Несколько вопросов по ММЗ Д-245...

Обсуждение установки , эксплуатации ипрочего
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DESOTO »

Думается,
23.png
:yes:
Mityai
Новообращенный
Модель: ЗИЛ

Сообщение Mityai »

Тоже думаю малой кровью обойдётся, но есть страшилки про лопнувшые и просевшые гильзы, но полюбому это она :drink:
Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить.
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение kolinz »

Лопнувшие и просевшие гильзы имеют другие симптомы.Масло в охлаждении это где-то в дорогом месте лопнуло.
TIGER 74
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение TIGER 74 »

tuk писал(а): 05 мар 2025, 13:05 лучше взять спиртовой.
Вобщем родственник глянул по ссылке, сказал спиртовых нету. Электронных два разных заказали, оба кулинарных. Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
serega.kam писал(а): 07 мар 2025, 12:56 зачем кипятить антифриз?
отвечайте пока,
Серёга читай нас внимательно, может авто профессором станешь. :biggrin:
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
RAT
ГУРУ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RAT »

kolinz писал(а): 09 мар 2025, 16:34 Лопнувшие и просевшие гильзы имеют другие симптомы.Масло в охлаждении это где-то в дорогом месте лопнуло.
Скорее охлаждение в масле , гильзу рвет по верхнему бурту или продольные трещины , масло в ОЖ гнать не будет при отрыве от бурта будет стандартно замытый поршень , при трещине продольной ,ОЖ в масле , масло в ОЖ давит при разрушении прокладки близко к каналам так как давляк ОЖ редко бывает выше 1 бара , а давляк масла до 6 легко , перетекание будет в зону низкого даления , трещина в башке близко к каналам масла ОЖ
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение танкист 204 »

TIGER 74 писал(а): 09 мар 2025, 18:46 Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
Я года три назад покупал на авито, специально чтобы термостаты проверять
сузуковод
Новенький
Модель: Планирую купить

Сообщение сузуковод »

kolinz писал(а): 09 мар 2025, 16:34 Масло в охлаждении это где-то в дорогом месте лопнуло.
на иномоторах-теплообменник
Кирилл.10.
Новенький
Модель: ПАЗ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кирилл.10. »

TIGER 74 писал(а): 09 мар 2025, 18:46 Вобщем родственник глянул по ссылке, сказал спиртовых нету. Электронных два разных заказали, оба кулинарных. Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
Не полная у Вас будет "коллекция" - бывают ещё и ртутные, и даже в латунном корпусе - поначалу пользовался таким для проверки термостатов, пока не разобрался - как это всё тут происходит .
Теперь на даче в бане висит.
По моему слишком Вы увлеклись скупкой термометров - не требуются они здесь в таких количествах - заказанных вполне достаточно - два разных может сильно не обманут... Ну с медицинским ещё можно сравнить - "для успокоения"...
Тем более , что смотреть-то тут больше нужно, как я думаю, не на температуру начала открытия главного клапана, а на герметичность, величину и скорость хода и т.д. Некоторые и варить-то не надо - сразу можно выкидывать...
TIGER 74
Специалист
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение TIGER 74 »

Кирилл.10. писал(а): 11 мар 2025, 12:44 По моему слишком Вы увлеклись скупкой термометров - не требуются они здесь в таких количествах - заказанных вполне достаточно - два разных может сильно не обманут...
С учётом того что большинство современных вещей, запчастей и т.д. можно сказать идёт с откровенным браком, то лишнего не может быть пока дойдёшь до истины. К тому же эти электронные термометры стоят сущие копейки. Ну и мне при моих доработках водяной системы нужно более точно.
Кирилл.10. писал(а): 11 мар 2025, 12:44 Тем более , что смотреть-то тут больше нужно, как я думаю, не на температуру начала открытия главного клапана, а на герметичность, величину и скорость хода и т.д.
Мне как раз нужно - начало открытия термостата и полного закрытия малого круга. Также при рабочей температуре мотора Д-245, сколько температура ОЖ на выходе из ТЖМ и на выходе с радиатора.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Ответить

Вернуться в «Д24Х и модификации»