Похоже, доездились.....
- Sergey56
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Похоже, доездились.....
Petrov_kamensk писал(а):[post]304861[/post]phpBB [media]
Вот еще до кучи Павел Грудинин на секции МЭФ по экономической безопасности (08.12.15) https://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Похоже, доездились.....
Sergey56 писал(а):...Очередной РОСпил...
Если кто внимательно смотрел и слушал последнее выступление ДАМ-а, в котором он отвечает
на вопросы корреспондентов различных СМИ, то мог бы совершенно четко услышать сказанную им фразу:
"...распил общественного пирога..."
Так что это уже даже и не скрывается.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Похоже, доездились.....
Эй, Нижегородцы!
Как там у вас, Козьма Минин ещё не появлялся? Вы уж скажите, как придёт...
Как там у вас, Козьма Минин ещё не появлялся? Вы уж скажите, как придёт...

Здесь у меня ничего не написано.
- e2-e4
- Радиодепутат
Похоже, доездились.....
Немножко не в тему, но все же...
Только что в новостях прошло сообщение, что на рассмотрение в думу внесли
предложение ввести налог за пользование электросетями.
Следующий, я так думаю, будет налог на водопроводные трубы, потом на топоры,
а там глядишь и до воздуха доберутся.
Платон - это всего лишь первая ласточка.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Похоже, доездились.....
e2-e4 писал(а):[post]305721[/post] Немножко не в тему, но все же...
к сану надо стучаться.у него 100% дизель генераторы есть.
не ту страну назвали гондурасом
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Похоже, доездились.....
Надо идею им подкинуть на печное отопление ввести налог экологический.
Мы же ж тут у дярёвнях усё небо зачадили, свету белава нивидать!
Мы же ж тут у дярёвнях усё небо зачадили, свету белава нивидать!
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- e2-e4
- Радиодепутат
Похоже, доездились.....
ЧОПОРОВ писал(а):к сану надо стучаться.у него 100% дизель генераторы есть.
И что они будут генерировать? Дизель?

Надо смотреть в сторону ветряков или солнечных панелей.
-
- ГУРУ
Похоже, доездились.....
Куда не смотри - за всё сдерут. За ветер и солнечный свет в том числе. )))
Пля, куда ж мы катимся. Ущипните меня в тапок. Всё это сон...
- e2-e4
- Радиодепутат
Похоже, доездились.....
Славон писал(а):...за всё сдерут. За ветер и солнечный свет в том числе. )))
Об этом я как-то не подумал

- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Похоже, доездились.....
e2-e4 писал(а):[post]305721[/post] Немножко не в тему,.
Это не налог. Это компенсация амортизации. Экономический смысл в том, что сети амортизируются. Но вот сто пудово За ними эту компенсацию попросят и газовики и водопроводчики-канплизационщики и тепловики
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
-
- ГУРУ
Похоже, доездились.....
Точно! Счётчики на унитазы!!!
-
- Специалист
Похоже, доездились.....
зелёный писал(а):[post]305751[/post] Это компенсация амортизации.
А в тарифе тогда что заложено? По информации экономистов регулярный платеж населения вырастет на 20-100 руб/мес. Т.е. я так понимаю, что пересматривать тарифы никто не собирается и сетевая составляющая (которая кстати включает в себя содержание сетей) останется на том же уровне. Просто сетевики таким способом решили поднять рентабельность.
зелёный писал(а):[post]305751[/post] Но вот сто пудово За ними эту компенсацию попросят и газовики и водопроводчики-канплизационщики и тепловики
Ну тепловикам это вряд ли удастся сделать. Там есть нюанс, что если объект подключается к теплоснабжению, то он автоматически расходует тепловой ресурс, а если он не подключен, то его коммуникации никто не обязан обслуживать. Ни разу еще видел подключенных к теплоснабжению объектов, не расходующих ресурс.
Так и так по счетчикам платят за водоотведение. ХВС+ГВС= объем водоотведения.Славон писал(а):Точно! Счётчики на унитазы!!!
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Похоже, доездились.....
Интересно как Платон отслеживать и выписывать будет: сверкой с базой данных в ГАИ, собственная база + наказание при поимке без оплаты на дороге или еще как? Так от оплаты освобождаются авто для перевозки людей, кроме грузопассажирских фургонов, а это все тяжелые автобусы и спецтехника на базе многотонников с зарегистрированными местами (мастерские, лаборатории, автокемперы и т.п.). С автобусами все просто, а вот придется ли доказывать, что ты не верблюд спецтехнике, будут им приходить письма счастья с Платоновских камер?
Мне думается, что платят только те, кто зарегистрирован и кого тормознут гайцы на штраф, а кто не зарегистрирован в системе, тому штраф с камер платоновских рамок не придет...
Мне думается, что платят только те, кто зарегистрирован и кого тормознут гайцы на штраф, а кто не зарегистрирован в системе, тому штраф с камер платоновских рамок не придет...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- Специалист
Похоже, доездились.....
Папуся писал(а):[post]305762[/post] Так от оплаты освобождаются авто для перевозки людей, кроме грузопассажирских фургонов, а это все тяжелые автобусы и спецтехника на базе многотонников с зарегистрированными местами (мастерские, лаборатории, автокемперы и т.п.).
Не верно. Читаем внимательно:
Второй пункт исключений нужно читать целиком. Т.е. не всякое специальное транспортное средство попадает под исключения. Автокемперы, если они по техрегламенту не категории M, а N, в случае оспаривания в суде, скорее всего будут расценены как грузопассажирские фургоны, то же самое со всей спецтехникой N категории, не указанной в исключениях.С 15 ноября 2015 года в Российской Федерации устанавливается размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн,
освобождаются:
- транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузо-пассажирских автомобилей-фургонов;
- специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
- специальные транспортные средства, осуществляющие перевозку вооружения и военной техники.
- Папуся СССР
- Русский Националист
Похоже, доездились.....
Славон писал(а):[post]305730[/post] Куда не смотри - за всё сдерут. За ветер и солнечный свет в том числе. )))
Никуда мы не катимся, нормально топчимся на месте. В новейшую историю человеческого общества как были сформированы касты, так они и остаются. Раньше чтоб пользоваться трудом рабов правителям требовалось содержать штат надсмотрщиков и охраны. С введением монитарной системы управления все стало демократично и последние стали называться госслужащими и ничем не отличаться от рабов. В любом случае кастам неправителей большую часть жизни надо РАБотать за деньги, чтоб существовать. Поэтому тратить заРАБотанные деньги будут заставлять всегда - это основа системы.
- e2-e4
- Радиодепутат
Похоже, доездились.....
зелёный писал(а):Это не налог. Это компенсация амортизации.
Было сказано так: "Абонентская плата за содержание электросетей"
Не налог, только какая от этого разница?
Платон - тоже не налог, только довольных от этого побора я что-то не вижу.
- Папуся СССР
- Русский Националист
Похоже, доездились.....
Фэстор, написанное мной касается только первого пункта исключений (звиняюсь, что высказался витиевато и не трактуемо однозначно
)
Про суд. И я допускаю такую возможность, что мне придет с камеры Платона и мне придется тратить свое время и доказывать, что верблюды они. Собстна потому и поднял вопрос функционирования системы.
Насколько понимаю вопрос, термин "грузопассажирский фургон" это касается только записи в ТИП ТС и его назначении определенном производителем. Так лаборатории, мастерские и прочие кемперы могут быть отнесены ну с оооооочень легкой руки, только по внешнему сходству, к означенным фургонам - у них специальное назначение, а не перевозка грузов и людей. Надеюсь мне не обязательно расшифровывать назначение лаборатории в исследования и проверке, а не перевозке кучи пробирок в виде груза

Про суд. И я допускаю такую возможность, что мне придет с камеры Платона и мне придется тратить свое время и доказывать, что верблюды они. Собстна потому и поднял вопрос функционирования системы.
Насколько понимаю вопрос, термин "грузопассажирский фургон" это касается только записи в ТИП ТС и его назначении определенном производителем. Так лаборатории, мастерские и прочие кемперы могут быть отнесены ну с оооооочень легкой руки, только по внешнему сходству, к означенным фургонам - у них специальное назначение, а не перевозка грузов и людей. Надеюсь мне не обязательно расшифровывать назначение лаборатории в исследования и проверке, а не перевозке кучи пробирок в виде груза

- Vasilis
- Новообращенный
Похоже, доездились.....
Если верить написанному, то никакой Урал, кроме вахтового автобуса, пожарки и мобильного госпиталя ни от чего не освобождается. И то, последние два типа, только если оборудованы спецсигналами, то есть просто купить пожарный или санитарный авто и ездить бесплатно не получится. Бортовой Урал, даже с лавками в кузове, является грузовым транспортным средством, перевозка людей в кузове это опция, допускаемая ПДД, но никак не назначение. Я думаю, трактовать будут так... буду рад, если я ошибаюсь.
- Папуся СССР
- Русский Националист
Похоже, доездились.....
Полюбасу проверим на мне
Урал 17т максималки, специализированные прочие, АНРВ-1У, 3 зарегистрированных места, в СОР указаны как 1+5. Под первое исключение ФЗ 257, ст 31.1 подходит без всяких "если".

-
- Специалист
Похоже, доездились.....
Папуся писал(а):[post]305770[/post] Так лаборатории, мастерские и прочие кемперы могут быть отнесены ну с оооооочень легкой руки, только по внешнему сходству, к означенным фургонам - у них специальное назначение, а не перевозка грузов и людей. Надеюсь мне не обязательно расшифровывать назначение лаборатории в исследования и проверке, а не перевозке кучи пробирок в виде груза
Так-то оно так по логике. Я еще до введения Платона озадачивался этим вопросом. Юристы все как-то расплывчато что-то бубнили. Наши юристы тоже внятно не смогли ответить.
Вообще по хорошему, если это лаборатория, то ее штатное оснащение должно входить в снаряженную массу, а разрешенная максимальная масса не должна превышать снаряженную+кол-во пассажиров*68 кг+груз меньше общего веса пассажиров. Но в тех.регламенте есть сноска "Специальное оборудование, устанавливаемое на специальных АТС, рассматривают как эквивалент груза." и что это значит и как его применяют пока мне не понятно. Да собственно с этим пока не разбирался, благо федералок рядом нет, а до региональных пока не добрались.
[post]305766[/post] - транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузо-пассажирских автомобилей-фургонов
Как мне видится, что данным определением четко дается понять, что исключение только для ТС предназначенных для перевозки пассажиров. Отличие грузопассажирских от пассажирских по техрегламенту в соответствии формуле из которой складывается РММ - лично я так это понимаю.
Папуся писал(а):[post]305770[/post] Насколько понимаю вопрос, термин "грузопассажирский фургон" это касается только записи в ТИП ТС и его назначении определенном производителем.
А если в ТИП ТС запись "специальный", при этом это машина не с мигалками, не МЧСная, не полицейская, не пожарная, не скорая помощь, предназначенная для перевозки пассажиров (укладывается в М тех.регламента)?
Папуся писал(а):[post]305770[/post] Собстна потому и поднял вопрос функционирования системы.
Точно сказать как функционирует не могу, не копался в потрошках этой системы. Но единственная актуальная база только у ГИБДД, как у регистратора ТС. Платон имеет свою базу зарегистрированных в нем пользователей. Ну, а система скорее всего работает примерно так: Номер сканит - запрос в БД ГИБДД, смотрит РММ, если <12т. - то пошел нафиг, а если >12т., то смотрит тип ТС возможно, если автобус и другое пассажирское то пошел нафиг, если нет, то ищет в своей БД пользователя, смотрит есть ли оплата или маршрутная карта, нет - направляет материалы в ГИБДД.