А КрАЗисты тут ходят? Есть много вопросов :)

Обсуждение автомобилей КрАЗ, их модификаций и техники на их базе.
Deos
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Re: А КрАЗисты тут ходят? Есть много вопросов :)

Сообщение Deos »

Александр2 писал(а):
Дмитрий7171 писал(а):Вес мостов у Краза чудовищный :D

И дорожный просвет на фоне Урала просто никакой.. При совместной эксплуатации, это чувствовалось просто катастрофически..

Только за счет колес или еще чего цепляется?

Я тут моделирую в максе максимально-возможный/желаемый тюнинг шишиги :) Пока что на кразовских колесах остановился.. Но могу и ОИ-25 примерить..
Михаил.
Shy
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-05
Контактная информация:

Сообщение Shy »

Deos писал(а):Я тут моделирую в максе максимально-возможный/желаемый тюнинг шишиги :) Пока что на кразовских колесах остановился.. Но могу и ОИ-25 примерить..

У Урала очень толковые мосты (в плане геометрии) и самая лучшая внедорожная резина из всей советской техники. Это мое мнение, хотя очень многие со мной согласны. Краз - тяжелый тягач, а не "проходимец".
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
л-т
ГУРУ
Модель: Планирую купить

Сообщение л-т »

Александр2 писал(а):Шире , да, чем ОИ-25, и намного, но и намного ниже :?
Вот моя любимая фотка, сравнивал не раз, когда рядом стояли.. Видно очень хорошо по передним колесам. Когда Урал был обут в мазовскую резину, видно было (стоя рядом), что мазовская с лаптями по высоте одинакова :? ..

Сравнивал в разобранном виде, две покрышки. В работе на машине - да выглядит ниже. По геометрии - 1260мм против 1280мм
http://uaz-upi.com/tovarnyi-katalog/shi ... oi-25-ns16
http://www.autoshinka.com.ua/catalog/tr ... ama410.php
+79788313688 Сергей
Дмитрий7171
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Дмитрий7171 »

Я тут моделирую в максе максимально-возможный/желаемый тюнинг шишиги :) Пока что на кразовских колесах остановился.. Но могу и ОИ-25 примерить..[/quote]

я вот тоже кразовские буду ставить :D Уж очень нравятся мне эти пузатые колесики.
Последний раз редактировалось Дмитрий7171 30 янв 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Сообщение Александр2 »

Краз по мокрому лугу идет шикарно, Уралу при этом с более узкой резиной надо "приспускаться", что бы "катится" так же .. Если не стравливать колеса, будет "резать" грунт и с глубокой колеей, но все-равно будет переть дальше.. Кразу с этого мокрого луга даже на бетонку не выехать, виснет на плите передним мостом и пипец, хотя казалось бы, чего там высоты у той дорожной плиты :roll: .. Урал эту бетонку с сырого луга переезжает играючи, практически ее не замечая. Краз по колее Урала ходить не может - садится на мосты, поэтому ходил с Уралом всегда параллельными курсами :? .. На болотине, идеальная резина для Урала была бы , наверно - это высокая ОИ-25, но шириной с кразовские батоны :?
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

л-т писал(а):
Александр2 писал(а):.

Сравнивал в разобранном виде, две покрышки. В работе на машине - да выглядит ниже. По геометрии - 1260мм против 1280мм
http://uaz-upi.com/tovarnyi-katalog/shi ... oi-25-ns16
http://www.autoshinka.com.ua/catalog/tr ... ama410.php

Соглашусь и спорить не буду, но из практики (не знаю как так получается), кто и как эти размеры считает и пишет на колесах и в тех. характеристиках - совершенно не понятно.. Поэтому уже давно, если есть возможность, сравниваю незнакомые колеса перед потенциальной покупкой на стоящих рядом грузовиках ( к легковым/джипам так же относится)..
Кстати, по советским типоразмерам Ураловские колеса (диск на "20") - на "14", а мазовские колеса и кразовские батоны (диск на "20") на "12".. Шоссейная мазовская на "11", камаз (не Евро) то ли "10", то ли "9" - не помню..
Дмитрий7171
Специалист

Сообщение Дмитрий7171 »

Покупал новые кразовские покрышки на свой 66-й,3 из них оказались высотой примерно 1290мм а четвертая 1260,пришлось ехать менять :?
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

Shy писал(а):Зато Урал 55 тонн по бетону тянет только под горку, а Краз по грунту тащит, да еще набирая скорость. Вот где батоны и вся чудовищная трансмиссия и ходовая часть себя показывают.

Совершенно верно :) .. Причем сделали это без всяких редукторных мостов. Тем же чехам, что бы получить из Татры серьезный балластный тягач пришлось в мосты сочинять дополнительный редуктор в ступицах, после чего они тоже стали неподъемные, но "на крюке" , правда, чехи получили у тягача гарантированные 100тонн..
Это я не про Татру, а про Краз :D .. Без лишних технических изысков и заморочек, с простой и дубовой конструкцией, но конструкторы достигли желаемой цели - получили тягач с хорошей проходимостью и с очень серьезным весом "на крюке"..
Вложения
01.jpg
01.jpg (40.08 КБ) 3148 просмотров
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Что-то я запутался.. лапти все-таки больше по диаметру чем ОИ-25? Сколько у лаптя диаметр ставить то? 1290?

Краз по мокрому лугу идет шикарно, Уралу при этом с более узкой резиной надо "приспускаться", что бы "катится" так же .. Если не стравливать колеса, будет "резать" грунт и с глубокой колеей, но все-равно будет переть дальше.. Кразу с этого мокрого луга даже на бетонку не выехать, виснет на плите передним мостом и пипец, хотя казалось бы, чего там высоты у той дорожной плиты :roll: .. Урал эту бетонку с сырого луга переезжает играючи, практически ее не замечая. Краз по колее Урала ходить не может - садится на мосты, поэтому ходил с Уралом всегда параллельными курсами :? .. На болотине, идеальная резина для Урала была бы , наверно - это высокая ОИ-25, но шириной с кразовские батоны :?

Вес у машин в полной нагрузке одинаков был?
Михаил.
Дмитрий7171
Специалист

Сообщение Дмитрий7171 »

Лапти больше однозначно)
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

Блин, давайте все сначала :D .. Где тут "лапти" по диаметру больше чем ОИ-25? Посмотрите на фото на правое переднее колесо ( на машинах эти колеса левые).. Какое колесо больше? Вопрос из серии "Развивающие программы для детей средних и старших групп детского сада. Подготовка к школе.." :lol:..
Если смотреть не на фотку, а стоять рядом с машинами, видно что разница в диаметре между колесами просто огромна ( у Урала колеса больше :D )..
Вложения
Фото181.jpg
Фото181.jpg (63.77 КБ) 3094 просмотра
Последний раз редактировалось Александр2 01 фев 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

Deos писал(а):Что-то я запутался.. лапти все-таки больше по диаметру чем ОИ-25? Сколько у лаптя диаметр ставить то? 1290?

Вес у машин в полной нагрузке одинаков был?

Краз однозначно больше везет чем Урал .. И намного.. По твердому :? .. По болотине, одинаково по 3-4тонны на обе машины грузили.. Колея у Урала была более глубокая..
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Александр2 писал(а):Блин, давайте все сначала :D .. Где тут "лапти" по диаметру больше чем ОИ-25? Посмотрите на фото на правое переднее колесо ( на машинах эти колеса левые).. Какое колесо больше? Вопрос из серии "Развивающие программы для детей средних и старших групп детского сада. Подготовка к школе.." :lol:..
Если смотреть не на фотку, а стоять рядом с машинами, видно что разница в диаметре между колесами просто огромна ( у Урала колеса больше :D )..

Видел фото.. Потом мне подкинули ссылки 1 - ОИ25 http://uaz-upi.com/tovarnyi-katalog/shi ... oi-25-ns16 - диаметр 1260 и 2 - лапоть http://www.autoshinka.com.ua/catalog/tr ... ama410.php - диаметр 1280. Потом в посте
Дмитрий7171 писал(а):Покупал новые кразовские покрышки на свой 66-й,3 из них оказались высотой примерно 1290мм а четвертая 1260,пришлось ехать менять :?

Упоминается вообще 1290..

Вот я и запутался.. На фотке может быть просто перспектива свое сыграла? Или износ такой? Или какие-то нестандартные колесья попались в одном из вариантов? Мне же надо конкретные цифры в программу забивать. Пока что вся конкретика что я видел, это то, что у лаптя диаметр 1280, а у ОИ-25 - 1260..
Михаил.
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

На фотке не очень виден рисунок лаптя, но возможно, что это на кразе лапоть ураловский (И-ДП284), а не кразовский - ураловские колеса примерно так и выглядят в сравнении друг с дружкой...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

Запутаться действительно можно легко.. Давайте вначале определимся, что такое "ЛАПОТЬ".. В моем понимании, это стандартные кразовские батоны советского образца. С диском на "20" (как и на Урале). На фото они, самые советские, т.к. покупались еще из старых запасов. На фото никаких искажений и перспектив нет - "как видится, так и пишется :? ". Названия этих колес я не знаю, но при советской власти для Краза это был стандарт и рисунок можно даже не разглядывать (это сейчас нас рисунками разбаловали :? )
Дальше.. Пошел по ссылке http://www.autoshinka.com.ua/catalog/tr ... ama410.php это не те "лапти", которые на фото, это из современных, потому как размер диска на "21".. Я про эти колеса ничего не знаю. Видел как то на марше колонну новых армейских Уралов, на такой резине. Выглядят очень по взрослому, т.е., высота примерно как ОИ-25, ширина ближе к кразовским лаптям. Загорелся поставить на свой Урал, но узнал ценник в магазине :shock: и успокоился :P .. У "прапорщиков" таких нет..Тем более, что как они в грязи никто не знает, на выходе пока только один крутой внешний вид. Марку их не помню..
п.с. Разница размера на "14" (ОИ-25) и лаптя на "12" (как и мазовская резина) визуально, примерно как у легковых машин размер разницы колес на "14" и Нива на "16". При любой изношенности отличие будет заметно :? ..
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

Поковырял я чутка и-нет и вот, что там говорят:
"В качестве обувки Краз-255 используются шины, параметров 1300х530-533. согласно новому обозначению - 530/70R21 "Кама-410".
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

кама-410, значит.. пишут, что изготавливается для кразов.. стоит в районе 20т.р. за колесо.. Но у нас тут и к-70 стоит вплоть до 25т.р. в магазинах :( 100-140тыщщ руб за переобувку отдать это как-то не очень по-божески..
http://mosautoshina.ru/catalog/gruz/kama/410/

Если раньше в советские времена для кразов выпускали другие лапти, поменьше, то мне хотелось бы знать их диаметр и ширину.. Для установки на шишигу я бы поменьше предпочел. И так нагрузка повышенная выходит.

В грязи не должны отличаться - рисунок то такой же точно..
Михаил.
Shy
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-05
Контактная информация:

Сообщение Shy »

Родные Кразовские лапти - это ВИ-3 и ВИД-201, размерность имеют такую же.

ОИ-25 ощутимо выше - процентов на 20. С некоторой долей вероятности 23-го поулчится сравнить :)
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Дмитрий7171
Специалист

Сообщение Дмитрий7171 »

Кама 410 и так намного легче чем ви-3, так как она 12 слойная и весит в районе 100 кг.Легче камы вряд ли что найдешь из кразовских лаптей :D
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

Папуся писал(а):согласно новому обозначению - 530/70R21 "Кама-410".

На "21", это диски нового образца, на Камаз и Урал тоже такие же пошли (на "21").. Грубо говоря, диск на 21 по диаметру больше чем на 20ть и соответственно покрышки на 20 и 21 не взаимозаменяемы.. 20 и 21, это внутренний диаметр покрышки (под диск) и наружный диаметр колесного диска (железного :? ).. Т.е. это не новое обозначение, это покрышки по диск другого размера..
Ответить

Вернуться в «КрАЗ»