Сказка странствий.
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Re: Сказка странствий.
Молодцы, очень интересно! Прям завидую белой завистью. Сам тоже люблю ездить по разным местам.... в меру финансовых возможностей...
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Чтобы хоть как-то сократить повествование, перенесемся сразу в соседнюю страну. О пересечении границы, если пропустить нецензуру, я промолчу... Думаю, многим понятно по первой же фотке, что мы уже в Вифлееме.

Итак, мы находимся у истоков древнейшей культуры. Именно здесь началась современная история и летоисчисление. Вход в Храм уменьшали дважды: сперва, чтобы нельзя было въехать на лошади; потом, чтобы люди кланялись при входе. Мне эта дверь по-грудь.

И сразу нам открывается огромный зал с высоким потолком в виде Креста.
Иконостас был пожертвован Россией, поэтому часто встречается двуглавый орел.

В одной из колонн есть отверстия и русские придумали засовывать туда пальцы на удачу. Мы не стали так делать.
Поверх древних каменных полов настелены деревянные. Это от того, что мозаика изображает Кресты. И вдруг решили, что не гоже ходить по ним.

Здесь находится уникальная Икона Мадонны с Младенцем. На ней Они улыбаются...

Есть и еще один удивительный артефакт: изображение Христа. Легенда гласит, что только истинно верующий способен увидеть Христа с открытыми глазами... Все остальные видят с закрытыми.

Внизу в пещере находится место Рождества.

В двух метрах - Ясли.

Потом мы заезжаем еще в разные места. Например, пещеру Волхвов.

А нам предстоит еще один рывок - это граница Палестины и Израиля. Вот обратно - легко... Многие палестинцы не были в Иерусалиме уже десяток лет, так всё сложно. Зато израильтяне могут свободно ездить туда-сюда.
После недавнего допроса с пристрастием мы готовимся к повтору. Для туристических групп всё просто, но мы же везде сталкиваемся с повышенным интересом со стороны властей. Бывало даже на каких-то пустынных блокпостах (не в Израиле) спрашивали: "Что там надо? Разве там есть что-то интересное?". Досматривали машину, держа нас под прицелом. Но именно такие моменты и отличают наш незабываемый отдых, наполненный разнообразными впечатлениями!

Итак, мы находимся у истоков древнейшей культуры. Именно здесь началась современная история и летоисчисление. Вход в Храм уменьшали дважды: сперва, чтобы нельзя было въехать на лошади; потом, чтобы люди кланялись при входе. Мне эта дверь по-грудь.

И сразу нам открывается огромный зал с высоким потолком в виде Креста.

Иконостас был пожертвован Россией, поэтому часто встречается двуглавый орел.

В одной из колонн есть отверстия и русские придумали засовывать туда пальцы на удачу. Мы не стали так делать.

Поверх древних каменных полов настелены деревянные. Это от того, что мозаика изображает Кресты. И вдруг решили, что не гоже ходить по ним.

Здесь находится уникальная Икона Мадонны с Младенцем. На ней Они улыбаются...

Есть и еще один удивительный артефакт: изображение Христа. Легенда гласит, что только истинно верующий способен увидеть Христа с открытыми глазами... Все остальные видят с закрытыми.

Внизу в пещере находится место Рождества.

В двух метрах - Ясли.

Потом мы заезжаем еще в разные места. Например, пещеру Волхвов.

А нам предстоит еще один рывок - это граница Палестины и Израиля. Вот обратно - легко... Многие палестинцы не были в Иерусалиме уже десяток лет, так всё сложно. Зато израильтяне могут свободно ездить туда-сюда.
После недавнего допроса с пристрастием мы готовимся к повтору. Для туристических групп всё просто, но мы же везде сталкиваемся с повышенным интересом со стороны властей. Бывало даже на каких-то пустынных блокпостах (не в Израиле) спрашивали: "Что там надо? Разве там есть что-то интересное?". Досматривали машину, держа нас под прицелом. Но именно такие моменты и отличают наш незабываемый отдых, наполненный разнообразными впечатлениями!
- Странник
- ГУРУ
Друзья!
Мы рады пригласить к участию в наших путешествиях всех желающих. Условия прежние, как и при любых других организованных нами мероприятиях. Финансовая сторона такова, что путешествовать самостоятельно в 2-3 раза дешевле, нежели через турфирмы. А впечатлений и посещенных объектов в десятки раз больше. Конечно, толпой мы не поедем, но пару человек можем взять. Из очередных зарубежных поездок намечены пока две - Китай и трио: Вьетнам - Таиланд - Камбоджа.
Мы рады пригласить к участию в наших путешествиях всех желающих. Условия прежние, как и при любых других организованных нами мероприятиях. Финансовая сторона такова, что путешествовать самостоятельно в 2-3 раза дешевле, нежели через турфирмы. А впечатлений и посещенных объектов в десятки раз больше. Конечно, толпой мы не поедем, но пару человек можем взять. Из очередных зарубежных поездок намечены пока две - Китай и трио: Вьетнам - Таиланд - Камбоджа.
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
Странник писал(а):Друзья!
Это сильное заблуждение,если бы так было турбизнеса уже не было как фактора,
Если речь идет о авиа компаниях дискаунтерах,это не значит что в туризме прикур 300%
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
У нас получаетсся дешевле... Но правда мы изначально ориентируемся на бюджетный отдых (транспорт, отели и т.д.) с свободой самостоятельного передвижения.
ПС понятное дело, что, например в Египет на пляж дешевле будет с турфирмой по горящей, но здесь не об этом.
О Камбодже читал журнал мотопутешественника из Твери, ссылку найти не могу. но меня после последних событий Камбоджа несколько настораживвает. Хотя, как говорила моя бабушка: Волков бояться в лес не ходить.
А в Индию не собираетесь?
ПС понятное дело, что, например в Египет на пляж дешевле будет с турфирмой по горящей, но здесь не об этом.
О Камбодже читал журнал мотопутешественника из Твери, ссылку найти не могу. но меня после последних событий Камбоджа несколько настораживвает. Хотя, как говорила моя бабушка: Волков бояться в лес не ходить.
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- Crazy_mary
- Специалист
- Модель: Просто почитать
Сереж, очень интересно пишешь, и очень красивые фотки.
Спасибо за такие классные отчеты)
Спасибо за такие классные отчеты)
по дебрям, болотам, ухабам, туда где не знают дорог... (с)
ГАЗ-66 FOREVER!!!!!!!
Автонаклейки и другая полиграфия http://vk.com/club24252292
ГАЗ-66 FOREVER!!!!!!!
Автонаклейки и другая полиграфия http://vk.com/club24252292
- AlexM
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Турфирмы зарабатывают на нашем незнании и некомпетентности.Уже не от одного человека слышал,что самостоятельно путешествовать дешевле.Надо знать особенности страны пребывания.У жены знакомые каждый год по месяцу живут в Таиланде,житье не дороже,чем у нас,а то и дешевле.Были там,где туристы,обычно не бывают,посмотрели много интересного.И цены там ниже,подальше от центров туризма. 

- Странник
- ГУРУ
зелёный писал(а):
Собираемся!

Но в Индию надо ехать не вдвоем и не на одной машине. Желательно наличие знающего хинди. Страна очень сложная для одиночных туров. Может возникнуть масса критических ситуаций и надо быть уверенным в каждом участнике. Это не прогулка в зоопарк... Пока мы не нашли компаньонов.
Про Таиланд я говорил о ходовом маршруте по трем странам. Если же ехать на одно место, то рекомендую так: собираете вещи и ежедневно мониторите авиарейсы. В один прекрасный момент оказывается, что у Вас самолет через 10 часов и стоит это, например, всего 6 т.р. Виза по прилету. Стоимость иногда может меняться от настроения чинуши. Жилье недалеко от моря можно снять за 3 т.р. в месяц. Еда копеечная. Проезд тук-туком дешевый, но надо знать и следить, куда он поедет. Лучше арендовать машину. Когда надоест, схема обратная - ждете некомплектный рейс.
А теперь представьте, во что Вам обойдется отдых в Анапе?!
- Странник
- ГУРУ
Границу пересекли без проблем. Пробираемся небольшими улочками - так гораздо интереснее знакомиться с местными обычаями. Здесь нет туристов, поэтому ничего не делается напоказ. Жизнь течет своим чередом. С удовольствием наблюдаем за работой ремесленников.

Иерусалим - древнейший город, колыбель современной истории. Хоть и не сезон, но народу очень много. Приходится по-долгу кружить в поисках места стоянки. Очень трудно передвигаться по узким извилистым улочкам. Конечно, как и в любом крупном городе, здесь полно туристических объектов. Не буду описывать все, но основные покажу. Я очень не люблю, когда на моих снимках присутствуют люди, особенно - посторонние, но в таких местах этого избежать очень сложно. Как Вы уже заметили, я старался...
Так мы добрались до Храма Гроба Господня.

Входя в столь неприметное здание, зажатое между другими постройками, никак не ожидаешь того величия и пространства внутри. Неожиданно Вы погружаетесь в самую гущу Библейских событий. Это соприкосновение вызывает благоговейный трепет...

Под гигантским куполом, как под саркофагом, находится сам древнейший Храм. Это и есть Святая Святых! Стальной каркас удерживает его от разрушения. Внутри фотографировать нельзя.

Знаете, когда мы посещали подмосковный Новоиерусалимский монастырь, нас там убеждали, что воспроизвели точную копию с оригинала. Наверное, не были наши зодчие никогда в Иерусалиме. Для сравнения приведу фото отечественного производителя. Это снималось в 2010 г. Тогда еще велась реставрация и эта часть была закрыта для посещений. Не знаю, изменилось что-то сейчас или нет.

Вернемся к первоисточнику. Все реликвии находятся под одной крышей. И Камень Помазания...

И Пуп Земли и Голгофа...

Иерусалим - древнейший город, колыбель современной истории. Хоть и не сезон, но народу очень много. Приходится по-долгу кружить в поисках места стоянки. Очень трудно передвигаться по узким извилистым улочкам. Конечно, как и в любом крупном городе, здесь полно туристических объектов. Не буду описывать все, но основные покажу. Я очень не люблю, когда на моих снимках присутствуют люди, особенно - посторонние, но в таких местах этого избежать очень сложно. Как Вы уже заметили, я старался...
Так мы добрались до Храма Гроба Господня.

Входя в столь неприметное здание, зажатое между другими постройками, никак не ожидаешь того величия и пространства внутри. Неожиданно Вы погружаетесь в самую гущу Библейских событий. Это соприкосновение вызывает благоговейный трепет...

Под гигантским куполом, как под саркофагом, находится сам древнейший Храм. Это и есть Святая Святых! Стальной каркас удерживает его от разрушения. Внутри фотографировать нельзя.

Знаете, когда мы посещали подмосковный Новоиерусалимский монастырь, нас там убеждали, что воспроизвели точную копию с оригинала. Наверное, не были наши зодчие никогда в Иерусалиме. Для сравнения приведу фото отечественного производителя. Это снималось в 2010 г. Тогда еще велась реставрация и эта часть была закрыта для посещений. Не знаю, изменилось что-то сейчас или нет.

Вернемся к первоисточнику. Все реликвии находятся под одной крышей. И Камень Помазания...

И Пуп Земли и Голгофа...

- Странник
- ГУРУ
Отдельного внимания заслуживают Стена Плача и Купол Скалы. Они являются источником противостояния многих народов. Какая разница, кто во что верит?! Если бы люди более глубоко изучали историю различных религий, то узнали бы, что все они тесно переплетены между собой и имеют больше сходства, нежели различий. Но люди слепы и глухи...

Стена Плача яляет собой сохранившуюся часть древнего Храма. Видимая часть около 150 м, из которых женщинам отведено лишь 20 м. Очень символично сказать об этом в День 8 Марта! В мужской части есть еще и подземное продолжение, где многие укрываются от жары. Еще бы, ведь ортодоксальные евреи отличаются прической и костюмом. Вход свободный при условии, что Вы покроете голову. Для этого раздаются шапочки под названием "кипа". Считается, что настоящий еврей узнает о своей истинной принадлежности, только коснувшись Стены Плача. Я ничего не почувствовал...

Стена Плача яляет собой сохранившуюся часть древнего Храма. Видимая часть около 150 м, из которых женщинам отведено лишь 20 м. Очень символично сказать об этом в День 8 Марта! В мужской части есть еще и подземное продолжение, где многие укрываются от жары. Еще бы, ведь ортодоксальные евреи отличаются прической и костюмом. Вход свободный при условии, что Вы покроете голову. Для этого раздаются шапочки под названием "кипа". Считается, что настоящий еврей узнает о своей истинной принадлежности, только коснувшись Стены Плача. Я ничего не почувствовал...

- Странник
- ГУРУ
Удивительно, но большинство достопримечательностей расположено в глубоких пещерах. Наверное, это связано с былым образом жизни, да и за многие столетия город наслаивался поверх новыми постройками. К Гробнице Богородицы ведет длинная крутая лестница.
Внизу в сумраке царит гробовая тишина. Сразу осознаешь всю значимость этого места. Можно поставить свечи и написать записки.

Многие посетители из России по привычке пытаются купить свечи. Это выглядит весьма дико, ведь только у нас их продают, только у нас "нищие" могут позволить себе пропускать "через строй" всех входящих в Храмы. Только у нас есть тарифы на Благословение...
Далее переносимся в Гефсиманский Грот, расположенный у подножия Елеонской горы и почитаемый, как место, где Иисус собирался с Апостолами, где Он был предан Иудой. Это место тоже в глубокой пещере. Здесь можно присесть на скамейки и предаться раздумьям. А что по-сути изменилось за две тысячи лет...?

Выше на склонах горы раскинулся Гефсиманский Сад. Здесь растут оливковые деревья, которым более двух тысяч лет. Диаметр стволов некоторых около 2.5 м. Можно взять памятную ветвь. Эти деревья видели много событий... За садом построена Церковь Всех Наций. В ее строительстве принимали участие многие страны. У алтаря находится камень, обрамленный терновым венком.

Дальнейший наш путь лежит на вершину горы в Елеонский Спасо-Вознесенский Монастырь. Это русский монастырь. Благодаря нашему гиду, нас прямо на машине запускают внутрь. За высокими стенами укрывается благоухающий сад из множества цветущих растений. За ними аккуратно ухаживают. Как же приятно слышать русскую речь!

Настоятельница благосклонно проводит для нас экскурсию и открывает двери Храма, где Богородица стояла во время Вознесения Ее Сына. На камне том остался отпечаток Ее ступни.

Внизу в сумраке царит гробовая тишина. Сразу осознаешь всю значимость этого места. Можно поставить свечи и написать записки.

Многие посетители из России по привычке пытаются купить свечи. Это выглядит весьма дико, ведь только у нас их продают, только у нас "нищие" могут позволить себе пропускать "через строй" всех входящих в Храмы. Только у нас есть тарифы на Благословение...
Далее переносимся в Гефсиманский Грот, расположенный у подножия Елеонской горы и почитаемый, как место, где Иисус собирался с Апостолами, где Он был предан Иудой. Это место тоже в глубокой пещере. Здесь можно присесть на скамейки и предаться раздумьям. А что по-сути изменилось за две тысячи лет...?

Выше на склонах горы раскинулся Гефсиманский Сад. Здесь растут оливковые деревья, которым более двух тысяч лет. Диаметр стволов некоторых около 2.5 м. Можно взять памятную ветвь. Эти деревья видели много событий... За садом построена Церковь Всех Наций. В ее строительстве принимали участие многие страны. У алтаря находится камень, обрамленный терновым венком.

Дальнейший наш путь лежит на вершину горы в Елеонский Спасо-Вознесенский Монастырь. Это русский монастырь. Благодаря нашему гиду, нас прямо на машине запускают внутрь. За высокими стенами укрывается благоухающий сад из множества цветущих растений. За ними аккуратно ухаживают. Как же приятно слышать русскую речь!

Настоятельница благосклонно проводит для нас экскурсию и открывает двери Храма, где Богородица стояла во время Вознесения Ее Сына. На камне том остался отпечаток Ее ступни.

- Странник
- ГУРУ
Совсем недалеко находится и само место Вознесения. Но это уже мусульманская территория - единственное место, где вход платный. Внутри все неопрятно. Ну, это и понятно - просто бизнес... Маленькая часовня, населенная голубями:

Внутри находится небольшой камень, на котором остался отпечаток ноги Спасителя.

Из чужаков мы совершенно одни - никаких туристов или паломников. Странно... Стараемся здесь не задерживаться и уезжаем от недобрых взглядов толпы. Останавливаемся на склоне высокого холма, откуда открывается замечательный вид на Старый Город. Ниже расположено кладбище - это типа нашего Ваганьковского...

Посещаем еще различные исторические места Иерусалима. Удивительно, как в центре современного города сохранилось столько строений, которым более двух тысяч лет. Хорошо, что Лужков туда не добрался...

Чтобы проникнуться атмосферой давних событий и вдумчиво осмотреть все памятники архитектуры и истории, надо пожить в Иерусалиме хотя бы дня три. Обязательно нужен индивидуальный гид. Если кто-то соберется с серьезными намерениями, я дам контакты человека, который устроит и трансфер, и проживание, и необычные экскурсии. Перед Вами откроются все закрытые для остальных двери. Это не дешево, но того стоит. В Израиле вообще все дорого!
Ну, а нам пора обратно в Иорданию - нас ждет много интересного. На границе опять какие-то заморочки... Возник большой платеж, о котором не говорилось при въезде. А, если бы у нас не было столько денег, то что...? Остались бы там жить? Уже поздний вечер, темнеет. Мы сидим одни в здании КПП - напротив чувак с автоматом. Ждем, неизвестно чего... Тут подходит русскоговорящий мужик, интересуется жизнью в России. Он из перестроечной иммиграции. Говорит, что уехал чуть раньше, чем надо было. Я не понимаю, о чем они все трындят: кто раньше, кто позже - один хрен счастья нет. Сколько встречал бывших соотечественников - жалко смотреть. Понятно, что разные бывают, но большинство такие. Вот, и этот убежал за чьими-то чемоданами, мол нельзя ему с нами долго разговаривать. И за этим "счастьем" он уехал, бросив Родину, могилы своих предков, отрубив все корни?! И дело не в деньгах: вон, Березовский - не купил себе счастье...

Внутри находится небольшой камень, на котором остался отпечаток ноги Спасителя.

Из чужаков мы совершенно одни - никаких туристов или паломников. Странно... Стараемся здесь не задерживаться и уезжаем от недобрых взглядов толпы. Останавливаемся на склоне высокого холма, откуда открывается замечательный вид на Старый Город. Ниже расположено кладбище - это типа нашего Ваганьковского...

Посещаем еще различные исторические места Иерусалима. Удивительно, как в центре современного города сохранилось столько строений, которым более двух тысяч лет. Хорошо, что Лужков туда не добрался...

Чтобы проникнуться атмосферой давних событий и вдумчиво осмотреть все памятники архитектуры и истории, надо пожить в Иерусалиме хотя бы дня три. Обязательно нужен индивидуальный гид. Если кто-то соберется с серьезными намерениями, я дам контакты человека, который устроит и трансфер, и проживание, и необычные экскурсии. Перед Вами откроются все закрытые для остальных двери. Это не дешево, но того стоит. В Израиле вообще все дорого!
Ну, а нам пора обратно в Иорданию - нас ждет много интересного. На границе опять какие-то заморочки... Возник большой платеж, о котором не говорилось при въезде. А, если бы у нас не было столько денег, то что...? Остались бы там жить? Уже поздний вечер, темнеет. Мы сидим одни в здании КПП - напротив чувак с автоматом. Ждем, неизвестно чего... Тут подходит русскоговорящий мужик, интересуется жизнью в России. Он из перестроечной иммиграции. Говорит, что уехал чуть раньше, чем надо было. Я не понимаю, о чем они все трындят: кто раньше, кто позже - один хрен счастья нет. Сколько встречал бывших соотечественников - жалко смотреть. Понятно, что разные бывают, но большинство такие. Вот, и этот убежал за чьими-то чемоданами, мол нельзя ему с нами долго разговаривать. И за этим "счастьем" он уехал, бросив Родину, могилы своих предков, отрубив все корни?! И дело не в деньгах: вон, Березовский - не купил себе счастье...
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Эдуард100 писал(а):Странник писал(а):Друзья!
Если речь идет о авиа компаниях дискаунтерах,это не значит что в туризме прикур 300%
Несколько раз летал в Китай по работе, первый раз через турагенство, а в потом самостоятельно бронируя самолет и гостиницу. Через турагенство выходил процентов на 30-50 дороже.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- Странник
- ГУРУ
Туриндустрия...Сколько раз говорили людям - не играйте в наперстки, не открывайте двери посторонним! И что, помогло?! 

- Эдуард100
- ГУРУ
Монах80 писал(а):Эдуард100 писал(а):Странник писал(а):Друзья!
Несколько раз летал в Китай по работе, первый раз через турагенство, а в потом самостоятельно бронируя самолет и гостиницу. Через турагенство выходил процентов на 30-50 дороже.
Это заблуждение , турагенства получают доход не от того что в кручивают сверху а как правило получают комиссию от оператора или отеля,так получилось что я являюсь владельцем турагенства уже 13 лет,поэтому о прибыли в 30-50% в туризме говорить ну слегка самонадеянно,
А Странник молодец очень интересно читать заметно что муза странствий тоже сдесь частый гость
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
очень интересно про церкви. Сам с них начал. Одна, вторая...десятая... пятидесятая... Оказалось что у нас в Вятском крае их аж 820штук!!! Чуть менее половины нет по моим подсчётам, а из оставшихся половина в крупных городах, а те что в районах - 50% одинокие, без куполов или крыш, зарастают березами, кладка с дождями и морозами рушится... Чтоб посетить все места надо как раз ГАЗ-66й, а зимой ещё и снегоход к нему, и ездить не по асфальтовым дорогам, а по пересечёнке.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- Странник
- ГУРУ
Yuraz писал(а): без куполов или крыш, зарастают березами
Хорошие фотки!
У меня, наверное, странный вкус и мировосприятие, но я больше люблю разруху, нежели искаженный новострой. Особенно коробит от реставрации в стиле "коммерц" - когда фасад быстренько побелят, а сзади разруха. Прям так и хочется спросить, для кого стараются: для Того, Кто сверху все видит, могли бы и крышей ограничиться... Уж лучше и не трогали бы! Теряются старинные фрески и лепнина, исчезает Дух благолепия! Специально забираюсь в самые дальние уголки, чтобы запечатлеть истинную архитектуру, которую уже невозможно спасти, но возможно сохранить навеки в фотографиях и своей памяти. В некоторых местах прямо явно чувствуется некая одухотворенность! За годы странствий с грустью наблюдаю, как бесследно исчезают в огне шедевры деревянного зодчества - вроде, еще в том году было, а в этом - сожгли вместе с травой. А на фотках осталось... Получается такой своеобразный Банк Памяти.
- Deos
- Специалист
Сколько по реке Лене повидал старых церквей, деревянного зодчества и просто деревень, где уже никто не живет, когда прошлой зимой с нашими архитекторами ездил.. Что могли - сохранили.. В памяти, фотографиях, видео-фиксациях и обмерах, а кое-что даже привезли в музей и архив.. Но время не остановить. Деревяшки только на людях зиждятся. Ушли люди - пропали и рукотворные чудеса с ними.. Сейчас народ весь в москву да питер стремится.. Сколько таких мест по россии - не счесть.. Когда-нибудь люди туда вернутся. А может кто-то захочет и восстановить историю. Тогда наша работа и пригодится.
А есть и те, кто в одиночку держит угасшую деревню на себе. Поддерживает церквушку, подкрашивает резные дома, чистит улочки..
А есть и те, кто в одиночку держит угасшую деревню на себе. Поддерживает церквушку, подкрашивает резные дома, чистит улочки..
Михаил.