АвтоНовости
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
АвтоНовости
Средняя зарплата дальнобойщика в России 80 -140 тыр. В Сербии 1200-2000 Евро. В Англии 5000-8000 фунтов.
Это то что я знаю не из интернета...
Это то что я знаю не из интернета...
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
АвтоНовости
[ref]тюлень[/ref], у нас водителям платят с пройденного километра.Сейчас километр стоит что то в районе 7 рублей.Для того чтобы заработать 140 тыс надо проехать 20 тыс километров,а для этого надо жить в машине.Если посчитать,сколько водитель находится на рабочем месте,то наверное получится самая низкооплачиваемая работа.
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
АвтоНовости
У нас тут в карьере беспилотные грузовики гоняли.
Тестировали
Всё великолепно.
Например экономия топлива , 10% . Резина примерно так же
Производительность выше.
Не перекуривает , домой не спешит.
Пока решили не внедрять.
Социальный фактор.
Куда сотни людей девать.
В Качканаре на карьере внедрять будцт постепенно.
Там другая проблема.
Молодежь уезжает.
Маленький городок...
Тестировали
Всё великолепно.
Например экономия топлива , 10% . Резина примерно так же
Производительность выше.
Не перекуривает , домой не спешит.
Пока решили не внедрять.
Социальный фактор.
Куда сотни людей девать.
В Качканаре на карьере внедрять будцт постепенно.
Там другая проблема.
Молодежь уезжает.
Маленький городок...
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- rencom
- ГУРУ
АвтоНовости
Про экономику.
При круглосуточной работе .
И зарплате 60- 70 , зарплатные фонд на одну машину полмиллиона в месяц. ( 5 человек , налоги ... )
Окупаемость при таком расчете , месяцы.
При круглосуточной работе .
И зарплате 60- 70 , зарплатные фонд на одну машину полмиллиона в месяц. ( 5 человек , налоги ... )
Окупаемость при таком расчете , месяцы.
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
АвтоНовости
rencom писал(а):[post]455012[/post] Не перекуривает , домой не спешит
И не бухает загульно с получки и повышения ЗП не требует.
-
- ГУРУ
АвтоНовости
rencom писал(а):[post]455012[/post] нас тут в карьере беспилотные грузовики гоняли
Я просто не могу себе представить как например при отсыпке самосвалы будут знать куда и как им вываливать. И если борт не закрылся(есть конечно без бортов), что то под него попало кто будет это всё устранять

-
- ГУРУ
АвтоНовости
при круглосуточной работе столь же круглосуточные ремонты... У нас например даже продиагностировать нормально электронные дизеля не могут, да что там дизеля, всякие жигулевские инжекторы наобум чинят.... Представляю что будет когда эта чудо техника заглючитrencom писал(а):[post]455013[/post] При круглосуточной работе .
- rencom
- ГУРУ
АвтоНовости
танкист 204 писал(а):[post]455015[/post] вываливать
Про тонкости не узнавал.
Но в мире уже не один такой карьер.
Работают , как то справляются.
Там есть возможность управления вручную.
Из диспечерской.
- rencom
- ГУРУ
АвтоНовости
танкист 204 писал(а):[post]455016[/post] электронные
Да ладно ?
Сейчас уже все с электронникой.
Ездят же.
Проблемы в основном при попытках сэкономить , где не надо.
-
- ГУРУ
АвтоНовости
rencom писал(а):[post]455018[/post]
Да ладно
Серьёзно, да работают, но как сломалось так хоть спички доставай...
АвтоНовости
да нет там проблем с вываливанием, просто в программе задаются точные точки выгрузки и все. поля же обрабатывают полностью беспилотные трактора и нет проблем.
мы можем сверху,снизу.сбоку, а так же спереди и сзади......
- rencom
- ГУРУ
АвтоНовости
Восстание людей против роботов началось — африканские рабочие ломают роботов, чтобы те не отбирали их работу.
Африканские сборщики чая ломают роботов, которые были разработаны для сбора чая на плантациях вместо людей. За год было сожжено не менее 10 роботов стоимостью в $1.2 млн, большинство из которых принадлежит Lipton.
Один робот может заменить работу 100 человек, что приводит к снижению затрат на производство чая в 4 раза.
Около 30к человек уже потеряли работу.
Африканские сборщики чая ломают роботов, которые были разработаны для сбора чая на плантациях вместо людей. За год было сожжено не менее 10 роботов стоимостью в $1.2 млн, большинство из которых принадлежит Lipton.
Один робот может заменить работу 100 человек, что приводит к снижению затрат на производство чая в 4 раза.
Около 30к человек уже потеряли работу.
-
- Специальный полковник
АвтоНовости
Rencom а нейросети ментальные костыли? Раньше люди не просто собирали информацию а ее обдумывали анализировали.
Развитие интернета привело к тому что люди тупо смотрят ролики и не думают. В 1970 году средний айкью был 110, сейчас 87-90.
Я тоже смотрю ролики на Ютубе, антрополог Дробышевский рассказывает что были ответвления людейсумкоторых размер мозга. Поднимался до современного но потом они попадали вмкомфортнве условия и он уменьшался за несколько сот лет в два раза.
Люди реально превращались обратно в обезьян.
Очевидно прогресс пошел куда-то не туда последние лет 50. Компьютеры влезли в сферу интеллектуальную и люди начали тупеть
За 50 лет падение айкью с 110 на 90 это же просто обрыв в пропасть. Нужно человечеству ограничивать роль компьютерных программ.
Развитие интернета привело к тому что люди тупо смотрят ролики и не думают. В 1970 году средний айкью был 110, сейчас 87-90.
Я тоже смотрю ролики на Ютубе, антрополог Дробышевский рассказывает что были ответвления людейсумкоторых размер мозга. Поднимался до современного но потом они попадали вмкомфортнве условия и он уменьшался за несколько сот лет в два раза.
Люди реально превращались обратно в обезьян.
Очевидно прогресс пошел куда-то не туда последние лет 50. Компьютеры влезли в сферу интеллектуальную и люди начали тупеть
За 50 лет падение айкью с 110 на 90 это же просто обрыв в пропасть. Нужно человечеству ограничивать роль компьютерных программ.
-
- ГУРУ
АвтоНовости
москвич писал(а):[post]455024[/post] обрабатывают полностью беспилотные трактора и нет проблем.
Коллега работал на таком, говорит что проблемы есть, почему то сдвигается каждая загонка, приходится вручную его выставлять а потом он сам двигается, возможно что то с системой спутникового позиционирования не так. Но конечно проблема не глобальна
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
АвтоНовости
Японцы решили вернуться в прошлое хотя бы виртуально
https://lenta.ru/news/2023/06/17/manual ... 83&es=smi2
Следующий шаг, вероятно, виртуальный кривой стартер
https://lenta.ru/news/2023/06/17/manual ... 83&es=smi2
Следующий шаг, вероятно, виртуальный кривой стартер

- rencom
- ГУРУ
АвтоНовости
musli писал(а):[post]455035[/post] Rencom а нейросети ментальные костыли?
Это инструмент .
можешь от молотка отказаться . Дескать хватка пальцев не та стала . Не то что раньше . когда камнем .
Можно молотком себе стукнуть куда нибудь .
Чем виноват молоток ?
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
АвтоНовости
танкист 204 писал(а):[post]455036[/post] системой
В каких то идеальных условиях, как по качеству грунта, так и по погодным условиям, беспилотный трактор в крупной сельхоз конторе наверно может заменить обычный трактор с трактористом.. Техника должна быть при этом новая, обслуживание этих систем должно быть идеальное..
Как в дождь по глине поедет беспилотный ,не новый трактор - я не очень представляю

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Новенький
АвтоНовости
Александр2 писал(а):[post]455063[/post] каких то идеальных условиях, как по качеству грунта, так и по погодным условиям, беспилотный трактор в крупной сельхоз конторе наверно может заменить обычный трактор с трактористом.. Техника должна быть при этом новая, обслуживание этих систем должно быть идеальное..
Как в дождь по глине поедет беспилотный ,
Примерно вот так.а потом приедут ещё три безпилотника ,подцепят тросы и вытащут всех...
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
АвтоНовости
[ref]Чопор[/ref], ну примерно про это я и спрашивал
..
Вспоминаю, как меня на моем Урале самосвале зафрахтовали на уборку картофеля осенью, под Питером.. И как я там эти бедолажные Беларуськи с прицепом, выдергивал из жижи, разъехавшегося под бесконечным дождем картофельного поля

Вспоминаю, как меня на моем Урале самосвале зафрахтовали на уборку картофеля осенью, под Питером.. И как я там эти бедолажные Беларуськи с прицепом, выдергивал из жижи, разъехавшегося под бесконечным дождем картофельного поля

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..