ГРузовик Прага 6на6.
Обсуждение внедорожных грузовиков импортного производства.
-
- Пан Инженер
- Модель: ГАЗ-66-12
Re: ГРузовик Прага 6на6.
значить 100 тис крон за новую прагу - 40 тис за двигатель который продаёшь + 150 тис за новый двигатель + 20 тис за качественную теплоизоляцию кунга = 230 тис крон получается. Новую шишигу с 1.000 км можно тепер купить за 45 тис крон. Будет на 185 тис дороже. Получается так:
Менше чем 20 лт соляри с трёхмостовым автомобилем по трасе неполучится. У шишиги 25лт бензина. Значить разница 5лт на 100 км /средняя цена топлива 20 крон на 1км/. =1 крона на 1 км твоя прага економить. Значить ты должен проехать 185 тис км чтобы в3с опятила.
Такая биланция. И незабудь отложить в сторону 250 тисячь на оборудования своего кунга, потому то что хочешь небудет дешевле. /душ,туалет,отопление,баки,мебель,кухня....../
45+230 = 275 тис крон за шишигу + каждый год 2,5 тис крон за номера
или
250+230 = 480 тис крон. + каждый год 18 тис крон за номера
+ новый Пассат за 800 тис крон для жены + каждый год страховка 40 тис крон
Незавижу тебе. Полный кошмар

Менше чем 20 лт соляри с трёхмостовым автомобилем по трасе неполучится. У шишиги 25лт бензина. Значить разница 5лт на 100 км /средняя цена топлива 20 крон на 1км/. =1 крона на 1 км твоя прага економить. Значить ты должен проехать 185 тис км чтобы в3с опятила.
Такая биланция. И незабудь отложить в сторону 250 тисячь на оборудования своего кунга, потому то что хочешь небудет дешевле. /душ,туалет,отопление,баки,мебель,кухня....../
45+230 = 275 тис крон за шишигу + каждый год 2,5 тис крон за номера
или
250+230 = 480 тис крон. + каждый год 18 тис крон за номера
+ новый Пассат за 800 тис крон для жены + каждый год страховка 40 тис крон
Незавижу тебе. Полный кошмар

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
Morcak
- SVEY
- Специалист
- Модель: Просто почитать
Садись, 2!
Ну, откуда такая математика,а? 100 тысяч крон на машину, 30-50 тысяч на доведения ее "до ума", дальше - пускай 20 тысяч за изоляцию кунга. И потом, откуда ты взял, что оборудование кунга так дорого стоить будет? Сколько это стоило тебе, только честно? В конце концов: покупается б/у přivěs в Германии за 1000,- ЕВРО, весь потрошится и все необходимое переставляется в кунг.
2-й вариант:
Покупается V3S M2, например, вот эта :
[img]http://www.bazar-roudnice.cz/pictures/9248-9078-original.jpg[/img]
http://www.bazar-roudnice.cz/auta_v/detail.php?autak=9248&lang=cz
ставится на ветеранские номера - и СЁ!
Ну, откуда такая математика,а? 100 тысяч крон на машину, 30-50 тысяч на доведения ее "до ума", дальше - пускай 20 тысяч за изоляцию кунга. И потом, откуда ты взял, что оборудование кунга так дорого стоить будет? Сколько это стоило тебе, только честно? В конце концов: покупается б/у přivěs в Германии за 1000,- ЕВРО, весь потрошится и все необходимое переставляется в кунг.
2-й вариант:
Покупается V3S M2, например, вот эта :
[img]http://www.bazar-roudnice.cz/pictures/9248-9078-original.jpg[/img]
http://www.bazar-roudnice.cz/auta_v/detail.php?autak=9248&lang=cz
ставится на ветеранские номера - и СЁ!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
Тел.:+420603529862
SVEY
-
- Пан Инженер
Когда мы разговоривали ты мне сказал что хочешь новую машину с новым двигателем как у меня, чтобы смог накатать с этой машиной в течении следуюущих 20 лет без проблемм 300 тис километров плюс езда по бездорожью.
Я писал 100 тис про машину которая новая, без ржавшины с нормалной краской. 150 тис за замену мотора на авию который тоже в новом состоянии, за работу человека, который это всё сделает и наконец оформлит. Или ты найдёшь новый двигатель за 20 тис и человек это всё сделает за 20 тис ?
За 30 тис недоведёшь машину до ума в никаком случае. Это слишком мало. Обычное водянное отопление стоит 25 тис и зимой без него с дизелом нетронешься с места. Про оборудование кунга тебе скажу так, посмотри цены например на karavan.cz и потом поймёшь. Встроенный душь, хороший туалет, водянная помпа 2штуки, бойлер или обмненик, независимое отопление, холодильник-морозильник с компресором, большой акб, зарядка, провода, указателья, музика, навигация,.....
Но если пойдёш другим путём потом конечно получится другая цена. В3С М2 за 70 тис + старый убитый прицеп за 27 тис + 50 для доведения до нормального состояния. Потом будет цена твоей машины 150 тис но всё в кунге будет старое, надёжность никакая и запчасти на двигатель будешь очень сложно искать. Кстати расход будет 25 по трасе на скорости 60 км и шум в кабине на много силнее чем ш шишинге. Недумай про постоянную крейсерскую скорость 80 км/ч. Это нереально.
У тебя осталься выбор между комфортной шишингой с высоким кунгом или некомфортной в3с м2 с кунгом длинее на 30 см. Расход одинаковый.
Как я понял на другое решение нет денег. У меня было тоже так когда выбирал грузовик для путешествования. Но я ещо решил Урал и Унимог, Зил с с бензином ненравился.
Я писал 100 тис про машину которая новая, без ржавшины с нормалной краской. 150 тис за замену мотора на авию который тоже в новом состоянии, за работу человека, который это всё сделает и наконец оформлит. Или ты найдёшь новый двигатель за 20 тис и человек это всё сделает за 20 тис ?
За 30 тис недоведёшь машину до ума в никаком случае. Это слишком мало. Обычное водянное отопление стоит 25 тис и зимой без него с дизелом нетронешься с места. Про оборудование кунга тебе скажу так, посмотри цены например на karavan.cz и потом поймёшь. Встроенный душь, хороший туалет, водянная помпа 2штуки, бойлер или обмненик, независимое отопление, холодильник-морозильник с компресором, большой акб, зарядка, провода, указателья, музика, навигация,.....
Но если пойдёш другим путём потом конечно получится другая цена. В3С М2 за 70 тис + старый убитый прицеп за 27 тис + 50 для доведения до нормального состояния. Потом будет цена твоей машины 150 тис но всё в кунге будет старое, надёжность никакая и запчасти на двигатель будешь очень сложно искать. Кстати расход будет 25 по трасе на скорости 60 км и шум в кабине на много силнее чем ш шишинге. Недумай про постоянную крейсерскую скорость 80 км/ч. Это нереально.
У тебя осталься выбор между комфортной шишингой с высоким кунгом или некомфортной в3с м2 с кунгом длинее на 30 см. Расход одинаковый.
Как я понял на другое решение нет денег. У меня было тоже так когда выбирал грузовик для путешествования. Но я ещо решил Урал и Унимог, Зил с с бензином ненравился.

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
Morcak
- SVEY
- Специалист
Ну, значит буду деньги копить, но все равно - ХОЧУ ВЕЙТРЯСКУ!!!
Ты мне лучше расскажи про юридические аспекты оформления "подрезанного" кунга.

Ты мне лучше расскажи про юридические аспекты оформления "подрезанного" кунга.
SVEY
- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
Свей, ты мечтатель. Я вот имел деньги на мечту и потратил, а вот чтобы до ума довести свободных денег нет пока. У меня, блин, четверо детей от двух браков, надо и о них думать 

"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
Kairat
- SVEY
- Специалист
О детях, слава богу, позабочено! ПМЖ в Европе, 2этажный дом в пригороде Праги в лесополосе и минуте ходьбы до озера. У самого стабильная работа, серьезная должность, перспективы дальнейшего карьерного роста - ПОРА И О МЕЧТЕ ПОДУМАТЬ!!!
Деньги будут ближе к Новому Году, а думать надо уже сейчас - ЧТО выбрать и как осуществить!

Деньги будут ближе к Новому Году, а думать надо уже сейчас - ЧТО выбрать и как осуществить!

SVEY
- Kairat
- АКЫН
Вот, вот .... мечта должна иметь конкретную и завершенную форму, иначе конструктор до неизвестных времен....
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
Kairat
- SVEY
- Специалист
Да, я думаю, что уже определился (см. мой рисунок на предыдущей странице). Хотя... никогда не говори никогда. 

SVEY
- Kairat
- АКЫН
Прага, ИМХО - плохой вариант, слишком старая технология.
Kairat
- SVEY
- Специалист
Но только не M6 и уж тем более VM - Motor HR 694 HT3, 4164 cm3, 100kW, 136 л.с., 370 Nm при 2600 об/мин, Euro 3 и т.п.
Ок. Сам-то тогда что посоветуешь?
SVEY
- Kairat
- АКЫН
Я бы взял любую машину, которую счел бы самым лучшим вариантом цена-качество, плюс мое подсознательное...
Бездорожья сейчас мало, серьезное бездорожье надо искать и находить на танковых полигонах.
Так, что любой вариант с 4х4 адекватен, и надо хорошую кабину для комфортной езды на сотни км, шишига, по большому счету к этому не располагает, а прага тем более. Эргономика не та. Потому походи посиди в кабинах и найди то, где тебе будет хорошо провести много часов. Вы европейцы нежнее нас
Бездорожья сейчас мало, серьезное бездорожье надо искать и находить на танковых полигонах.
Так, что любой вариант с 4х4 адекватен, и надо хорошую кабину для комфортной езды на сотни км, шишига, по большому счету к этому не располагает, а прага тем более. Эргономика не та. Потому походи посиди в кабинах и найди то, где тебе будет хорошо провести много часов. Вы европейцы нежнее нас

Kairat
-
- Пан Инженер
pinzgauer
http://www.mountainandsafari.com/techData.php
как новый стоит 200-250 тис крон
но колея узкая, это лехкогушка
нанайдёшь аналог руской техники за мало денег в отличном состоянии
, уже я давно проверял
http://www.mountainandsafari.com/techData.php
как новый стоит 200-250 тис крон
но колея узкая, это лехкогушка
нанайдёшь аналог руской техники за мало денег в отличном состоянии

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
Morcak
-
- Пан Инженер
SVEY писал(а):Но только не M6 и уж тем более VM - Motor HR 694 HT3, 4164 cm3, 100kW, 136 л.с., 370 Nm при 2600 об/мин, Euro 3 и т.п.
Тебе денег нехватает даже на мотор авия, зачем нас пугаешь ВМ мотором ?
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
Morcak
- SVEY
- Специалист
Ну, что ты все время мои деньги считаешь? Я ж не завтра покупаю. Накоплю - куплю. 

SVEY
-
- Пан Инженер
Ты уже забыл что мине спросил, чтобы тебе цену машины и всего что надо посчитал ?
И незабудь что далные поездкы тоже небудут безплатно /бензин, резина, масла, продукты,......./ так чтобы после покупки неждал три года на поездку.
И незабудь что далные поездкы тоже небудут безплатно /бензин, резина, масла, продукты,......./ так чтобы после покупки неждал три года на поездку.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
Morcak
- SVEY
- Специалист
Это понятно, но, даже если от покупки до первой серьезной экспедиции годы пройдут, то даже их можно будет считать не прожитыми зря. А машина - она как сберкнижка для Шарапова: все это время душу греть будет! Ее ж и погладить можно будет, и просто за рулем посидеть да о тленности нашего мирского бытия пофилософствовать. Вспомнить как березы по весне листву распускают да снежок зимой под ногой скрипит. Здесь, на чужбине НЕТ таких берез! А зима, да что зима..... эх...
*занюхивает куском кнедлика вторую рюмку "Столичной"*
...там, там я был человеком! Там меня уважали! А тут! *пропускает третью рюмку не закусывая*

*занюхивает куском кнедлика вторую рюмку "Столичной"*
...там, там я был человеком! Там меня уважали! А тут! *пропускает третью рюмку не закусывая*

SVEY
- Kairat
- АКЫН
Ну, ты выдал дружище! Сильно, человек, сильно
Вопросы оставлю на потом, - потом, коль жив буду, буду рад посидеть с тобой у костра с любимыми напитками.

Вопросы оставлю на потом, - потом, коль жив буду, буду рад посидеть с тобой у костра с любимыми напитками.

Kairat
- SVEY
- Специалист
Нивапрос! С удовольствием приеду и к тебе в гости, коль позовешь.
А будешь у нас на Колыме... в Европе, то есть - не проходи мимо гостем будешь: мой дом - твой дом!

А будешь у нас на Колыме... в Европе, то есть - не проходи мимо гостем будешь: мой дом - твой дом!

SVEY
Тебя за язык ни кто не тянул

Жизнь прекрасная штука если есть увлечения!
CHEVY K5 CUCV M1009, 6,2L D, TH 400 (3L80), мосты: задний БРДМ, передний ГАЗ66 + начинка БРДМ, колесья К-58, раздатка пока под вопросом. Все в процессе
CHEVY K5 CUCV M1009, 6,2L D, TH 400 (3L80), мосты: задний БРДМ, передний ГАЗ66 + начинка БРДМ, колесья К-58, раздатка пока под вопросом. Все в процессе
Zerg
- SVEY
- Специалист
*задумчиво* "Нет, плохо мы еще воспитываем нашу молодежь. Очень плохо восспитываем!"
Ты пойми, друг, я тебе так скажу, как говотит один старый кавказцкий пословица: Сто рублей нашел - ничего не нашел. Друга нашел - все нашел!
Ты пойми, друг, я тебе так скажу, как говотит один старый кавказцкий пословица: Сто рублей нашел - ничего не нашел. Друга нашел - все нашел!

SVEY
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам