Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.

musli
Специальный полковник
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение musli »

Sablia хоть что нибудь лишь бы не копать. Прицеп необходим конечно же был бы мост сварил бы. Но я буду рад любому работающему.
Я вот не спал сутки свинья вдруг родила шесть поросят и трёх поела. Я пытаюсь прекратить поедание поросят и мне все обещают фронтовики вернуться к апрелю что бы я отдал мэрию ферму и наконец из этого кошмара вышел. Они в унынии что половину опороса я не сберёг но я делал что мог. Они то крестьяне с детства а я нет. Сказать им типа вот сами бы не ехали на фронт и возились со своими свиньями Я не могу.
я делаю что могу. Так же и с двигателем, ребята делают что могут. Привезут за любой я благодарен. А если не получится то я скажу что вот у людей своя жизнь и спасибо что попытались мне помочь, если не получилось что ж значит людям жить надо они не вечные у них своих забот хватает.
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение DESOTO »

Движок продали.. Опоздали мы :(
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Desoto поехал поговорил с местными оководами может у них думаю есть в запасе отвечают что им пока без надобности Ока у них ездит запчасти есть на движок они ездят на родных не озадачивались заменой.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Да эти движки неприхотливые, если масло и тосол не упустить, будут ходить долго. Большинство самодельщиков, именно их используют. Ничего, купим ещё :wink:
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение танкист 204 »

Для бензиновой самоделки мотор от оки самое то.
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

По поводу корзины на ДТ от А41. Если она подходит. То у меня в Волгограде у есть знакомый. У него есть или был грузовик . Если все работает то можно его попросить забросить корзину ко мне на огород. Если нет. Можно попутным грузом в сторону Москвы. Я его встречу или в Москве или в 90 км от Москвы на М4 . Дальше придумаю как в твою сторону его отправить.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Уже списывался с продаваном. Забрали движок. :(
движок.png
движок.png (28.75 КБ) 377 просмотров
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение kolinz »

https://m.avito.ru/ulyanovsk/zapchasti_ ... BnkNzUAAAA это правильное сцепление или ещё какие варианты есть?
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Тюлень было бы прекрасно если бы Ваш знакомый забрал корзину в Волгограде , он бы ее вживую увидел, ведь картинка может быть одна а реальность другая. На картинке вообще новая деталь похоже притом что как раз это корзина старого образца на а41 без кольца но она подходит на старый маховик и лапами будет опираться прямо в выжимной с ней дизель поедет. Если есть возможность попросить Вашего знакомого забрать корзину и как нибудь переправить до Вас это было бы супер. Я бы оживил дизель который стоит лет пять. Я его завода конечно раз в полгода прогреваю без вопросов и даже выкатился по двору и обратно закатился. Стать в поле с плугом не имея запчастей даже какой смысл. Дизель пашет просто зверски. Потом если собрать тракторенка можно и гряды нарезать и окучить. Пахать тракторенок где сможет но конечно дизель пашет гектар пятнадцать минут. Дед у которого я брал его десять лет назад сказал мне что он свое отработал но я не унывал. Коленвал там проточенный но он ездит давление два полтора на горячую. Трак один заменить лопнувший и хватит гектар или пять вспахать его пару раз в год лет на двадцать, я столько не проживу.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый kolinz это полный комплект сцепления с маховиком нового образца. В каком состоянии маховик. Мне тут дело маховик он перегретый в трещинах убитый с нарезкой. Диски с феродо в корзину нового и старого образца одинаковые они у меня есть.
И даже корзину нового образца я на свалке откопал купил ремкомплек на нее отмыл и собрал как то. Если маховик там нового образца живой то вот полный комплект сцепления и маховика. Не знаю смогу ли я заменить маховик говорят его надо ставить в определенном положении и маховики чуть ли не с коленчатом балансируются.
Проблема в том что расстояния большие. Весит эта конструкция много. Корзину я могу например носить одной рукой а маховик отдельно это уже тяжко а в сборе это прям вес. Сколько доставка стоит как платить не поглядев. Пока не снимешь картину не увидишь состояние маховик. И состояние корзины.
Расстояния. Добрый rencom мне дарил двигатель запорожца, serega.kam вот в воцапп просто сказал вот двигатель тебе на тракторенок бери даром. Но он на Камчатке. Велика Россия матушка. Люди в ней живут хорошие щедрые понимающие. Но расстояния огромные.
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

https://m.avito.ru/kadyy/zapchasti_i_ak ... dBjpzUAAAA не похоже ,что на дт75 сцепление в диффиците.У меня вообще сложилось впечатление,что если побродить по черметам,то все детали там будут.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Kolinz у себя в городе я побродил валялась корзина старого образца тут же подсуетился перекуп забрал с чермета которым владеет кавказец корзину и привез мне ее убитую как моя предложив за 20 тысяч. Я ездил к владельцам дт они сами ищут. Все разборки металла в городе я прошел. Была одна корзина и ту барыга мне пытался в кредит столкнуть говоря что я расплачусь потом когда то.
На разборке Кавказа все стоит старое дороже чем в магазине я пытался понять зачем этот хлам так мне предлагать дороже чем новое в магазинах и не понял. Видимо считают раз я даром картошку отдаю меня идиотом. Я вообще разочаровался в старых деталях,
У меня такое впечатление что нужно новую корзину после девяти снятий и постановки старой. Дошло до того что я из цельного металла вырезал лапы на корзину болгаркой так же купил лапы от корзины без кольца и сбоку из стоять чтобы влезли в кольцо. Я верил что упорный труд над старой корзиной даст плоды. Только весь простыл ковыряясь зимой с трактором. Наконец я опытнейшего тракториста попросил он взял с меня деньги под его руководством я разобрал снова все он сказал фигня разберём найдем детали ну мы нихрена не нашли никаких деталей и я снова собрал все со старыми. Когда я понял что я схожу с ума буквально после десяти сборок разборок я остановился.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Так что будем искать? Движок или корзину на 75ку?
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

И движку ,и корзину. И докторицу ортопеда и свинарку,обе лет до 30. С размером от 3 го :D
Если серьезно. Байкал сервис за перевозку корзины Волгоград Москва,предварительно спрашивает 800-1000р.
До Волгоградского знакомого ,вероятно вечером достучусь,может быть.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Одной рукой и пиZду и сиську? :roll: Попробуем, может и получится :) :)
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Вот зря вы интенсивно бросились искать все сразу.Мусли он ведь берегов не видит,вдруг дтха до посевной подчинится,он возьмёт и нарежет себе 5 гетар картошки,а после вручную будет окучивать,в следствии чего опять надорвется.Надо сначала тракторок починить,а уж после все остальное.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Кто бы спорил, конечно надо сначала тракторёнок оживлять, но если сцепа на халяву достанется, было бы совсем не плохо :wink:https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_a ... 2689700426 Вот то что надо, и дифф уже заварен. У нас там поблизости ,никого нет случаем?
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

А чо б вам с продааном не пообщаться. И если есть какая надега,сесть в Ниву да прокатится ... ?
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Тюлень буду Вам очень благодарен если удастся эту новую корзину добыть. Дизель стоит лет восемь только даиг заведу раз в пол года. Я десять раз подряд сцепление разбирал как уже описал что только не делал и лапы вытачивпл из кусков железа и корзину опытным трактористам отдавал и болты стяжные выточил и старые лапы наварил и лапы от корзины без кольца обточил под кольцо по бокам и ставил.
Два тракториста по шестьдесят лет оба живут в тракторах эту корзину мучили они вслепую разбирают МТЗ 80 и собирают обратно. Но и они сдались их Приговор: сдай в метал дизель или ищи новую корзину старого образца или маховик нового образца с корзиной нового образца. Невозможно починить непочиняемую деталь у твоей корзины там люфтец тут люфтит везде помаленьку а в совокупности мы не хотим вместе с тобой в Кащенко. Они ее и так и эдак ремонтировали крутили подваривали там тут один хрен выжал сцепление и залипло оно выжатым.
Вилку сцепления я новую купил поставил но выжимной вылазит по направляющей дальше чем надо его перекачивает одно ухо выжимного вылазит из вилки. Вывод прост: нужна новая деталь новая корзина которую Вы нашли. Мою корзину не починить .
Последний раз редактировалось musli 16 фев 2023, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Разное»