Re: Изучение спроса на танковые фары .
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Танковые прожекторы "Луна"
Wlad писал(а):Монах80 писал(а):Хороший такой фонарик получился! Для каких целей будет использоваться?
Всё для неё Лююбиимой!!!
Фара будет использована как фара-искатель.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Только полный привод:

P.S в лунах хенон Н1.... 4300 К, лампы вставлены в родные лунные лампы, блоки висят на улице за фарами.
- Wlad
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Класный у тебя богажничик получился с фарками!
Я тоже такой хочу...!Сделай фотки,как установил лампочки очень интересно.
Кстати освободился один цоколь лампочки могу отдать.

Кстати освободился один цоколь лампочки могу отдать.

следующий этап это подгонка хенона Н1 ( поскольку Н1 высокая лампа и ее можно по максисусу впихнуть внутрь, тем самым дойти до места спирали в оригинальной лампе) так вот кусачками откусываем выступы на юбке и напильником ровняем покуда хенон не будет входить в колбу с натягом....
далее центруем хенон в колбе и льем герметиком ( я брал высокотемпературный АБРО 999 серого цвета без запаха, он быстро схватывается и совсем не тягучий) ставим высыхать.
берем патрон.... срезаем центральную пипку и высверливаем в донце отверстие 16 мм а вот теперя вставляем провода в это отверстие и нашу лампу в посадочное место...как на заводе....а это отверстие в патроне откуда выходят провода я залил герметиком....
а уж теперя дело техники

- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
А много ли эл. мощности расходуется на эти 4 "луны"? Один штатный генератор установлен? Стрелка по току в минус не уходит когда их включаете?
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- Lord Set
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Yuraz писал(а):А много ли эл. мощности расходуется на эти 4 "луны"? Один штатный генератор установлен? Стрелка по току в минус не уходит когда их включаете?
ксенон бывает 35,55,75 W
так что думаю не много
Lord Set писал(а):Такой красивый шишиг!!!
красив низкий тент, а вот нелепые будки все портят
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Домье. писал(а):Lord Set писал(а):Такой красивый шишиг!!!
красив низкий тент, а вот нелепые будки все портят
Всяк кулик хвалит своё болото! А как поседеть в тепле зимним вечерком в компании человек десяти с чаем и тд. и килькой томилинской то
в самый раз.будки
будка должна быть огромна и на быстроходном шасси чтобы там коттедж утраивать , все равно далеко с будкой в лес не заехать , а если рубится то борт самое то , а поспать в палатке романтика , ради этого в лес и едем

но ЛУНАМ....ксенон 35 ватт....умножаем на 4... получаем почти то что у меня стоит в фаро-искателе

провода не греются.... при падении оборотов двигателя основной свет существенно меркнет....а ксенон как горел так и горит.... даже в момент когда двигло заглохло и в момент пуска они ЛУНЫ продолжают ярко гореть....

- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Ахмед, а вы обитаете от Москвы не далеко? (в профайле Москва)
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- Wlad
- Специалист
Ахмед1 писал(а)::D по лампам я уж писал....я надеюсь все обладают навыками хирурга? берём лампу в руки, на цоколе внизу есть окантовка....и пиляем ножовкой по этой окантовке ( поскольку донце цоколя залито субстанцией которая очень тяжело пилится) срезали донце.....осторожно обламываем стеклянный аппендикс со спиралькой ( залезая через это отверстие в донце),далее берем эл.шурупавёрт вставляем сверло на 14 мм и херачем там внутрях....ТОКА ОСТОРОЖНО! вычистив все потроха получаем колбочку.
следующий этап это подгонка хенона Н1 ( поскольку Н1 высокая лампа и ее можно по максисусу впихнуть внутрь, тем самым дойти до места спирали в оригинальной лампе) так вот кусачками откусываем выступы на юбке и напильником ровняем покуда хенон не будет входить в колбу с натягом....
далее центруем хенон в колбе и льем герметиком ( я брал высокотемпературный АБРО 999 серого цвета без запаха, он быстро схватывается и совсем не тягучий) ставим высыхать.
берем патрон.... срезаем центральную пипку и высверливаем в донце отверстие 16 мм а вот теперя вставляем провода в это отверстие и нашу лампу в посадочное место...как на заводе....а это отверстие в патроне откуда выходят провода я залил герметиком....
а уж теперя дело техникия выдрал все провода из луны воткнул патрон на свое место сфокусировал луч, а в задней чашке луны сделал отверстие и вывел проводку....вот и всё. все манипуляции на одном дыхании....при этой процедуре ни одна лампа не пострадала
А я себе новый цоколь выточил под Н7 установил ксенон 5000к. Заказал заднюю крышку.
Вот так всё выглядит.

Wlad однако сложный процесс у вас
почти серийное производство! а я по старинке на коленке все соорудил.
и вопрос к вам Wlad, я так понял вы родные задние крышки не использовали...то есть у вас их уйма?

и вопрос к вам Wlad, я так понял вы родные задние крышки не использовали...то есть у вас их уйма?

- Wlad
- Специалист
Ахмед1 писал(а):Wlad однако сложный процесс у васпочти серийное производство! а я по старинке на коленке все соорудил.
Не совсем так, есть немного.
Ахмед1 писал(а):8) а вот моё произведение искусства! свет просто бомба....такое ощущение что над тобой летит НЛОпросто световой тоннель, другими словами нельзя описать то что я увидел когда врубил четыре луны. идет ровная световая заливка местности от машины и в бесконечность...
P.S в лунах хенон Н1.... 4300 К, лампы вставлены в родные лунные лампы, блоки висят на улице за фарами.
привет, сфотай пожалуйста, как сделаны креплния для лун, себе так же делать буду...
Я ваш газон мосты шатал...
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Был тут в музее Задорожного в Красногорске! Посмотрел на ТАНК!!! Хочу ЛУНУ!!! НО!! Большую! С пушки т.с.! Есть вариант достать где нибудь!??
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Pilot писал(а):Был тут в музее Задорожного в Красногорске! Посмотрел на ТАНК!!! Хочу ЛУНУ!!! НО!! Большую! С пушки т.с.! Есть вариант достать где нибудь!??
Тогда уж и гаубицу надо брать)))
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Только полный привод:
Только полный привод: