ГАЗ-33081 "Садко".
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: ГАЗ-33081 "Садко".
а не быдет она по асфальту раскачиваться влево, вправо???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
Жека, об этом подумали. Когда машина будет валиться направо-налево, асфальт должен делать налево-направо. Соответствующее указание дано в Росавтодор, вынесено на осеннюю сессию в Госдуму и лично ВВДМ
Амортизаторы спасут
Амортизаторы спасут
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Строим машины
А у зиловской коробки с делителем , выход КОМа в какие стороны ? вперед я видел , а назад ?
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Добрый Фей писал(а):Жека, об этом подумали. Когда машина будет валиться направо-налево, асфальт должен делать налево-направо. Соответствующее указание дано в Росавтодор, вынесено на осеннюю сессию в Госдуму и лично ВВДМ
Амортизаторы спасут
Круто!! Когда уже мы её в Мещёре испытаем???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
Домье. писал(а):А у зиловской коробки с делителем , выход КОМа в какие стороны ? вперед я видел , а назад ?
так чтобы направление движения менять , для лебедки
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
До Мещеры пока далеко - гайки крутить некому, а у самих работы полно.
На КПП ЗиЛ-131 два симметричных лючка. КОМ разных полно. Есть КОМ с раздельными выходами вперед и назад в одном корпусе. Есть под цепную звездочку. Есть с двумя НШ. И т.д и т.п. Можно реализовать любой каприз.

На КПП ЗиЛ-131 два симметричных лючка. КОМ разных полно. Есть КОМ с раздельными выходами вперед и назад в одном корпусе. Есть под цепную звездочку. Есть с двумя НШ. И т.д и т.п. Можно реализовать любой каприз.
- Странник
- ГУРУ
Да, случилась вынужденная остановка
У меня сейчас самый пик работы - сдача объектов и т.п. А у слесарей отпуска. Машина очень сильно мешается на базе, поэтому даже возникал вопрос о переводе ее на другую площадку. Благодаря лояльному отношению руководства к таким проектам, договорились о двухнедельном сроке для завершения основной части. Главное - поставить на ход, а мелочи можно будет доделать и в другом месте. Придется уж все делать самим. В этих работах любезно согласились помочь двое наших одноклубников, для чего взяли отпуска. Так что, с завтрашнего дня начнется авральное строительство.

- Штурман
- ГУРУ
Серега, как показывает практика, любые авральные работы к хорошему результату не приводят... 

не торопись, а то успеешь...
- Странник
- ГУРУ
Пока не было места в боксе, занялись колесами. Без опыта на одно колесо ушло полдня. По несколько раз собирали-разбирали. Флипер изготовили из толстостенной трубы ПНД. Вырезали часть для плотной посадки на диск. Грели феном. Ширина флипера 180 мм. Натяг на сборку - 10мм. Трудно было расправить флипер так, чтобы не сдвинулся сосок камеры. На это и ушло больше всего времени.
- Странник
- ГУРУ
Собранное колесо подкатили для сравнения к КИ-115 и КИ-126. Так же и спускали до 0,5 - плющится хорошо. Авто в габарите с большим запасом. Вылет практически нулевой. Теперь задумался о трапе
Сидение на уровне макушки.

Странник писал(а):Пока не было места в боксе, занялись колесами. Без опыта на одно колесо ушло полдня. По несколько раз собирали-разбирали. Флипер изготовили из толстостенной трубы ПНД. Вырезали часть для плотной посадки на диск. Грели феном. Ширина флипера 180 мм. Натяг на сборку - 10мм. Трудно было расправить флипер так, чтобы не сдвинулся сосок камеры. На это и ушло больше всего времени.
стык камеру не протрет?
-
- ФАНАТИК
- Контактная информация:
не протрет. сверху еще резиновый флиппер надет
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Строим машины
Строим машины
Здесь вопрос повторю
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=35&t=5245
Домье. писал(а):а кто-нибудь рассчитывал, при каком моменте на кардане лебедки БТР рвется трос 16мм на первом витке? Кстати очень важный параметр
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=35&t=5245
ogustus писал(а):Это ж какие крылья ему надо будет:) И все таки для чего такие колеса?
Серьезный монстр получается , только как-то все это с экспедициями не вяжется

-
- Новенький
- Модель: STAR
Просто клас 5 балов за работу так держать, а выдержит трансмисия такие колёса могут политеть полуоси, редуктор, шкворняи тд.
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Скажите, а при обдумывании строительства ставились во главу угла условия эксплуатации? Ну, проще говоря - для чего строится эта машина? из каких соображений ставились например ураловские колёса? Просчитывалось взаимодействие трансмиссии хотя-бы примерно при различных ситуациях, ну например липкие говна, длительное движение по автодорогам с хорошей нагрузкой и т.п? чья идея была по колёсам - ваша или тех, кто взялся строить авто за деньги? Или вы сами строите машину и принимаете все решения, я этот момент просто не совсем понял из описания. Очень не хочется лезть с критикой любой, но вот например, думается мне. что на таких колёсах она просто не поедет. Это главная ошибка строительства, которая потащила за собой массу ненужных и вредных даже переделок. Точнее не поедет - это имеется ввиду, что более-менее сносно она будет передвигаться по относительно прямой дороге без затяжных пологих подъёмов, во многих других ситуациях вы будете разочарованы сильно. Испортится совсем и так не выдающаяся динамика, увеличатся неподрессоренные массы ходовой, элементы сцепления и некоторые элементы трансмиссии станут расходным материалом. Очень хочется понять - в чём плюсы такой резины, кроме крутого вида. И ещё - если машина делалась для путешествий относительно далеко, в общем для экспедиций, - зачем стараться внедрять неродные, экзотические и вдобавок переделанные детали и узлы? Ведь классическая основа экспедиционной машины это стандарт и возможность купить детали в любом затрапезном магазине или найти на руках у населения, если что. Это если упрощённо смотреть. Всё лишь моё мнение и возможно есть другие невидимые мне нюансы, просто хочется понять плюсы некоторых переделок, например колёс.
По ПГУ тут спрашивали - намного лучше купить gue нового образца, люди повсеместно меняют и слышал только отличные отзывы. Выглядит так
я устанавливал такое на Слона Владу Гостю. Простейшая и надёжная конструкция.
По ПГУ тут спрашивали - намного лучше купить gue нового образца, люди повсеместно меняют и слышал только отличные отзывы. Выглядит так
я устанавливал такое на Слона Владу Гостю. Простейшая и надёжная конструкция.
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
-
- ФАНАТИК
- Контактная информация:
Юра,
строится (строилась) машина на моей базе, силами моих слесарей. ( договоренность слесаря-клиент, с меня места и лояльность руководства ну и если требуется консультации). ТТХ - клиент . Че хочет то и делается. Я все время намекаю про УРАЛовскую равздатку, чтоб крутящий повысить, но не находит откликов
))
Кстати тут намедни привезли УРАЛовскую раздатку, так у нее главная передача 1. щестерни 27-27. Я такое впервые вижу. Кто знает с чего такая раздатка может быть?
строится (строилась) машина на моей базе, силами моих слесарей. ( договоренность слесаря-клиент, с меня места и лояльность руководства ну и если требуется консультации). ТТХ - клиент . Че хочет то и делается. Я все время намекаю про УРАЛовскую равздатку, чтоб крутящий повысить, но не находит откликов

Кстати тут намедни привезли УРАЛовскую раздатку, так у нее главная передача 1. щестерни 27-27. Я такое впервые вижу. Кто знает с чего такая раздатка может быть?
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Строим машины
Строим машины