Две шиши и прицеп
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Re: Две шиши и прицеп
viktor75 писал(а):Костя, с днем рождения!!!
Спасибо Витя. Спасибо.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Пришла весна. Надо готовиться к сезонным выездам. Давно собирался и вот все-таки съездил в гости к Сереге (Krupin). Посмотрел его строительство шиши с дубль кабиной. Проект грандиозный, хочу себе из пожарки сделать тоже дубль кабину. Очень познавательно съездил. Увидеть процесс перестройки кабины вживую очень поучительно. Серега – спасибо! Хотя думаю, что это у меня будет проект завтрашнего дня. На этот год есть еще идея взять нормальную лодку…
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
После полутора лет эксплуатации, решил все таки почистить и покрасить , а так же внести некоторые изменения в конструкцию первой шиши:
1. Установить усиленный передний бампер из швеллера. (Раз уж переделывать ролики на БРДМовские, а так же по совету одноклубников в целях усиления рамы для возможного бокового лебежения).
2. Установить заднюю лебедку от КОМа РК. (все для этого уже приобретено осталось собраться и сделать).
3. Очень понравился и свет (во время поездки на север) и внешний вид фар установленных на шишу-баню, сюда поставлю такие же (заказал).
4. Так как установка дополнительного электрического компрессора дала незначительный эффект (производительность штатного шишиного компрессора выше электрического с потребляемым током 45 А!!!), я решил установить более производительный ПАЗовский компрессор воздушного охлаждения. (Бюджет мероприятия: компрессор – 3900 руб., опорная пластина – 400 руб., шкив (неприятный сюрприз) – 1800 руб., остальные мелочи докуплю по ходу).
1. Установить усиленный передний бампер из швеллера. (Раз уж переделывать ролики на БРДМовские, а так же по совету одноклубников в целях усиления рамы для возможного бокового лебежения).
2. Установить заднюю лебедку от КОМа РК. (все для этого уже приобретено осталось собраться и сделать).
3. Очень понравился и свет (во время поездки на север) и внешний вид фар установленных на шишу-баню, сюда поставлю такие же (заказал).
4. Так как установка дополнительного электрического компрессора дала незначительный эффект (производительность штатного шишиного компрессора выше электрического с потребляемым током 45 А!!!), я решил установить более производительный ПАЗовский компрессор воздушного охлаждения. (Бюджет мероприятия: компрессор – 3900 руб., опорная пластина – 400 руб., шкив (неприятный сюрприз) – 1800 руб., остальные мелочи докуплю по ходу).
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
5. Первую шишу я не планировал на длительные расстояния и для обогрева кунга в холодное время во время движения бросал в твердотопливную печь древесный уголь и топил на ходу. И тепло и дыма из трубы нет. После поездки на север в шише-бане убедился в эффективности тосольной печи в кунге, ну и решил поставить.
6. Однажды у меня возникла идея подогрева двигателя от кунговой твердотопливной печи (обсуждали здесь viewtopic.php?f=36&t=5218&start=220). А еще можно на ходу «на халяву» с помощью теплообменника получить горячую воду. В полезности постоянного наличия «халявной» горячей воды тоже убедился во время поездки на север. Опять же летом после прохождения трудных участков выходишь из кабины потный как черт, и сполоснуться – очень хочется… Немножко посовещавшись с товарищами из нашего клуба решил – буду делать.
6. Однажды у меня возникла идея подогрева двигателя от кунговой твердотопливной печи (обсуждали здесь viewtopic.php?f=36&t=5218&start=220). А еще можно на ходу «на халяву» с помощью теплообменника получить горячую воду. В полезности постоянного наличия «халявной» горячей воды тоже убедился во время поездки на север. Опять же летом после прохождения трудных участков выходишь из кабины потный как черт, и сполоснуться – очень хочется… Немножко посовещавшись с товарищами из нашего клуба решил – буду делать.
- Вложения
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
7. Очень полезная вещь в кунге - это люк на крыше. Решил врезать (традиционно МАЗовский).
8. Решил сделать багажник на крыше кунга.
8. Решил сделать багажник на крыше кунга.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
9. Очень удобно использовать 12 вольтовый насос для водоснабжения кунга (подача воды на умывальник и душ), именно в кунге особенно в не самые жаркие месяцы. Речь даже не идет о зиме, а скажем когда на улице +15 градусов , принимать душ на улице, даже за занавеской становится некомфортно. Прицеп баню тоже не всегда с собой таскаю. Поэтому я решил поставить в кунг умывальник и организовать душевую. Подача воды уже была мною опробована на прицепе бане и шише бане. Врезать в столешницу раковину тоже проблем нет, а вот душ в низком кунге… Рундук внутри имеет по сути форму ванны и если его сделать герметичным и организовать слив воды… В общем идея такая: стальная эмалированная ванна (в моём случае длиной 120см), по размерам (чуть чуть надо срезать полки) прекрасно встаёт в рундук. Для этой ванны устанавливаем штатное сидение. То есть откинул и зафиксировал крышку рундука, установил съёмную шторку – перед тобой ванна. Подача воды от 12 вольтового душа. Убрал шторку – скидал вещи в ванну рундук, закрыл крышку – перед тобой обычный кунг.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
-
- Специалист
10. Летом в кунге бывает очень жарко, поэтому я принял решение установить съёмный кондиционер «в окно», чтобы на осень зиму весну его снимать (не растряхивать, да и место не занимать).
- Вложения
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
11. Так же принял решение установить холодильник. Компрессорные автохолодильники стоят дорого. Более менее приемлемый вариант http://d215.colo.hc.ru/catalogue/access ... ors/k-mys/ , но их почему то пока нет нигде в России. Обычный маленький холодильник стоит в районе 5000 руб., что дешевле самого дешевого автохолодильника в 2 раза. Остановился на нем (самсунг маленький).
12. Ну и для питания всего этого хозяйства нужно напряжение 220В. Решил поставить инвертор с рабочей нагрузкой до 1000Вт, с учетом, что все это чудо китайского производства, нужен запас мощности чтоб уж на все хватило.
12. Ну и для питания всего этого хозяйства нужно напряжение 220В. Решил поставить инвертор с рабочей нагрузкой до 1000Вт, с учетом, что все это чудо китайского производства, нужен запас мощности чтоб уж на все хватило.
- Вложения
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Вот такие планы. Заодно поменяли маслосъёмные колпачки на движке, свечи тож заменили. Заменили хвостовик заднего моста - пропускал воду. Подвернулась новая (консервированная) КПП за 8 руб. – решил приобрести и поменять (на моей вылетала задняя). Еще подвернулась раздатка то же консерва за 6 руб. Тоже до кучи решил заменить (все нормально, ни чего не вылетало) просто ставить КОМ сразу на новую решил.
Пока вроде все новости.
Пока вроде все новости.
8-912-824-сорок семь-09
- ivan_dpt
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Добрый день. Подскажите окна пластиковые как крепятся к будке и чем герметизируются?
-
- Специалист
ivan_dpt писал(а):Добрый день. Подскажите окна пластиковые как крепятся к будке и чем герметизируются?
Здравствуйте. Когда вырезается проем под окно, то оставляются четверти из наружней обшивки (как четверти в обычном оконном проеме) и наружняя часть окна прижимается к ним. Вокруг окна либо существует каркас, либо ставится с зазором 15 - 40 мм. Можно раскрепить окно длинными саморезами - закрутить из той части где находится стеклопакет (главное не растянуть окно), а шов заполнить монтажной пеной. Могу сделать фото установки если нужно.
8-912-824-сорок семь-09
- ivan_dpt
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Костя09 писал(а):ivan_dpt писал(а):Добрый день. Подскажите окна пластиковые как крепятся к будке и чем герметизируются?
Здравствуйте. Когда вырезается проем под окно, то оставляются четверти из наружней обшивки (как четверти в обычном оконном проеме) и наружняя часть окна прижимается к ним. Вокруг окна либо существует каркас, либо ставится с зазором 15 - 40 мм. Можно раскрепить окно длинными саморезами - закрутить из той части где находится стеклопакет (главное не растянуть окно), а шов заполнить монтажной пеной. Могу сделать фото установки если нужно.
Буду благодарен за фото инструкцию.
- AlexiS
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Костя09 писал(а):Могу сделать фото установки если нужно.
Нужно

Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
-
- Специалист
Брожения в уме, после поездки к Сереге (Krupin) пришли к своему завершению. Я написал заявление на внесение изменений в конструкцию ТС, подготовил эскиз и отправил его в центр безопасности ДД в Н. Новгород. По телефону эксперт такое изменение согласовал, сейчас жду получения разрешения на переоборудование ТС. Нарисовал и чертеж багажника на кунг. Цели багажника: впереди размещаются металлические канистры с бензином (купил 10 шт. у Сергея (Койот555)), далее по багажнику при автономной поездке (без прицепов) располагаем надутую лодку ПВХ, а над инструментальным ящиком (между кабиной и кунгом) делаем крепление для маленького 2-х сильного подвесного лодочного мотора, чтобы на веслах не пыхтеть.
Для реализации задуманного подогрева двигателя от твердотопливной печи снял рабочий штатный ПЖБ в полном комплекте с пультом и бачком, наверное в дальнейшем продавать буду.
Для реализации задуманного подогрева двигателя от твердотопливной печи снял рабочий штатный ПЖБ в полном комплекте с пультом и бачком, наверное в дальнейшем продавать буду.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Штатные сидения кабины – жесткие, но это легко устранимо если подложить 30мм поролона под штатную подушку.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Заодно решил заменить в сидениях кунга тонкий (30мм) поролон на латекс такой же толщины. В идеале (для комфорта) конечно нужен поролон толщиной миллиметров 80, но тогда проблематично открывать рундуки на 90 градусов, и у меня это помешает использованию ванны левого рундука (для организации душа в кунге). Поэтому решили использовать латекс толщиной 30 мм. Он вроде как не уступает по комфорту поролону толщиной 60 мм.
8-912-824-сорок семь-09