Предпусковым кто нибудь пользуется?
- ГАЗеЛёшик
- Новенький
- Модель: ЗИЛ-131
Re: Предпусковой штатный подогреватель.
ПОМПАТЕХ писал(а):тогда все вы спец хотя можеш посмотреть на пжд зил 131 еще интереснеи
А чем ПЖД ЗиЛ-131 интереснее? Ты давай от темы не уходи раз начал, а то я свой котел собрать никак не могу чтоб запустить, спирали контроля накала свечи найти не могу. Хотя на рабочем ЗиЛе периодически приходится пользоваться, несмотря на то что он с цистерной газовой.
Неспешно ищу документы на ЗиЛ-131. Возможна покупка донора на запчасти в складчину, интересуют только документы.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Он больше, мощнее и его сложно воткнуть на штатное место, можно поставить спереди, вместо лебеды, но тогда, обязательно, помпу на прокачку.
«Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую» Napoleone Buonaparte ©
- ПОМПАТЕХ
- Специалист
не шибко больше и вообще мужики загоняете в угол по этои теме столько можно наворочить а я только учусь печатать обычно это делала секретарь
Да воздастся ищушему...!
-
- Новообращенный
ПОМПАТЕХ писал(а):не шибко больше и вообще мужики загоняете в угол по этои теме столько можно наворочить а я только учусь печатать обычно это делала секретарь
Так там и родному тесно, между рамой и движкой...
А у ЗИЛовского и диаметр больше и патрубки потолще, примерял я его, плюнул и нашел родной...
«Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую» Napoleone Buonaparte ©
-
- Новенький
При очень низкой температуре -40, по инструкции подогреватель запускается уже плохо, потому что испарения почти нет. Поэтому после первой неудачной попытки запускаю так: после продувки и подачи топлива (положение 2) примерно пол минуты,выключаю в положение (0) и включаю свечу пока не вспыхнет бензин, обычно воспламенение происходит сразу после нагревания до красна свечи т.к. она залита бензином, начинается испарение и хорошее воспламенение. После воспламенения (оно отчётливо слышно в виде хлопка) сразу резко включаю переключатель в положение 2 и подогреватель запускается без всяких проблем. Вообще хочу его усовершенствовать, убрать всё что касается бензина и поставить жиклёр на подачу газа как на газовой горелке (балон газа неотемлемая часть кунга), поэтому с безопасностью и запуском проблем не будет, да и мороз любой уже не страшен, открыл кран, пьезой зажёг, отрегулировал краном сколько надо и пошёл чай пить. Может уже кто делал такое? Подскажите если опыт есть, может что новое подскажите по конструкции.
- Штурман
- ГУРУ
На морозе газ вообще не испаряется, в минус 20 из пропанового баллона ничего не идет. Не вариант.
не торопись, а то успеешь...
-
- Новенький
Если находишься в лесу то он всегда тёплый в кунге, а если дома то можно и 220 подогреть или пушкой, тоже без проблем. Но газ проще немного подогреть чем кострить мотор или греть паяльной лампой.
- ГАЗеЛёшик
- Новенький
- Модель: ЗИЛ-131
drozd66 писал(а):Вообще хочу его усовершенствовать, убрать всё что касается бензина и поставить жиклёр на подачу газа как на газовой горелке (балон газа неотемлемая часть кунга), поэтому с безопасностью и запуском проблем не будет, да и мороз любой уже не страшен, открыл кран, пьезой зажёг, отрегулировал краном сколько надо и пошёл чай пить. Может уже кто делал такое? Подскажите если опыт есть, может что новое подскажите по конструкции.
Я как то прикидывал как переделать воздушный отопитель на газ и вот что у меня ещё осталось:
Немножко не то, но суть та же:http://otopitel.kh.ua/gallery.html
Здесь можно посмотреть как родные отопители переделываются:http://zaz.ru/
Неспешно ищу документы на ЗиЛ-131. Возможна покупка донора на запчасти в складчину, интересуют только документы.
-
- Новообращенный
СтОи ли снять предпусковой подогреватель?
Ни как не могу решить нужен он или нет, машина на тосоле, жимой езжу редко, да и подогреватель ни разу не включал.
Настораживает большое количество шлангов, что влияет на надежность системы.
Что посоветуете?
Настораживает большое количество шлангов, что влияет на надежность системы.
Что посоветуете?
Нет лучше автомобиля, чем Советская Шишига!
Re: СтОи ли снять предпусковой подогреватель?
Ну и нафига он тебе нужен если не пользуешся?Nikita21 писал(а): жимой езжу редко, да и подогреватель ни разу не включал.
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
-
- Новообращенный
Илья. писал(а):Ну и нафига он тебе нужен если не пользуешся?Nikita21 писал(а): жимой езжу редко, да и подогреватель ни разу не включал.
Он есть на машине которая в минус 30 заводится, я же не хочу его ставить, не понял вашего вопроса.
Достаточно один раз как-нибудь на морозе влипнуть, и несколько лишних хомутов и патрубков уже совсем не покажутся обузой. Такие вещи нужны для большинства редко, но метко.
Ну сам-же пишеш -
А вообще нужен или не нужен подогреватель надо прежде всего себя самого спросить, а не общественность
. Если не видиш в нем необходимисти, то снимай смело, проведи ревизию, упакуй и "положи в теплое сухое место чтоб не испортися" Если понадобится вернеш на место.жимой езжу редко, да и подогреватель ни разу не включал
А вообще нужен или не нужен подогреватель надо прежде всего себя самого спросить, а не общественность

Павлик писал(а):Такие вещи нужны для большинства редко, но метко.
чтоб это редко, но метко произошло, подогреватель надо хотя-бы профилактически обслуживать, ато следующее "редко" может уже и не наступить
-
- Новообращенный
Сейчас ни каких проблем купил горелку с баллоном, положил в ящик и при необходимости прогрел поддон в одно мгновение, как и впускной коллектор.
А спросил я для того чтобы услышать мнения того кто им пользуется!!!!!!!!
А спросил я для того чтобы услышать мнения того кто им пользуется!!!!!!!!
-
- Специалист
- Модель: МАЗ
Вот тут яб пожелал призадуматься!! 1. Газ в -20 уже не горит. 2.В ящике держать газовый баллон
не просто не разумно,но и очень опасно(за исключением если с асфальта не спрыгивать.)Будь чел трижды осторожным,по закону подлости в расколбас попадаеш не ожидая.(и Ящику кирдык--замял,замочил,и тд)
От себя; Замяв пару раз оба ящика,снял. Зип и инструмент переселил в лабаз.Ежели уж есть автономка.--пусть будет. Ревизию,и в путь.

От себя; Замяв пару раз оба ящика,снял. Зип и инструмент переселил в лабаз.Ежели уж есть автономка.--пусть будет. Ревизию,и в путь.
Не груби---- И сам не огребёш.Г.Оренбург Владимир.
-
- Новообращенный
Вот это уже по делу, спасибо! 

- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
подогреватель извел как источник опасных неисправностей .
у меня шланги предпускового подогревателя поджарились от выпускного коллектора двигателя , стали крошиться.
сам пеодогреватель работал неустойчиво.
расположен он неудобно для ремонта .
в сильные морозы кататься не планирую.
греть двигатель можно газом и электирчеством - и то и другое в машине иметь полезно.
газ нужен для отопления кунга и для плитки, а генератор220 вольт нужен для освещения лагеря и доп зарядки акб
( в том числе и на морозе подзарядить акб бывает полезно для запуска) .
у меня шланги предпускового подогревателя поджарились от выпускного коллектора двигателя , стали крошиться.
сам пеодогреватель работал неустойчиво.
расположен он неудобно для ремонта .
в сильные морозы кататься не планирую.
греть двигатель можно газом и электирчеством - и то и другое в машине иметь полезно.
газ нужен для отопления кунга и для плитки, а генератор220 вольт нужен для освещения лагеря и доп зарядки акб
( в том числе и на морозе подзарядить акб бывает полезно для запуска) .
- Штурман
- ГУРУ
Демонтировал подогреватель как вещь ненужную и ненадежную. В минус 20 прогреваю поддон паяльной лампой 5 минут и на старт. В минус 30 на шишке даже не поеду. А шлангов там действительно много, да и качество их никакое. Если ездить зимой часто, лучше поставить импортный , но это совсем другие деньги...
не торопись, а то успеешь...
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Снял родной предпусковой подогреватель и вмонтировал Вебасто.
И никаких проблем с запуском в сильные морозы.
И никаких проблем с запуском в сильные морозы.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)