Регулировка клапанов
Регулировка клапанов
Леонид К. писал(а):[post]335249[/post] А может кто видео снимет, по грамотной регулировке?
Теоретически возможно, если нанять оператора

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Регулировка клапанов
Не, мало ли кто знающий будет в ближайшее время регулировать себе.
На телефон вполне реально снять и без оператора.
Там больше коментарии интересны, чем процесс кручения гаек.
На телефон вполне реально снять и без оператора.
Там больше коментарии интересны, чем процесс кручения гаек.
- AlexanderN
- ГУРУ
Регулировка клапанов
Я буду в ближайшее время регулировать. Но работа эта грязная, так что одновременно снимать и регулировать- это убить телефон или камеру.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
- Модель: Планирую купить
Регулировка клапанов
Леонид К. писал(а):[post]335263[/post] На телефон вполне реально снять и без оператора.
На съемку 10-20 минут хронометража убить весь день? Не думаю, что кому-то захочется такого: снял эпизодик -> подрегулировал -> пошел мыть руки и так по кругу. Одновременно это не получится, т.к. при регулировке задействованы обе руки. Если вы такой акробат, что можете регулировать одной рукой, а второй снимать, то вам и карты в руки...
-
- Специалист
Регулировка клапанов
Кто хочет, ищит возможность, кто не хочет ищет причину. Причина всегда находится легче.
Телефон скотчем на лоб и вперёд
или в держатель и к поднятой кабине закрепить, сверху всё прекрасно видно будет.
Тут давеча человек выкладывал кино как лося в лесу разделывать. Нож в правой руке, телефон в левой. Понятно, Сибиряк!
Я бы умел регулировать грамотно, снял бы кино моментом, без боязни испачкаться.
Телефон скотчем на лоб и вперёд

Тут давеча человек выкладывал кино как лося в лесу разделывать. Нож в правой руке, телефон в левой. Понятно, Сибиряк!
Я бы умел регулировать грамотно, снял бы кино моментом, без боязни испачкаться.
-
- Специалист
- Модель: Планирую купить
Регулировка клапанов
Леонид К. писал(а):[post]335270[/post] Телефон скотчем на лоб и вперёд
Сколько времени потом убьется на отмывание телефона от клея скотча? Плюс спирт.
Леонид К. писал(а):[post]335270[/post] или в держатель и к поднятой кабине закрепить, сверху всё прекрасно видно будет.
Вы правда думаете, что здесь одни видеоблоггеры собрались, у которых в наборе есть держатели и т.п.?
Нужно просто адекватно оценивать затраты чужого времени и ресурсов. Я думаю, что для видеоблоггера это совсем не сложно. Но увы, тут подавляющее большинство не такие.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Регулировка клапанов
Леонид К. писал(а):[post]335270[/post] Я бы умел регулировать грамотно, снял бы кино моментом, без боязни испачкаться.
Вот чем больше тебя читаю, тем чаще всплывает вопрос: на кой ляд ты вообще полез в железо? Снимал бы всякие видео и не портил настроение себе засадами своей покупки

учитывая специфику ресурса, в ЮмореЛеонид К. писал(а):[post]335249[/post] А может кто видео снимет, по грамотной регулировке?

ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- AlexanderN
- ГУРУ
Регулировка клапанов
Леонид К. писал(а):[post]335270[/post] Я бы умел регулировать грамотно, снял бы кино моментом
Что ты лично сделал для форума и или для конкретных форумчан?
8-925-704-3пять-6один
- Sakhalinec
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
Регулировка клапанов
Ой как соглашусь с тобой Милован! Ну если руки заточены под .. и видео не поможет и год обучения.
Леонид не мучай себя, отдай денежку мастеровому в котором уверен что не накосячит, и катайся спокойно.
Леонид не мучай себя, отдай денежку мастеровому в котором уверен что не накосячит, и катайся спокойно.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
-
- Специалист
Регулировка клапанов
Ну да, заснять процесс на видео, это ни каждому по силам. Перепачкаться ведь можно.
Вопрос по видео закрыт.
Вопрос по видео закрыт.
- Папуся СССР
- Русский Националист
Регулировка клапанов
[ref]Sakhalinec[/ref], мне сдается, что наша Звезда даже не пытается что-то сам сделать. Возможно он ни разу и капот не открывал, ни то что кабину откинуть. А спрашивает все это, чтоб мастерового контролировать, либо поучать, а мож просто скучно и авось когда пригодится.
А давайте попросим Леонида, пусть нам что-нибудь снимет, раз он в этом силен - вот и будет огого сколько сделано
AlexanderN писал(а):[post]335289[/post] Что ты лично сделал для форума и или для конкретных форумчан?
А давайте попросим Леонида, пусть нам что-нибудь снимет, раз он в этом силен - вот и будет огого сколько сделано

- Alexandro_Kirov
- Новообращенный
- Контактная информация:
Регулировка клапанов
Ближайшую неделю мне предстоит такая процедура регулировки. Но заснять наверное тоже не сумею. Помню как это делал первый раз сам, ушло часа три. На два круга по каждому цилиндру. У меня остался вопрос я делал все по книге 0,3 выставлял. Тут мнения я смотрю разделились кто говорит 0,4 давай, а кто и по книге 0,3 делает. Я могу сказать, что подхвата у меня хватает и на 0,3. По крайней мере на обкатке еще мотор. Думаю, что буду снова 0,3 выставлять. Чтобы снять нужно второго человека, при чем понимающего, что снимать и куда направлять камеру. Я умею делать и то и другое, но я один. На самом деле в регулировке клапанов нет ничего сложного.
1. Выставил цилиндр в ВМТ,
2. открутил конргайку подложил щуп,
3. подрутил винт
4. закрутил контргайку и так 16 раз по 2 на каждый цилидр.
Нужно только терпение. Глаза бояться а руки делают.
Первый раз круг прошел (цилиндры в книжке смотрел где какой), второй круг без запинки уже.
Я еще новичок и у меня не сложилось комплексного представления, поэтому в этой процедуре я все делаю последовательно. Начиная с первого цилиндра двигателя и дальше по порядку работы
1-5-4-2-6-3-7-8
3. подрутил винт
Первый раз круг прошел (цилиндры в книжке смотрел где какой), второй круг без запинки уже.
Я еще новичок и у меня не сложилось комплексного представления, поэтому в этой процедуре я все делаю последовательно. Начиная с первого цилиндра двигателя и дальше по порядку работы
1-5-4-2-6-3-7-8
Там куда не доедет ГАЗ-66 - пройдем пешком...
-
- Специалист
Регулировка клапанов
[ref]Папуся[/ref],
Папусь, я не пойму, ты на меня наезжаешь, или весёлый просто? Я ж на подъ@боны могу и грубо ответить, и тебе тоже станет неприятно.
И людей подстрикать пытаешься?
Мерзко читать тебя.
Что то хочешь от меня, так обратись, смогу-сделаю, не смогу- скажу что не могу, а беспонтовый стёб разводить не стану, не так батька воспитал.
Папусь, я не пойму, ты на меня наезжаешь, или весёлый просто? Я ж на подъ@боны могу и грубо ответить, и тебе тоже станет неприятно.
Папуся писал(а):[post]335303[/post] А давайте попросим Леонида, пусть нам что-нибудь снимет, раз он в этом силен - вот и будет огого сколько сделано
И людей подстрикать пытаешься?
Мерзко читать тебя.
Что то хочешь от меня, так обратись, смогу-сделаю, не смогу- скажу что не могу, а беспонтовый стёб разводить не стану, не так батька воспитал.
- Папуся СССР
- Русский Националист
Регулировка клапанов
[ref]Леонид К.[/ref], мерзко читать - не читай. Хочется погрубить - погруби. Тебе удивительным мои слова про твои слава, а мне удивительны вопросы даже не ПТУ-шного уровня, без попытки испачкать свои руки и самому разобраться...на этом ресурсе.Вот такой удивительный мир.
Я поменяю своё отношение к твоему постоянно вопрашающему гласу, скорей всего, только в одном случае - проблеме со здоровьем, не позволяющей самому производить требуемые манипуляции и действительно вынуждающей прибегать к чужой помощи. Но сдаётся мне, что со здоровьем твоим все в порядке, следовательно все останется как есть.
Я поменяю своё отношение к твоему постоянно вопрашающему гласу, скорей всего, только в одном случае - проблеме со здоровьем, не позволяющей самому производить требуемые манипуляции и действительно вынуждающей прибегать к чужой помощи. Но сдаётся мне, что со здоровьем твоим все в порядке, следовательно все останется как есть.
- Sakhalinec
- Эксперт
Регулировка клапанов
Alexandro_Kirov писал(а):[post]335307[/post] Ближайшую неделю мне предстоит такая процедура регулировки. Но заснять наверное тоже не сумею. Помню как это делал первый раз сам, ушло часа три. На два круга по каждому цилиндру. У меня остался вопрос я делал все по книге 0,3 выставлял. Тут мнения я смотрю разделились кто говорит 0,4 давай, а кто и по книге 0,3 делает. Я могу сказать, что подхвата у меня хватает и на 0,3. По крайней мере на обкатке еще мотор. Думаю, что буду снова 0,3 выставлять. Чтобы снять нужно второго человека, при чем понимающего, что снимать и куда направлять камеру. Я умею делать и то и другое, но я один. На самом деле в регулировке клапанов нет ничего сложного.
3. подрутил винт
1-5-4-2-6-3-7-8
Малость дам совет: не надо каждый выводить в вмт. Достаточно первый: и крути свободные клапана(я маркером метил какие),потом 180гр ручкой и крути остальные.По номерации клапанов точно не скажу какие когда,у меня второй год родного матора нету,мож кто из ребят тут подскажет или как я -методом научного тыка.
- Alexandro_Kirov
- Новообращенный
- Контактная информация:
Регулировка клапанов
Sakhalinec писал(а):[post]335333[/post]
Малость дам совет: не надо каждый выводить в вмт. Достаточно первый: и крути свободные клапана(я маркером метил какие),потом 180гр ручкой и крути остальные.По номерации клапанов точно не скажу какие когда,у меня второй год родного матора нету,мож кто из ребят тут подскажет или как я -методом научного тыка.
Я тебя понял спасибо. Собственно у меня так и было задумано, когда двигатель был на земле я даже на шкиву колевала сделал отметки где какой цилиндр. А сейчас что-то тупанул. Конечно же, я помню последовательность срабатывания, только не на 180 градусов, а на четверть.
Гениально, выставляешь в ВМТ 1 цилиндр, и дальше уже два полных оборота по четвертям и проходят все цилиндры.
Чтобы все цилиндры отработали нужно 2 оборота коленвала по 360... что и логично. цилиндров то 8...
Там куда не доедет ГАЗ-66 - пройдем пешком...
- Sakhalinec
- Эксперт
Регулировка клапанов
да неееее. четвертя трудно ловить. метка то всего одна ,вот ей и оперируешь.крутить один раз.посмотрю записи были где-то.
Регулировка клапанов
Метка 0 гр
1-вп/вып. 2-вып. 3-вп. 4-вып. 5-вып. 7-вп. 8-вп.
метка 360 гр
2-вп. 3-вып. 4-вп. 5-вп. 6-вп/вып. 7-вып. 8-вып
И никакого кина не надо
1-вп/вып. 2-вып. 3-вп. 4-вып. 5-вып. 7-вп. 8-вп.
метка 360 гр
2-вп. 3-вып. 4-вп. 5-вп. 6-вп/вып. 7-вып. 8-вып
И никакого кина не надо

Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Регулировка клапанов
я делал как Илья написал. все получилось.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!