Petrov_kamensk писал(а):[post]304861[/post]phpBB [media]
Вот еще до кучи Павел Грудинин на секции МЭФ по экономической безопасности (08.12.15) https://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU
Petrov_kamensk писал(а):[post]304861[/post]phpBB [media]
Sergey56 писал(а):...Очередной РОСпил...
e2-e4 писал(а):[post]305721[/post] Немножко не в тему, но все же...
Только что в новостях прошло сообщение, что на рассмотрение в думу внесли
предложение ввести налог за пользование электросетями.
Следующий, я так думаю, будет налог на водопроводные трубы, потом на топоры,
а там глядишь и до воздуха доберутся.
Платон - это всего лишь первая ласточка.
ЧОПОРОВ писал(а):к сану надо стучаться.у него 100% дизель генераторы есть.
Славон писал(а):...за всё сдерут. За ветер и солнечный свет в том числе. )))
e2-e4 писал(а):[post]305721[/post] Немножко не в тему,.
Только что в новостях прошло сообщение, что на рассмотрение в думу внесли
предложение ввести налог за пользование электросетями.
Следующий, я так думаю, будет налог на водопроводные трубы, потом на топоры,
а там глядишь и до воздуха доберутся.
Платон - это всего лишь первая ласточка.
зелёный писал(а):[post]305751[/post] Это компенсация амортизации.
зелёный писал(а):[post]305751[/post] Но вот сто пудово За ними эту компенсацию попросят и газовики и водопроводчики-канплизационщики и тепловики
Так и так по счетчикам платят за водоотведение. ХВС+ГВС= объем водоотведения.Славон писал(а):Точно! Счётчики на унитазы!!!
Папуся писал(а):[post]305762[/post] Так от оплаты освобождаются авто для перевозки людей, кроме грузопассажирских фургонов, а это все тяжелые автобусы и спецтехника на базе многотонников с зарегистрированными местами (мастерские, лаборатории, автокемперы и т.п.).
Второй пункт исключений нужно читать целиком. Т.е. не всякое специальное транспортное средство попадает под исключения. Автокемперы, если они по техрегламенту не категории M, а N, в случае оспаривания в суде, скорее всего будут расценены как грузопассажирские фургоны, то же самое со всей спецтехникой N категории, не указанной в исключениях.С 15 ноября 2015 года в Российской Федерации устанавливается размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн,
освобождаются:
- транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузо-пассажирских автомобилей-фургонов;
- специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
- специальные транспортные средства, осуществляющие перевозку вооружения и военной техники.
Славон писал(а):[post]305730[/post] Куда не смотри - за всё сдерут. За ветер и солнечный свет в том числе. )))
Пля, куда ж мы катимся. Ущипните меня в тапок. Всё это сон...
зелёный писал(а):Это не налог. Это компенсация амортизации.
)
Урал 17т максималки, специализированные прочие, АНРВ-1У, 3 зарегистрированных места, в СОР указаны как 1+5. Под первое исключение ФЗ 257, ст 31.1 подходит без всяких "если".Папуся писал(а):[post]305770[/post] Так лаборатории, мастерские и прочие кемперы могут быть отнесены ну с оооооочень легкой руки, только по внешнему сходству, к означенным фургонам - у них специальное назначение, а не перевозка грузов и людей. Надеюсь мне не обязательно расшифровывать назначение лаборатории в исследования и проверке, а не перевозке кучи пробирок в виде груза
[post]305766[/post] - транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузо-пассажирских автомобилей-фургонов
Папуся писал(а):[post]305770[/post] Насколько понимаю вопрос, термин "грузопассажирский фургон" это касается только записи в ТИП ТС и его назначении определенном производителем.
Папуся писал(а):[post]305770[/post] Собстна потому и поднял вопрос функционирования системы.