Не работает 4 цилиндра
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Не работает 4 цилиндра
Nektum писал(а):[post]409145[/post] ставил какие-то б/у валяющиеся в гараже (автобаза).
Выкинь их нахуй!!!
Порядок работы подключенных цилиндров предоставь фото, чтобы точно исключить это. У меня тут одноклассник слесарит, искали они стук в двигателе, коромысло с износом на новом моторе ямз236, я у него спрашиваю на каком цилиндре, он грит на третьем....а крышка клапанов снята на 4-6, я ему говорю что с этой стороны не может быть третьего цилиндра!!! Как он регулировал клапана уже лет 8 остаётся только гадать....
-
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
В насвечниках со стороны свечи выкрутить внутренности, там либо сопротивление с пружиной, либо просто пружина стоит, проверить их.
-
- Новообращенный
Не работает 4 цилиндра
танкист 204 писал(а):[post]409152[/post] выкручивай свечи вставляй в насвечники и заводи, проверь искру именно на свече.
Искра есть и хорошая, провода ночью смотрел, все норм не пробивают.
-
- Новообращенный
Не работает 4 цилиндра
танкист 204 писал(а):[post]409154[/post] Порядок работы подключенных цилиндров предоставь фото, чтобы точно исключить
Завтра сделаю, маловероятно, кроме меня ещё три спеца смотрели, все предположения что и на форуме. Перерыли все, вобщем мои местные специалисты сдались, говорят первый раз видят такие чудеса. И при этом двое из них пробовали машину на ходу, говорят что норм едет.
-
- Новообращенный
Не работает 4 цилиндра
танкист 204 писал(а):[post]409156[/post] В насвечниках со стороны свечи выкрутить внутренности, там либо сопротивление с пружиной, либо просто пружина стоит, проверить их
Посмотрю, но сопротивления точно нет, специально искал с нулевым сопротивлением. Пробовал без наконечников, напрямую от провода - безрезультатно(
-
- Новообращенный
Не работает 4 цилиндра
танкист 204 писал(а):[post]409132[/post] Это я так оправдываю компенсацию потери мощности неработающими цилиндрами.
Ещё кстати показатель не сгорающего топлива это запах выхлопа, если пахнет бензином значит бенз в трубу летит
Запаха бенза с выхлопной нет, конденсат прокатывает. Сегодня переключал на пропан, на слух работает помягче, но три теже горшка молчат (
-
- Новообращенный
Не работает 4 цилиндра
танкист 204 писал(а):[post]409129[/post] RAT, если все так как вы говорите, то у меня два условия, топливо там льется рекой и ВВ провода перепутаны. Ещё как вариант свечи, но тс говорит что менял местами все так же.
С проводами думаю исключено, как исключить на счёт топлива рекой? Свечи пробовал менять местами и старые рабочие вкручивал, все бестолку. Ездил на стенд для проверки свечей под давлением, описал ситуацию. Меня на сервисе отговорили, посоветовали не тратить денег, сам удивился что отказались от денег....
-
- Новообращенный
Не работает 4 цилиндра
RAT писал(а):[post]409149[/post] Поспрошай такую штуку ИКС 1 , с ним все встанет на свои места просто посмотришь через него горит смесь в горшке или не горит и если горит то как
Есть у меня такая штука, правда старая уже, не уверен в работоспособности, проверю. На холостых думаю не палят цилиндры, выхлоп с коллектора на нерабочих цилиндрах еле теплый, когда на рабочих палец не удержать.
-
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
Nektum писал(а):[post]409157[/post] Искра есть и хорошая, провода ночью смотрел, все норм не пробивают.
Они бывают светятся и все равно не плохо работают, а бывает и не светятся а не работают.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Не работает 4 цилиндра
По поводу проверить потроха свечных наконечников,как советует танкист,стоит задуматься. Я когда поставил бесконтактный трамблёр,машина вообще перестала запускаться,хотя искра была на всех цилиндрах. Проблема была в том,что на новом трамблере был бегунок с резистором.После установки обычного бегунка,мотор запустился,как ни в чем не бывало. Тут возможно подобные заморочки в наконечниках.
- RAT
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
Прям чудеса , провода нулевого сопротивления не на всех машинах хорошо работают , после повального увлечения изготовления оных из коаксиальных высоковольтных кабелей это стало понятно
Бензин я думаю тут не причем заливало бы все а не только 3-4 горшка .
Попробуй прокатись километров 20 на хороших оборотах 2500 где нибудь в районе 70 км.ч на 4 передаче а потом глянь свечи в рабочих и нерабочих горшках
послушай при работе двигателя нет ли постороннего свиста сверху по примыканию паука и головки побрызгай эфиром посмотри на изменение работы движка может подсасывать прокладка сверху втянуло вовнутрь у меня так было на 7 цилиндре
по звуку я бы не сказал что работа твоего движка отличается от моего
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cxTaCeZ9fh0[/media]
Бензин я думаю тут не причем заливало бы все а не только 3-4 горшка .
Попробуй прокатись километров 20 на хороших оборотах 2500 где нибудь в районе 70 км.ч на 4 передаче а потом глянь свечи в рабочих и нерабочих горшках
послушай при работе двигателя нет ли постороннего свиста сверху по примыканию паука и головки побрызгай эфиром посмотри на изменение работы движка может подсасывать прокладка сверху втянуло вовнутрь у меня так было на 7 цилиндре
по звуку я бы не сказал что работа твоего движка отличается от моего
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cxTaCeZ9fh0[/media]
-
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
Nektum писал(а):[post]409162[/post] как исключить на счёт топлива рекой?
Вы просто меня не поняли. Вы говорите что мощность вроде как нормальная, но при неработающих цилиндрах ее можно взять с рабочих цилиндров добавив топлива карбюратором,
- RAT
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
Nektum писал(а):[post]409166[/post] Если бы забыл тряпки в пауке симптомы были бы другие?
не такие же , только тряпки улетели бы и подвесили клапана , это реально надо заслонки ставить
-
- Новообращенный
Не работает 4 цилиндра
RAT писал(а):[post]409167[/post] Попробуй прокатись километров 20 на хороших оборотах 2500 где нибудь в районе 70 км.ч на 4 передаче а потом глянь свечи в рабочих и нерабочих горшках
Не наврежу мотору, кольца и вкладыши ставил новые?
- RAT
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
танкист 204 писал(а):[post]409168[/post] Вы просто меня не поняли. Вы говорите что мощность вроде как нормальная, но при неработающих цилиндрах ее можно взять с рабочих цилиндров добавив топлива карбюратором,
эт каким образом вырастет наполнение при соблюдении соотношения смеси ?
-
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
kolinz писал(а):[post]409165[/post] Проблема была в том,что на новом трамблере был бегунок с резистором.
Кстати у меня на безконтактном зажигании бегунок стоял с сопротивлением, раз в две недели он стабильно перегорал, пробовал ставить бегунок без сопротивления двигатель начинал как попало работать, пробовал вместо сопротивления проволочку ставить такая же фигня. Покупал отдельно сопротивления и менял их.
- RAT
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
Nektum писал(а):[post]409170[/post] Не наврежу мотору, кольца и вкладыши ставил новые?
а чего ему будет если давление в норме цилиндры смазываются , он просто 70 не поедет без 3 горшков , а если поедет я тогда не знаю что это за мотор который изменяет законы физики и термодинамики.
-
- ГУРУ
Не работает 4 цилиндра
RAT писал(а):[post]409171[/post] эт каким образом вырастет наполнение при соблюдении соотношения смеси ?
А его чё кто то проверял это соотношение? Карбюратор будет переливать и всё, будет работать на переобогащенной, только топливо будет жрать как в прорву
-
- Новообращенный
Не работает 4 цилиндра
RAT писал(а):[post]409167[/post] послушай при работе двигателя нет ли постороннего свиста сверху по примыканию паука и головки побрызгай эфиром посмотри на изменение работы движка может подсасывать прокладка сверху втянуло вовнутрь у меня так было на 7 цилиндре
Уже пробовал баллончиком для чистки карба пропшикивать стык прокладки, работа мотора не меняется. Прокладка под пауком просматривается по всей длине. Дополнительных звуков типа свиста тоже нет.