Иркутский ГАЗ 66-11, с чистого листа.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Иркутский ГАЗ 66-11, с чистого листа.
Ветлугай писал(а):А вроде говорили что 157я с 5 повышающей?
на самых древних 157,кпп была без синхронов и с 5 повышенной,но такую сложно найти и я думаю она на хер не нужна,а потом там стали ставить кпп .которая потом пошла и на 131,так что они одинаковые,такая кпп с ускоренной 5(только с синхронами) ,ставится сейчас на пазиках дизельных и на зубрятах
не ту страну назвали гондурасом
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Deos писал(а):Осенний сезон у меня плотный в этом году. Шишка путём, работает, не ломается. Привет всем из лесу
Михаил, привет! Мои поздравления с благополучным завершением экспедиции, приятно читать, что Шишка не простаивает. Надеюсь сам аналогичным образом покататься в следующем году.
Пользуясь случаем, хочу публично выразить тебе свою благодарность за дружеский прием и ночлег, во время летней поездки на Байкал. Всем рекомендую Михаила, как хорошего человека и приятного собеседника. Удачи в поездках по дебрям

Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Жека77
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Deos писал(а):Мониторчик ....
спасибо огромное за подробное объяснение!

- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Прикольный шноркель и решение с верхнем фильтром прикольное!!1 Молодец!!
Был у меня случай заглох в речке (залил трамблер) постоял с пол часа достали машину а поддон полон воды!!
Думаю при остывании засасало через прокладку поддона и стальные места. такчто все надо герметиком проходить
Был у меня случай заглох в речке (залил трамблер) постоял с пол часа достали машину а поддон полон воды!!
Думаю при остывании засасало через прокладку поддона и стальные места. такчто все надо герметиком проходить
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
там нет внутреннего разрежения если дырки в прокладке то из нее будет литься масло.
Deos : а как с таким ящиком постоянно откидывать кабину или снимать крышку двигателя это?
Deos : а как с таким ящиком постоянно откидывать кабину или снимать крышку двигателя это?
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Домье. писал(а):там нет внутреннего разрежения если дырки в прокладке то из нее будет литься масло.
Кабина откидывается без проблем. Более того, из ящика даже ничего можно и не выгружать, как-то не особо оно стремится оттуда вывалиться при откидывании кабины. Снимать крышку двигателя можно, я защелки не трогал, вместе с ящиком и снимется крышка. Вот только зачем? Честно признаюсь - ни разу не понадобилось скидывать крышку двигателя. Если уж чего колупаться - лучше кабину откинуть. Все равно через крышку мало что доступно и неудобно лазить.
Михаил.
- Deos
- Специалист
А трамблер у меня вот какого вида сейчас..
Влито где-то больше тюбика герметика, шов крышки сбоку замотан герметизирующим скотчем.
Как видно по намотавшимся на ВВ провода водорослям, заплыв пережило!
Ну и еще залеплены герметиком контакты бобины. Свечные наконечники герметичные, плюс зашпигована консистентная смазка.
Влито где-то больше тюбика герметика, шов крышки сбоку замотан герметизирующим скотчем.

Как видно по намотавшимся на ВВ провода водорослям, заплыв пережило!

Ну и еще залеплены герметиком контакты бобины. Свечные наконечники герметичные, плюс зашпигована консистентная смазка.
Михаил.
А сапун ты сделал . С этим герметиком засада одна есть конденсат под крышкой собирается и трындец на ровном месте. Держи в уме эту проблему . Я на уазе так попадал
- Deos
- Специалист
Домье. писал(а):А сапун ты сделал . С этим герметиком засада одна есть конденсат под крышкой собирается и трындец на ровном месте. Держи в уме эту проблему . Я на уазе так попадал
Хмм... Ну, будет немного конденсата. Что будет - стечет вниз и через хвостовик трамблера в картер, в масло. За предупреждение спасибо, загляну, проверю на всякий случай, на весеннем сезонном т/о. Пока что с лета так ездит и по сей день все ровно работает.
Михаил.
Deos писал(а):Домье. писал(а):А сапун ты сделал . С этим герметиком засада одна есть конденсат под крышкой собирается и трындец на ровном месте. Держи в уме эту проблему . Я на уазе так попадал
Хмм... Ну, будет немного конденсата. Что будет - стечет вниз и через хвостовик трамблера в картер, в масло. За предупреждение спасибо, загляну, проверю на всякий случай, на весеннем сезонном т/о. Пока что с лета так ездит и по сей день все ровно работает.
Не стечет. Домье прав. Исра пропадает совершенно неожиданно. Лучше врежь в корпус трамблера что-то типа вентиляции. забор воздуха (вход в трамблер) с воздуховода фильтра, а всасыванием ( выход из трамблера) пускай карб занимается.
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
- Sakhalinec
- Эксперт
А зачем ваааще герметик? есть хорошая штука нанопротект, у меня всё ей залито в грязи по уши стоял и работал и даже заводился!из трамблёра потом грязь вымывал.
Что за карб на фотке? или ракурс такой кажется что не родной.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- Sakhalinec
- Эксперт
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- Deos
- Специалист
Окей. Будет сделано! 
Карб - зиловский к-88, вернее аналог его, китайский "вебер". Там в теме раньше подробно про его установку есть.
Так-то рабоает хорошо. Но не советую именно "вебер" брать, если что. Качество сборки мягко говоря хромает, пришлось применить допиливание. Заедали главные заслонки и люфтила манжетка ускорительного насоса. Теперь задумываюсь эдельброк 400й заказать.

Карб - зиловский к-88, вернее аналог его, китайский "вебер". Там в теме раньше подробно про его установку есть.
Так-то рабоает хорошо. Но не советую именно "вебер" брать, если что. Качество сборки мягко говоря хромает, пришлось применить допиливание. Заедали главные заслонки и люфтила манжетка ускорительного насоса. Теперь задумываюсь эдельброк 400й заказать.
Михаил.
- Deos
- Специалист
Sakhalinec писал(а):А зачем ваааще герметик? есть хорошая штука нанопротект, у меня всё ей залито в грязи по уши стоял и работал и даже заводился!из трамблёра потом грязь вымывал.
А что было перед выездом, тем и залил. И с тех пор не заглядывал. Герметик-то и тот непрофильный. Этот красный - высоко-температурный прокладочный. Надо сказать, крепки и пластичный получается.
Михаил.
Это все для детских бродов . Никто на шишке не сунется на губину выше трамблера.иначе бежать за эвакуатором. мехлебедкой ничего не сделаешь. А для защиты от брызг любой способ подойдет . я в воде из перчатки делал для электротехнических работ вот там реально машина по крышу стоит и работает
- Deos
- Специалист
Домье. писал(а):Это все для детских бродов . Никто на шишке не сунется на губину выше трамблера.иначе бежать за эвакуатором. мехлебедкой ничего не сделаешь. А для защиты от брызг любой способ подойдет . я в воде из перчатки делал для электротехнических работ вот там реально машина по крышу стоит и работает
Планирую сзади электро ставить, с такой мыслью в голове, в том числе. Гидроизоляция трамблера и забор воздуха нужны скорее не для того, чтобы плавать по уши в воде, а от случайных кратковременных погружений. Брод по любому надо выбирать, чтобы где-то по бампер было. Если вода высока, то реально может перевернуть машину. Да и в кунге, забитом людьми и шмурдяком, начинается потоп уже

Михаил.
Ты по капоту не меряй . Брод это когда в салоне воды по руль а ты газуешь и едешь.
Примерно так
Примерно так
- Вложения
-
- 015272.jpg (64.3 КБ) 842 просмотра
- MrBullyDouzer
- Специалист
- Контактная информация:
Домье. писал(а):Ты по капоту не меряй . Брод это когда в салоне воды по руль а ты газуешь и едешь.
Примерно так
Сказал виртуальный джипер. Даже на последнем видео вы так не погружались в чачи...
Для связи: моб. +7-925-ОЗ8-29-б5
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4