Предпусковым кто нибудь пользуется?
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Предпусковой штатный подогреватель.
Тут такой вопрос циркуляция жидкости с помощью самотёка, и вот вопрос а нельзя подогревом ну там перегреть головку например??? а то будешь так пол часа ждать и кранты???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
жидкостью перегреть головку не получится, жидкость сначала закипит - и пока вся не выкипит нах температура не поднимется выше температуры кипения - а у тосола максимум 130 градусов кажись тоочка кипения, от этого головке ничего не будет
- Саня1
- Новообращенный
Re:
Бус писал(а):Когда у нас в семье появилась первая бортовая Шишига, мой дедушка, водитель с 50-летним стажем говорил мне, указывая на предпусковой подогреватель "а вот этой штукой, внучек, пользоваться не надо, из-за неё сгорело много машин и много хороших людей". Так что Comandor прав.
И на новой своей Шишиге я его снял (могу подарить кому надо, уже говорил). Запуститься в мороз есть много других, более безопасных способов.
Переживающим за моторесурс скажу, что с современными маслами холодный запуск не так уж для мотора критичен.
Если бы Ваш дедушка знал сколько машин сгорело от простой сигналки.... Однако все ставят.
- KurAnVi
- Специалист
Re: Предпусковым кто нибудь пользуется?
Lisник. писал(а):Нужен он вообще?
Что то не встречались сторонники предпускового.
Думаю выкинуть его, чтоб меньше металла возить.
Зимой в 35 мороза паяльной лампой разогревал. Как то проще.
Меньше прибамбасов.
Вопрос возник потому, что тосольная кунговая печка на подходе к установке.
Потому вопрос.
Откуда запитывать?
Куда сливать?
Если предпусковой выкинуть, то в головы втыкаться я так понимаю.
Если нет, то ставить кран в место заглушки(что рядом с краном запитки кабинной печки).
А сливать (тройник делать и в радиатор вниз).
У кого стоит и греет![]()
Жду авторитетного слова - решения.
у меня лично с прдпусковым проблем небыло пользую от-10.сразу опишу пуск при котором не может сгореть машина!
1.открываю кран на бачке с бензином
2.включаю накал(смотрю на контр. спираль)
3.спираль красная, "1"положение 3-5сек(на всякий случай для продувки) положение "2"
секунд на 3-5 до вспышки
4.если вспышки нет через 3-5сек. не выключая спирали перевожу в положение "0"
до вспышки(2-4-сек) если вспышки нет, опять второе положение 3-5сек. если пошла,
смотрим работу ППД.ПЛАМЕНИ ИЗ ПОДДОНА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.(регулируем вентилем на эл.магнитном клапане подачу бензина. на холодном ППД чем больше мороз тем больше бензина)
5. спираль выключаем через1-2сек.после пуска ППД
6.после прогрева для надёжности закрыть кран на бачке,ППД в положение"1"-продувка одна минута.
читать долго(сам такой) но на практике всё элементарно!
ППД греет часть ОЖ двигателя(недоработано, хочу доделать чтобы ОЖ грелась вся)
так что вот моё мнение-ППД-ВЕЩЬ!!! только надо уметь пользоваться и следить за соединениями что б не сопливилось.
чуть не забыл! ребята! держите поддон двигателя в чистоте!!!
и ещё совет: если человек легкомысленный(в чём он сам не виноват)то лучше ППД не пользоваться.
Хочешь собрать народ-подними капот!!!
- Герман
- Философ
вот эти пункты 1-6 , и последующие примечания к ним и в особенности самая нижняя строчка
и есть причина того что я им пользоваться не буду.
меньше деталей - меньше вероятность отказа.
если есть бензогенератор - подогреватель имхо превращается в лишнюю деталь.

и есть причина того что я им пользоваться не буду.
меньше деталей - меньше вероятность отказа.
если есть бензогенератор - подогреватель имхо превращается в лишнюю деталь.
-
- Новообращенный
я тоже польжуюсь подогревателем штатным,и проблем не знаю,а на счет того что много машин сгорела так это зависит от того кто и как им пользуеться,да и прогрев производят под контролем....
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Всегда пользовался на старой работе, пользуюсь и сейчас уже две зимы начиная с -10 градусов, полёт нормальный.Грею до 50-60 (затрат всего поллитра), запуск, продувка и вперёд. Наш мотор до 60 градусов ваще не едет, а вот после 60 - другое дело. Опять же и ресурс мотора продляется и горючка экономится - попробуй на ходу прогреть мотор до нормальной рабочей температуры-без подсоса ни как, а это перерасход топлива.А какое милое дело на сквозняке при -18 в степи сидеть в кабине при рабочем подогревателе.... Пока работает - буду юзать до последнего, а потом посмотрим: или этот будем ремонтировать или импорт поставим. ПЖД -сила!
+79788313688 Сергей
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-12
Авто совсем не давно преобретена,поэтому вопросов много.Один по пред.подогревателю.Не могу найти инструкцию по эксплуотации.Может кто в двух словах раскажет как пустить нагреватель. Хотел бы услышать на сколько оборотов нужно открывать дозирующий клапан,и для какой цели на коробке управления подогревателем белая кнопка.??
- rencom
- ГУРУ
белая кнопка - предохранитель . Кран открывать по размеру пламени .
Сам никогда не пользовался
Сам никогда не пользовался

Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- 1bullet
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
rencom писал(а):Сам никогда не пользовался
А я наоборот, пока не прогрею предпусковым, двигатель не завожу.
- 1bullet
- Специалист
Пчела писал(а):двух словах
Штука эта весьма капризная. Для начала промой, прочисти, продуй все трубки, клапан, отверстие регулировочного винта. Проверь отсечку электроклапана топлива, работу вентилятора, чистоту воздуховодов, руботу свечи накаливания, в самом котле и контрольную спираль в пусковом устройстве.
Первые пуски рекомендую проводить только при наличии, под рукой огнетушителя.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-12
Спасибо за советы.Еще вопрос: через какое время после подачи бензина в котел следует включать свечу накала?
- 1bullet
- Специалист
Пчела писал(а):Спасибо за советы.Еще вопрос: через какое время после подачи бензина в котел следует включать свечу накала?
Ежели всё проверил и всё работает, вентилятор дует куда надо, контрольная спираль, в пусковом блоке нагревается до красно-белого цвета совместно со свечой накаливания и Вы, в этом, убедились лично тогда порядок такой, могу ошибиться во времени:
0. Открываем кран подачи топлива из топливного бачка подогревателя.
1. Включаем продувку, т.е. выключатель вентилятора и клапана ставим в первое положение, один щелчок вверх.
2. Продуваем, лично я продуваю минуту, две.
3. Включаем свечу накаливания, тумблер в положение вкл.
4 Когда контрольная спираль накаливания нагрелась до красно-белого цвета выключатель вентилятора-клапана, переводим в положение 2, т.е. второй щелчок вверх, в этом положении, при работающем вентиляторе включается электромагнитный клапан.
5. Если подача топлива отрегулирована правильно, то Вы сразу услышите характерный НЕБОЛЬШОЙ хлопок и равномерное гудение подогревателя.
6. Выключаем свечу накаливания, тумблер ставим в положение "выкл."
7. Подогреватель должен работать, издавая равномерное гудение микроскопическеского реактивного истребителя.
8. Греем движок автомобиля.
Остановка.
1. Выключатель вентилятора и электромагнитного клапана ставим в положение 1, когда отключается (закрывается) электромагнитный клапан.
2. Обязательно продуваем котёл вентилятором, не менее 2-3 минут.
3. Выключаем вентилятор.
4. Регулировочную иглу подачи топлива, в клапане, желательно завернуть до упора.
5. Закрыть кран подачи топлива в топливном бачке подогревателя.
С приобретаемым опытом котёл разжигается махом и работает отлично. Так же ступени розжига варьируются и видоизменяются.

- KurAnVi
- Специалист
...пламени не должно быть видно у поддона, регулируется краном на эл.магнитном клапане
Хочешь собрать народ-подними капот!!!
-
- Специалист
- Модель: МАЗ
А у меня вопрос к ЗНАТОКАМ!!?? На шишке новый движок, выплёвывает тасол, поставил расширительный бачёк на сливную трубку радиатора. Гонял по горам ,даже на крутых подъёмах с перегревом,всё нормуль-тасол уходил в бачёк,потом возвращался в радиатор. Зима наступает,установил две жигулёвские печки в кунг(чтоб на ходу в кунге тепло было) продавливает помпа без проблем. Ну а теперь главное. Запустил сегодня предпусковой подогреватель. ...... И такая проблема, через минуту после розжига тасол побежал через разшерительный бачёк(вытекло около литра) в аварийном режиме потушил. Что не правильно?Мож краник врезать между радиатором и разширительным бачком?? И вообще ; должно быть так?? Или нет.
Не груби---- И сам не огребёш.Г.Оренбург Владимир.
- 1bullet
- Специалист
Паровые пробки! Если чайник полностью залит, то, в момент закипения, часть воды обязательно выльется. Лучше краны поставить, на печки в кунге. После разогрева двигателя их открывать.
-
- Специалист
А причём печки в кунге? Ведь выкидывает тосол через сливную трубку к которой приделан шланг расширительного бочка.
- 1bullet
- Специалист
Они не дают циркулировать тосолу под действием нагревателя. Подпор получается, однако. Отсюда паровые пробки, которые, как пузыри воздуха находят, наиболее свободный путь.
-
- Специалист
Чет мало убедительно на счёт пробки,(проверить быстро, просто перекрыв кран на кунг) Мож ещё варианты есть. Или мож у кого было подобное.????Как с ентим траблом бороться?