пусть тут пока полежит или почему там это не нужно

ИЛЮХА
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12

Re: Jeep Wrangler Club просит помощи!!

Сообщение ИЛЮХА »

Доехать, ИМХО, здесь далеко даже не полдела. Просто не представляю, как достать машину, вмерзшую на полколеса (да еще и мостами, видимо). Как-то с большим трудом доставали машину, вмерзшую двумя колесами в лужу на 10 см. А тут по самые... Только отдельно от колес и мостов, либо как-то устроить в том месте локальную Африку))
Shy
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-05
Контактная информация:

Сообщение Shy »

ИЛЮХА писал(а):Доехать, ИМХО, здесь далеко даже не полдела. Просто не представляю, как достать машину, вмерзшую на полколеса (да еще и мостами, видимо). Как-то с большим трудом доставали машину, вмерзшую двумя колесами в лужу на 10 см. А тут по самые... Только отдельно от колес и мостов, либо как-то устроить в том месте локальную Африку))

Десяток ломов и лопат, а также высококвалифицированные их операторы :) И костры, костры.. Проходили.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Штурман
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Штурман »

Паш, какие костры? Без тепловых пушек там нечего делать!!! Парни, ехать лучше в две шишиги, маленьким джипам там нечего делать. Если буду свободен, могу скататься. Бензин ваш. Бортовая шишига на арочной резине с бтр-овской лебедкой.
не торопись, а то успеешь...
altagur
ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение altagur »

Он же новый стоит два лимона. Его там не разберут на запчасти? Если не разберут то чё ему буудет там за 2 недели. Ну если оттает вода то набежит в подшипники грязюки. на ниве так посидел час и купил новый подшипник передний - воду с грязью ничего не деоржит никакие сальники. А так - ну стоит и стоит. В Калужкой смоленской области трактора оставляем на лесосеках - никому в голову не приходит завести уехать или разобрать. Такой как бы закон лесной - если стоит в лесу машина или мотоцикл то трогать нельзя. Потомуу у нас бросают технику на неделю бывает. Но такую чтобы 2 миллиона стоила не бросали пока. Штурман с таким танком предлагает - езжайте. Воры чудеса творят - поднимут аки пушинку и на руках унесут Вашего ёжика.
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

altagur писал(а):Он же новый стоит два лимона. Его там не разберут на запчасти? Если не разберут то чё ему буудет там за 2 недели. Ну если оттает вода то набежит в подшипники грязюки. на ниве так посидел час и купил новый подшипник передний - воду с грязью ничего не деоржит никакие сальники. А так - ну стоит и стоит. В Калужкой смоленской области трактора оставляем на лесосеках - никому в голову не приходит завести уехать или разобрать. Такой как бы закон лесной - если стоит в лесу машина или мотоцикл то трогать нельзя. Потомуу у нас бросают технику на неделю бывает. Но такую чтобы 2 миллиона стоила не бросали пока. Штурман с таким танком предлагает - езжайте. Воры чудеса творят - поднимут аки пушинку и на руках унесут Вашего ёжика.

Если я правильно понял спервого поста, то он там с Нового года стоит, что ему месяц больше месяц меньше теперь???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Shy
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-05
Контактная информация:

Сообщение Shy »

Короче говоря, если кто из 66-х поедет - присоединюсь овощем. Махания ломами и лопатами там на всех хватит.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
avv
Специалист

Сообщение avv »

altagur писал(а): на ниве так посидел час и купил новый подшипник передний - воду с грязью ничего не деоржит никакие сальники. А так - ну стоит и стоит. В Калужкой смоленской области трактора оставляем на лесосеках - никому в голову не приходит завести уехать или разобрать.

Измучился на ниве со ступицами.
После бродов каша в подшипниках постоянно. Поставил вот такие ступицы:
http://www.mosniva.ru/tuning/7/Еще не ездил, но по результатам сборки очень понравилось. Таких на новой машине не было.
А где Вы в Калужской области?
memento
Специалист

Re: Экспертиза КамАЗа

Сообщение memento »

memento писал(а):это про камаз? снес
Ну вот и разобрали моего двигуна. Внутри, как водится, пипец оказался. Два цилиндра убило гидроударом похоже - сломались бардюрчики между канавками колец. Шатуны с люфтом оказались. Херовое время это было - 1991 год... Как через анус собрали двигун на заводе, а на хранении добавили. Но блок вроде в порядке, глюков нет.

Контора эта в Горках которая. После разборки все измерили микрометром и нутрометром и подписали каждую деталь. Комплект деталей движка мелких лежит в двух ведрах. Не сказать что очень все аккуратно разложено, но пока все на месте. Будут собирать, посмотрим...

Вообще то про камаз... Разговор о той же конторе где был убит камаз, только делают мне по "знакомству". Сравнивал отношение и качество.
Газ 66, автодом Тойота Хайс 4х4, Паджеро2.
Слава-мементо
8дефятьО3два6два"66" деBят-дBа
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ

Сообщение Jecki »

memento писал(а):Вообще то про камаз... Разговор о той же конторе где был убит камаз, только делают мне по "знакомству". Сравнивал отношение и качество.

Забей я тоже потеме но меня снесли , и написали не в тему :-o :-o
Хорошо что не написали написал в личку наверно обзывают :? 8)
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

memento писал(а):
memento писал(а):это про камаз? снес
Ну вот и разобрали моего двигуна. Внутри, как водится, пипец оказался. Два цилиндра убило гидроударом похоже - сломались бардюрчики между канавками колец. Шатуны с люфтом оказались. Херовое время это было - 1991 год... Как через анус собрали двигун на заводе, а на хранении добавили. Но блок вроде в порядке, глюков нет.

Контора эта в Горках которая. После разборки все измерили микрометром и нутрометром и подписали каждую деталь. Комплект деталей движка мелких лежит в двух ведрах. Не сказать что очень все аккуратно разложено, но пока все на месте. Будут собирать, посмотрим...

Вообще то про камаз... Разговор о той же конторе где был убит камаз, только делают мне по "знакомству". Сравнивал отношение и качество.

вернул как было , бывает , а кому сейчас легко.
altagur
ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Модель: ГАЗ-66-11

Re: Оружие для самообороны

Сообщение altagur »

ВОТ именно таких сообщений я хотел побольше видеть в этой теме - таких сообщений которые может и не в тему, а стирать рука не поднимается
То шо природа регулирует это из области что рынок регулирует. Вот навыпускали бумаг сложнейших на миллиарды и триллионы и весь мир сосет. Пример регулирования природой - когда метеорит прилетел динозаврам и так их отрегулировал что ни одного не осталось.
Пугая ворон пугалом с веревочкой я осознаю что наношу им моральную и душевную травму. Но не наносить не могу - иначе все тыквенные семечки выклюют гадины. Все до одной. Или вот бобер у меня жывет в пруду - так если его оставит под присмотр природе он сгрызет все. Вчера стояла ракита а нынче уже одна кочерыжка. Сделал плотину гад на речке и образовал пруд. Теперь весной этот пруд заливает огород. Капусту зайцы осенью надпонадкусывали. А ее цельно лето поливал. Хорь кур таскает. Рысь козу цельную уволокла. Вот и вся природа.
157-й лесничий
Новенький
Модель: КрАЗ

Сообщение 157-й лесничий »

Надо падающую стрелу соорудить из бревен, примерно такую, какой опоры ЛЭП ставят... Ессно меньше размерами, из 2 бревен, скрепленных скобами А-образно.... Этот девайс как раз даст вертикальное усилие (или почти вертикальное). И через лебедку тянуть. Причем поднимать только за колеса! Сначала очень осторожно попробовать поднять за один мост, потом за другой. Если пойдет можно поднять повыше, поставить на доски, сандтраки или еще что....
На выхах обещают тепло - возможно не потребуется вымораживать...
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: соревнование по проходимости

Сообщение Домье. »

АлександрК писал(а):
Домье. писал(а):Я что то не совсем понял формат выезда .Погонять по полю ,застрять и потом как обычно . Мне кажется заезды будут не совсем объективны.
Может присоседиться к каким-нибудь соревнованиям или взять кусок трека линейной гонки и посмотреть кто до финиша доедет быстрее ?

Домье, если оговариваемый здесь список техники "присоединится к соревнованиям", то после этого в данной местности соревнования ещё много лет провести будет невозможно - во-первых по причине полной непроходимости, а во-вторых местная администрация после такой катастрофы навсегда запретит там показываться джиперам 8-))))) Так что тут надо поосторожнее!
P.S. Вот бы попасть к вам мужики, на эти покатушки!

Если свежий лес не пилить ,то урон не такой большой ,а распаханные просеки только помощь в противопожарной безопасности в лесу . А как лес на уралах вывозят?
Александр1
Новообращенный
Модель: УРАЛ

Сообщение Александр1 »

Вывезем все на фиг на Уралах,и Кразом помогать будем! :D
StasR
Специалист
Модель: Просто почитать
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Не знаю успею или нет с постом, однако выскажусь ИМХО:
Судя по фото, почва под снегом не промерзла, в марте будет ещё хуже, вытаскивать надо сейчас.
Освободить (откопать) колеса до золотников, спустить их и накачать по новой. Далее поднимать вверх, именно за мосты. (Рычаги, домкраты, исходя из обстановки и наличия).
Подложить под колеса (все, что попадется). По ходу движения подготовить гати (разложить ветки кустарника). Только после этого тащить, если удастся подогнать и не посадить технику. Если техника не пройдет то обследовать всю дорогу, положить гати, и выбираться своим ходам. Не пытаться буксовать. Лучше вовремя поддомкратить и проложить гать, нежели повторить подвиг.
Удачи!
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ

Сообщение Jecki »

Домье. писал(а):Так я должен знать куда и зачем ехать ,у меня поездка будет однодневная , тверской район кстати как раз . Нужен экшен , а проехать полдня прокатиться по полю 100 метров ,пожарить шашлыка и ехать домой назад еще всю ночь ,как-то тяжело .

Серег не волнуйся если устанешь приютим в кунге с утра поедешь домой :)
Kairat
АКЫН

Re: Нормальная такая ШИШИГА

Сообщение Kairat »

не в тему снес"Ну нагуливай аппетит" - из анекдота.... как дорастешь так и пересядешь :D
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Jecki писал(а):
Домье. писал(а):Так я должен знать куда и зачем ехать ,у меня поездка будет однодневная , тверской район кстати как раз . Нужен экшен , а проехать полдня прокатиться по полю 100 метров ,пожарить шашлыка и ехать домой назад еще всю ночь ,как-то тяжело .

Серег не волнуйся если устанешь приютим в кунге с утра поедешь домой :)

Ну я же еду не в кунге поспать , а рубится,рубиться и рубиться
p0i8

Сообщение p0i8 »

Машина на воздушной подушке. Пойдет аки Христос и следа даж не оставит на Вашей луговине.
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Для тех, кто на бронепоезде... Соревнования среди КОЛЕСНОЙ техники.
не торопись, а то успеешь...
Ответить

Вернуться в «Разное»