Повышение степени сжатия для установки газового оборудования

Engine
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение andrei »

tuk писал(а): 06 сен 2025, 16:19 30 л/100 км, это прям богатая смесь.
Ну это же зависит от условий эксплуатации. У меня, например, был Садко с высокой будкой массой с оборудованием около 2 тонн и скорость по трассе в районе 80 км/ч (на спидометре 90) что совсем не способствовало экономии топлива. Да и задачи экономить топливо у меня не было - норма была от 32л/100км и я в нее укладывался с запасом всегда.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
Илья.
Эксперт
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Илья. »

andrei писал(а): 07 сен 2025, 09:15 У меня, например, был Садко
На который я положил глаз, но купился шишиг, а не он :biggrin:
Саня Кулибин
Новенький
Модель: Планирую купить
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Саня Кулибин »

Занялся я капиталкой приобретенного под Swap в Соболя ЗМЗовского 523 двигателя. Двигатель взял на разборке, по тому, как он работал на видео, вполне живой и бодрый движок. Но у меня кроме его капиталки есть и ещё одна цель-- переделать этот двигатель в приоритете на газ. То есть основное топливо будет пропан-бутан, а как дополнительное, на прогрев и на доехать до заправки, бензин Универсального двигателя под все виды топлива не существует, и не надо приводить в пример танковый Д12й, который работает на солярке,керосине и бензине, ещё вроде и на спирту Работать какое-то время он может на альтернативном топливе, но основное у него-- солярка :smile:
Планы сделать двигатель под газ.
Двигатель я разобрал, отдал сразу же головки под шлифовку, под чисто!
Сегодня мне из сделали, навели вот такую красоту.
IMG_20260528_195634.jpg
IMG_20260528_195627.jpg
Сразу я приступил к замерам камер сгорания, головы нового образца. По примеру Архимеда камеры сгорания пролил шприцом, обычной водой через стекло с отверстием.
IMG_20260528_192136.jpg
Стекло помазал нигролом, раз он густой и под руку попался. Приклеил на нигрол стекло к ГБЦ и потихоньку, через отверстие иглой заполнил камеру сгорания, сначала одну, потом вторую и третью. Так же сделал и на второй головке.
IMG_20260528_193132.jpg
IMG_20260528_193132.jpg
Получилось у меня по 64 кубика объемы., все одинаковые. Теперь можно переходить к расчету поршней, вернее из вытеснителей в камеру сгорания. Степень сжатия буду делать 11--11,5.
Это как раз получается по детонационной устойчивости, верхняя граница 95 бензина и нижняя граница пропан-бутан. Его полного сгорания. У пропан-бутан октановое число 112. Под 100октановый бензин делать нет смысла, он дорогой и не на всех заправках есть.
По мере продвижения работ буду выкладывать информацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение RAT »

Кромки все острые закругляй иначе детон получишь сильно раньше , останешься на штатном зажигании возможно будешь долго ловить нормальную работу двигателя , люфты и углы опережения не по детону , а по разряжению при форсировке поймать сильно сложнее .
Ответить

Вернуться в «Двигатель»