SG05 писал(а):На мой взгляд, канал нужно выбирать как можно "дальний" от уже используемых: 9 (служба спасения), 15 (дальнобой), 19 (служба информации).
Увы, Московской Службы Спасения больше не существует.
9 канал сетки С считается аварийным, но никакими службами сейчас не занят. Уточнение - я говорю только про Москву.
Хотя, насколько мне известно, многими аварийными службами контролируется круглосуточно.
19 канал сетки С остался автодорожным (иформационным) и перешел (вместе с операторами) под юрисдикцию МЧС.
Предлагаю 40 канал, как наименее занятый.
Можно и 40-ой... если честно, то в Москве нет такого канала, который не был бы занят
Добрый Фей писал(а):а антенну на что будешь настраивать?
Все автомобильные антенны перекрывают по диапазону две - три сетки. Исключение составляют укороченные антенны типа TAIFUN 27, SNAKE 27 или им подобные.
Эти антенны очень узкополосные и зачастую не перекрывают даже одну сетку. Эти антенны нужно настраивать непосредственно на выбранный канал (частоту).
Обычные автомобильные антенны настраиваются, как правило, в середину сетки С и без проблем перекрывают примерно от середины сетки B (26.755KHz)
до середины сетки D (27.655KHz). Некоторые модели автомобильных антенн могут перекрывать и более широкий спектр частот.