Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.

sablia
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение sablia »

Вот так, как то.
Вложения
IMG_20230208_092057.jpg
IMG_20230208_092049.jpg
IMG_20230208_092031.jpg
IMG_20230208_092027.jpg
IMG_20230208_092022.jpg
IMG_20230208_092007.jpg
IMG_20230208_092001.jpg
IMG_20230208_091930.jpg
IMG_20230208_091952.jpg
IMG_20230208_091952.jpg
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Кабина и капот заводские, вытащил с металлолома.
Вложения
IMG_20230208_092117.jpg
IMG_20230208_092111.jpg
musli
Специальный полковник
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение musli »

Sablia это у вас трактор за 350 тысяч рублей. Он лучше чем минитрактора китайские и лучше даже чем минитрактора беларус.
Это шедевр тракторостроения домашнего. Не знаю прям что и сказать.
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Да нет, какой шедевр,это и с того что было. я вам показал как стоит двигатель ока и как соеденяется с кпп 51. Надумаете ставить обращайтесь, помогу. Но я бы лучше поставил такой мотор , чем китайца. Тем более зимой китайцу вроде какой то подогрев на карб нужен. точно не знаю.А мой трактор классика, таких полно. Люди и моторы от мерседеса ставят дизельные.
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение DESOTO »

Оку будем искать?
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Sablia большое спасибо за обещание помочь с установкой. У меня надежда на коллектив форума на Desoto. Мои попытки купить что либо вменяемое дажемкогда денег наскребал неизменно оканчивались покупкой хлама. Тот же тракторенок. Намеки двиг уд 2 мечтая егомпосинить я ещё на три с половиной тысячи накупил за два года таких же уд 2 думая собрать один из кучи в результате надо все это свезти и сдать в металл да и то не примут.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Desoto я полный ноль. Давайте признаем всем форумом что я могу купить только хлам. Вся надежда на Вас , Дорогой Desoto.
Я вон что нашел я дал ссылку на движок у Сергея инвалидки у него 9500 отдаст и за 8500 . Но сами видите по фото нет кожуха обдува на головке и поршневая от пятой планеты хотя на инвалидках стояли деформированные третьи планеты.
Вы решайте что покупать. Наварить что-то я могу у меня есть сварка и запас советских электродов уони тройки кило десять.
Если мне просто дать собранные форумом деньги я поеду и куплю очередной хлам. Собственно честно скажем сам тракторенок типичный хлам. Я его купил в кондрово за 8 тысяч плюс заплатил за газель перевозку 3500 плюс я ещё на 3500 купил два движка уд 2 два года пытался из трёх движков собрать один. Вкладыши там баббитовые нифига не собрал. В результате я надорвался в поле сажая копая лопатой и окучивая тяпкой. я не знаю что купить и не могу сами ничего купить. Все что я купил надо сдать в металлолом. Даже тракторенок у него. Ширина 110 как у погрузчика а гряды нормальные 70 сантиметров. Ну гряды по метру я могу сделать картошке только лучше будет.
А что покупать где покупать я совершенно не способен. Вы решайте с форумчанами , Дорогой Desoto. Иначе деньги общественные будут потрачены а я лопатой с кривой ногой и вылезшей грыжей буду опять на гектаре.
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Колею можно расширить до 1400 мм за счёт проставок, или переварки дисков, это то как раз свое лёгкое.
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Если Оку искать будете, смотрите с мотором 1113
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Sablia да хоть что-нибудь. Все лучше лопаты и тяпки.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

[ref]тюлень[/ref], А там у вас на разборках, случаем нет движков от Оки по дешману ?
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

Я по жигулевским разборкам давно не лазил. Раньше были 2 разборки в районах где я бываю . д Белеутово (Ленинский район МО) и в г.Ступино МО. Попробую глянуть.
Но я склоняюсь к мысли ,что лучше купить ОКУ на ходу у частника.
Мож даже без доков. Лишнее можно продать,хотя это муторно. Движок и КПП я могу привезти на прицепе ( если найдется что то стоящее), Готов километров за 200 300 сьездить. Кстати какой район Калужской губерни у musli и ближайший крупный населеный пункт?
АРС
Новообращенный
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение АРС »

Знакомый кулибин говорит - из Китай моторов лучше 20 лс, чем 15, разница в тяге приличная, а в цене не большая... у него самого самодельный тракторенок на таком моторе, 3-4 года работает без нареканий... а мотор с Оки ещё живой найти надо, а вдруг его ремонтировать придётся, есть ли на него запчасти?
Дорог хватит на всех!
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Тюлень , город на слиянии Ресы и Угры тут было великое стояние на реке Угре с татарами которые монголы , основал город разбойник Юхно по легенде. потому назвали его Юхнов. Город древний но стоит он на главной дороге в европу на екатериненском тракте и город разрушали все кто только шел на Москву, и монголы и французы и немцы и литовцы и поляки. Сносили в ноль. В городе сходятся две дороги , и на Вязьму Смоленск и на Рославль. Поэтому древнему городу категорически не везёт во время войн. Вот и на той неделе летел беспилотник украинский на Москву опять же сосну не разглядел и врезался в нее недалече. И так все времена.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Арс, стоит этот китайский двигатель 20 сил под 30 тысяч новый. поэтому выбирать приходится согласно бюджету
из двигателя одноцилиндрового от инвалидки и оковского. В бюджет влазит только 7 сильный китаец. Но мотоблоком гектар обработать мне кажется нереально. Я пытался лет 10 назад это нужен тяжёлый мотоблок типа МТЗ но ходить даже за ним умрешь. Есть ещё уд 25, который половина запорожца. Но он дорогой.Про хлам я согласен.
у меня три двигателя уд 2 я их скопил за два года. Не могу заставить работать. Поставил карбюратор от запорожца фиг заведешь. Карб к65 от планеты двиг заводится но работает один цилиндр. Есть говорят понадежнее двигатель УМЗ 5б он же ЗиД 4.5 , но он слабый.
Кроме движка инвалидки и Оки и уд 25 ничего в голову не приходит. Планетовский движок надо как то охлаждать принудительно. На муравьях и тулах ещё стояли движки с охлаждением. Я могу на двиг инвалидки присобачить магнето левого вращения как зажигание. Но где его взять живой? Двигатель Оки весит 62 кило а сил под 30. На него есть запчасти вроде. Это не 41 мотор наскоторый ребята в соседней ветке ищут поршневая. Двигатель Урала или Днепра фиг заставишь работать. Не знаю что ещё есть в природе. Дизеля советские для генераторов электрических вроде. Насчёт Китая там даже движки с масляным насосом муляжи, они гонят масло в коренной а ко вкладышам нет.
Не уверен что они могут работать так много как двиг инвалидки или Оки а стоят 30 тысяч.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

В этом ценовом диапазоне только от Оки, тут без вариантов.Запчастей на него навалом, это ж половина от 21083, а их как грязи на любой разборке. Надежда на , Тюленя, у них там богатые разборки :wink:
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

Нее на разборке наипут,как здрасьте скажут.. Это не дверь и не колесо,по которым видно что к чему..
Мотор с разборки,та еще лотерея.
Мне вот это вариант нравится,хотя и заморочится придется.
https://www.avito.ru/yurev-polskiy/avto ... 2779118189
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

https://www.avito.ru/tula/avtomobili/va ... 2690280028
Сорян ошибся в посте выше. Вот этот.. Дедушка с бабушкой ездили... Если не пися ,то норм вариант
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Тюлень , я с покосившейся ногой не могу пятьсот метров до леса доехать за дровами, куда уж в тульскую область.
Максимум что я нашел и смог поехать посмотреть это движок от инвалидки , торговаться я не умею но вроде за 9500 готов был отдать.
https://www.avito.ru/yuhnov/zapchasti_i ... 2626630320
Так покрутил я за крыльчатку вроде нет люфта шатуна, но поршневая стоит от планеты пятой генератор тоже жигулёвский, говорит пришла своим ходом инвалидка но очевидно движок уже стоял на какой то самоделка устал и он его в гараж поставил. Было ещё два двигателя запорожца в 20 километрах от меня под новый год за 10 тысяч и ещё планета третья за 11. Больше ничего не нашел я. Ока за 60 тысяч это совсем круто. На такой можно ездить в принципе ещё лет десять просто. Крутая машина. вариант отличный, но стоит 60 тысяч.
san
Специалист
Модель: UNIMOG
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение san »

Самый лучший вариант на авито это вот этот https://www.avito.ru/sergiev_posad/zapc ... 2578269773 звоните, обсуждайте.
Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, глупому не докажешь.
Ответить

Вернуться в «Разное»