ГАЗ 66-04. Кина не будит...
- Patrick
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-04
MemeN 66 писал(а):[post]311306[/post] С пультом таким от планара может беда быть -при выдохшемся аккумуляторе он не выключает автономку а пытается ее перезапустить до бесконечности!а после 3 попыток она вроде как блокируется и сервисный центр ждет... Один плюс такого пульта -простота регулировки, никаких режимов ожидания и регулировки мощности. Отец установил в уаз буханку, в комплекте был пульт с жк дисплеем, на нем даже какие-то ошибки можно увидеть если что-то случилось, и он не давал запустится с подсевшим аккумулятором, отец думал в пульте дело и купил как у вас. На рыбалке он с ним успешно запустился, часов через 6 он начал перезапускатся бесконечное количество раз, как оказалось аккумулятор сдох, как сказали что пульт с жк дисплеем просто продул бы его в этом случае и отключил, а этот пульт с крутилкой оказался неспособен на это... Теперь запуская с автономки валит густой дым и она не разжигается! И звук насоса который цокает как то напрягает,думал он тише работает, на фурах вроде слышно горение а насоса не слышно
Могу сказать одно, что пока проблем не было, продувается всегда сам, главное это выкрутить обратно на минимум крутилку и выключить отопитель

"Человечество, в массе своей, никогда не будет стремиться увидеть вещи такими, какие они есть..."
Автоклуб ПАК-65Д. Производство — Военный завод №804 ГПУ МО СССР (г. Киев)
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Девять лет эксплуатирую Планар,не разу не было,чтоб он бесконечно запускался.Обычно после нескольких неудачных попыток запуска.фен уходит в аварийный режим и на пульте выдаёт два моргания,что означает исчерпаны попытки запуска.
- Patrick
- Новообращенный
kolinz писал(а):[post]311494[/post] Девять лет эксплуатирую Планар,не разу не было,чтоб он бесконечно запускался.Обычно после нескольких неудачных попыток запуска.фен уходит в аварийный режим и на пульте выдаёт два моргания,что означает исчерпаны попытки запуска.
Точно точно, было такое, у меня в бачке топлива было совсем немного, он запустился, высосал все и остановился, попытался ещё несколько раз, и заморгала лампочка, а потом он выключился, правда я тогда подумал, что что-то с ним не то, или я накосячил

"Человечество, в массе своей, никогда не будет стремиться увидеть вещи такими, какие они есть..."
- Sergey56
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
MemeN 66 писал(а):[post]311306[/post] С пультом таким от планара может беда быть -при выдохшемся аккумуляторе он не выключает автономку а пытается ее перезапустить до бесконечности!а после 3 попыток она вроде как блокируется и сервисный центр ждет... Один плюс такого пульта -простота регулировки, никаких режимов ожидания и регулировки мощности. Отец установил в уаз буханку, в комплекте был пульт с жк дисплеем, на нем даже какие-то ошибки можно увидеть если что-то случилось, и он не давал запустится с подсевшим аккумулятором, отец думал в пульте дело и купил как у вас. На рыбалке он с ним успешно запустился, часов через 6 он начал перезапускатся бесконечное количество раз, как оказалось аккумулятор сдох, как сказали что пульт с жк дисплеем просто продул бы его в этом случае и отключил, а этот пульт с крутилкой оказался неспособен на это... Теперь запуская с автономки валит густой дым и она не разжигается! И звук насоса который цокает как то напрягает,думал он тише работает, на фурах вроде слышно горение а насоса не слышно
На буханке стоит планар с аналоговым пультом(4ДМ), на Геннадие Андреевиче Зюганове стоит цифровой(8ДМ). Два отличия:1. На цифровом можно выставить температуру как на сплит системе и посмотреть код ошибки. Хотя ошибку и аналоговый пульт моргает определенное количество раз. Пульты взаимозаменяемые, используются только для управления. Режим продувки, количество запусков (4 раза), контроль напряжения (по-моему 10вольт) -это все в блоке управления который стоит в печке. Планар достойный вариант, только раз в год необходимо разбирать и делать ревизию, помазать подшипники, почистить камеру сгорания и сеточку, продуть от пыли. Ну а насос нужно ставить на резиновом амортизаторе куда-нибудь на раму. У меня прикручен к кунгу, засыпаю считая кол-во цоков. Имею опыт эксплуатации фена Ебершпехера на MANе, скажу вам так- Планар отличный вариант цена/качество. Кстати вне сезона у них ценник неплохой со скидкой. Брал напрямую в Самаре, отправили транспортной. И 8ДМ ИМХО многовато для К66
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
За 9 лет поменял только нагнетатель,в горелку не лазил.Фен запитан с основного бака,режим работы обычно не ниже среднего или максимум.
- Patrick
- Новообращенный
Сегодня продолжил обоструйство кунга, заменил гофру и решётку отопителя, также обшил часть перегородки оставшимся ламинатом, получилось вроде не плохо, на мой взгляд
Смотрим на сегодняшнее творение, завтра доделаю оставшуюся часть

Смотрим на сегодняшнее творение, завтра доделаю оставшуюся часть

- Patrick
- Новообращенный
Сегодня также выяснилось, что не работает моторчик отопителя пассажира, вскрытие показало, что открутилась гайка с штока и моторчик заклинило, в итоге он заклинил и сгорел
, но удалось найти и купить за 300 рублей рабочий и к тому же с корпусом
Правда достался мне он жутко грязный, но я эту малую неприятность устранил
. Завтра он будет установлен на своё законное место

Правда достался мне он жутко грязный, но я эту малую неприятность устранил

-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Я такую решетку в кунге уронил на пол при - 7 она развалилась. Теперь везде ставлю такие ( http://leroymerlin.ru/catalogue/elektro ... 66MTF2Z40j ) , с снаружи кунга на заклепки удобно , а внутри на саморезы...
- Patrick
- Новообращенный
Кочегар НЛО писал(а):[post]311778[/post] Я такую решетку в кунге уронил на пол при - 7 она развалилась. Теперь везде ставлю такие ( http://leroymerlin.ru/catalogue/elektro ... 66MTF2Z40j ) , с снаружи кунга на заклепки удобно , а внутри на саморезы...
Спасибо

- Patrick
- Новообращенный
Завершил замену моторчика отопителя печки пассажира, заменил сломаный корпус, протянул все болтики, гаечки и винтики, закрепил воздуховоды, проводку поправил. Запустил и ураааа, все работает и хорошо дует

- Patrick
- Новообращенный
Сегодня ожидал меня очень неприятный сюрприз. Пришел к газончику и хотел его завести, прогреть и немного размять застоявшиеся косточки! Дак вот ни в какую не заводился, мотор крутит, а неподхватывает, какбуд-то обсох. Полез в бак, ровно пол бака, давай вручную подкачивать, в карбе не бурлит!!!
Что за херня???
Снял шланг идущий в карб, - и он оказался сухой! Снимаем фильтр тонкой очистки, ииииииии, ТАМ ЛЁД!!!!!!
Как такое вообще возможно то?!?!?!? Иду дальше, снимаю бензонасос, и ТАМ ЛЁД!!!!!
Снимаю фильтр грубой очистки, иииииии ТАМ ЛЁД, ровно на половину фильтра!!!!!
Кто мне подскажет, что это за хрень, и кто сталкивался с этим, как это устранить или избежать

Снял шланг идущий в карб, - и он оказался сухой! Снимаем фильтр тонкой очистки, ииииииии, ТАМ ЛЁД!!!!!!

Как такое вообще возможно то?!?!?!? Иду дальше, снимаю бензонасос, и ТАМ ЛЁД!!!!!
Снимаю фильтр грубой очистки, иииииии ТАМ ЛЁД, ровно на половину фильтра!!!!!
Кто мне подскажет, что это за хрень, и кто сталкивался с этим, как это устранить или избежать

- Patrick
- Новообращенный
В общем так я и не понял из-за чего столько льда было в топливной системе. В итоге когда чуть потеплело и чистки фильтров, насоса, - авто завёлся, проработал минут 40 без сюрпризов
. На всякий случай я все же в бак технического спирта залил (1 литр)
на 30 литров бензина.

Последний раз редактировалось Patrick 16 фев 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- Patrick
- Новообращенный
Стоим пока себе тихо мирно на стояночке, и ждём удачного времени для выезда.
- Patrick
- Новообращенный
Сегодня полностью доделал стенку внутри кунга. Пришлось поменять решётку отопителя, т.к. предыдущий пластик просто сплавился, что-то я неподросчитал, что температура будет ой-ой-ой. Нашёл все металлическое, погонял печку пол часа, все держит, все в норме. Заменил один (75Амч) из АКБ на новый (110Амч), + к 95 Амч
. Теперь в шишиге электро-мощь
Теперь нужно придумать что-то с умывальником, точнее с его креплением, или из полосок металла что-то лепить, или готовое искать.
Подумываю кстати о замене двигателя, или дизель Д245... или такой же как стоит, но новый! Предложения есть и по дизелям и по бензинкам
. Будем думать

Теперь нужно придумать что-то с умывальником, точнее с его креплением, или из полосок металла что-то лепить, или готовое искать.
Подумываю кстати о замене двигателя, или дизель Д245... или такой же как стоит, но новый! Предложения есть и по дизелям и по бензинкам

- Patrick
- Новообращенный
И ещё сегодня я нашёл табличку с названием или аббревиатурой своего кунга, но к сожалению она не читаема почти

- Patrick
- Новообращенный
19 февраля совершил свой первый городской выезд
. Радости не было предела. Ехал в гости к нашему одноклубнику Андрею ВеАн59. Хорошо посидели, попили чайку, посмотрели на свои грузовички, поболтали.
Все прошло хорошо

Все прошло хорошо

- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Приезжай!!! Всегда рад видеть!!! 

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
MemeN 66 писал(а):[post]311306[/post] С пультом таким от планара может беда быть -при выдохшемся аккумуляторе он не выключает автономку а пытается ее перезапустить до бесконечности!а после 3 попыток она вроде как блокируется и сервисный центр ждет... Один плюс такого пульта -простота регулировки, никаких режимов ожидания и регулировки мощности. Отец установил в уаз буханку, в комплекте был пульт с жк дисплеем, на нем даже какие-то ошибки можно увидеть если что-то случилось, и он не давал запустится с подсевшим аккумулятором, отец думал в пульте дело и купил как у вас. На рыбалке он с ним успешно запустился, часов через 6 он начал перезапускатся бесконечное количество раз, как оказалось аккумулятор сдох, как сказали что пульт с жк дисплеем просто продул бы его в этом случае и отключил, а этот пульт с крутилкой оказался неспособен на это...
Тут у нас очередное собрание заблуждений.
Пульт не ЖК а светодиодный, не мерзнет но и не отличается разнообразием символов. это так к слову.
Блокируется только одна модель Планар 8ДМ - Большой и тяжелый, перед блокировкой с 33 кодом, дважды должен быть перегрев во время работы, о чем на пульте (цифровом) будет код неисправности. Не дожидайтесь блокировки, разбирайтесь с перегревом, радброкировку в отдельной теме рассмотрим если надо будет.
Пульты Определяют режимы работы но не могут вмешиваться в процесс работы те замена пульта ничего не даёт, ну разве что цифровой имеет какоето потребление, а аналоговый нет.
Нижнее рабочее напряжение 10 вольт и 20 вольт, ниже него запуск происходить не будет, буден неисправность вымигиваться или кодом показываться.
Но если на 6-7 вольтах пытаться запускать причем без нагрузки 11-12 вольт, а под свечкой (5А) уже 6 вольт то конечно могут различные спецэффекты быть.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Patrick писал(а):[post]313130[/post] Сегодня полностью доделал стенку внутри кунга. Пришлось поменять решётку отопителя, т.к. предыдущий пластик просто сплавился, что-то я неподросчитал, что температура будет ой-ой-ой. Нашёл все металлическое, погонял печку пол часа, все держит, все в норме.
Сетку то зачем на выход ?
еще могу понять про вход, но на нагнетании то зачем.
лишний шум, лишнее сопротивление потоку.
- Patrick
- Новообращенный
Petrov_kamensk писал(а):[post]313656[/post]Patrick писал(а):[post]313130[/post] Сегодня полностью доделал стенку внутри кунга. Пришлось поменять решётку отопителя, т.к. предыдущий пластик просто сплавился, что-то я неподросчитал, что температура будет ой-ой-ой. Нашёл все металлическое, погонял печку пол часа, все держит, все в норме.
Сетку то зачем на выход ?
еще могу понять про вход, но на нагнетании то зачем.
лишний шум, лишнее сопротивление потоку.
Если посмотришь на предыдущие фото, то увидишь, когда я гофру одел от отопителя, то выход получается просто огромное жерло, т.е. отверстие, как-то это не эстетично. Но этап пройден, все подобрано как надо.
Шума ни какого вообще, дует прекрасно, вчера в этом с Андреем убедились, а я ещё раз подтвердил правильность выбора комплектующих