Ну вот ни зима конечно, но сам процесс классный..
Подсобрал штатный котел и запустил- песня ! 
Давно мечтал, но всё руки не доходили, довольствовался темой "Предпусковой штатный подогреватель" читая как это делали другие и тогда уже понимал, что вещь классная.. Как и рассказывали форумчане при первом запуске дыму было достаточно, но был лёгкий всё уносивший ветерок и обгорело всё лишнее быстро и потом в обычном режиме как часы с соответствующим гулом "миниистребителя" удалось разогреть ДВС до штатных 70-80 гр. вот где кайф то ! )) После пуска ДВС помпа размешала тосол который в верхней части все-же был погорячее и стрелка термометра чуть опустилась с 80 до 60-70. Многие устанавливают доп. помпу и я тоже думал , но сейчас понимаю , что своя естественная циркуляция такова, что за 15 мин. ДВС разогрелся до рабочей температуры причем нагрев ровный везде.. Конечно может зимой будет греться дольше, но думаю помпа не нужна- если только на радиатор печки

.. Горение по звуку выставил на грани затухания и чуть добавил до ровной устойчивой работы- радости конечно полные штаны как говорится )) Свеча у меня запитана в штатной проводке с добавлением сопротивления от ОВ- 95 так как напряжение в сети 24 V. Воздушная улитка и эл.магнитный клапан от 30 А. инвертора на 12 V. подключённые через тумблер со средней точкой 0 где улитка подключена на оба положения. Конечно для зимних условий запуска когда не дома от блока питания 220 V - то от мощного сопротивления нужно избавляться потому, что оно значительно сокращает время работы аккумулятора, а вить нужно чтобы и на запуск нормально оставалось. Думаю свечу тоже подключить от инвертора- получится примерно свеча 17А, эл.маг.клапан 2А, мотор улитки 4А. Учитывая, что свеча греется не долго бензин схватывает быстрее чем соляра то будет нормально. Вспомню как в мороз крутил движок на холодную- нормальных слов не подбираю

Теперь понимаю, что пользоваться котлом нужно не зависимо от погоды- прогрев до хорошей или рабочей температуры и вперёд

Всем рекомендую

И помимо всех преимуществ штатного котла, а именно безопасного, равномерного качественного разогрева масла, тосола, колектора (за 1, 1-5 литра бензина) ещё горячими газами в низу так-же просушиваются все масло подтёки на котле, газоотводящие и подводящие патрубки и поддон выглядят сухими и чистыми..
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32