Несколько вопросов по ММЗ Д-245...
-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ
Тоже думаю малой кровью обойдётся, но есть страшилки про лопнувшые и просевшые гильзы, но полюбому это она 

Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Лопнувшие и просевшие гильзы имеют другие симптомы.Масло в охлаждении это где-то в дорогом месте лопнуло.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Вобщем родственник глянул по ссылке, сказал спиртовых нету. Электронных два разных заказали, оба кулинарных. Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
Серёга читай нас внимательно, может авто профессором станешь.

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- RAT
- ГУРУ
Скорее охлаждение в масле , гильзу рвет по верхнему бурту или продольные трещины , масло в ОЖ гнать не будет при отрыве от бурта будет стандартно замытый поршень , при трещине продольной ,ОЖ в масле , масло в ОЖ давит при разрушении прокладки близко к каналам так как давляк ОЖ редко бывает выше 1 бара , а давляк масла до 6 легко , перетекание будет в зону низкого даления , трещина в башке близко к каналам масла ОЖkolinz писал(а): 09 мар 2025, 16:34 Лопнувшие и просевшие гильзы имеют другие симптомы.Масло в охлаждении это где-то в дорогом месте лопнуло.
-
- ГУРУ
Я года три назад покупал на авито, специально чтобы термостаты проверятьTIGER 74 писал(а): 09 мар 2025, 18:46 Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
-
- Новенький
- Модель: Планирую купить
-
- Новенький
- Модель: ПАЗ
Не полная у Вас будет "коллекция" - бывают ещё и ртутные, и даже в латунном корпусе - поначалу пользовался таким для проверки термостатов, пока не разобрался - как это всё тут происходит .TIGER 74 писал(а): 09 мар 2025, 18:46 Вобщем родственник глянул по ссылке, сказал спиртовых нету. Электронных два разных заказали, оба кулинарных. Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
Теперь на даче в бане висит.
По моему слишком Вы увлеклись скупкой термометров - не требуются они здесь в таких количествах - заказанных вполне достаточно - два разных может сильно не обманут... Ну с медицинским ещё можно сравнить - "для успокоения"...
Тем более , что смотреть-то тут больше нужно, как я думаю, не на температуру начала открытия главного клапана, а на герметичность, величину и скорость хода и т.д. Некоторые и варить-то не надо - сразу можно выкидывать...
-
- Специалист
С учётом того что большинство современных вещей, запчастей и т.д. можно сказать идёт с откровенным браком, то лишнего не может быть пока дойдёшь до истины. К тому же эти электронные термометры стоят сущие копейки. Ну и мне при моих доработках водяной системы нужно более точно.Кирилл.10. писал(а): 11 мар 2025, 12:44 По моему слишком Вы увлеклись скупкой термометров - не требуются они здесь в таких количествах - заказанных вполне достаточно - два разных может сильно не обманут...
Мне как раз нужно - начало открытия термостата и полного закрытия малого круга. Также при рабочей температуре мотора Д-245, сколько температура ОЖ на выходе из ТЖМ и на выходе с радиатора.Кирилл.10. писал(а): 11 мар 2025, 12:44 Тем более , что смотреть-то тут больше нужно, как я думаю, не на температуру начала открытия главного клапана, а на герметичность, величину и скорость хода и т.д.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.