Подскажите новичку. Поиск выбор 66
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Ойлрайт херовый производитель.Покупал литол этой фирмы,подшипники износились за 2000 км.
kolinz писал(а):[post]435033[/post] 75w90 полусинь,она прилично дороже
да дороже. но подходит же по вязкости? или 85надо?
DESOTO писал(а):[post]435042[/post] раньше вообще нигрол лили и не заморачивались
ну лили потому что ничего другого не было...
современные масла способны прилично продлить срок жизни и коробки и мостов особенно нагруженных.
kolinz писал(а):[post]435046[/post] Танк, 80w90 достаточно с избытком.
понял спасибо.
и еще вопрос, какие лучше свечи?
kolinz писал(а):[post]435055[/post] У меня Denso исправно работают и стоили не дорого.
не правильно задал вопрос... подскажите маркировку свечи..
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Маркировку могу только в выходные на машине посмотреть.Здесь на форуме есть таблица по импортным аналогам,в какой-то из профильных тем,свечи по ней подбирал.
- Moryx
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Танк писал(а):[post]435057[/post] подскажите маркировку свечи..
Если мотор стандартный, не поджат под 92ой бенз, то NGK BP5HS или DENSO W16FPU
Если степень сжатия повышена, то NGK BP6H или DENSO W20FPU
мотор без изменений.
вот как раз читал ветку про перевод на 92 бензин..
и какого то однозначного мнения нет.. хотя там 75страниц.. все не прочитать.. но бегло не совсем ясно..
кто то меняет угол зажигания, кто то точит головы..
а кто то ничего не делает и все отлично ездит..
есть какие то рекомендации для начала? или просто лить 92 и смотреть по факту? просто не хочется из за ерунды попортить мотор.
вот как раз читал ветку про перевод на 92 бензин..
и какого то однозначного мнения нет.. хотя там 75страниц.. все не прочитать.. но бегло не совсем ясно..
кто то меняет угол зажигания, кто то точит головы..
а кто то ничего не делает и все отлично ездит..
есть какие то рекомендации для начала? или просто лить 92 и смотреть по факту? просто не хочется из за ерунды попортить мотор.
- Moryx
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Если коротко:
Бензина, под который делались эти моторы сейчас не купить, льем 92ой. А коли есть такая ситуация, то можно получить от этого мотора на полтора ишака больше тяги, подняв степень сжатия, чтобы он хоть не зря хавал этот дорогой бензин. Если руки из плеч, возможность, опыт есть - делай, ничего там не попортишь. Все пройдено и разжевано. Если нет желания, катайся на стандарте, довернув трамблер в + на 2 деления, ничего ему не будет.
Бензина, под который делались эти моторы сейчас не купить, льем 92ой. А коли есть такая ситуация, то можно получить от этого мотора на полтора ишака больше тяги, подняв степень сжатия, чтобы он хоть не зря хавал этот дорогой бензин. Если руки из плеч, возможность, опыт есть - делай, ничего там не попортишь. Все пройдено и разжевано. Если нет желания, катайся на стандарте, довернув трамблер в + на 2 деления, ничего ему не будет.
-
- Новенький
- Модель: Планирую купить
Приветствую газовладельцы
Давно хочу себе такую штуку как газ-66, потому как из внедорожников уже вырос, перечитал кучу инфы, посмотрел кучу картинок. Таки решился пойти учиться на С категорию и потом попробовать взять шишигу. Но вот смущает - одни пишут "ужасно, плохо, деревянно, кошмар, зря купил, передачи можно только жопой переключать", другие "шикарно, потрясающе, я купил, друзья купили, сейчас еще одну берем, сносу нет машие". Все таки склоняюсь что "хочу", автодом из нее будет шикарный.
Есть ли тут камрады из Москвы, желательно с северной части, которые могут показать шишигу вживую, дать возможность за рулем посидеть?

Есть ли тут камрады из Москвы, желательно с северной части, которые могут показать шишигу вживую, дать возможность за рулем посидеть?
-
- Новенький
RAT писал(а):[post]437985[/post] Можешь сегодня
Могу. А куда именно? сейчас маршрут гляну и через час-полтора могу уже быть
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Muho писал(а):Но вот смущает - одни пишут "ужасно, плохо... другие "шикарно, потрясающе...
Не могу сказать, что всё ужасно плохо, так же не могу сказать, что всё шикарно и потрясающе.
Есть плюсы, есть и минусы, впрочем как и у любого другого автомобиля.
Могу сказать, что владею Шишигой уже восемь лет и очень этим доволен

Есть ли тут камрады из Москвы, желательно с северной части...
Есть, но я в ЮВАО.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
Muho, ты не пропадай. Напиши свои ощущения, если реально впервые за рулём данной техники. У нас то подзатпрлось уже, обнови ощущения.
-
- Новенький
e2-e4 писал(а):[post]437988[/post] Не могу сказать, что всё ужасно плохо, так же не могу сказать, что всё шикарно и потрясающе.
Есть плюсы, есть и минусы, впрочем как и у любого другого автомобиля.
Могу сказать, что владею Шишигой уже восемь лет и очень этим доволен
Заводило писал(а):[post]437995[/post] Напиши свои ощущения, если реально впервые за рулём данной техники. У нас то подзатпрлось уже, обнови ощущения.
Вау, это просто ВАУ

Большое спасибо Антону что показал и рассказал как оно там чо.
Про переключение МКПП всяких ужасов начитался, а оказалос не страшно совсем. Непривычно немножко, но не страшно. Не поза срущего орла, как иногда описывали.