Славон писал(а):Наверно имелся ввиду резьбовой зажим из двух плашек и двух встречных гаек. У меня такой проскальзывал, хоть и затянут был, казалось бы, до победного.
Упс....
Я думал что это и есть клиновой зажим
Славон писал(а):Наверно имелся ввиду резьбовой зажим из двух плашек и двух встречных гаек. У меня такой проскальзывал, хоть и затянут был, казалось бы, до победного.
AlexanderN писал(а):Костя09 писал(а):Значит у меня либо подковки плохие попались, либо руки...
Подковки плохие. Я покупаю только в такелажных фирмах. На стройрынках и в обычных метизных магазинах все внешне похожее, и выглядит неплохо, но не держит. Металл мягче наверное.
135 писал(а):Но мне кажется когда рама будет работать на растяжение (привязаться за фаркоп) просто менее опасно повредить машину.
.......везде нюансы....... Способ по ситуации, голова всегда и в первую очередь -)
Костя09 писал(а):.....если рассмотреть физику работы зажима-подковки..... возникает проскальзывание зажатых тросов. ..... Вот и получается по надежности на убывание: плетеная петля, клиновый зажим, узел, винтовой зажим, подковки..... что там еще...
AlexanderN писал(а):наверное к тому времени военная наука еще не осилила физику работы. И то сказать, 27 лет назад было. Так что смущенно перестаю писать в эту тему и начинаю внимательно конспектировать чужие откровения.
Костя09 писал(а):135 писал(а):Но мне кажется когда рама будет работать на растяжение (привязаться за фаркоп) просто менее опасно повредить машину.
.......везде нюансы....... Способ по ситуации, голова всегда и в первую очередь -)
Вот уж вырвать фаркоп..... Маньяк ты Андрюха. Буду помнить о твоем опыте когда вытаскиваться буду...
А тросы если есть возмгжность плести научи. Не только я но и многие форумчане за видеоинструкцию благодарны будут.
AlexanderN писал(а): Странно. В руководстве, изданном министерством обороны, есть много цифр, в том числе и как закреплять зажимы и с каким усилием. А вот рейтинга креплений нет. Правда, у меня издание 1985 года, наверное к тому времени военная наука еще не осилила физику работы. И то сказать, 27 лет назад было. Так что смущенно перестаю писать в эту тему и начинаю внимательно конспектировать чужие откровения.
Frol писал(а): тут. немного непонятно и с прессом почему то.
http://www.youtube.com/watch?v=v9On8Fv9WHU
135 писал(а):непонятно видимо потому что быстро показывают картинку не обращая внимания на суть. Пресс там потому что после петли они очень коротко заводят концы в обратку. Без обжима в таком варианте петля расплетётся.
Применительно к нашему варианту концы надо заводить в трос примерно на 20 см (больше 30 не надо). В качестве чехла на участок вплетения хорошо зарекомендовал себя поливочный шланг пвх. После заплетания петли крайне желательно дать нагрузку на трос чтобы петля приняла рабочее состояние. Новые троса после заделки в барабан перед заплетанием также желательно нагрузить чтобы они вытянулись и прокрутились в тоже рабочее состояние.
Если есть желание разобраться побыстрее, поясню видео (ибо своё сниму видимо только после Ладоги)...
Славон писал(а):Я плету несколько иначе, вот как здесь, вставными прядями (рис.3). Муторновато, конечно...