Когда мы разговоривали ты мне сказал что хочешь новую машину с новым двигателем как у меня, чтобы смог накатать с этой машиной в течении следуюущих 20 лет без проблемм 300 тис километров плюс езда по бездорожью.
Я писал 100 тис про машину которая новая, без ржавшины с нормалной краской. 150 тис за замену мотора на авию который тоже в новом состоянии, за работу человека, который это всё сделает и наконец оформлит. Или ты найдёшь новый двигатель за 20 тис и человек это всё сделает за 20 тис ?
За 30 тис недоведёшь машину до ума в никаком случае. Это слишком мало. Обычное водянное отопление стоит 25 тис и зимой без него с дизелом нетронешься с места. Про оборудование кунга тебе скажу так, посмотри цены например на karavan.cz и потом поймёшь. Встроенный душь, хороший туалет, водянная помпа 2штуки, бойлер или обмненик, независимое отопление, холодильник-морозильник с компресором, большой акб, зарядка, провода, указателья, музика, навигация,.....
Но если пойдёш другим путём потом конечно получится другая цена. В3С М2 за 70 тис + старый убитый прицеп за 27 тис + 50 для доведения до нормального состояния. Потом будет цена твоей машины 150 тис но всё в кунге будет старое, надёжность никакая и запчасти на двигатель будешь очень сложно искать. Кстати расход будет 25 по трасе на скорости 60 км и шум в кабине на много силнее чем ш шишинге. Недумай про постоянную крейсерскую скорость 80 км/ч. Это нереально.
У тебя осталься выбор между комфортной шишингой с высоким кунгом или некомфортной в3с м2 с кунгом длинее на 30 см. Расход одинаковый.
Как я понял на другое решение нет денег. У меня было тоже так когда выбирал грузовик для путешествования. Но я ещо решил Урал и Унимог, Зил с с бензином ненравился.