Sergey56 писал(а):[post]356369[/post]
Я не знаю кто такой Диморт, но у меня без его хрени вроде. При желании 90-93 получается.
Это обратный холодильник, стоит вертикально прямо после выхода паров из куба. При доведении его до определенной для данных условий высоты и обеспечения трёбуемого температурного градиента обеспечивается обогащениие фракции за счет частичной конденсации паров-капёльки вниз кап кап. В пределе получится ректификационная колонна. Температурный градиент регулируется подачей воды в рубашку дефлегматора, но будет падать производительность и должна быть соответствующая мощность нагрева.Частично эффета обогащения фракции можно добиться с помощью сухопарника.
Если ничего этого нет, а сразу после куба змеевик, то предельное содержание спирта 64,4 об. Но я таких аппаратов в продаже последнее время не видел, это уж только у бабушки в деревне.
Интересная наука физическая химия и процессы и аппараты химических производств тоже
P.S. По поводу 99 % это не ко мне - это в нобелевский комитет. Могу только посоветовать откалибровать денсиометр (спиртомер), и вообще то плотность может получаться не только за счет спирта, но за счет сивушных масел...
За очепятки прошу прощения - долбаный андроид. Малек лежу с планшетом, болею, да вспоминаю физхимию. Пойти перегнать что ли, дабы болелось приятнее...
P.S. А с наукой надо дружить, печень, она того...это.. одна вроде.