Gashek писал(а):я вот чтото не хочу грызть бу шину от лексуса какого нить я лучше на запорожце ездить буду но буду знать что у будущих поколений будет образование медицина жилье еда равенство и главенство закона
Жень ни чего личного, но ездишь ты все же не на запорожце, а на патруле и от части принимаешь участие в том что люди называют разбазариванием армейского имущества!!!

Если бы сегодня все было так как было раньше, то наверное мы не могли бы понять что лучше.
Кто-то вспоминает те времена как времена спокойствия и уверенности, всегда проще жить когда все делают за тебя, а ты только пожинаешь плоды коллективного труда, в котором далеко не факт, что "ты" принимаешь равнозначное участие, но претендуешь на равную долю!
Сегодня мы тоже далеки от идеала, но по крайней мере мы не называем джинсы, жвачки и бытовую технику роскошью. А это как раз "то ради чего жило советское общество"! Это был апогей благодатной жизни, и только ленивый не назвал все наше гОвном, увы, некоторые продолжают называть и сегодня.
Когда-то Американцы так же выменивали золото индейцев на стеклянные побрякушки, в 90е они меняли на джинсы и жвачки, нашу землю, недра, и людей.
Сожалеть можно только о том, что реструктурировать страну можно было иначе, но увы, нет того человека, который мог бы это сделать. Если бы он был, тогда было бы все иначе, но все есть так как есть. Самое неблагодарное дело заниматься сожалением о упущенном или о не сделанном. Ведь когда вы сегодня узнаете что курс доллара возрос на 4 рубля, вы же не готовы судить себя, за упущенную выгоду, ведь если бы вы взяли вчера в кредит 1000 000 долларов, то сегодня вы получили бы 4000 000 рублей прибыли.
Вот точно так же происходит и в политике, там все намного сложнее, очень много людей и интересов, вы не можете сделать чего-то потому что только вы так считаете и хотите. Массы инертны, остановить их по желанию одного лишь человека невозможно! Представьте себе манную кашу в кастрюле, если одна крупинка во время кипения прилипнет, не правда ли не чего существенного не произойдет!
Нет идеальных людей, ровно так же как и нет идеальной власти! Удел опозиционеров снимать пенку в замен на молчание, поэтому считаю что тратить свое время на иллюзии проэцируемые этими силами не стоит.
Политика, страны, люди, нациии, это все следствие! Первопричина: в том что в мироустройстве заложенна бомба, которая в равной степени убьет все человечество независимо от статуса, нации и религии. Миром правит паранойя! Человечество убеждено, что оно должно увеличивать объемы продаж и как следствие объемы потребления, что само по себе противоречит здравому смыслу, "человечество пилит сук на котором сидит", и увы маховик настолько сильно раскручен, что остановить паранойю сможет дефолт - дефолт человечества, откуда он прилетит покажет время, но увы мы об этом никогда не узнаем.
Поэтому давайте проводим те светлые времена туда где им и положено быть, в прошлое, и будем жить настоящим, изменяя мир к лучшему начиная с себя, а не искать виноватых в том чего не было сделано.