АНРВ-1У на базе Урал-5557

Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: АНРВ-1У на базе Урал-5557

Сообщение Домье. »

Домье. писал(а):
Стаканыч писал(а):
Домье. писал(а):
Александр2 писал(а):Не только на триальных Уралах..

Не только в России залежи бесплатных старых покрышек , но и в Европе , а вот новые покупать особенно там смысла нет никакого,
Стаканыч писал(а):Кстати,где это в России залежи старых покрышек?????

читай барахолку там периодически проскакивает
Последний раз редактировалось Папуся СССР 07 ноя 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

жарник писал(а):что то я пропустил. какая в итоге резина на Урале стоять будет.

Которая сейчас - широкая, "сельхозная" и-дп284.
Просьба ко всем не лениться и в цитаты добовлять только на что ответ. Это обычное уважение, а кто не будет уважать...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Домье. писал(а):я говорю про Нормальные! диски и нормальные покрышки, а не про устаревшую резину и ржавые диски которым место на помойке.

А я считаю, что место на помойке твоему унимогу и другим подобным. Вот сам посуди: дороги не метет, землю не пашет, груз на ферму не доставляет. При этом топчет примкадные леса, засоряет воздух, увеличивает пробки на дорогах, поглащает на себя ресурсы, требуемые на его покупку, поддержание, эксплуатацию. Занимае место в дефицидных примкадных местах. Развивает у обладателя гипертрафированный гонор, неуместную жажд поучений, наплевательство на окружающих...
Получается от него один вред, без какой-либо пользы. На помойку конечно я погорячился, рублей по 5 за кг в чермет хоть польза будет.
При этом старая резина с ржавыми дисками обеспечивает людей продуктами (Урал сельхозник), стройматериалами (Урал лесовоз), жильем (крановые установки на базе Урал 5557) и прочее, и прочее, и прочее...
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Насчет продуктов , чтобы уралы развозили без импортных фур которые эти продукты завозят
Последний раз редактировалось Домье. 07 ноя 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Домье. писал(а):Насчет продуктов , чтобы уралы развозили без импортных фур которые эти продукты завозят

Настоятельно рекомендую отьехать от МКАДа на несколько сот км. любую сторону - тогда сможем по теме говорить на равных. В качестве ликбеза, Урал "сельхозник" вывозит с полей собранные урожаи различных сельхозкультур в тех условиях, в каких не справляется другая автотехника. И поверь на слово, что эти урожаи завезены туда не импортными фурами, а они там взращены из семенного фонда, завезенного, за частую, теме же Уралами.
Могу согласится, что частично Уралы могли быть заменены Унимогами, но беря во внимание грузоподьемность получится, что водителей в сельское хозяйство потребуется в разы больше. А где их взять? У нас, на селе, как не одареннасть так сразу Красну Площадь с окна подавай :D
Последний раз редактировалось Папуся СССР 07 ноя 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Напишу именно про урал, топикстартер предлагает уничтожать Унимоги и другую совершенную технику, только зачем, что Урал от этого красивее лучше или совершеннее станет , а может колеса станут разбираться легче? Такие автомобили нужны, как путеводная звезда , не зря их уже полвека тщетно пытаются скопировать на 1/6 части суши
Штурман
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Штурман »

Домье. писал(а):не зря их уже полвека тщетно пытаются скопировать на 1/6 части суши
Почему же тщетно? Трактора Т-40 и МТЗ-82 вполне соответствуют... :D :D Кстати, ты не ответил на мой вопрос... По поводу самостоятельного шиномонтажа ГРУЗОВЫХ ВНЕДОРОЖНЫХ колес... Как и положено, в чистом поле и с комплектом штатного инструмента, а не в грузовом шиномонтаже, потягивая кофе... :D
не торопись, а то успеешь...
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

чему соответствуют? ты действительно не видишь разницы ?

Никогда не пользуюсь сервисами и чужой помощью, для меня это хобби , поэтому сам тренируюсь и закупаю самое технологичное оборудование со всего света если нужно выполнить операции.
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Домье. писал(а):Напишу именно про урал, топикстартер предлагает уничтожать Унимоги и другую совершенную технику, только зачем, что Урал от этого красивее лучше или совершеннее станет , а может колеса станут разбираться легче? Такие автомобили нужны, как путеводная звезда , не зря их уже полвека тщетно пытаются скопировать на 1/6 части суши

Как обычно идет передергивание фактов. Упомянутый тобой топикстартер не предлогает уничтожать все Унимоги, а утверждает, вполне обоснованно, что именно от твоего экземпляра и подобных ему "чиста игрушек" исходит вред, а от ржавых и несовершенных колес Уралов 5557 исходит польза. И могу добавить, что люди, эксплуатирующие по назначению Унимоги это делат без пропаганды и агитации. Им, в отличии от некоторых, доступно, что нужны разные технические средства для разных нужд и в разных условиях. А условия таковы, что шедевры слишком дороги и специализированы - годны только для обслуживания МКАДа. Где используются на равне с Камазами, Мазами, Зилами и прочими носителями спецоборудования для мытья бетонных сооружений.
Вообще посыл информации напоминает жидовский, когда маленький мальчик прибегает домой к мамочке и жалуется, что его гонят из песочницы другие детишки, напроч забывая сообщить, за то, что гадит в чужие формочки и топчет чужие куличики :D
Унимог хорошая машина, но сущий пустяк перекрывает все положительное - боги решили поиздеваться над немцами и один экземпляр достался Домье. Они то знают, заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет :wink:
Пы.сы. Только не говори, что топикстартер тебя дураком обозвал. Это русская народная поговорка.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Мы реставраторы несем радость в массы , людям приятно смотреть на великолепно сохранившееся и поддерживаемые в идеале владельцами ретро автомобили , чем на старые ржавые допотопные грузовики, которые и в грязь то боятся съехать иначе развалятся, помнишь я тебя спросил будешь участвовать грязь всем вместе грузовикам месить на мозголоме ?

Тут был рекламный "ролик", я его удалил
Папуся

боггера сравнимые по размеру с ураловскими можно руками на диск натянуть
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Домье. писал(а):Мы реставраторы несем радость в массы , людям приятно смотреть на великолепно сохранившееся и поддерживаемые в идеале владельцами ретро автомобили , чем на старые ржавые допотопные грузовики, которые и в грязь то боятся съехать иначе развалятся, помнишь я тебя спросил будешь участвовать грязь всем вместе грузовикам месить на мозголоме ?

В массы бездельников? Вот пока эти массы развлекаются, остальным приходится их кормить, давать кров и тепло на ржавых допотопных грузовиках, на которые они очень не хотят смотреть :D . Но я совсем не против музеев.
У богеров какая допустимая нагрузка?
Смотрел я в сторону инорезины. Из "доступных" предложений есть аналогичная по размеру ои-25, б/ушная за 18000р. за морем. Утверждается продаваном, что она будет ходить в 2-3 раза лучше упомянутой нашей. Если действительно в 3 раза, то может быть интересной. А если в два, то по деньгам то на то и выходит, а по свойствам... минимально допустимое давление 4.0 очка, она не предназначена для плющанья. А это проигрыш во внедорожных свойствах сразу. Если же эту буржуинку ставить новой, то во сколько поднимутся затраты лесозаготовителей и как следствие цена куба леса? а толку-то нет. Затраты на шиномонтаж не значительны, т.к. делается не в Московском шинном центре, а своими руками или руками слесарей со смешной, для некоторых, оплатой. Нету смысла в тупом натягивании дорогих забугорных цацок.
Последний раз редактировалось Папуся СССР 07 ноя 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

В массы людей , у многих нет старого урала , может от этого они добрей и у них на лице появляется улыбка при виде послевоенных Мерседесов. ...каждый привозящий себе иномарку на таможни по любому расплачивается на учителей врачей детей и пенсионеров .
У боггеров нагрузка до 2х тонн
Последний раз редактировалось Папуся СССР 08 ноя 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Ваще я добрый и над набором букав посмеялся...
Особенно над богер с целыми 2 т. нагрузкой. Если их надеть на Урал, то как раз хватит, что б возить воздух. Есть что-нить еще подходящее чтоб одной рукой, но нагрузку держал хотя бы тонны 3.5 ?
Последний раз редактировалось Папуся СССР 08 ноя 2013, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Домье. писал(а):Мы реставраторы несем радость в массы , людям приятно смотреть на великолепно сохранившееся и поддерживаемые в идеале владельцами ретро автомобили , чем на старые ржавые допотопные грузовики, которые и в грязь то боятся съехать иначе развалятся, помнишь я тебя спросил будешь участвовать грязь всем вместе грузовикам месить на мозголоме ?

Тут был рекламный "ролик", я его удалил
Папуся

боггера сравнимые по размеру с ураловскими можно руками на диск натянуть

Они несут радость в массы,а массы на их радость кладут :mrgreen: Так и носят,носят эту радость,сами ей же и радуются.
Мыши кололись и плакали,кололись и плакали,но продолжали жрать кактус :lol:
P.S. В чем сила,брат? В бездорожье!Любые Унимоги до звезды! :wink:
Последний раз редактировалось Стаканыч 08 ноя 2013, 07:34, всего редактировалось 5 раз.
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ВеАн59 »

Папуся!!! привет. Я вот читаю твою тему и ни как в толк не возьму!!! Ну ладно Домье (Сергей), с ним все понятно, а вот ты -здравомыслящий человек, не ввязывайся с ним в склоки!!! Успокойся. Он тебя провоцирует, а ты "заводишься". Был бы ты рядом, то я бы по хлопал тебя по плечу и все.... отошли бы в сторону от "провокатора" и занялись бы своим делом.
Лучше выкладывай фото своего авто, как и что делаешь. Особенно интересны те моменты, когда ты кому-то помогаешь (эвакуация) на дороге. Я с большим удовольствием смотрю на то как ты ездишь "на летнюю практику" :lol:
Домье, у тебя прекрасный авто!!! Ты теперь доволен, успокоился???!!! У тебя семья есть? Друзья или приятели? Ну чего ты к людям цепляешься?
Я уже наверное говорил, когда ты (Домье) создал тему про свой авто, то было очень интересно смотреть и радоваться, именно РАДОВАТЬСЯ за тебя. За то, что ты увлечен такой маркой, сам все делаешь и т.д.. Но в последнее время, как только вижу, что в теме "отметился" Домье, то желание пропадает читать. А твою тему я вообще перестал просматривать. А про то, что унимог стал мне противен, благодаря тебе, вообще молчу.......
............
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Папуся писал(а):Ваще я добрый и над набором букав посмеялся...
Особенно над богер с целыми 2 т. нагрузкой. Если их надеть на Урал, то как раз хватит, что б возить воздух. Есть что-нить еще подходящее чтоб одной рукой, но нагрузку держал хотя бы тонны 3.5 ?

Боггер это резина для внедорожников, а вот для грузовиков отличная мягкая и качественная резина

[img]http://s006.radikal.ru/i215/1311/d3/f38d5e899cec.jpg[/img]

Рекламный блок вырезан из сюжета
Папуся
Последний раз редактировалось Папуся СССР 08 ноя 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

разве проповедую? использую эту марку заявляя что самый удобный и проходимый грузовик для Российского бездорожья , предложил Папуси с Уралом его сравнить на трассе, он не хочет видно боится что застрянет, и потом разочаруется в этой марке.
Смакование своей рекламы вырезал
Папуся
Последний раз редактировалось Папуся СССР 08 ноя 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Монах80
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Монах80 »

Что за резина?
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
F@stor
Специалист
Модель: Планирую купить

Сообщение F@stor »

Монах80 писал(а):Что за резина?
Continental MPT 80
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Домье. писал(а):разве проповедую? использую эту марку заявляя что самый удобный и проходимый грузовик для Российского бездорожья , предложил Папуси с Уралом его сравнить на трассе, он не хочет видно боится что застрянет, и потом разочаруется в этой марке.

Опять враки. Такое ощущение, что общаюсь с 8-летним пацаненком - брешет что ни поподя, лишь бы внимание обращали. http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=4&t=19862 Где? Где говорится, что там будешь хотя б зрителем?
А соревноваться, так не проблемма. Загрузи свой трактор до 12.5 т (мой так пустой весит) и айда по кочкам. Только не чеши языком, что масса не имеет значения в сравнении. Если у тебя не имеет, то твой трактор гавно и куда он годен уже знаешь - закину раликовые коньки на дуб, а ты туда на своем тракторе заберись. Сравнительная разница в весе все еще в твою пользу будет.
ВеАн59
Не переживай, я не ведусь. Если пытаться мозг вправить в его теме, то хоть ссы в глаза - все божья роса, а тема его только больше и больше развивается. Я такую услугу не делаю, но пользуюсь его талантом в привлечении внимания и тема в "топ тен". И может нет-нет, да что-нить дельное скажет. Не зря ведь: даже устами младенца глаголит истина.
Ответить

Вернуться в «Урал»