Повышение степени сжатия для установки газового оборудования
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
RAT писал(а):[post]411270[/post] но это все работает при использовании более высокооктанового топлива
Все верно! Выше степень сжатия, выше стойкость топлива к детонации (ОЧ), выше КПД - за это и боремся...
RAT писал(а):[post]411270[/post] Впрыск это отсутствие гимора по настройке и пуску в различных условиях
А это слишком упрощенное понимание! Я согласен, что карбюратор - тупиковая ветвь системы смесеобразования. Но не нужно упрощать систему впрыска! "Правильная" программа пишется если и не годами, то не за один день. Прилепить ПО от похожего двигателя - мероприятие весьма сомнительное. Даже спустя годы эксплуатации выходят обновления ПО для весьма современных моторов. И эти обновления порой борются не только за экономичность и за экологичность, но и устраняют баги в некоторых режимах...
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!
- Moryx
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Ребят, повышать СЖ под газ и 92ой нужно, но ничего кардинального из этого мотора не выходит. Проверено. Даже пазоколено принципиально не меняет картину, хотя это лучшее из того, что можно сделать с родным движком. Это примерно как в упряжку к дохлой лошади еще добавить хромого нутряка или бобра. 

- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
Согласен, и иллюзий не питаю. Надеюсь, повысив СС с 7,6 до 10,5 и увеличив рабочий объем за счет пазоколена на 10%, в итоге улучшить ТТХ по сравнению с 511 процентов на 20. 10% из этих 20 я потеряю при эксплуатации на газу.
Прикидка весьма поверхностная, но если она окажется близкой к реальному результату - значит я добился цели...
Прикидка весьма поверхностная, но если она окажется близкой к реальному результату - значит я добился цели...
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
Наконец-то забрал головки и поршни от фрезеровщика. Не могу сказать, что в восторге от качества его работы, но лучшего пока не нашел.
Пролил все камеры сгорания - объемы получились одинаковые, а это главное!
К фрезеровке поршней претензий нет. Юбки в нижней части попросил вообще по высоте не резать - сам подрежу, подгоняя поршни по массе.[/attachment]
Пролил все камеры сгорания - объемы получились одинаковые, а это главное!
К фрезеровке поршней претензий нет. Юбки в нижней части попросил вообще по высоте не резать - сам подрежу, подгоняя поршни по массе.[/attachment]
-
- Новенький
Именно поэтому,
Именно поэтому, хочу использовать систему LPGI впрыск газа, вообще без бензина. Если использовать его это намного проще, чем городить бензиновый инжектор. Всё компоненты будут от гбо 4 поколения. Мой план таков: блок родной, колено паз, поршни 511 фрезерованные с вытеснителем. Паук змз 524 двух уровневый. Переходник под дроссель змз 524. Дроссель 70 мм змз 524 или от моторов хонды серии b. Обязательный электроподогрев газового редуктора.. Ориентировочная мощность 140лс и увеличение крутящего на 20%.RAT писал(а):[post]411270[/post] Впрыск это отсутствие гимора по настройке и пуску в различных условиях.
Мои авто: ГАЗ-66-01; БАФ Феникс 1044; Great Wall deer G3; Мотоцикл Днепр МТ-11; Мотоцикл К-750 (в процессе реставрации)
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
Безусловно, самым интересным будет организация подачи топлива. С удовольствием понаблюдал бы за процессом реализации...
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
А у меня появилось свободное время и перехожу к сборке. Вывесил и установил поршни. Выступание 4мм, как и предполагала замена коленвала на 523.
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
При сборке, разумеется, заменил поршневые кольца.
Ни разу с такими не сталкивался. Интерес, собственно, представляет второе компрессионное кольцо. Оно состоит из трех одинаковых плоских колец, которые втроем как раз заполняют канавку полностью. Сталкивался кто-нибудь?
На коробке с поршнями написано, что "2.., 4. Компрессионные диски устанавливать согласно схемы". Схема мне совсем непонятно, поэтому кольца установил пакетом с разносом замков 120 градусов.JPG[/attachment]
Ни разу с такими не сталкивался. Интерес, собственно, представляет второе компрессионное кольцо. Оно состоит из трех одинаковых плоских колец, которые втроем как раз заполняют канавку полностью. Сталкивался кто-нибудь?
На коробке с поршнями написано, что "2.., 4. Компрессионные диски устанавливать согласно схемы". Схема мне совсем непонятно, поэтому кольца установил пакетом с разносом замков 120 градусов.JPG[/attachment]
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Ставить наборные диски не надо, долго не проходят. Это древняя схема, связанная с упрощением производства, и что бы почти убитая поршневая доходила до полного конца. Надо ставить современные цельные кольца, включая маслосъемные.
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
Поставил, поскольку это некий эксперимент, на основе которого буду вносить правки по результатам эксплуатации. Поршневая группа не менялась, а эти кольца были в наличии и как раз подошли... На этом этапе не хочется расходовать много денег.
А вот следующий мотор будет с полностью новой поршневой и современными кольцами...
Да и упрощения производства я особо не увидел - три кольца вместо возможного одного и выпускать сложнее, и устанавливать в три раза сложнее. И на маслосъемном четыре кольца вместо двух.
Но понимаю, что прогресс не стоит на месте, и скорее всего кольца нового образца действительно эффективнее.
А вот следующий мотор будет с полностью новой поршневой и современными кольцами...
Да и упрощения производства я особо не увидел - три кольца вместо возможного одного и выпускать сложнее, и устанавливать в три раза сложнее. И на маслосъемном четыре кольца вместо двух.
Но понимаю, что прогресс не стоит на месте, и скорее всего кольца нового образца действительно эффективнее.
-
- Новенький
Это наборные маслсьемные кольца. Это не древняя технология. Их до сих пор выпускают. У них особенность. Что они снимают больше масла со стенок цилиндра. Их ещё называют скребкового типа. Цельные с пружиной. На самом деле называются масло управляющим. Так как всегда оставляют небольшой слой масла на стенках. Цельные рекомендуют на двигатели с высокими оборотами и высокой сж. У наборные есть ещё особенность: их надо правильно ориентироваться при сборке. Верхнее и нижнее кольцо если надавить на них сбоку прогибаться лиш в одну сторону. Связано с наклоном скребковой части. В зависимости от двс ставят любо один скребком вниз второй вверх. Либо оба вниз.
Мои авто: ГАЗ-66-01; БАФ Феникс 1044; Great Wall deer G3; Мотоцикл Днепр МТ-11; Мотоцикл К-750 (в процессе реставрации)
-
- Новенький
Это наборные маслсьемные кольца. Это не древняя технология. Их до сих пор выпускают. У них особенность. Что они снимают больше масла со стенок цилиндра. Их ещё называют скребкового типа. Цельные с пружиной. На самом деле называются масло управляющим. Так как всегда оставляют небольшой слой масла на стенках. Цельные рекомендуют на двигатели с высокими оборотами и высокой сж. У наборные есть ещё особенность: их надо правильно ориентироваться при сборке. Верхнее и нижнее кольцо если надавить на них сбоку прогибаться лиш в одну сторону. Связано с наклоном скребковой части. В зависимости от двс ставят любо один скребком вниз второй вверх. Либо оба вниз. Тебе рекомендую Цельные. У них больше расход масла. Но поршневая прослужит дольше.
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
83runer писал(а):[post]413928[/post] Это наборные маслсьемные кольца. Это не древняя технология. Их до сих пор выпускают. У них особенность. Что они снимают больше масла со стенок цилиндра. Их ещё называют скребкового типа. Цельные с пружиной.
Не уверен, что мы об одном и том же говорим.
Я говорю про среднее кольцо (нижнее компрессионное) - на картинке они 2, 3 и 4. И больше в этой канавке ничего нет. Чисто внешне они абсолютно симметричные и одинаково гнутся в любую сторону. Но на схеме, изображенной на коробке, они действительно как будто разные... Но даже на фото кольца видно, что оно совершенно плоское...
- rencom
- ГУРУ
Ты его сожми 2мя пальцами, оно выгнется вбок.
Притом стабильно в одну сторону.
Про это разговор.
Про это разговор.
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
rencom писал(а):[post]413940[/post] Ты его сожми 2мя пальцами, оно выгнется вбок.
Про это разговор.
Проверил - так и есть! Век живи - век учись... дураком помрешь)
Удивляет, что нигде об этом не написано. Столько книжек пересмотрел, инет излазил...
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
Еще один вопрос к бывалым:
По всем канонам и учебникам при совпадении меток на коленвалу и распредвалу поршень первого! цилиндра находится в в.м.т. в конце такта сжатия. Оба клапана закрыты и с них начинается регулировка клапанов.
У меня в этот момент конец такта сжатия на 6-м цилиндре, а на первом конец такта выпуска - открыт только выпускной клапан.
Разве это правильно?
По всем канонам и учебникам при совпадении меток на коленвалу и распредвалу поршень первого! цилиндра находится в в.м.т. в конце такта сжатия. Оба клапана закрыты и с них начинается регулировка клапанов.
У меня в этот момент конец такта сжатия на 6-м цилиндре, а на первом конец такта выпуска - открыт только выпускной клапан.
Разве это правильно?
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Mikhail.Sukhanov писал(а):[post]414008[/post] Разве это правильно?
Думаю что правильно у меня тоже не совпадает. Наверно метки на шестернях и вмт это разные вещи.
газ 2834LP, газ 2410 V-8
- Moryx
- Специалист
- Контактная информация:
Не нужно связывать метки на шестернях с ВМТ и с регулировкой клапанов. Просто метки на шестернях совместил и все, ставь переднюю крышку. Если совсем веры нет в запчасти, можно посчитать по зубьям от шпонки. А потом, когда дойдет до регулировки клапанов и установки трамблера, крути коленвал и выставляй ВМТ первого цилиндра любым известным способом.
- Mikhail.Sukhanov
- Новообращенный
Выхожу на финишную прямую сборки.
Возникла проблема с притиркой одного клапана, пришлось покупать набор шарошек - не мог никак притереть.
Странная вещь - по внешним признакам второй цилиндр работал, на клапанах нагар ровно такой, как на клапанах остальных цилиндров. Но впускной клапан второго цилиндра явно не садился в седло полностью. Тёр-тёр - все без толку... Фрезерование шарошками выправило седло, но времени в итоге потерял немало. Благо, зима на дворе, срочности особой нет.
После притирки смог промерить объемы камер сгорания. Оказались немного меньше запланированных.
В итоге вышел на степень сжатия 11,1 - хотелось сделать не больше 11,0, но где-то просчитался.
Буду собирать дальше и пробовать в эксплуатации. Насчет газа спокоен, а вот хватит ли октанового числа бензина А-95+ - вот это посмотрим...
Возникла проблема с притиркой одного клапана, пришлось покупать набор шарошек - не мог никак притереть.
Странная вещь - по внешним признакам второй цилиндр работал, на клапанах нагар ровно такой, как на клапанах остальных цилиндров. Но впускной клапан второго цилиндра явно не садился в седло полностью. Тёр-тёр - все без толку... Фрезерование шарошками выправило седло, но времени в итоге потерял немало. Благо, зима на дворе, срочности особой нет.
После притирки смог промерить объемы камер сгорания. Оказались немного меньше запланированных.
В итоге вышел на степень сжатия 11,1 - хотелось сделать не больше 11,0, но где-то просчитался.
Буду собирать дальше и пробовать в эксплуатации. Насчет газа спокоен, а вот хватит ли октанового числа бензина А-95+ - вот это посмотрим...