Стройка дома! Вопросы
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Re: Стройка дома! Вопросы
Могу предложить работы по укладке брусчатки и натурального камня (дорожки, столбы, клумбы, облицовку фундамента, пороги, ступени). Опыт работы в Москве имеется. Фото работ могу выслать на почту или здесь.
Панки грязи не боятся.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
avv писал(а):Pilot писал(а): Дымоход через стену! топить в парной!
Зачем такой изврат?
Конструктивно удобно печь у стены! и дешевле в 2 раза получается!
-
- Специалист
Себе покупал варвару. Народ хвалит за толстый металл, качество сварки ит.п. В качестве банной пока не использовал, пока просто поднимаю температуру в доме за счет нее. Есть разные модели, нужно чтобы была возможность вычищать сажу из печи без разборки дымохода. У моей такой нет. Труба тоже дает значительную теплоотдачу, при выходе в стену это тепло теряется. Экономия просто за счет оцинкованных а не нержавеющих труб на улице, больше ничего.
Если топка в бане, мусор от дров тоже в бане, имхо это не здорово.
Если топка в бане, мусор от дров тоже в бане, имхо это не здорово.
-
- Эксперт
Подскажите!
Хочу купить сварочник для полипропиленовых труб! Есть кто пользовался? какие смотреть? Бренды? Параметры?
Хочу купить сварочник для полипропиленовых труб! Есть кто пользовался? какие смотреть? Бренды? Параметры?
Pilot писал(а):Подскажите!
Ну, я пользовался... И по сию пору пользуюсь. Чё их смотреть? Бери простой, чиновский за 1 500 р. и пользуйся. Головки только менять придётся через 1,5 - 2 года (это, правда, если на нём фанатично работать, а так - и дольше дюжат, если не перегреешь). Не знаю, какие у него параметры, но трубы прогревает исправно, от 15 до 67, не жалуюсь...
Здесь у меня ничего не написано.
собираемся рыть от колонки до дома водопровод экскаватором- примерно метров 30. вопрос такой : как утеплять водопровод при входе в дом и что лучше сделать в ситуации если дом только летне- осеннего проживания. и какую трубу лучше использовать ? спасибо.
Мечтаю о Кразе 255.
-
- Специалист
жарник писал(а):собираемся рыть от колонки до дома водопровод экскаватором- примерно метров 30. вопрос такой : как утеплять водопровод при входе в дом и что лучше сделать в ситуации если дом только летне- осеннего проживания. и какую трубу лучше использовать ? спасибо.
Я тоже планирую такое сделать. Трубу под землей запущу пнд дюймовую, причем 2 штуки параллельно, на случай, если одна замерзнет. Труба войдет в подвал, где будет гидроаккум и прочая разводка. В подвале-же сделаю слив из системы, т.е. уехал - перекрыл кран гидроакума, слил все с 1 этажа одним открытием крана, приехал - в обратной последовательности. В подвале вся система заполнена и не сливается.Остается вопрос в доме обеспечить слив по максимуму и развести из таких труб, чтобы им было не страшно замерзание. Для коротких приездов зимой сделаю резервный бак на антресолях, в который руками можно заливать воду, а прогреваться он будет самотеком от банной печи.
-
- Эксперт
А сливать ты как будешь? У тебя слив ниже уровня подвала? Я вот думаю так построить систему что бы продувать водопровод перед отъездом из домика!
- Утюг-77
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Трубу под землей запущу пнд дюймовую, причем 2 штуки параллельно, на случай, если одна замерзнет.
Если ПНД замёрзнет с водой, ее порвёт. Не порвёт полипропиленовую трубу.
А сливать ты как будешь? У тебя слив ниже уровня подвала?
Если проложена полипропиленовая труба, можно не сливать.
А если сливать, то в приямок в подвале и из него дренажником откачивать.
Лучшее — враг хорошего.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Утюг-77 писал(а):Если проложена полипропиленовая труба, можно не сливать.
а бывают краны шаровые полипропиленовые - их размораживает?
-
- Специалист
Утюг-77 писал(а):Трубу под землей запущу пнд дюймовую, причем 2 штуки параллельно, на случай, если одна замерзнет.
Если ПНД замёрзнет с водой, ее порвёт. Не порвёт полипропиленовую трубу.А сливать ты как будешь? У тебя слив ниже уровня подвала?
http://www.stelmarket.ru/katalog/pptf_1.htm
Вот такие трубы 30 метров под землей? В гофре? Паяльником паять?
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
avv писал(а):Вот такие трубы 30 метров под землей? В гофре? Паяльником паять?
а зачем в гофре? за полчасика все 30 метров можно спаять - они кусками по 4 метра
-
- Специалист
Я думаю она не приспособлена для закапывания, первый раз слышу про это во всяком случае. А ПНД по-моему закапывают все и вся. А в доме конечно разводка такой трубой.
Утюг-77 писал(а):Не порвёт полипропиленовую трубу.
"Блажен, кто верует!" (с)

- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Устраивая системы автоматического полива мы используем толстостенные трубы ПНД. Иногда нерадивые заказчики забывают продуть систему на зиму, но при этом за 10 лет трубы ни разу не повреждались, а только редко выходили из строя клапаны...
Полагаю, что цельному куску трубы ПНД ничего не будет. Наверное, это еще зависит и от производителя/качества самой трубы...
Полагаю, что цельному куску трубы ПНД ничего не будет. Наверное, это еще зависит и от производителя/качества самой трубы...
-
- Гагарин, ну кто его не знает
Закапывай ПНД 32 мм, желательно в утеплителе, на глубину 1,2 метра и глубже и всё будет хорошо.
Не боится она заморозки, но лучше предусмотреть слив.
Не боится она заморозки, но лучше предусмотреть слив.
Прошлой зимой наши кочегары несколько раз загуляли... Температура теплоносителя упала до 20*. Два последних дома в посёлке были подключены к теплотрассе ПП трубами. Так они лопнули на всём протяжении, на длинну 70 м. И в домах тоже. Были закопаны на глубину 1,5 м., в лотках и с утеплителем (стекловата).
ПНД, как я понимаю - это чёрные такие трубы... Как они себя поведут при -45*С, не могу сказать...
ПНД, как я понимаю - это чёрные такие трубы... Как они себя поведут при -45*С, не могу сказать...
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Думаю, температура не столь важна, ведь 10% расширение произойдет уже при -5, а дальше будет происходить только усадка самой трубы. ПНД весьма пластична. Надо попробовать при -45.
Иногда у нас возникает необходимость прокладки водопровода в зоне промерзания. Тогда мы используем подогревающий кабель с автоматикой на +5. И его вместе с трубой прячем в двойной утеплитель с фольгой. Даже в случае замерзания по причине отключения электроэнергии, труба оттаивала без повреждений. Температура кабеля 60-80 градусов.
Иногда у нас возникает необходимость прокладки водопровода в зоне промерзания. Тогда мы используем подогревающий кабель с автоматикой на +5. И его вместе с трубой прячем в двойной утеплитель с фольгой. Даже в случае замерзания по причине отключения электроэнергии, труба оттаивала без повреждений. Температура кабеля 60-80 градусов.