Мой автомобиль!!!

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Duke76
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Re: Мой автомобиль!!!

Сообщение Duke76 »

Юлиан писал(а):да,интересно конечно посмотреть на это чудо изобретение как оно работает,ну честно говоря мне кажется во всем этом нет смысла,наш мотор не разгонишь выше завода.. :D

В этой фантазии - дело даже не в увеличении максимальной отдачи.
Карбюрация построена на эффекте разряжения. Тут и зарыто противоречие. Есть некая критическая дозвуковая величина скорости воздушного потока в карбе. Сечение камер подбирается с тем, чтобы на максимальной мощности - эта величина не превышалась.
Но на низких оборотах, с сильно меньшей скоростью потока в карбе - процесс карбюрации становится не оптимальным.
Это если как на шишиге - когда фактически однокамерный карбюратор работает на четыре цилиндра. А с "новым" пауком - до кучи, то два цилиндра тянут, то ноль...
Поэтому на шишиге - камеры большого диаметра. И на малых оборотах - скорость потока символическая. Ни а какой точности карбюрации речи уже не идёт.
А реальный двухкамерник, с последовательным открытием - практически решает эту проблему. На малых оборотах работает одна камера малого диаметра с хорошей скоростью потока. А со "старым" колектором - ещё и относительно стабильной.
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
nikolajivanych
Специалист
Модель: ЗИЛ

Сообщение nikolajivanych »

Юлиан писал(а):победа моя мечта!что планируетес ней делать?у меня вот такой аппарат есть,только все руки никак не доходят до него...
Изображение

Классный Москвиченок, не уколхоженный. Правда, если восстанавливать, труда потребуется немало.
Вот про Победку: http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtop ... =18&t=8274
ЗИЛ-157КД 1990г.в. Победа М20 1956г.в. УАЗ-31622 2004г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
Монах80
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Монах80 »

Где-то валяются детали салона от Москвича, если интересно могу уточнить что именно.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
superperets
Специалист
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение superperets »

да где то у нас на форуме болтался, давно только что его не видно, Костик Truman, так он фанатичный коллекционер:) старых малолитражек, но есть и приличные машины, ГАЗ 69 и Шишига, так наверняка он по комплектующим для космичей и жоперов реальный корифей,
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

фанатичный коллкционер всё распродал - с его же слов.
Мечтаю о Кразе 255.
Юлиан
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Юлиан »

Собственно, а автомобиль будет какой, кунг или борт?[/quote]
вообще у меня борт,но в будущем планирую делать самосвал,так-как имею экскаватор! :D
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

Duke76 писал(а):
Юлиан писал(а):да,интересно конечно посмотреть на это чудо изобретение как оно работает,ну честно говоря мне кажется во всем этом нет смысла,наш мотор не разгонишь выше завода.. :D

Карбюрация построена на эффекте разряжения. Тут и зарыто противоречие. Есть некая критическая дозвуковая величина скорости воздушного потока в карбе. Сечение камер подбирается с тем, чтобы на максимальной мощности - эта величина не превышалась.
Но на низких оборотах, с сильно меньшей скоростью потока в карбе - процесс карбюрации становится не оптимальным.
Это если как на шишиге - когда фактически однокамерный карбюратор работает на четыре цилиндра. А с "новым" пауком - до кучи, то два цилиндра тянут, то ноль...
Поэтому на шишиге - камеры большого диаметра. И на малых оборотах - скорость потока символическая. Ни а какой точности карбюрации речи уже не идёт.
А реальный двухкамерник, с последовательным открытием - практически решает эту проблему. На малых оборотах работает одна камера малого диаметра с хорошей скоростью потока. А со "старым" колектором - ещё и относительно стабильной.

вы уже начали работу по переделке?фото пожалуйста,очень интересно :D
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

Классный Москвиченок, не уколхоженный. Правда, если восстанавливать, труда потребуется немало.
Вот про Победку: http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtop ... =18&t=8274[/quote]
состояние у него на удивление хорошее,даже дыр нету :D ну когда гараж построю может тоже как вы загоню,весь разберу и потихоньку буду собирать.Победа у вас хорошая,вы все в оригинале хотите оставить?
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

Монах80 писал(а):Где-то валяются детали салона от Москвича, если интересно могу уточнить что именно.

да интересно :D мне бы руль не помешал,а то родной разкрошился,и панельку приборов.
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

superperets писал(а):да где то у нас на форуме болтался, давно только что его не видно, Костик Truman, так он фанатичный коллекционер:) старых малолитражек, но есть и приличные машины, ГАЗ 69 и Шишига, так наверняка он по комплектующим для космичей и жоперов реальный корифей,

спасибо,я уже посмотрел его коллекцию,но я особо не фанат мне его подарили,отказаться не мог :D буду им заниматься как руки дойдут пока шишигой надо заниматься :D
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

всем привет..забыл сказать самое главное мотор я еще перебирал той зимой :D просто с фотоотчетом немножко запоздал\.ну лучьше поздно чем никогда :D и наконец-то наступила долгожданная весна,можно спокойно устанавливать мотор на автомобиль :D
для начала найдите 10 отличий :D
Изображение
Изображение
Изображение
мотор прекрасно лег на свое законное место
Изображение
Изображение
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Славон »

Юлиан писал(а):всем привет..забыл сказать самое главное мотор я еще перебирал той зимой :D просто с фотоотчетом немножко запоздал

Так он уже ездит, значит?

Юлиан писал(а): и наконец-то наступила долгожданная весна,можно спокойно устанавливать мотор на автомобиль :D

Единственная тут же всплывшая мысль была о том, что надо было бы тогда уж и раму зачистить и покрасить. Контрастирует шибко, аднака. ))
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Deos
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Deos »

контраст с рамой и прочими ржавыми кишками вокруг шокирует %)
Михаил.
Монах80
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Монах80 »

Юлиан писал(а):
Монах80 писал(а):Где-то валяются детали салона от Москвича, если интересно могу уточнить что именно.

да интересно :D мне бы руль не помешал,а то родной разкрошился,и панельку приборов.

Что-то из этого у меня есть, на днях посмотрю.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

Славон писал(а):
Юлиан писал(а):всем привет..забыл сказать самое главное мотор я еще перебирал той зимой :D просто с фотоотчетом немножко запоздал

Так он уже ездит, значит?
да ездит :D и очень хорошо...
Юлиан писал(а): и наконец-то наступила долгожданная весна,можно спокойно устанавливать мотор на автомобиль :D

Единственная тут же всплывшая мысль была о том, что надо было бы тогда уж и раму зачистить и покрасить. Контрастирует шибко, аднака. ))

да рамы планирую летом добраться!
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

Deos писал(а):контраст с рамой и прочими ржавыми кишками вокруг шокирует %)

ну это не ходовая часть,просто не было времени с этим особо морочится,нужно было поскорей поставить шишу на ход,и поехать снять ее с учета,так-как зарегестрированна она была на прежнего владельца,а доверенности мы никакие не делали..но я обязательно доберусь до всего остольного :D
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

Монах80 писал(а):
Юлиан писал(а):

Что-то из этого у меня есть, на днях посмотрю.

буду признателен :D
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

А блок и остальное чем красил? Или я что то пропустил?
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

Алекс писал(а):А блок и остальное чем красил? Или я что то пропустил?

блок красил серебрянкой высокотемпературной,клапанные крышки,поддон,маслозавливную горловину мне покрасили в черный метталик :D
Duke76
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Duke76 »

Юлиан писал(а):
Duke76 писал(а):

вы уже начали работу по переделке?фото пожалуйста,очень интересно :D

Машину потихоньку мучаю. Тут тема - http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=16272
Только я иду с другого конца :D Двигатель - должен стать последним пунктом :D
Может и потому, что моторы для меня не в новинку, список вопросов и проблем представляю - потому и подхожу к концепции тщательно.
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
Ответить

Вернуться в «Моя машина»