Повышение степени сжатия для установки газового оборудования
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Ну это же зависит от условий эксплуатации. У меня, например, был Садко с высокой будкой массой с оборудованием около 2 тонн и скорость по трассе в районе 80 км/ч (на спидометре 90) что совсем не способствовало экономии топлива. Да и задачи экономить топливо у меня не было - норма была от 32л/100км и я в нее укладывался с запасом всегда.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- Илья.
- Эксперт
- Модель: ГАЗ
На который я положил глаз, но купился шишиг, а не он
-
Саня Кулибин
- Новенький
- Модель: Планирую купить
Занялся я капиталкой приобретенного под Swap в Соболя ЗМЗовского 523 двигателя. Двигатель взял на разборке, по тому, как он работал на видео, вполне живой и бодрый движок. Но у меня кроме его капиталки есть и ещё одна цель-- переделать этот двигатель в приоритете на газ. То есть основное топливо будет пропан-бутан, а как дополнительное, на прогрев и на доехать до заправки, бензин Универсального двигателя под все виды топлива не существует, и не надо приводить в пример танковый Д12й, который работает на солярке,керосине и бензине, ещё вроде и на спирту Работать какое-то время он может на альтернативном топливе, но основное у него-- солярка
Планы сделать двигатель под газ.
Двигатель я разобрал, отдал сразу же головки под шлифовку, под чисто!
Сегодня мне из сделали, навели вот такую красоту. Сразу я приступил к замерам камер сгорания, головы нового образца. По примеру Архимеда камеры сгорания пролил шприцом, обычной водой через стекло с отверстием. Стекло помазал нигролом, раз он густой и под руку попался. Приклеил на нигрол стекло к ГБЦ и потихоньку, через отверстие иглой заполнил камеру сгорания, сначала одну, потом вторую и третью. Так же сделал и на второй головке. Получилось у меня по 64 кубика объемы., все одинаковые. Теперь можно переходить к расчету поршней, вернее из вытеснителей в камеру сгорания. Степень сжатия буду делать 11--11,5.
Это как раз получается по детонационной устойчивости, верхняя граница 95 бензина и нижняя граница пропан-бутан. Его полного сгорания. У пропан-бутан октановое число 112. Под 100октановый бензин делать нет смысла, он дорогой и не на всех заправках есть.
По мере продвижения работ буду выкладывать информацию.
Планы сделать двигатель под газ.
Двигатель я разобрал, отдал сразу же головки под шлифовку, под чисто!
Сегодня мне из сделали, навели вот такую красоту. Сразу я приступил к замерам камер сгорания, головы нового образца. По примеру Архимеда камеры сгорания пролил шприцом, обычной водой через стекло с отверстием. Стекло помазал нигролом, раз он густой и под руку попался. Приклеил на нигрол стекло к ГБЦ и потихоньку, через отверстие иглой заполнил камеру сгорания, сначала одну, потом вторую и третью. Так же сделал и на второй головке. Получилось у меня по 64 кубика объемы., все одинаковые. Теперь можно переходить к расчету поршней, вернее из вытеснителей в камеру сгорания. Степень сжатия буду делать 11--11,5.
Это как раз получается по детонационной устойчивости, верхняя граница 95 бензина и нижняя граница пропан-бутан. Его полного сгорания. У пропан-бутан октановое число 112. Под 100октановый бензин делать нет смысла, он дорогой и не на всех заправках есть.
По мере продвижения работ буду выкладывать информацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Кромки все острые закругляй иначе детон получишь сильно раньше , останешься на штатном зажигании возможно будешь долго ловить нормальную работу двигателя , люфты и углы опережения не по детону , а по разряжению при форсировке поймать сильно сложнее .