Не работает 4 цилиндра

Engine
танкист 204
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 16 раз

Не работает 4 цилиндра

Сообщение танкист 204 »

Nektum писал(а):[post]409145[/post] ставил какие-то б/у валяющиеся в гараже (автобаза).

Выкинь их нахуй!!!
Порядок работы подключенных цилиндров предоставь фото, чтобы точно исключить это. У меня тут одноклассник слесарит, искали они стук в двигателе, коромысло с износом на новом моторе ямз236, я у него спрашиваю на каком цилиндре, он грит на третьем....а крышка клапанов снята на 4-6, я ему говорю что с этой стороны не может быть третьего цилиндра!!! Как он регулировал клапана уже лет 8 остаётся только гадать....
танкист 204
ГУРУ

Не работает 4 цилиндра

Сообщение танкист 204 »

В насвечниках со стороны свечи выкрутить внутренности, там либо сопротивление с пружиной, либо просто пружина стоит, проверить их.
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

танкист 204 писал(а):[post]409152[/post] выкручивай свечи вставляй в насвечники и заводи, проверь искру именно на свече.

Искра есть и хорошая, провода ночью смотрел, все норм не пробивают.
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

танкист 204 писал(а):[post]409154[/post] Порядок работы подключенных цилиндров предоставь фото, чтобы точно исключить

Завтра сделаю, маловероятно, кроме меня ещё три спеца смотрели, все предположения что и на форуме. Перерыли все, вобщем мои местные специалисты сдались, говорят первый раз видят такие чудеса. И при этом двое из них пробовали машину на ходу, говорят что норм едет.
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

танкист 204 писал(а):[post]409156[/post] В насвечниках со стороны свечи выкрутить внутренности, там либо сопротивление с пружиной, либо просто пружина стоит, проверить их

Посмотрю, но сопротивления точно нет, специально искал с нулевым сопротивлением. Пробовал без наконечников, напрямую от провода - безрезультатно(
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

танкист 204 писал(а):[post]409132[/post] Это я так оправдываю компенсацию потери мощности неработающими цилиндрами.
Ещё кстати показатель не сгорающего топлива это запах выхлопа, если пахнет бензином значит бенз в трубу летит

Запаха бенза с выхлопной нет, конденсат прокатывает. Сегодня переключал на пропан, на слух работает помягче, но три теже горшка молчат (
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

танкист 204 писал(а):[post]409129[/post] RAT, если все так как вы говорите, то у меня два условия, топливо там льется рекой и ВВ провода перепутаны. Ещё как вариант свечи, но тс говорит что менял местами все так же.

С проводами думаю исключено, как исключить на счёт топлива рекой? Свечи пробовал менять местами и старые рабочие вкручивал, все бестолку. Ездил на стенд для проверки свечей под давлением, описал ситуацию. Меня на сервисе отговорили, посоветовали не тратить денег, сам удивился что отказались от денег....
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

RAT писал(а):[post]409149[/post] Поспрошай такую штуку ИКС 1 , с ним все встанет на свои места просто посмотришь через него горит смесь в горшке или не горит и если горит то как

Есть у меня такая штука, правда старая уже, не уверен в работоспособности, проверю. На холостых думаю не палят цилиндры, выхлоп с коллектора на нерабочих цилиндрах еле теплый, когда на рабочих палец не удержать.
танкист 204
ГУРУ

Не работает 4 цилиндра

Сообщение танкист 204 »

Nektum писал(а):[post]409157[/post] Искра есть и хорошая, провода ночью смотрел, все норм не пробивают.

Они бывают светятся и все равно не плохо работают, а бывает и не светятся а не работают.
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 21 раз

Не работает 4 цилиндра

Сообщение kolinz »

По поводу проверить потроха свечных наконечников,как советует танкист,стоит задуматься. Я когда поставил бесконтактный трамблёр,машина вообще перестала запускаться,хотя искра была на всех цилиндрах. Проблема была в том,что на новом трамблере был бегунок с резистором.После установки обычного бегунка,мотор запустился,как ни в чем не бывало. Тут возможно подобные заморочки в наконечниках.
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

Если бы забыл тряпки в пауке симптомы были бы другие?
RAT
ГУРУ
Благодарил (а): 7 раз

Не работает 4 цилиндра

Сообщение RAT »

Прям чудеса , провода нулевого сопротивления не на всех машинах хорошо работают , после повального увлечения изготовления оных из коаксиальных высоковольтных кабелей это стало понятно
Бензин я думаю тут не причем заливало бы все а не только 3-4 горшка .
Попробуй прокатись километров 20 на хороших оборотах 2500 где нибудь в районе 70 км.ч на 4 передаче а потом глянь свечи в рабочих и нерабочих горшках
послушай при работе двигателя нет ли постороннего свиста сверху по примыканию паука и головки побрызгай эфиром посмотри на изменение работы движка может подсасывать прокладка сверху втянуло вовнутрь у меня так было на 7 цилиндре
по звуку я бы не сказал что работа твоего движка отличается от моего
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cxTaCeZ9fh0[/media]
танкист 204
ГУРУ

Не работает 4 цилиндра

Сообщение танкист 204 »

Nektum писал(а):[post]409162[/post] как исключить на счёт топлива рекой?

Вы просто меня не поняли. Вы говорите что мощность вроде как нормальная, но при неработающих цилиндрах ее можно взять с рабочих цилиндров добавив топлива карбюратором,
RAT
ГУРУ

Не работает 4 цилиндра

Сообщение RAT »

Nektum писал(а):[post]409166[/post] Если бы забыл тряпки в пауке симптомы были бы другие?

не такие же , только тряпки улетели бы и подвесили клапана , это реально надо заслонки ставить
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

RAT писал(а):[post]409167[/post] Попробуй прокатись километров 20 на хороших оборотах 2500 где нибудь в районе 70 км.ч на 4 передаче а потом глянь свечи в рабочих и нерабочих горшках

Не наврежу мотору, кольца и вкладыши ставил новые?
RAT
ГУРУ

Не работает 4 цилиндра

Сообщение RAT »

танкист 204 писал(а):[post]409168[/post] Вы просто меня не поняли. Вы говорите что мощность вроде как нормальная, но при неработающих цилиндрах ее можно взять с рабочих цилиндров добавив топлива карбюратором,

эт каким образом вырастет наполнение при соблюдении соотношения смеси ?
танкист 204
ГУРУ

Не работает 4 цилиндра

Сообщение танкист 204 »

kolinz писал(а):[post]409165[/post] Проблема была в том,что на новом трамблере был бегунок с резистором.

Кстати у меня на безконтактном зажигании бегунок стоял с сопротивлением, раз в две недели он стабильно перегорал, пробовал ставить бегунок без сопротивления двигатель начинал как попало работать, пробовал вместо сопротивления проволочку ставить такая же фигня. Покупал отдельно сопротивления и менял их.
RAT
ГУРУ

Не работает 4 цилиндра

Сообщение RAT »

Nektum писал(а):[post]409170[/post] Не наврежу мотору, кольца и вкладыши ставил новые?

а чего ему будет если давление в норме цилиндры смазываются , он просто 70 не поедет без 3 горшков , а если поедет я тогда не знаю что это за мотор который изменяет законы физики и термодинамики.
танкист 204
ГУРУ

Не работает 4 цилиндра

Сообщение танкист 204 »

RAT писал(а):[post]409171[/post] эт каким образом вырастет наполнение при соблюдении соотношения смеси ?

А его чё кто то проверял это соотношение? Карбюратор будет переливать и всё, будет работать на переобогащенной, только топливо будет жрать как в прорву
Nektum
Новообращенный

Не работает 4 цилиндра

Сообщение Nektum »

RAT писал(а):[post]409167[/post] послушай при работе двигателя нет ли постороннего свиста сверху по примыканию паука и головки побрызгай эфиром посмотри на изменение работы движка может подсасывать прокладка сверху втянуло вовнутрь у меня так было на 7 цилиндре

Уже пробовал баллончиком для чистки карба пропшикивать стык прокладки, работа мотора не меняется. Прокладка под пауком просматривается по всей длине. Дополнительных звуков типа свиста тоже нет.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»