АНРВ-1У на базе Урал-5557
Re: АНРВ-1У на базе Урал-5557
Стаканыч писал(а):эвакуатор это для асфальта, для грязи совсем другие, получается что и на дороге больше сделает и в грязи дальше заедет
Переведи сие выделенное словопостроение в нормальный вид,а то выглядит как перевод Транслитом

шоссейник выполнит свои задачи на хорошей дороге лучше , а в грязи заточенная под это техника, получается что типа универсальный урал везде проигрывает
Последний раз редактировалось Папуся СССР 08 ноя 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- pakapak
- Новообращенный
- Модель: КрАЗ
Папуся писал(а):А у нас, когда я Урал проезжающий вижу, то обмениваемся приветствиями, по человечески, взмахом руки - каких хош авто на дороге как грязи, а Уралов мало!
В прошлом году, вечером 9 мая, я поехал в соседний микрорайон на заправку. Ехал по эстакаде, а на ней много народу собралось - ждут салют. У меня из кузова вперед две длинных балки торчат, всё выглядит как старинная "катюша". Народ сильно развеселился.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Домье. писал(а): получается что типа универсальный урал везде проигрывает
Не верное заключение. Верное читается так: имея универсальный Урал выигрываю Я

При желании можно и на шиномонтаже сьэкономить чуть не полторашечку.
- Вложения
-
- Если кажется, что легко, то толщина боковины 40 мм.
- Колесо.jpg (79.89 КБ) 511 просмотров
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Домье. писал(а):Стаканыч писал(а):[b]
шоссейник выполнит свои задачи на хорошей дороге лучше , а в грязи заточенная под это техника, получается что типа универсальный урал везде проигрывает
Я тоже не соглашусь.. все с точность до наоборот..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Папуся писал(а):При желании можно и на шиномонтаже сьэкономить чуть не полторашечку.
как часто надо хорошие колеса бортировать, раз в год , хайджек нормально справляется да и разминка на свежем воздухе
- Штурман
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Ты хоть раз-то нормальные колеса САМ бортировал? Например то-же Ои-25? Или только с жигулевскими упражнялся?Домье. писал(а):как часто надо хорошие колеса бортировать, раз в год , хайджек нормально справляется да и разминка на свежем воздухе

не торопись, а то успеешь...
это что нормальные? в топку такую резину проку от нее ноль, я аналогичный размер с двумя монтажками один за чат 3-4 баллона собираю , а если диск с локом еще проще крути шуруповертом и крути
- Папуся СССР
- Русский Националист
Домье. писал(а):как часто надо хорошие колеса бортировать, раз в год , хайджек нормально справляется да и разминка на свежем воздухе
Не часто, судя по моим, раз в лет пятнадцать.
А про хайджек и идп284 точно в юмор. Мне вот интересно, ты это колесо просто снять-поставить на ступицу в одно лицо сможешь? А я это делал ни один раз и даже без монтировки. Но вот отжать шину от диска я и за несколько дней не смог с поливами, вд-шками и прочими фигнями. Помог только аутригер.
- Штурман
- ГУРУ
На триальных Уралах только такая и стоит... Кстати, твои любимые немцы тоже на Уралах в триале выступали, и тоже на этой резине... Или они ни хрена не понимают в хороших машинах?Домье. писал(а):это что нормальные? в топку такую резину проку от нее ноль

не торопись, а то успеешь...
-
- Специалист
По поводу внедорожной эвакуации: Прошлой зимой в поле застрял МТЗ-82, его приехал вытаскивать Джон Дир 8920, когда застрял джон, не доехав до беларуса, его вытащил ДТ-75.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
- WRANGLER
- Эксперт
тоже такое слышал от своего дятьки фермера что он на 75 вытаскивали джон дир
Штурман писал(а): На триальных Уралах только такая и стоит... Кстати, твои любимые немцы тоже на Уралах в триале выступали, и тоже на этой резине... Или они ни хрена не понимают в хороших машинах?
у кого что есть на том и едут, многие там участвуют не ради победы , а для процесса , для этого и урал сгодится их в свое время после ухода наших войск, почти бесплатно новые раздавали
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Не только на триальных Уралах..
- Вложения
-
- 7293-2-f.jpg (88.85 КБ) 459 просмотров
-
- 1303388264_truck-auto.info_tatra-138-148_4.jpg (48.14 КБ) 459 просмотров
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- rencom
- ГУРУ
Домье. писал(а):а если диск с локом еще проще крути шуруповертом и крути
Домье , заведи гайковёрт . Используй инструмент по назначению . И по инструкции )))
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Александр2 писал(а):Не только на триальных Уралах..
Не только в России залежи бесплатных старых покрышек , но и в Европе , а вот новые покупать особенно там смысла нет никакого,
rencom писал(а):Домье , заведи гайковёрт . Используй инструмент по назначению . И по инструкции )))
я не оговорился , как гайковертом крутить М8 вначале пневмотрещеткой пользовался , но это долго и шуму много, кому довелось в живую такой инструмент в деле видеть понял о чем я

-
- Новенький
- Модель: UNIMOG
Домье. писал(а):Александр2 писал(а):Не только на триальных Уралах..
Не только в России залежи бесплатных старых покрышек , но и в Европе , а вот новые покупать особенно там смысла нет никакого,rencom писал(а):Домье , заведи гайковёрт . Используй инструмент по назначению . И по инструкции )))
я не оговорился , как гайковертом крутить М8 вначале пневмотрещеткой пользовался , но это долго и шуму много, кому довелось в живую такой инструмент в деле видеть понял о чем я, в итоге шуруповерт самый подходящий вариант , болты длинные их до касания удобно закручивать а потом все равно ручками по кругу
Если ты говоришь о "болтовых" дисках Урала,то сильно смешишь народ,а если про свои колеса,то не в тему.Ты хоть представляешь,как диски с кольцами для грузовиков бортируются? Там монтажка нужна только кольца стопорные снять.
Кстати,где это в России залежи старых покрышек?????
- rencom
- ГУРУ
Домье. писал(а): гайковертом крутить М8
ДА вроде никаких проблем . За секунду гайку сдёргивает и обратно прикручивает .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Папуся СССР
- Русский Националист
На упомянутом мной колесе, кольцо и обруч снять было не сильно проблема. Вот отодрать резину от диска... И даже когда диск "оторван" интересно было б посмотреть как 60 кг будут вылезать из 120 при помощи реечного домкрата и золотых рук унимогомастера 
Первое колесо для разбортовки я привез на грузовой шиномонтаж и мне приходилось руководить процессом - мастера, привыкшие к иноколесам боялись за свое оборудование и не знали что делать с настоящим. Тогда я гидравлику еще не наладил.

Первое колесо для разбортовки я привез на грузовой шиномонтаж и мне приходилось руководить процессом - мастера, привыкшие к иноколесам боялись за свое оборудование и не знали что делать с настоящим. Тогда я гидравлику еще не наладил.
что то я пропустил. какая в итоге резина на Урале стоять будет.
п.с. когда у меня на 66м развалился передний ШРУС в лесу вытащил меня оттуда только пожарный урал. коммерческие эвакуаторы очень неохотно съезжают с асфальта.
п.с. когда у меня на 66м развалился передний ШРУС в лесу вытащил меня оттуда только пожарный урал. коммерческие эвакуаторы очень неохотно съезжают с асфальта.
Мечтаю о Кразе 255.
Стаканыч писал(а):Если ты говоришь о "болтовых" дисках Урала,то сильно смешишь народ,а если про свои колеса,то не в тему.Ты хоть представляешь,как диски с кольцами для грузовиков бортируются? Там монтажка нужна только кольца стопорные снять.
Кстати,где это в России залежи старых покрышек?????
я говорю про Нормальные! диски и нормальные покрышки, а не про устаревшую резину и ржавые диски которым место на помойке.
И еще раз заговорили про старые колеса, в то время когда СССР пытались наводнить ширпотребом, за границей делали все для людей, покрышки фаерстоун с камерами 1963! выпуска , отлично садятся и слазят с оригинальных дисков Мерседес 1962г.в.
rencom писал(а):ДА вроде никаких проблем . За секунду гайку сдёргивает и обратно прикручивает .
Часто пользуешься? у меня 120 болтов из нержавейки М8 *50мм их свернуть без проблем, при этом еще и компрессор будут тарахтеть в подвале нарушая тишину и идиллию ремзоны
Последний раз редактировалось Папуся СССР 07 ноя 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.