Разговоры о компоновке БэТэРов
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Разговоры о компоновке БэТэРов
а для чего такое положение колёс ?
Из колеи вылезать ? Или от противника отстреливаться ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
rencom писал(а):а для чего такое положение колёс ?
крабовый ход позволяет маневрировать в стесненных условиях. у меня несколько машин оборудованы такой фигней. так вот 22-х тонный кран, умудряется заехать туда, куда на маленьком грузовичке Iveco Eurocargo народ корячится не может просунуться.
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
- StasR
- Специалист
- Модель: Просто почитать
- Контактная информация:
rencom писал(а):а для чего такое положение колёс ?
Для парковки очень удобно, одно время были разработки "за бугром" для легковых.
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
- rencom
- ГУРУ
а у бтр можно перевернуть редукторы 2 и 4 мостов , так чтобы фланец редуктора смотрел вперёд ?
если да ( а наверно можно )
то ставим между 1 - 2 и 3-4 мостами раздатки от чего то небольшого . Тот же газ - 69 , или ещё лучше что то типа нивовской . но покрепче .
А в середине между раздатками ставим что то вроде ураловской .
Ну по вкусу .
в результате получится 6 карданов . и 3 раздатки .
Зато куча понижаек , блокировок и прочего .
Управлять всем этим - пневматикой .
если да ( а наверно можно )
то ставим между 1 - 2 и 3-4 мостами раздатки от чего то небольшого . Тот же газ - 69 , или ещё лучше что то типа нивовской . но покрепче .
А в середине между раздатками ставим что то вроде ураловской .
Ну по вкусу .
в результате получится 6 карданов . и 3 раздатки .
Зато куча понижаек , блокировок и прочего .
Управлять всем этим - пневматикой .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Kairat
- АКЫН
в простоте - надежность, а тут опять куча узлов...
По мне лучше как у амеров, там есть куда подумать и что забебенить из подручного материала, шестеренок я кучу найду и корпуса собрать недолго.
Крабовый ход - тоже излишек - хрен с ним с потерей скорости на поворотах, не драг рейсинг.
Ребята что ваз заносить стало
.
Я уже усложнил себе жизнь переносом осей, считаю это нужным - есть у нас места, где маневренность нужна. Я хочу чтобы бтр прошел там же где шишка пролазит меж камней в наших рыбных местах.
По мне лучше как у амеров, там есть куда подумать и что забебенить из подручного материала, шестеренок я кучу найду и корпуса собрать недолго.
Крабовый ход - тоже излишек - хрен с ним с потерей скорости на поворотах, не драг рейсинг.
Ребята что ваз заносить стало

Я уже усложнил себе жизнь переносом осей, считаю это нужным - есть у нас места, где маневренность нужна. Я хочу чтобы бтр прошел там же где шишка пролазит меж камней в наших рыбных местах.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Герман
- Философ
Kairat писал(а):Я уже усложнил себе жизнь переносом осей,.
а зачем усложнять то , я предлагаю упростить....
что проще оси перенести , перекроив при этом всю машину, или пару гидроцилиндров с клапанами дополнительно к уже имеющимся на первом и втором мостах навесить?
- rencom
- ГУРУ
а как у амеров там свои проблемы . Во первых жёсткая связь между мостами , во вторых карданы перегружены ( ну это решаемо )
и лишаешься дополнительной понижайки и гибкости в режимах трансмиссии .
и лишаешься дополнительной понижайки и гибкости в режимах трансмиссии .
- Kairat
- АКЫН
как карданы нагружены?
зачем дополнительная понижайка? С установкой дизеля придется думать как обороты на мостах повышать...
для меня важна идея этих амеров в решении сквозного моста, её можно дальше развить.
зачем дополнительная понижайка? С установкой дизеля придется думать как обороты на мостах повышать...
для меня важна идея этих амеров в решении сквозного моста, её можно дальше развить.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
Kairat писал(а):как карданы нагружены?
правильно идея у них хорошая, а для бэтэра жесткая связь мостов не помеха они и так стоят жестко в корпусе обращаю внимание еще раз.
"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"
- Kairat
- АКЫН
я знал об этом - корпуса мостов выполнены из люминия, они полностью разгружены, там колесные редуктора снижают нагрузку на мосты... просто думаю, а где предел их прочности, потянут ли тяговый момент дизеля?
Что мне делать при езде на шоссе - нагружать два моста или можно обойтись одним?
Что мне делать при езде на шоссе - нагружать два моста или можно обойтись одним?
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
Kairat писал(а):я знал об этом - корпуса мостов выполнены из люминия, они полностью разгружены, там колесные редуктора снижают нагрузку на мосты... просто думаю, а где предел их прочности, потянут ли тяговый момент дизеля?
это я волшебнику rencomу

"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"
- Kairat
- АКЫН
Герман писал(а):Kairat писал(а):Я уже усложнил себе жизнь переносом осей,.
а зачем усложнять то , я предлагаю упростить....
что проще оси перенести , перекроив при этом всю машину, или пару гидроцилиндров с клапанами дополнительно к уже имеющимся на первом и втором мостах навесить?
Я вырежу куски и приварю их снова в другом месте - треба линейка и угольник хороший, а вот "вешать" и регулировать выйдет дольше. Надобно поворотные мосты, траты новые однако
- rencom
- ГУРУ
как карданы нагружены?
в смычле что один кардан 2 моста крутит . Нагрузка на него больше .
А про жёсткую связь ...
Мосты связаны между собой . На асфальте будет полосы чёрные рисовать . При повороте .
- StasR
- Специалист
- Контактная информация:
rencom писал(а):как карданы нагружены?
в смычле что один кардан 2 моста крутит . Нагрузка на него больше .
А про жёсткую связь ...
Мосты связаны между собой . На асфальте будет полосы чёрные рисовать . При повороте .
Нагрузка будет больше не на общий кардан, а на межмостовой, а также на редукторы мостов, больше износ шин.
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
- rencom
- ГУРУ
да , возможно и так . Хотя по ситуации .
На жёстком покрытии наверно межмостовой , в грязи общий .
Ну некрасивая эта схема .
На жёстком покрытии наверно межмостовой , в грязи общий .
Ну некрасивая эта схема .
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Кайрат!
Сколько лет Вам нужно для того, чтоб приступить к работе над БТРом? (Тем более база есть).
Если бы хотели, давно бы уже начали в реале, что нибудь делать, эксперементировать, советоваться по работе, выкладывать фото.
Из прочитанного я понял, что он Вам не нужен, так как не знаете, что с ним делать. А требованиям Вашим он НЕ ОТВЕЧАЕТ.
Тут варианта три: Взять что то похожее на Ваши идеи - то есть "Витязь" и доводить его.
Делать серьёзный кемпер на шасси Урал, Камаз 4х4, либо иномарка.
Трепаться о БТРе ещё лет пять, пока не станет очевидно, что это вложение жизни в старое железо.
Р.S. Жизнь быстротечна и есть шанс, что путешесвие на БТРе останется не реализованной мечтой.
По существу. Вся ценность БТРа в том, что он оригинальный, красивый, старинный, бронированный, харизматичный. Кто покупал БТРы из таких же соображений, в последствии их и продавали. Петрозаводский охотник, Влад, Воронежская команда Ангстрем. Совершенно бесполезная вещь.
Оставь всё как есть. БТР это круто и точка и пусть себе стоит - красуется. Займись чем нибудь реальным, толковым. Или начинай ездить на нём, на оригинальном - сразу станет ясно, что нужно делать первоочерёдно.
Сколько лет Вам нужно для того, чтоб приступить к работе над БТРом? (Тем более база есть).
Если бы хотели, давно бы уже начали в реале, что нибудь делать, эксперементировать, советоваться по работе, выкладывать фото.
Из прочитанного я понял, что он Вам не нужен, так как не знаете, что с ним делать. А требованиям Вашим он НЕ ОТВЕЧАЕТ.
Тут варианта три: Взять что то похожее на Ваши идеи - то есть "Витязь" и доводить его.
Делать серьёзный кемпер на шасси Урал, Камаз 4х4, либо иномарка.
Трепаться о БТРе ещё лет пять, пока не станет очевидно, что это вложение жизни в старое железо.
Р.S. Жизнь быстротечна и есть шанс, что путешесвие на БТРе останется не реализованной мечтой.
По существу. Вся ценность БТРа в том, что он оригинальный, красивый, старинный, бронированный, харизматичный. Кто покупал БТРы из таких же соображений, в последствии их и продавали. Петрозаводский охотник, Влад, Воронежская команда Ангстрем. Совершенно бесполезная вещь.
Оставь всё как есть. БТР это круто и точка и пусть себе стоит - красуется. Займись чем нибудь реальным, толковым. Или начинай ездить на нём, на оригинальном - сразу станет ясно, что нужно делать первоочерёдно.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- rencom
- ГУРУ
+1
- Kairat
- АКЫН
Лисник -> -100
Я не привык переделывать что-либо необдуманно. Тот кто делает на шару и авось в конце концов приходит к плачевному результату.
Мне не нужны комментарии подобного рода. Я уже не раз говорил в других ветках, что покупка бтр-а была скорее всего ошибкой.
Но со временем идея его переделки завладела моим умом и не отпускает. Концепция лодки на колесах (тем более когда колесиков много) стала мне интересной.
Кто что и за чем делает по поводу бтр-ов - их личное дело. Толковых дел у меня хватает и это дело я бестолковым тоже не считаю.
Есть, что сказать в тему - делись. Не порти воздух Илья.

Я не привык переделывать что-либо необдуманно. Тот кто делает на шару и авось в конце концов приходит к плачевному результату.
Мне не нужны комментарии подобного рода. Я уже не раз говорил в других ветках, что покупка бтр-а была скорее всего ошибкой.
Но со временем идея его переделки завладела моим умом и не отпускает. Концепция лодки на колесах (тем более когда колесиков много) стала мне интересной.
Кто что и за чем делает по поводу бтр-ов - их личное дело. Толковых дел у меня хватает и это дело я бестолковым тоже не считаю.
Есть, что сказать в тему - делись. Не порти воздух Илья.
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:

Идея его переделки завладела моим умом и не отпускает.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- Kairat
- АКЫН
жестко мосты связываются и родной раздаткой и на чистом асфальте никто в здравом уме ездить не будет на полном приводе.