ИЛЮХА писал(а): Только чё-то не сходится. ....прога выдает 10 мм^2Моя таблица дает 4,8 мм^2...
Зато бесплатно.
ИЛЮХА писал(а): Только чё-то не сходится. ....прога выдает 10 мм^2Моя таблица дает 4,8 мм^2...
AlexanderN писал(а):Grisha писал(а): Может на сайте гайковертов не надо так глубоко заводить.?
Ты глубоко неправ. Как же ты сможешь проложить проводку, не владея калориметрическим способом измерения ?!?
Grisha писал(а): не владея этим загадочным способом измерения.)

ИЛЮХА писал(а):программист по роду деятельности и радиолюбитель в душе говорю!
Strlelik писал(а):А если серьёзно, то у одного спроси, почему светлее в комнате стало?
Он скажет: Дак это, выключателем верх щелкнули, вот и светлее стало. А другой глядя на люминесцентную лампу скажет, ну типа ток пошел по проводам..., люминофор под воздействием ултрафиолетового излучения начал испускать фотоны и вот благодаря отражению от стен в комнате кажется светлее...
А знаете, ведь они оба правы.
Поудалять свои посты мы и сами можем, только зачем?. Взять Вас harli к примеру, ведь Вы правильно утверждали, что нельзя брать со средней точки 12 вольт, (2 АКБ 24вольт), ибо это приведет к гибели сразу двух АКБ, и это правильное утверждение. На основании только этого можно предположить, что Вы неплохо разбираетесь в электротехнике. Но неужели Вы не согласны с тем, что с увеличением длинны провода нужно увеличивать его же сечение, во избежание потерь???
Более обещаю не писать здесь непонятных Вам терминов и процессов.
Strlelik писал(а):Ага, скажите кому нибудь, что вариатор находится в кабине, засмеют ведь. А если сказать добавочное сопротивление, то любой поймет. Тут я не разделяю Вашу точку зрения. Выражаться на техническом форуме нужно используя технический язык.
harli писал(а):Strlelik писал(а):Ага, скажите кому нибудь, что вариатор находится в кабине, засмеют ведь. А если сказать добавочное сопротивление, то любой поймет. Тут я не разделяю Вашу точку зрения. Выражаться на техническом форуме нужно используя технический язык.
в разумных пределах,
а можно сказать и так ,
железная коробочка с двумя болтиками наружу у правой коленки водителя,
и тебя тоже поймут ,
большому количеству людей по барабану как оно там называется по научному ,главное что бы работало
Багор писал(а):harli - я снимаю перед тобой шляпу.... Кстати, я все провода в местах их соединения пропаиваю. Это для надёжности от влаги и окисления. Сечение подбирается по аналогии с прежним проводом.
Нужно соосно зафиксировать на расстоянии не менее 4-5 мм от границ лужения, путем установки бандажа или муфты (подобно большим кабельным муфтам есть пластиковые защелкивающиеся для проводов). Действительно мало кто об этом знает. Обжим в гильзу кстати тоже требует установки бандажа или муфты на подвижных или в условиях вибраций проводах.harli писал(а):как можно лутше обездвижить те самые проводники