Шишига для Нивавода
- den_niva
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
я термосок прикупил на 1,5 литра.. закреплю его на резинки .. в него и буду заливать чаровательные напиточки для леса )
и плиточку газовую однокомфорочную тоже приготовил.. вот только большой газовый баллон заменю тремя на 5 литров..
еще мысля бродит добавить под кузов баллон от ГБО .. но пока в раздумьях
иногда бывает нападает хотелка .. и без капучикнки никуда )
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Шишига для Нивавода
Плиток лучше иметь две:одна под большой балон,типа Турист от Гефеста ,а вторая под компактный 200 г баллон. И большой баллон лучше 10-12 л.Места займет почти одинаково.
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Шишига для Нивавода
И ещё,сейчас электрочайники появились,от автомобильной сети.Его воткнул в прикуриватель и вода на ходу кипятится.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Шишига для Нивавода
В штатный автомобильный прикуриватель лучше ничего необычного не втыкать.. особенно китайские чайники, кофеварки и кипятильники
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
большие баллоны мне не удобны.. у меня же еще Нивы .. а там места только для кулечка Ежика в тумане ) .. один 5 литровый баллон у меня уже есть, который иногда в поездки на Ниве беру..
к нему еще два прикуплю...я им и место уже запланировал ..
посматриваю на них в интернете.. но пока все, что видел какое-то несуразное.. нет желания купить.. может чего и попадется
-
buderus
- Новообращенный
Шишига для Нивавода
den_niva, холодильник Alpicool компрессорный 24/220 на 50 литров.еще кофеварка Saeco, стоит инвертор на 24/220 вольт 1500 ватт номинал/3000 кратковременно.сеть у меня 24 вольта
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Шишига для Нивавода
Чаровательные напиточки для леса лучше потреблять охлаждёнными
Хотя не спорю, термос для этого тоже сгодится.
вот только большой газовый баллон заменю тремя на 5 литров..
А зачем? Я так понимаю, тремя металлическими по 5 литров? Правильно понял?
Это зря! Возьми лучше евробаллон из композита.
Если вдруг, не дай бог конечно, когда и взорвётся, то избежишь возгорания и осколочных ранений.
еще мысля бродит добавить под кузов баллон от ГБО .. но пока в раздумьях
Ну тут уже говорили, но повторюсь - у меня тоже имеется большой опыт эксплуатации авто на ГБО.
Понятное дело, сейчас ГБО не то что было раньше, но взрываются они одинаково.
Я лучше буду пешком ходить, но на ГБО не перейду никогда.
иногда бывает нападает хотелка .. и без капучикнки никуда )
А вы, батенька, оказывается гурман
посматриваю на них в интернете.. но пока все, что видел какое-то несуразное.. нет желания купить.. может чего и попадется
Замучаешься в них воду кипятить. Нет, если для тебя важен процесс, а не результат, то тогда мона...
P.S. У меня вот такой, на 18 литров. -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Инвертор на 3 кило , чтоб по быстрому и штатные морозильные камеры на 220 запитывать , и гена на 3 кило , свет в лагере , чайник индукционная плита , микроволновка , не одновременно но на ветру разница с газом и индукционкой или электрочайником , как между примусом старым и современной газовой горелкой , плюс когда совсем по богатому проточной водонагреватель и насос из реки , сильно удобнее чем ведрами черпать и греть , есть кстати отличный душ рекомендую сам греет работает из ведра , кучеряво стал стоить я свой что то порядка 5000 бралden_niva писал(а): 14 июн 2026, 15:08 посматриваю на них в интернете.. но пока все, что видел какое-то несуразное.. нет желания купить.. может чего и попадется
https://www.ozon.ru/product/mobilnyy-du ... 4Y6c5G53Wr
- e2-e4
- Радиодепутат
Шишига для Нивавода
RAT писал(а): 14 июн 2026, 22:06Инвертор на 3 кило , чтоб по быстрому и штатные морозильные камеры на 220 запитывать , и гена на 3 кило ,
Только надо помнить, если холодильник компрессорный, но не автомобильный, то ему нужен чистый синус, иначе будет не охлаждать, а нагревать.
Если гена обычный, не инверторный, то проблем нет, там чистый синус. Если инвертор, то нужно брать с чистым синусом на выходе, но они дюже дорогие
и не все дают чистый синус под нагрузкой.
есть кстати отличный душ рекомендую сам греет работает из ведра , кучеряво стал стоить я свой что то порядка 5000 брал
Однако...
Нет уж, спасибо, я грязным похожу
-
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
У меня есть честный киловатник Патриот инверторный древний как говно мамонта сомневаюсь что там чистый синус , и какой то ноунейм на 5 киловат честно тянет чуть больше трех , до этого был хороший на 3.5 кило но его сука сперли ночью в Астрахани :).e2-e4 писал(а): 14 июн 2026, 22:39 Если гена обычный, не инверторный, то проблем нет, там чистый синус. Если инвертор, то нужно брать с чистым синусом на выходе, но они дюже дорогие
и не все дают чистый синус под нагрузкой.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Шишига для Нивавода
Не понимаю ваших выездовRAT писал(а): 14 июн 2026, 22:06 Инвертор на 3 кило , чтоб по быстрому и штатные морозильные камеры на 220 запитывать , и гена на 3 кило , свет в лагере , чайник индукционная плита , микроволновка , не одновременно но на ветру разница с газом и индукционкой или электрочайником , как между примусом старым и современной газовой горелкой , плюс когда совсем по богатому проточной водонагреватель и насос из реки , сильно удобнее чем ведрами черпать и греть , есть кстати отличный душ рекомендую сам греет работает из ведра , кучеряво стал стоить я свой что то порядка 5000 брал
Бляяя,чё так сложно то.
У нас как то проще,котел бенз 66 того,греет зимой мотор,на лето отключается ,и работает на нагрев воды (хули он катается на шару по безпонтовой,пусть оаботает
АКБ феромные по 450 ,300,500 ампер.
Хватает на неделю проживания.
Холодильники обычные авто,компрессорные,все работает.
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
не знаю что там охлаждает нагревает,у меня 7 лет ездила морозилка на 220 в,от инвертора работала,и в движении тоже,и было ей пох..й,на все,вот тут у корефана тоже стоит на 220 в,холодильник внутри,и он работает уже не первый год,и не умираетe2-e4 писал(а): 14 июн 2026, 22:39 Только надо помнить, если холодильник компрессорный, но не автомобильный, то ему нужен чистый синус, иначе будет не охлаждать, а нагревать.
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Вот холодильник, 12 в ,у меня с горизонт загрузкой,у сына и корефаном с вертикальной,литраж у всех разный,кому что надо 
Последний раз редактировалось serega.kam 15 июн 2026, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
тел.моб. 8-929-456-733О
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Какие 3 часа , там все раскладывается за час сворачиваться дольше , на выходные это ни кто не делает , рыбалка охота на выходные стол на улице под тентом , еда либо готовая из дома либо консервы , не жрать приехал3-4 дня этих выходных все либо в реку смотрят либо по лесу шарятсяserega.kam писал(а): 15 июн 2026, 01:07 Не понимаю ваших выездов ,приехал три часа раскладывал ся,свет в лагере налаживал,душ настраивал,холодильник пристраивал...уже выходные закончились
Это лагерь на неделю минимум , прожектора на елки развесить , баня помывочная, кухня полноценная не на две конфорки плитка и на этом все , там и холодос с пивасом и холодос со жратвой , когда едешь на долго это не за рыбой или мясом, а отдых
Когда на далеко тоже лагерь на стоянках по скромнее , машина под завязку разгружать лень , я под машиной спал не раз не могу на сиденьях ноги спина отваливаются за пару часов , так коврик спальник под машину закатился не капает , лежишь в полный рост , гнус заедает единственное
- e2-e4
- Радиодепутат
Шишига для Нивавода
RAT писал(а): 14 июн 2026, 23:31У меня есть честный киловатник Патриот инверторный древний как говно мамонта сомневаюсь что там чистый синус ,
Правильно сомневаешься
и какой то ноунейм на 5 киловат честно тянет чуть больше трех ,
Если он не инверторный, то скорее всего на выходе чистый синус.
до этого был хороший на 3.5 кило но его сука сперли ночью в Астрахани :) .
У нас на Валдае, у одного из оргов (сейчас он SK), почти на глазах у полусотни народу упёрли дизельный генератор на 6 кВт.
Человек шмотки (несколько сумок) оставил мне на хранение, а гену задвинул в кусты и никому ничего не сказал.
На утро в кустах только его следы остались. Видимо ночью кто-то ему ноги приделал. Хороший был генератор... дорогой поди
Я в Шишиге вожу трёх-киловаттный инверторный Kipor. Не те что сейчас продают, а честный, ещё из первых выпусков.
Правда на выходе чистый меандр. Сейчас стали делать инверторы с чистым синусом, но они безумно дорогие.
В маленькой Шишиге у меня прижился киловаттник Elemax SHX 1000.
-
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
ну и как в работе Alpicool? заморозку нормально морозит?
по потреблению липиздричества замеры не проводил?
я себе взял холодильник автомобильный компрессорный Alpicool TW-75 12/24/220В на 75 литров ..
с двумя раздельными камерами ..
я не для двигателя .. а как стационарный источник газа для печки и прочегоe2-e4 писал(а): 14 июн 2026, 20:38 Понятное дело, сейчас ГБО не то что было раньше, но взрываются они одинаково.
Я лучше буду пешком ходить, но на ГБО не перейду никогда.
- serega.kam
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
den_niva, немного не удобно наверно с Верт загрузкой,завалил ,что снизу,и чтобы достать,надо перелопатить всё,у сына с Верт загрузкой,он немного недоволен..
И есть неудобство ещё в схеме установки такого холодоса,нужно много места,так как крышка дверцы открывается кверху,под сидуху диванчик,не поставить,...ну можно но вентиляция,и что-то достать,надо сидушку сначала поднять,потом дверку холодоса,.
.но ,привыкаешь ко всему.
И есть неудобство ещё в схеме установки такого холодоса,нужно много места,так как крышка дверцы открывается кверху,под сидуху диванчик,не поставить,...ну можно но вентиляция,и что-то достать,надо сидушку сначала поднять,потом дверку холодоса,.
.но ,привыкаешь ко всему.
Последний раз редактировалось serega.kam 15 июн 2026, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
тел.моб. 8-929-456-733О