Моя Шишка
Re: Моя Шишка
harli писал(а):Я всегда завидовал людям белой завистью ,когда они могут позволить себе разобрать машину по винтику ,а потом в течение нескольких лет, не спеша ,прокрашивая несколько раз каждый болт собирать всё в обратной последовательности,
я так не умею ,у меня терпения не хватит, мне надо все и сейчас, сначала заставить машину передвигаться, а потом решать проблемы по мере их поступления ,накручивая километры на спидометре,![]()
![]()
Да я просто терпеть не могу ржавчину и текущее масло на машине....Да и пацаны катаются на фордах....Мне форд нафиг, мне нужно на газик качественный камуфляж и все супер. Ну это , разумеется не пАнты, а скорее хорошее техническое состояние....
Про терпение: я сам уже ездить хочу, но желание качественно собрать сильнее чем покататься, так как на покататься еще деньги нужны

Я ваш газон мосты шатал...
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
harli писал(а):Я всегда завидовал людям белой завистью ,когда они могут позволить себе разобрать машину по винтику ,а потом в течение нескольких лет, не спеша ,прокрашивая несколько раз каждый болт собирать всё в обратной последовательности,
я так не умею ,у меня терпения не хватит, мне надо все и сейчас, сначала заставить машину передвигаться, а потом решать проблемы по мере их поступления ,накручивая километры на спидометре,![]()
![]()
+100500
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
Сегодня притащил сальники полуоси....Подумал- подумал и с внутренней манжеты срезал пыльник лезвием...Меньше конавок выжирать на валу будет...Сделаю так и с большими ступичными....
-
- Специалист
Да пыльник вроде особо и не выедает, на него же пружина не давит.
89261427525 Александр
89261427525 Александр
ototich писал(а):Да пыльник вроде особо и не выедает, на него же пружина не давит.
ну я все равно уже по срезал, больше литола влезет между ними, пусть смазываются....Я вот не знаю как смазать правильно блок подкачки...
Гайки помыл от солидола с маслом и принялся ставить сальники...Тугие они, хоть и смазал маслом...
Короче 1 запорол
Дальше меня посетила вот такая идея- взять пресс! Это суперская вещь, особенно для больших ступичных сальников...
В общем вот так получилось, только тянуть нужно медленно и смотреть, чтобы не перекосило...
Короче 1 запорол

Дальше меня посетила вот такая идея- взять пресс! Это суперская вещь, особенно для больших ступичных сальников...
В общем вот так получилось, только тянуть нужно медленно и смотреть, чтобы не перекосило...

-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Здравствуйте Молодой человек!
Вы "КРАСАВЧИК"
В 17 лет,вы занимаетесь достаточно серьезным, интересным, ответственным, делом! При этом у вас столько энергии и отличные результаты! Так держать! Прошу вас продолжить историю создания вами вашего автомобиля, в этой теме! С удовольствием буду следить дальше за развитием событий, думаю не только я один! Респект Вам и мое уважение! Удачи!
Вы "КРАСАВЧИК"
В 17 лет,вы занимаетесь достаточно серьезным, интересным, ответственным, делом! При этом у вас столько энергии и отличные результаты! Так держать! Прошу вас продолжить историю создания вами вашего автомобиля, в этой теме! С удовольствием буду следить дальше за развитием событий, думаю не только я один! Респект Вам и мое уважение! Удачи!
vezdehod43 писал(а):Здравствуйте Молодой человек!
Вы "КРАСАВЧИК"
Здравствуйте! Большое спасибо, очень приятно! Отчет о постройке будет продолжаться, а так как сейчас зима ( в основном покрасочные работы ждут ) то работать не хочется, да и не получается при минус 20. Я пробовал собирать редуктор моста в своей комнате, но через 10 минут батя выставил меня на улицу вместе с ним

-
- Специалист
А у нас +2, снег уже наполовину растаял, я мост на ДТ на улице перебираю.
89261427525 Александр
89261427525 Александр
Да у нас за +11 закладывает, а я еще сижу теор.мех делаю ))))))
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-11
тер мех фигня, вот потом пойдем тмм.Расшифровка студентов тмм-тройка моя мечта, тмм- тут моя могила и так далее)))
- green34
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-05
gyga писал(а):тер мех фигня, вот потом пойдем тмм.Расшифровка студентов тмм-тройка моя мечта, тмм- тут моя могила и так далее)))
Да уж эти науки + Сопромат не забудет ни один студент, Технического вуза.

-
- Специалист
Главное понять, я когда учился тех. мех. за двоих все делал.
89261427525 Александр
89261427525 Александр
Всем привет! Я тут накопал в гараже свою старую ГП... Вот не знаю, ставить ее или новую нужно ? Выработка вроде бы не велика....
Еще проблема в том что она как ни как, а приработалась и возникает вопрос по регулировке...
Что посоветуете ???
спасибо...
Еще проблема в том что она как ни как, а приработалась и возникает вопрос по регулировке...
Что посоветуете ???
спасибо...

-
- Специалист
Выработки на ней нет, а по регулировке надо смотреть инструкцию. На будущее, при разборке подобных узлов надо считать, какую гайку на сколько оборотов отворачиваешь и ставить метки, если узел до разборки работал нормально то регулировка не собьется.
89261427525 Александр
89261427525 Александр
ototich писал(а):Выработки на ней нет, а по регулировке надо смотреть инструкцию. На будущее, при разборке подобных узлов надо считать, какую гайку на сколько оборотов отворачиваешь и ставить метки, если узел до разборки работал нормально то регулировка не собьется.
Понял, спасибо за совет, я как-то и не предполагал тогда ее ставить обратно ))))))
- al32094
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
между парами должен быть небольшой тепловой зазор его почувствуешь тук тук слабинка а в подшипниках нужен преднатяг тоесть подтягиваешь как только крутится чуть туже хорош .Это я из собственного опыта можно регулировать без всяких приборов просто на пальцах необьяснишь но ты человек я вижу грамотный тебе этим овладеть запросто.
al32094 писал(а):между парами должен быть небольшой тепловой зазор его почувствуешь тук тук слабинка а в подшипниках нужен преднатяг тоесть подтягиваешь как только крутится чуть туже хорош .Это я из собственного опыта можно регулировать без всяких приборов просто на пальцах необьяснишь но ты человек я вижу грамотный тебе этим овладеть запросто.
Спасибо, попробую....Нужно еще и книжку почитать ))))))
-
- Специалист
Книга по шишиге в машине, идти неохота, завтра посмотрю.
89261427525 Александр
89261427525 Александр
ototich писал(а):Книга по шишиге в машине, идти неохота, завтра посмотрю.
А у меня есть в электронке на БРДМ 2 и газ 66 )))))))))))))