Я тоже люблю Unimog,........ или он меня любит
- leomuz
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Да посмотрел там что 1400 почти камаз
вот попался гайд по 404 tehnoforum.com/go.php?url=http://s272261875.websitehome.co.uk/gal251981502/pdf/unimog_404_manual.pdf такого нет в библиотеке

"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
есть, есть.
только он тяжелый слишком, чтобы его хранить.
по этому по винтам болтается у тех кому он действительно нужен.
только он тяжелый слишком, чтобы его хранить.
по этому по винтам болтается у тех кому он действительно нужен.
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Andrew писал(а):[post]310669[/post] Ближе, но габариты другие. КПП агрегатировано с ДВС. А, так 416 зачетный агрегат: тесноватая кабина, но зато это атмосферная дизельная рядная шестерка, мощная рама, портальные мосты. Не плохой вариант для любителей рубится в говнах. Цена приемлемая - 600 т.р. На авито месяц назад был такой в продаже, на автомобильных номерах.
Вот тут такой барахтается, что-то пошло не так:
https://www.youtube.com/watch?v=i8MpIVFoOgA
Это случаем не тот из краснодара что в разобранном виде с тракторными документами уже много лет лежит? Давай узнавать так как раз где-то под 600 и выходит, с кривыми доками и 5.6л движком требующим ремонта.
Так и не услышал насчет расходников и запчастей кроме неутешительных "сальник по 8 тыщ" и "подшипники только оригинал". С такими запчастями и в говна страшно лезть, сломаешь что так потом починить как гитлеру война

Михаил.
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
- Модель: UNIMOG
Нет, был на авто номерах, желтенький.
На кучку запчастей не возбуждаюсь, слишком дорогое удовольствие получится. Если убили ОМ352, то остальное значит просто хлам.
На кучку запчастей не возбуждаюсь, слишком дорогое удовольствие получится. Если убили ОМ352, то остальное значит просто хлам.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
Deos писал(а):[post]310820[/post] Давай узнавать так как раз где-то под 600 и выходит, с кривыми доками и 5.6л движком требующим ремонта.
там человек сначала просил 700 с доками и кучей зип, потом пишет 350 без доков, когда у него начинаешь спрашивать конкретно пишет уже другое что за 350 только авто в разобранном виде ну лень перечислять вот тут я с ним переписывался http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 878&page=5
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
leomuz писал(а):[post]310825[/post]Deos писал(а):[post]310820[/post] Давай узнавать так как раз где-то под 600 и выходит, с кривыми доками и 5.6л движком требующим ремонта.
там человек сначала просил 700 с доками и кучей зип, потом пишет 350 без доков, когда у него начинаешь спрашивать конкретно пишет уже другое что за 350 только авто в разобранном виде ну лень перечислять вот тут я с ним переписывался http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 878&page=5
Я с ним тоже переписывался на другом форуме. Увы, вариант сильно кривой и хлопотный по всем фронтам

Михаил.
- DRU
- Новообращенный
Deos писал(а):[post]310820[/post]Andrew писал(а):[post]310669[/post] Ближе, но габариты другие. КПП агрегатировано с ДВС. А, так 416 зачетный агрегат: тесноватая кабина, но зато это атмосферная дизельная рядная шестерка, мощная рама, портальные мосты. Не плохой вариант для любителей рубится в говнах. Цена приемлемая - 600 т.р. На авито месяц назад был такой в продаже, на автомобильных номерах.
Вот тут такой барахтается, что-то пошло не так:
https://www.youtube.com/watch?v=i8MpIVFoOgA
Это случаем не тот из краснодара что в разобранном виде с тракторными документами уже много лет лежит? Давай узнавать так как раз где-то под 600 и выходит, с кривыми доками и 5.6л движком требующим ремонта.
Так и не услышал насчет расходников и запчастей кроме неутешительных "сальник по 8 тыщ" и "подшипники только оригинал". С такими запчастями и в говна страшно лезть, сломаешь что так потом починить как гитлеру война
Что сказать, запчасти по цене космос, но срок службы вечный при правильном обращение, унимог нельзя отремонтировать в поле как газ-зил-камаз-урал, человек имеющий UNIMOG сразу должен понимать, что сильно колхозить с ним не получится! да и ещё на тросе и жёсткой сцепки его долеко таскать нельзя, только при заведёном моторе, так как КПП у него смазывается своим насосиком, и карданы не снимешь

Но точно нельзя эту машину сравнивать с нашем автопромом, близко не стоит, по всем категориям!
Поездев на унимоге на газ-66 садиться не хочется. U1200, U1450, U1650 разные машины, только с наружи похоже (мосты, КПП, рамы, и т.д.)
-
- ГУРУ
DRU писал(а):да и ещё на тросе и жёсткой сцепки его долеко таскать нельзя, только при заведёном моторе, так как КПП у него смазывается своим насосиком, и карданы не снимешь .
Блин, точно ведь.
DRU писал(а):U1200, U1450, U1650 разные машины, только с наружи похоже (мосты, КПП, рамы, и т.д.)
А сравнить сможете ?
так чтобы понятно было в чем разница.
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
Petrov_kamensk писал(а):[post]310911[/post] U1450
Ну например мне непонятно зачем мне такая большая машина для личных нужд, чтобы памятником стояла! Изначально думал что они как 66-й, потом посмотрел творения Ильи Лесника понял что Камаз по размерам а это пипец, 43108 в свое время был, но для работы , кататься на нем мне бы и в голову не пришло. Смотрел малютку 404-го, вот ему дизеля воткнуть вроде как для покататься самое то. В плане же настоящего бездорожья и Унимог ничего не смогет, ут надо действительно вездеход. В общем надо иметь автопарк на все случаи жизни как минимум 3 авто, малютку, 1400 и везделаз на пневматиках

-
- ГУРУ
U1650 маленький, нефига не больше газели, но высотой конечно как камаз.
особенно у него дорожный просвет нравится.
а застрять намертво можно и в метре от дороги
Он не ехал потому что мостом на колодце висел, даже лебедка не помогла бы. вокруг тупо поле
особенно у него дорожный просвет нравится.
а застрять намертво можно и в метре от дороги
Он не ехал потому что мостом на колодце висел, даже лебедка не помогла бы. вокруг тупо поле

- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
Мне вот такой малыш нравится, еще бы кабину ему цельную, бывают ?
-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
66-го не было отрисованного. Вот сравнение 3308 с моим U1400 (1450 просто больше база)
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
-
- Новенький
- Модель: Просто почитать
Deos писал(а):[post]310828[/post]
....
Я с ним тоже переписывался на другом форуме. Увы, вариант сильно кривой и хлопотный по всем фронтамПотому и лежит уже незнаю сколько, много лет.
Не могли бы Вы пояснить про кривость и хлопотность этого варианта. Интерес у меня не праздный. Я то же, как и некоторые из здесь присутствующих, заинтересовался этим вариантом и на данном этапе состою в переписке с владельцем. Получил от него фоты доков и сходил в ГТН (там учёт тракторный), сказали что вот так просто на учёт не поставят, но есть варианты - надо дополнительно бумаги выправлять. Хозяину об этом сообщил с пояснениями что именно надо. В общем жду с надежой на лучшее. Но мнения других очень интересуют.
Закон - тайга, медведь - хозяин.
- Игорь Степаненко
- Новообращенный
leomuz писал(а):[post]310997[/post] Мне вот такой малыш нравится, еще бы кабину ему цельную, бывают ?
Конечно бывают.
Вот нам привезут в конце февраля из Калининграда одну для себя.
+79266666901
ivstepanenko-b@yandex.ru
https://www.youtube.com/channel/UCjto660P3LJfqiwKXNn0rLw?view_as=subscriber
https://www.drive2.ru/r/other/720451/
https://www.drive2.ru/r/gaz/53/525357651941393065/
ivstepanenko-b@yandex.ru
https://www.youtube.com/channel/UCjto660P3LJfqiwKXNn0rLw?view_as=subscriber
https://www.drive2.ru/r/other/720451/
https://www.drive2.ru/r/gaz/53/525357651941393065/
- DRU
- Новообращенный
leomuz писал(а):[post]310997[/post] Мне вот такой малыш нравится, еще бы кабину ему цельную, бывают ?
Вот на этот вариант, не советую большие колёса ставить, бортовые редуктора их не выдерживают, и КПП выходит из стоя от перегрузки бол. колёс.
Знакомы их Костромы, задалбались с этой проблемой

Я катался на таком, он чуть больше уазика, но меньше 66-го, сидеть также не очень удобно, как говорится на вкус и цвет!

Самый оптимальный вариант УНИМОГА с квадратной кабиной.
Сейчас продаю свой U1200 очень жалка поездил на нем снег почистил, но надо!
-
- ГУРУ
Вот сейчас бы Домье тут рассказал как оно все не ломается и эксплуатируется вечно.
Большие колеса, это какие ?
- Nikola
- Специалист
- Модель: ГАЗ
Petrov_kamensk писал(а):[post]311147[/post] Вот сейчас бы Домье тут рассказал как оно все не ломается и эксплуатируется вечно.
Petrov_kamensk писал(а):[post]311147[/post] Вот сейчас бы Домье тут рассказал как оно все не ломается и эксплуатируется вечно.
Тише, тише!!! Накаркаете

КАВЗ 4х4 2UZ
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
Nikola писал(а):[post]311176[/post] Тише, тише!!
ага вот типа скоро Унимог станет по цене золота, принят закон базовая ставка утилизационного сбора 150тр читаем http://exkavator.ru/docs/81.pdf стр. 31 XIV. Тракторы сельскохозяйственные колесные Унимог же как трактор идет ? тогда за более 130-180 лс коэф 10, плюс ко всем сборам еще 1.5 ляма

-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
Унимог как трактор не ввезти - по таможне бьется только как авто. Проходил этот этап при поиске.
Есть еще прикол, лоси BV702 и 706 не ввезти потому что они АВТОБУСЫ - эта пять таможне. Какие то уебки пролобировали эту бредятину.
Есть еще прикол, лоси BV702 и 706 не ввезти потому что они АВТОБУСЫ - эта пять таможне. Какие то уебки пролобировали эту бредятину.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
Добрый Фей писал(а):[post]272795[/post] Помаялся я без машины и прикупил себе это
Крутой!! а у меня был вот такой: http://www.gruzovik.com/gruzoviki/samosvaly/mercedes_benz_unimog_u1600_klima-a1903690.html
Продаю сейчас