Ну вот добрался наконец до движка, который особо не разгонял Шишигу так как бы хотелось.. Ну 40 км. если долго жать на полную 60- больше никак

Сам я пока с такими машинами дело не имел, поэтому в движок сам не полез бы, а толковых мастеров знакомых не было, но вот появился знакомый моторист как раз по Газонам.. Говорит заезжай посмотрим чего там не так !

Мне думалось зажигание не выставлено и может карбюратор чего не того.. Приехал и работа закипела

Замеряем компрессию и вот тебе на ! 1-ый цилиндр почти 0 все остальные примерно 8,5 кроме 6-го в котором тоже ноль

Получается сразу два горшка не пашут- пипец ! Расстроился- вить головы снимать занятие затратное.. Сняли клапанные крышки и вот первый "подарок"- штанга 6-го цилиндра отодвинула коромысло и торчит выше на пару сантиметров вверх

Первый цилиндр с ужасным клапанным зазором.. На вопрос мастеру"Ну, что снимаем головы ?"- отвечает бывало и хуже сейчас по колдуем.. По итогу правильная настройка зазоров всех клапанов, После чего первый цилиндр вернулся в норму с компрессией 8,5. Вкрутили все свечи кроме 6- го, поставили штангу на место под коромысло. В 6- ой залили шприц масла- завели мотор, и давай разрабатывать клапана сильными перегазовками.. После нескольких "чудо манипуляций" и диких фонтанов какой-то чёрно-жидкой субстанции из свечного отверстия ожил и встал в строй 6- ой цилиндр который тоже показал компрессию в 8,5.. Пока собрали я вроде начал отходить от первоначального "офигевания". Прокатился вокруг сервиса по промзоне среди фур складов с гоняющими туда сюда погрузчиками где особо не разгонишься, но на 3-ей передаче стрелка спидометра легко улетела к 60- ти.. Настроение конечно стало лучше.. На вопрос из-за чего такая оказия мастер сказал, что одна из причин- машинка может долго постояла- этого достаточно для залипания клапанов.. Мотор заводится с поворота ключа- как раньше крутить не нужно, работает ровно (шелестит как иномарочный) Из сервиса ехал в пробках, поэтому как будет разгонятся на 4- ой передаче пока не проверил..
Вообщем Уважаемые Господа Шишководы- не давайте Вашим автомобилькам простаивать !

Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32