какое масло купить на зиму
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Мох в сруб ложится мокрый.Положил слой потолще,выбрал шишки и сучки,накатил следующий ряд.С сухим мхом работать не так удобно,как с мокрым.
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
kolinz вот огромное спасибо, а то я сушить собрался. мох конечно с мусором листьями у ребят нету времени все работают единствннный выходной они поехали нрвали, я сейчас не борец весь самотравмировался. палки отберу и шишки как вы сказали и мокрый положу. спасибо за совет.
-
- Специальный полковник
купил таки на озоне масло и поменял и фильтр тоже. хз. промыл ракету много отложений в стакане. Кольцо тоже поменял хотя и не рекомендуют.
- andrey1920
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
kolinz писал(а):[post]424175[/post] Не унывай,зарежь самого борзого гусика

https://youtu.be/de8ytRUjuW4
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Темы про выбор масла всегда обрастают обильным срачем)))
Если по теме в газик лью синтэк 10в40 полусинт., до недавнего времени была в светофоре по 420р за 4л. Сейчас что то около 900 в автомагазинах. Полет нормальный, в масле все устраивает. На нем же все трактора, мотоблоки и прочие уазики у меня.
Если по теме в газик лью синтэк 10в40 полусинт., до недавнего времени была в светофоре по 420р за 4л. Сейчас что то около 900 в автомагазинах. Полет нормальный, в масле все устраивает. На нем же все трактора, мотоблоки и прочие уазики у меня.
-
- Специальный полковник
Синтек в светофоре сейчас лежит 750 рублей за 4 ре литра. Яикупил на озоне по 1200 за 4 ре литра шелл 3 канистры полусинтетику 10ве40 и поменял сделал это потому что закзал раньшемчем тут начали советовать. Понимаю тепеть что лучше лить синтетику так как есть типа зик кастрол в туже цену синтетические хоть и дизельные. тема светофора уныла https://www.drive2.ru/l/551414703130151453/
надо менять тосол срочно куплю наверно дзержинский 2 канистры по 10 литров
надо менять тосол срочно куплю наверно дзержинский 2 канистры по 10 литров
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Антифриз в светофоре говно был, в газике тот же синтэк зелёный залит, все ок.
-
- Специальный полковник
Я в светофоре покупаю доширак сейчас по 22 рубля. Очиститель карбюратора за 75, силиконовую смазку. А так в светофоре можно покупать то то стоит дорого грудинку холодного копчения черк изово сыр виола и тп.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Морух спасибо большое посмотрел и не согласен. Я как физтех и дотор наук хочу точные формулирвки, мужик в видео гоаорит что все синтетические маҫла одинаковы отому тотгидроҡрекинг, но очевидно есть полиальфалеины эстеры и в қонце ҡонцов есть полимеризация нефтяных гзов бүтана и пр. Это все не гидро никаҡой креҡинг. Совершенно разные технологии получения длинных молекул синтетических и напримр мотюль свое масло легендарное трехотое делает вообще из растений из орехов например ҡоҡосовых там нет нефти от слова совсем. Да вы рапҫовое масло и другие раститнльнве можете обрабатывать полимеризовать и получить масло атомобильное офигительное. Например есть радикл отрицательный у мотюля и другие маҫла есть которые обладают магнитными соцствами и вообще не стекают после остановҡи двигтеля оставаясь пленҡой на стенке цилиндра, Если есть деньги можно купить масло у которого основа пао менее 70 процентов и эстеров не менее 10, https://www.youtube.com/watch?v=UL64--6iK_U
Но я не олигарх и залил шелл полусинтетику 10w40 четвертая группа масел основ жто абсолютно вообще е гидрокоекинг это пао полиальфаолеины и эстеры.У кого есть бабло безьсчета злить в газ 66 например мотюль 300v стоит всего 5500 за 4 р литра. Нужно 10 ну и нормально так на долив еще два итого ща 18 тысяч масла замена. И хрюн на все. Газ охренеет от счастья.
Но я не олигарх и залил шелл полусинтетику 10w40 четвертая группа масел основ жто абсолютно вообще е гидрокоекинг это пао полиальфаолеины и эстеры.У кого есть бабло безьсчета злить в газ 66 например мотюль 300v стоит всего 5500 за 4 р литра. Нужно 10 ну и нормально так на долив еще два итого ща 18 тысяч масла замена. И хрюн на все. Газ охренеет от счастья.
- Moryx
- Специалист
- Контактная информация:
musli писал(а):[post]424894[/post] залил шелл полусинтетику 10w40
10w это до -30 градусов. Это основное, что нужно было вынести из того видео, в контексте названия этой ветки.
-
- Специальный полковник
Morux блиин я тут прогноз погоды посмотрел и через неделю как раз -31. Надо тосол менять срочно что ли.
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Moryx писал(а):[post]424896[/post] 10w это до -30 градусов.
открою "страшную тайну" - если в России охладить канистру масла 10W до -30°Российскх, то масло из канистры не потечет .... нет, оно не встанет совсем колом, но будет очень густое.... может, конечно, у нас ГОСТы другие, а может масла контрафактные, но, например, в -30 УАЗик на масле 10W заводится после ночной стоянки, но это лотерея. А вот если простоит УАЗик три-четыре дня при -30, то у стартера не хватает мощности прокрутить двигатель нормально даже с теплым аккумом .... если установлен, допустим, электрокотел, то прогрев блок (и масло в каналах и вкладышах коленвала) двигатель начинает крутиться и заводится ... вот только давление масла поднимается при это ну ооочень неохотно и медленно
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
мотор умирает не от того-какое в него льют масло
,он умирает от того что его совсем там нет. 

тел.моб. 8-929-456-733О
-
- Специальный полковник
в ниву залил 5w40 мобил эдвансед формула синтетика. В шишиге 10ве40 шелл полусинтетика значит не буду заводить а тосол дзержинский феликс солью в канистры. В ниве антифриз мобил красный экстра. Хватит мея пугать я и так уже трясусь все время от ужаса. Сегодня поехал за дровами ветер бешенный свет в деревне отключили дождь со снегом туда шел порожний еще по дорогам загрузился вообще бревнами по 3 метра невозможно было пилить на швырки меня сдувало. Обратно груженый пошел через березняк молодой и трясся на перой пониженной от ужаса наблюдая как машина буквально тонет. Колеса спущенные и так доҡоңдыбал крестясь и трясясь. И конечно пока меня не было разбжались все гси уплыли в голубкю дпль за 2 километра свиньи рванули в поля куры улетели унесенные ветром. И я поплыл на лодке по волнам опять трясясь от ужаса за гусями которых угесло волнами. Я все время трясусь от удаса по разным причинам и тут вы говорте мне то шишига в -30 не заведется на шелл полусинтетике 10ве 40 . Хватит мегя пугать 

-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
[ref]musli[/ref], не ссы,Felix нормальные охлаждающие жидкости производит,ну а как придут ужасные 30 градусные морозы,достанешь волшебную паяльную лампу и погреешь мотор,можешь выдохнуть.P.S.Сегодня тоже масло в МАЗ прикупил.
-
- Специальный полковник
kolinz большое спасибо Вам за обнадеживающее фото. свет включили опять же радость. Так посмотришь жизнь то налаживается. Нива на лысой резине ҡонечно вообще не тормозит .Послушаю Вас и вмето плиты гефест за 22 тысячи куплю резину зимнюю на ниву. Российскую недорогую. А то с этими понтами действительно с голодухи сдохнешь.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
https://youtu.be/PlyqkKL5pDM
Может не так уж и плохие масла у нас выпускают? На зиму заливаю 5W40, на лето 10W40 Газпром. Просто так получилось,что у меня образовался запас масла и его надо как то применять. Сейчас образовался запасец масла м10дм. Вот думаю использовать на лето. Пробеги 5-6 тысяч в год, Масло меняю сезонно- боюсь запороть двигатель)))
Немного не в тему, но всё же. Имел глупость залить в коробку и мосты масло газпромовское Т-3 (85-90) Летом радовало тихой работой и мягким переключением коробки и всей трансмиссии в целом. Зимой наступила жопа! Провернуть коробку и мосты мотору не всегда хватало сил. Разбавлять масло керосином не стал. Поменял на ТСП-10. Чего ждать? На сколько это безопасно для здоровья трансмиссии?
Может не так уж и плохие масла у нас выпускают? На зиму заливаю 5W40, на лето 10W40 Газпром. Просто так получилось,что у меня образовался запас масла и его надо как то применять. Сейчас образовался запасец масла м10дм. Вот думаю использовать на лето. Пробеги 5-6 тысяч в год, Масло меняю сезонно- боюсь запороть двигатель)))
Немного не в тему, но всё же. Имел глупость залить в коробку и мосты масло газпромовское Т-3 (85-90) Летом радовало тихой работой и мягким переключением коробки и всей трансмиссии в целом. Зимой наступила жопа! Провернуть коробку и мосты мотору не всегда хватало сил. Разбавлять масло керосином не стал. Поменял на ТСП-10. Чего ждать? На сколько это безопасно для здоровья трансмиссии?
Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
GL-5 это нормальное масло для главной передачи, если для зимы, имеет смысл брать его же полусинтетику.
ТСП-10, это масло GL-3, для гипоидных передач не годится, это для редукторов на прямозубых шестернях.
ТСП-10, это масло GL-3, для гипоидных передач не годится, это для редукторов на прямозубых шестернях.
- RAT
- ГУРУ
Товарищи , если разговор про 511 , то там по хер чего лить там по ШПГ такой температурный запас что можно кататься на трансформаторном лишь бы воды не лили и все хорошо .
По дешовой схеме достаточно нижних и средних линеек любого масла с заменой 5000-7000 км , хорошее ну будет сменв раз в 7000-10.000 от объема картера
511 не то что не нагружен он дефорсирован , ему масло типа синтетики с полиэстерами не надо , гидрокрекинг 5w40 на все случаи чтоб было спокойно .
По трансмисии 80W90 во все по хрен какой GL , еще молибдена или фумленты можно досыпать , если катаешься по воде в передний мост однозначно самое дешевое что есть в задний по сливу , коробка раздатка можно приличное .
По дешовой схеме достаточно нижних и средних линеек любого масла с заменой 5000-7000 км , хорошее ну будет сменв раз в 7000-10.000 от объема картера
511 не то что не нагружен он дефорсирован , ему масло типа синтетики с полиэстерами не надо , гидрокрекинг 5w40 на все случаи чтоб было спокойно .
По трансмисии 80W90 во все по хрен какой GL , еще молибдена или фумленты можно досыпать , если катаешься по воде в передний мост однозначно самое дешевое что есть в задний по сливу , коробка раздатка можно приличное .