Номер на раме и кабине (ЗТШ).
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Re: Номера рамы, кабины, документы
AlexandrOzer писал(а):желательно чтоб на раме краской был читаем и табличка соответсвовала иначе вин считается утраченым.
У меня вообще раму не смотрел. Табличку на кабине сверил и все.
И еще спросил о наличие тахографа. Я сказал, что нет.
На этом наше общение закончилось.
Примерно через полчаса я получил на руки документы и довольный уехал домой

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Номера рамы, кабины, документы
Даже на экспертизе говорят, что такие машины как 66, ставят на учет без номера рамы( через экспертизу), при наличие таблички!
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- vitek-1978
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Проект ! нового регламента доступен здесь:
http://regulation.gov.ru/projects#npa=45931
Печально известный п. 3-й собираются изменить.Теперь бы тока в проекте ничего не меняли.
В пояснительной записке говорится:
Данным проектом приказа, также вносятся изменения части установления правового механизма и единого порядка совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств, имеющих измененные идентификационные номера, порядка совершения регистрационных действий связанных с заменой кузова, рамы или составляющей части конструкции.
http://regulation.gov.ru/projects#npa=45931
Печально известный п. 3-й собираются изменить.Теперь бы тока в проекте ничего не меняли.
В пояснительной записке говорится:
Данным проектом приказа, также вносятся изменения части установления правового механизма и единого порядка совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств, имеющих измененные идентификационные номера, порядка совершения регистрационных действий связанных с заменой кузова, рамы или составляющей части конструкции.
- Sakhalinec
- Эксперт
Народ! треба размер шрифтов номера рамы.В каком-то каталоге был.а щя найти не могу.Покажите пальцем))
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
А есть какой-нибудь опыт по переносу таблички на другую кабину? Машина честная, документы честные, а кабина гнилая - хочу поменять...
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!
- AnatoliyBegemot
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Mikhail.Sukhanov писал(а):[post]371059[/post] с обратной стороны аккуратно выбей клёпки. И главное заметь где какая , маркер или корректор в помощь. Потом размечаешь сверли и деревяшкой мягкой аккуратно забиваешь. Потренируйся на табличке с другой кабины. Сложного нет но буду аккуратен чтобы потом вопросов не возникло.
с обратной стороны аккуратно выбей клёпки. И главное заметь где какая , маркер или корректор в помощь. Потом размечаешь сверли и деревяшкой мягкой аккуратно забиваешь. Потренируйся на табличке с другой кабины. Сложного нет но буду аккуратен чтобы потом вопросов не возникло.
Давайте общатся. 89113017854
AON14@yandex.ru
AON14@yandex.ru
- AnatoliyBegemot
- Новообращенный
Sakhalinec писал(а):[post]367330[/post] Народ! треба размер шрифтов номера рамы.В каком-то каталоге был.а щя найти не могу.Покажите пальцем))
я незапаривался вырезал на глаз и набил
AON14@yandex.ru
AON14@yandex.ru
-
- Специалист
AnatoliyBegemot писал(а):я незапаривался вырезал на глаз и [ref]набил[/ref]
На 66-ом же номер на раме краской написан.

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Номер краской,более чем у половины владельцев не читается из за коррозии.С 1993 г выбит на раме.
Номер двигателя не сличают,только модель.
Поэтому рег действия производят по табличке на кабине.
Я вот не пойму а почему мы тут переклейку фото в паспорте еще не обсудили...
Вроде все большие мальчики.
Любой зрячий эксперт вашу "чеканку по металлу" вмиг вскроет с соответствующем протоколом. А дальше могу только предполагать,как будете выкручиваться.
Номер двигателя не сличают,только модель.
Поэтому рег действия производят по табличке на кабине.
Любой зрячий эксперт вашу "чеканку по металлу" вмиг вскроет с соответствующем протоколом. А дальше могу только предполагать,как будете выкручиваться.
- AnatoliyBegemot
- Новообращенный
Да ну правда что ли!таблички станком били! симметрия практически одинакова
Да ну правда что ли!таблички станком били! симметрия практически одинакова
AON14@yandex.ru
AON14@yandex.ru
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
тюлень писал(а):[post]371206[/post] Поэтому рег действия производят по табличке на кабине.
Я направил официальный запрос в ГИБДД на предмет, как мне поступать с табличкой при замене кабине? Посмотрим, что ответят... У меня вообще интересная ситуация - есть две машины, обе оформлены на меня, на обеих есть таблички с ВИН, а сейчас я хочу поменять кабины местами. Все абсолютно законно, покупать кабины мне не нужно и предоставлять договора купли-продажи не должен.
Так что никакой "переклейки фото"

У тебя,по мнению ГИБДД. Должны быть документы на приобретенную кабину.Вот какие,тут вопрос. Идеальные договор купли продажи от организации может еще копия лицензии.
Но если кабина безномерная,то и вся машина становится безномерной,а дальнейшие рег действия с такой техникой запрещены. Те она становится твоей до утилизации...
Может сейчас чего придумали,или придумают. Типа нанесения номера на кабине,какимлибо способом.
Но если кабина безномерная,то и вся машина становится безномерной,а дальнейшие рег действия с такой техникой запрещены. Те она становится твоей до утилизации...
Может сейчас чего придумали,или придумают. Типа нанесения номера на кабине,какимлибо способом.
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
тюлень писал(а):[post]371286[/post] У тебя,по мнению ГИБДД. Должны быть документы на приобретенную кабину.
О том и разговор, что у меня две машины в собственности со всеми документами. Я же не должен сам себе кабину продавать и подтверждать это бумажками!? А заказ-наряд на замену кабин от сервисной организации я легко нарисую...
-
- Новообращенный
Замена шильд местами займёт полчаса и нисколько копеек
Если мало ли что, то 931 полтыщи2 девяносто пять десять
Мы все время склоняемся к незаконному характеру действий. Одна из задач ГИБДД это организовать учет тр. средств. В том числе и исключив автомобили двойники. В том числе и в части уплаты налогов на каждое тр. средство.
Вариант,который всем нам нравится. Безномерная рама,возможность менять шильду на кабине. Просто подталкивает владельца иметь несколько автомобилей под 1 номера и документы,и соответственно платить налоги за одно авто.
Вообще так удобно. Даже если исключить возможность криминала.Но возникает вопрос уплаты налогов.
В ГИБДД все это понимают и знают не хуже нас. И просто будут запрещать и не пущать. Или....
Вариант,который всем нам нравится. Безномерная рама,возможность менять шильду на кабине. Просто подталкивает владельца иметь несколько автомобилей под 1 номера и документы,и соответственно платить налоги за одно авто.
Вообще так удобно. Даже если исключить возможность криминала.Но возникает вопрос уплаты налогов.
В ГИБДД все это понимают и знают не хуже нас. И просто будут запрещать и не пущать. Или....
samsamych писал(а):Замена шильд местами займёт полчаса и нисколько копеек
Да конечно. Но вариант катит,когда ты сам эксплуатируешь авто. И не так что б шибко выезжаешь на дороги общего пользования с инспекторами на дороге. Как только дело дойдет до смены владельца,при посещении площадки ГИБДД.Очень возможно возникновение вопросов. Самый безобидный из них. Отказ в перерегистрации собственников.
-
- Специалист
а у нас стали сверять номер и модель двигателя.щас шурин звонил все автобусники на ушах.половина двигателей не сходятся.газелисты понаставившие с волг дешманские движки в ахуе.
не ту страну назвали гондурасом
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
У меня то же сверяли номер ДВС и на 66м, и на уазике
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
тюлень писал(а):[post]371296[/post] Как только дело дойдет до смены владельца,при посещении площадки ГИБДД.Очень возможно возникновение вопросов.
Вот он ключевой момент! Должен быть законный способ!