- ЛЕХ
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
Re: Оружие для самообороны
Мираж писал(а):Увы, это зависит не от наставника.
Именно от наставника. Молодая психика поддатлива и легко програмируема, особенно людьми возглавляющими секции по интересам.
Всегда и все зависит от тех, кто воспитывает и обучает.
Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Всё всегда зависит от родителей. Причём даже не столько от воспитания которое они дают ребёнку, сколько от переданного ими генетического материала. В принципе, мне фиолетово, думайте что хотите, я на эту тему спорить не собираюсь. Мои споры на эту тему закончились в 2003 году когда я диплом защитил.
P.S. ЛЕХ, подпись твоя: "у всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать", просто идеально вписывается в проблему!
P.S. ЛЕХ, подпись твоя: "у всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать", просто идеально вписывается в проблему!

- ЛЕХ
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Контактная информация:
Мираж писал(а):Мои споры на эту тему закончились в 2003 году когда я диплом защитил.
Типа тебе все стало ясно?
Я тебя разочарую, тебе это только каАца.
Мираж писал(а):ЛЕХ, подпись твоя: "у всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать", просто идеально вписывается в проблему!
Можно вообще ничего не писать - оставлять только подпись, в любой теме, любого форума.

Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
-
- Новообращенный
Ну само собой!ЛЕХ писал(а):Типа тебе все стало ясно? Я тебя разочарую, тебе это только каАца.

- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Лао Цзы Нобелевку не получил , однако,
там наверное умные люди заседали на нобелевском комитете, внимательно смотрели каждую букву, кому давать а кому не давать ихнюю нобелевку... - почитали в его текстах вот это :
--------------------------
"Для того же, кто знает все наперед,
Путь - это то, что уже закончилось,
а глупость - это то, что только начинается.
Вот почему великие мужи помнят о своей силе
и не забывают своих слабостей."
--------------------------------------
- и решили что таким нобелевку нельзя давать!
там наверное умные люди заседали на нобелевском комитете, внимательно смотрели каждую букву, кому давать а кому не давать ихнюю нобелевку... - почитали в его текстах вот это :
--------------------------
"Для того же, кто знает все наперед,
Путь - это то, что уже закончилось,
а глупость - это то, что только начинается.
Вот почему великие мужи помнят о своей силе
и не забывают своих слабостей."
--------------------------------------
- и решили что таким нобелевку нельзя давать!
-
- Новообращенный
Герман, уж извини, но я не понял о чём это ты? Вернее, в чей огород ты метнул сей камень? 

- Герман
- Философ
Мираж писал(а): в чей огород ты метнул сей камень?
зачем в огород камни кидать?
я камень тут поставил - бывают межевые камни , однако
- OSS
- Новообращенный
- Модель: STAR
- Контактная информация:
Всем покупающим или уже купившим "нечто" для самообороны, очень советую почитать вот тут: http://viper-ns.livejournal.com/46598.html.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится...
- Герман
- Философ
сильная статья , автор малость формально наступает на резинострельные грабли пропагандируя бокс - персонаж из страны эльфов даже регулярные серьезные тренировки сможет превратить в очередное мудачество
.....
но как часть Пути бокс очень даже может быть полезен, или самбо, или например хоккей - чтонибудь такое где реальность сама лезет в организм и поправляет в нем мозги ....
привычка принимать правильные решения быстро вырабатывается через физическую боль ,
и очень часто правильным решением бывает не выделываться.....
во многих случаях лучше быть потерпевшим деньгами и вещами чем потерпевшим здоровьем - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05 ... 0981.shtml ...
как в такой ситуации можно реально "самооборониться"? выставить часовых?
( установить инженерные заграждения на подступах , костер не разводить)

но как часть Пути бокс очень даже может быть полезен, или самбо, или например хоккей - чтонибудь такое где реальность сама лезет в организм и поправляет в нем мозги ....
привычка принимать правильные решения быстро вырабатывается через физическую боль ,
и очень часто правильным решением бывает не выделываться.....
во многих случаях лучше быть потерпевшим деньгами и вещами чем потерпевшим здоровьем - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05 ... 0981.shtml ...
как в такой ситуации можно реально "самооборониться"? выставить часовых?
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
Герман писал(а):сильная статья , автор малость формально наступает на резинострельные грабли пропагандируя бокс - персонаж из страны эльфов даже регулярные серьезные тренировки сможет превратить в очередное мудачество.....
Вайпер НС с ганзы, вменяемый человек, во всяком случае практик, ножевик. Лично не знаком.
Герман писал(а):... как в такой ситуации можно реально "самооборониться"? выставить часовых?
Иженерные сооружения? Почему нет - обрывное средство охраны Егерь. Инфо с сайта производителя: http://www.umirs.ru/root/catalog/umirs/ ... i_kompleks, есть представительство в Москве. Ну и дежурного по костру оставлять надо. Практикуем такое дело с незапамятных времен когда в качестве "дружественной" шутки в горящий без присмотра костер могли снарядик закатить...
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
- Герман
- Философ
можно еще шумные сирены использовать на растяжках http://www.top-shop.ru/kitchen/personal-strobe-alarm/
и несколько ловушек с затагивающимися петлями из тонкого стального тросика
..... а как быть с засадами на маршруте?
для нападающих засада безопаснее - сейчас в некоторых местах есть такой народный промысел
, много случаев известно
и несколько ловушек с затагивающимися петлями из тонкого стального тросика

для нападающих засада безопаснее - сейчас в некоторых местах есть такой народный промысел
, много случаев известно
- Герман
- Философ

- и по рецепту Бамбулы - иметь наготове газовую горелку с забором жидкой фазы - переточенную в огнемет

-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
Герман писал(а):можно еще шумные сирены использовать на растяжках http://www.top-shop.ru/kitchen/personal-strobe-alarm/
и несколько ловушек с затагивающимися петлями из тонкого стального тросика![]()
, много случаев известно
Герман, не смотри боевики...

Если серьезно: в военное время с "партизанскими" способами ведения войны придуман только один эффктивный способ борьбы: по Женевской конвенции партизаны приравнены к бандитам. В мирной жизни они и так бандиты. Тут как в старой поговорке: зубов бояться - в рот не давать волков бояться - влес не ходить.

Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
вот-вот - лучше обрез... ба-бах и нет каратиста, который над собой столько лет измывался 

"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Мастер Цилиндр
- Новенький
- Модель: ЗИЛ-131
Про гражданское оружие самообороны.. Модные сейчас травматические пистолеты, которые болтаются на поясе даже у уличной шпаны, во многих дебилов и олигофренов вселяют такую уверенность в собственное превосходство над остальными людьми, будто они повелители всей нашей солнечной системы..! Травмат реально эффективен, и то далеко не во всех случаях
, примерно до 6-7 метров до цели. В упор или почти в упор завалить ублюдка на смерть не представляет труда но над тобой уже угрожающе начинает нависать гигантский хер нашего правосудия - превышение мер самообороны.. Друзья, вот как быть в такой ситуации, когда времени на осмысление всех этих тонкостей в нашем законодательстве просто нет потому что надо защищать себя и своих близких..?? 

Скажи что ты сотрудник ФСБ - и если тебя или твоих близких хоть пальцем тронут - тронувших найдут найдут всех их близких собак и кошек близких мышей и тараканов клопов и мух близких и вссобрав всех вместе объяснят как правильно пилить лес в каменоломнях.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
mursikant писал(а):Скажи что ты сотрудник ФСБ - и если тебя или твоих близких хоть пальцем тронут - тронувших найдут найдут всех их близких собак и кошек близких мышей и тараканов клопов и мух близких и вссобрав всех вместе объяснят как правильно пилить лес в каменоломнях.
Тогда уж родственник ВВП,это круче будет!

Любитель внедорожной техники.тел.89227159670 Юрий.
- Мастер Цилиндр
- Новенький
- Модель: ЗИЛ-131
Друзья, вообще-то вопрос этот Вас всех касается особенно сильно, а не меня.. Просто хотелось услышать объективное мнение общественности. Я кавказец, мы живем кланами, а клан - это фактически армия со своей отлично подготовленной пехотой. Наши волки даже в Европе человек десять с говном смешали за всякие злодейства - руки то у нас длинные..
. Просто смешно когда люди, после того как на них напали и покалечили, идут в милицию и пишут там какие-то глупые заявления, которыми только жопу подтереть. Для решения таких вопросов у нас есть пехота. Собирается стая и идет обедать семьей обидчика..
. А вообще Россия - самая интересная и прекрасная страна на свете! Дело в том что цивилизация сильно притупляет в человеке способность адаптироваться и выживать в суровых условиях реальности. Сейчас времена другие, сейчас люди опасаются не диких зверей в лесу а друг друга на улице.. Эти дикие и опасные джунгли в условиях современных городов и мегаполисов мы создали сами для себя.. 

- Aleks007
- Эксперт
Мастер Цилиндр писал(а):Друзья, вообще-то вопрос этот Вас всех касается особенно сильно, а не меня.. Просто хотелось услышать объективное мнение общественности. Я кавказец, мы живем кланами, а клан - это фактически армия со своей отлично подготовленной пехотой. Наши волки даже в Европе человек десять с говном смешали за всякие злодейства - руки то у нас длинные... Просто смешно когда люди, после того как на них напали и покалечили, идут в милицию и пишут там какие-то глупые заявления, которыми только жопу подтереть. Для решения таких вопросов у нас есть пехота. Собирается стая и идет обедать семьей обидчика..
. А вообще Россия - самая интересная и прекрасная страна на свете! Дело в том что цивилизация сильно притупляет в человеке способность адаптироваться и выживать в суровых условиях реальности. Сейчас времена другие, сейчас люди опасаются не диких зверей в лесу а друг друга на улице.. Эти дикие и опасные джунгли в условиях современных городов и мегаполисов мы создали сами для себя..
Ни надо всё кавказское клановое применять ко всё стране.Кавказ это не вся страна и вся страна это не Кавказ.Не надо ехать в Тулу со своим самоваром.Думаю человек поймет меня.