Запутаться действительно можно легко.. Давайте вначале определимся, что такое "ЛАПОТЬ".. В моем понимании, это стандартные кразовские батоны советского образца. С диском на "20" (как и на Урале). На фото они, самые советские, т.к. покупались еще из старых запасов. На фото никаких искажений и перспектив нет - "как видится, так и пишется

". Названия этих колес я не знаю, но при советской власти для Краза это был стандарт и рисунок можно даже не разглядывать (это сейчас нас рисунками разбаловали

)
Дальше.. Пошел по ссылке
http://www.autoshinka.com.ua/catalog/tr ... ama410.php это не те "лапти", которые на фото, это из современных, потому как размер диска на
"21".. Я про эти колеса ничего не знаю. Видел как то на марше колонну новых армейских Уралов, на такой резине. Выглядят очень по взрослому, т.е., высота примерно как ОИ-25, ширина ближе к кразовским лаптям. Загорелся поставить на свой Урал, но узнал ценник в магазине

и успокоился

.. У "прапорщиков" таких нет..Тем более, что как они в грязи никто не знает, на выходе пока только один крутой внешний вид. Марку их не помню..
п.с. Разница размера на "14" (ОИ-25) и лаптя на "12" (как и мазовская резина) визуально, примерно как у легковых машин размер разницы колес на "14" и Нива на "16". При любой изношенности отличие будет заметно

..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..