ПОМПАТЕХ писал(а):тогда все вы спец хотя можеш посмотреть на пжд зил 131 еще интереснеи
А чем ПЖД ЗиЛ-131 интереснее? Ты давай от темы не уходи раз начал, а то я свой котел собрать никак не могу чтоб запустить, спирали контроля накала свечи найти не могу. Хотя на рабочем ЗиЛе периодически приходится пользоваться, несмотря на то что он с цистерной газовой.
Неспешно ищу документы на ЗиЛ-131. Возможна покупка донора на запчасти в складчину, интересуют только документы.
ПОМПАТЕХ писал(а):не шибко больше и вообще мужики загоняете в угол по этои теме столько можно наворочить а я только учусь печатать обычно это делала секретарь
Так там и родному тесно, между рамой и движкой... А у ЗИЛовского и диаметр больше и патрубки потолще, примерял я его, плюнул и нашел родной...
При очень низкой температуре -40, по инструкции подогреватель запускается уже плохо, потому что испарения почти нет. Поэтому после первой неудачной попытки запускаю так: после продувки и подачи топлива (положение 2) примерно пол минуты,выключаю в положение (0) и включаю свечу пока не вспыхнет бензин, обычно воспламенение происходит сразу после нагревания до красна свечи т.к. она залита бензином, начинается испарение и хорошее воспламенение. После воспламенения (оно отчётливо слышно в виде хлопка) сразу резко включаю переключатель в положение 2 и подогреватель запускается без всяких проблем. Вообще хочу его усовершенствовать, убрать всё что касается бензина и поставить жиклёр на подачу газа как на газовой горелке (балон газа неотемлемая часть кунга), поэтому с безопасностью и запуском проблем не будет, да и мороз любой уже не страшен, открыл кран, пьезой зажёг, отрегулировал краном сколько надо и пошёл чай пить. Может уже кто делал такое? Подскажите если опыт есть, может что новое подскажите по конструкции.
Если находишься в лесу то он всегда тёплый в кунге, а если дома то можно и 220 подогреть или пушкой, тоже без проблем. Но газ проще немного подогреть чем кострить мотор или греть паяльной лампой.
drozd66 писал(а):Вообще хочу его усовершенствовать, убрать всё что касается бензина и поставить жиклёр на подачу газа как на газовой горелке (балон газа неотемлемая часть кунга), поэтому с безопасностью и запуском проблем не будет, да и мороз любой уже не страшен, открыл кран, пьезой зажёг, отрегулировал краном сколько надо и пошёл чай пить. Может уже кто делал такое? Подскажите если опыт есть, может что новое подскажите по конструкции.
Я как то прикидывал как переделать воздушный отопитель на газ и вот что у меня ещё осталось: Немножко не то, но суть та же:http://otopitel.kh.ua/gallery.html Здесь можно посмотреть как родные отопители переделываются:http://zaz.ru/
Неспешно ищу документы на ЗиЛ-131. Возможна покупка донора на запчасти в складчину, интересуют только документы.
Ни как не могу решить нужен он или нет, машина на тосоле, жимой езжу редко, да и подогреватель ни разу не включал. Настораживает большое количество шлангов, что влияет на надежность системы. Что посоветуете?
Достаточно один раз как-нибудь на морозе влипнуть, и несколько лишних хомутов и патрубков уже совсем не покажутся обузой. Такие вещи нужны для большинства редко, но метко.
жимой езжу редко, да и подогреватель ни разу не включал
. Если не видиш в нем необходимисти, то снимай смело, проведи ревизию, упакуй и "положи в теплое сухое место чтоб не испортися" Если понадобится вернеш на место. А вообще нужен или не нужен подогреватель надо прежде всего себя самого спросить, а не общественность
Сейчас ни каких проблем купил горелку с баллоном, положил в ящик и при необходимости прогрел поддон в одно мгновение, как и впускной коллектор. А спросил я для того чтобы услышать мнения того кто им пользуется!!!!!!!!
Вот тут яб пожелал призадуматься!! 1. Газ в -20 уже не горит. 2.В ящике держать газовый баллон не просто не разумно,но и очень опасно(за исключением если с асфальта не спрыгивать.)Будь чел трижды осторожным,по закону подлости в расколбас попадаеш не ожидая.(и Ящику кирдык--замял,замочил,и тд) От себя; Замяв пару раз оба ящика,снял. Зип и инструмент переселил в лабаз.Ежели уж есть автономка.--пусть будет. Ревизию,и в путь.
Не груби---- И сам не огребёш.Г.Оренбург Владимир.
подогреватель извел как источник опасных неисправностей . у меня шланги предпускового подогревателя поджарились от выпускного коллектора двигателя , стали крошиться. сам пеодогреватель работал неустойчиво. расположен он неудобно для ремонта . в сильные морозы кататься не планирую. греть двигатель можно газом и электирчеством - и то и другое в машине иметь полезно. газ нужен для отопления кунга и для плитки, а генератор220 вольт нужен для освещения лагеря и доп зарядки акб ( в том числе и на морозе подзарядить акб бывает полезно для запуска) .
Демонтировал подогреватель как вещь ненужную и ненадежную. В минус 20 прогреваю поддон паяльной лампой 5 минут и на старт. В минус 30 на шишке даже не поеду. А шлангов там действительно много, да и качество их никакое. Если ездить зимой часто, лучше поставить импортный , но это совсем другие деньги...