну т.е. там +/- 5..8градусов), меняю ПУЛЬСАРОМ, в кабине, так поди и не переделывать ничего не надо?
По идее, ГАЗЕЛИ ездят на газу, двигатель под 92й, а газ октановое число 105, так же меняют угол опережения зажигания. И тут, с 80го на 92й...
Я 60км проехал както раз на 95м, так уж получилось.. Перегонял машину с места аварии, и тут нате, бензин закончился. Слил с сопровождающего меня джипа 95го и доехал. По ощущениям почти тоже самое что и 80й. Едет да едет себе. На 92м почти 300км проехал тоже, другого не было. По ощущениям чуть резвее тянет на горки. Вот и все.. Ничего в зажигании там не менял..UAZMETALL писал(а):Тоесть всетаки рекомендуете шлифовать головы? Ну, да. Это видится самым дешевым вариантом перехода на 92 бензин. Страшат только прокладки паука... В том смысле, что я не понимаю, что произойдет с разьемной поверхностью между пауком и двигателем при фрезеровке прокладок... Представляется, что окна головок провалятся вниз и в том месте, где блок и головка стыкуются сбоку произойдет "перепад высот" и паук не сядет... Вы можете выложить фотку двигателя сверху с установленными прошлифованными головками и со снятым пауком? Специально движок не надо разбирать - покажите, ксли уже есть...
Славон писал(а):Я уже почти два года свой 3307 на 92-м эксплуатирую ничего не переделывая, просто зажигание пораньше завернул. По ощущениям двигатель стал работать ровнее, тише, чётче, стал экономичнее и развее. Всего понемногу, но тем не менее в минус ничего не ушло.
Нет, я понимаю и не оспариваю факт, что если перейти на 92-й "как положено" то будет только лучше, просто для информации.
И, да, что значит "плохо тянет"? Мой самосвал, например, весит 4,5, столько же обычно груза, на 4-ю перехожу уже при 40 км\ч запросто, в то же самое время пустой в хорошую горку фиг на 4-й выскочишь. Вот кпп бы этому двигателю сменить на нормальную. Штатно, без токарки. И чтоб цена адекватная, а не как сейчас пятиступки порядка 80-ти тыров...
...togi писал(а):Вот нашел на официальном сайте ЗМЗ: http://www.zmz.ru/consumer/warning/214
В связи с планируемым прекращением производства бензинов А-76 и АИ-80 для выхода из складывающейся ситуации ОАО «ЗМЗ» рекомендует:
23.12.2010
1. При эксплуатации 8-ми цилиндровых двигателей ЗМЗ на бензине Регуляр-92 ГОСТ Р 51105-97, АИ-92 ТУ 38.001165-97 или Премиум-95 ГОСТ Р 51105-97 для исключения прогорания выпускных клапанов требуется изменение установочного угла опережения зажигания в сторону увеличения на 4о по коленчатому валу, что соответствует 1 делению на шкале установочной пластины. После увеличения установочного угла произвести корректировку установки момента зажигания с целью получения наилучших динамических качеств автомобиля. Корректировку проводить на прогретом автомобиле желательно с полной загрузкой на режиме разгона на прямой передаче с 20 до 60 км/час,
или
- для работы на газовом топливе на ЗМЗ освоен для поставки в запасные части комплект 5234.3906571, в который входят: головка цилиндров с клапанами 66-06-1003007-40, прокладка головки цилиндров 66-01-1003020-05, штанга толкателя клапана 66-1007175-30, детали крепежа (шпильки). Степень сжатия у двигателей с этим комплектом составляет 8,5. Такой комплект может быть использован при переоборудовании двигателей для работы на бензинах с октановым числом 92-95.
Эдуард100 писал(а):Парни почитайте внимательно тему все ваши страхи и сомнения уже пройденый этап, на самом деле нет ничего страшного,
Чтот касается штанг с них сбивается нижняя бобышка сносим 2 мм и все,
Если кому не нужны лишние лошади и пониженый расход можно просто повернуть трамблер на 6-8 градусов и успокоиться

Эдуард100 писал(а):Ну если совсем страшно присылай головы и паук тебе сделают теже люди что и мне(так сказать сходят к зубному за тебя)
Эдуард100 писал(а):Хозяин барин.............мое дело предложить
Эдуард100 писал(а):Должно получиться 60 мл обьем камеры сгорания