Unimog-S404 vs ГАЗ-66

Техника, события, люди из мира внедорожников и караванов
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: Unimog-S404 vs ГАЗ-66

Сообщение Домье. »

Да мы и так катались , но покатушки не выявят какой автомобиль более проходимый если это только явно не будет видно
AlexArs
Новообращенный
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение AlexArs »

MERIDIANIX писал(а):Как это выглядит на военной машине в боевых условиях?

Вот интересно, Унимоги в реальных боевых действиях где-нибудь были задействованы?
Или они годны только для уборки улиц?
Домье. писал(а):А какие плюсы в обычных мостах на бездорожье ?да и для асфальта и длительной скоростной езды они не очень подходят , где тогда их конек ,как их вообще использовать ?

Ну да, наши солдаты в своё время в афганистане только такими вопросами и задавались наверное, глядя на 66-ые! :D
MERIDIANIX
Специалист
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение MERIDIANIX »

Домье. писал(а):Для тех кто едет на электричке в резиновых сапогах и даже уаз роскошь

Не уходим от темы, речь о машинах. Состояние машины во время соревнований зависит от водителя, не важна марка машины. Насмотрелся как ломаются и Паджеры, и Ниссаны, и хвалёные американцы, и УАЗы тоже. В прошлом году был свидетелем как УАЗ занимал первые места.
Домье. писал(а):Вы же Европа , таможни нет ,зачем тогда шишка? Экзотикой соседей удивить или напомнить об угрозе СССР ? Или из-за цены их новые по цене металлолома отдавали , в то время как за новые консервные Унимоги денег просят

Европа?! Угроза СССР?! У нас по телевизору тоже об этом говорят. На самом деле внутри всё выглядит иначе. Обычный народ (все кроме правительства) ждут нового прихода, даже те кто не знает русского языка. По теме- хоть 66-й в Латвии экзотика, но его на дороге можно чаще увидеть чем Унимог. В Латвию запрещён ввоз новых машин типа ГАЗ, ЗИЛ и пр. не соответствующих евростандарту и самая богатая государственная структура Латвэнерго обслуживающее электроснабжение запрашивало от правительства спецразрешение на покупку большой партии САДКО для обслуживания ЛЭП. Все здесь бурилки 131-е и 66-е, на железной дороге вахтовки 66-е и армии (если её таковой можно назвать) тоже есть несколько УРАЛов, 131-х и 66-х, у пожарников в каждой части есть по одному экземпляру ЗИЛ-131 или ГАЗ-66. Унимоги наблюдал только у комунальщиков. В прошлую зиму комунальщики меня заказали, со старого аэродрома по 70-см снегу несколько километров возил старые запасы соли для дорог, тяжело было ехать по снегу с 3-мя тоннами соли в кузове, только на первой внатяг. Один из работников сказал что у них есть свой Унимог, но он не смог проехать даже порожняком. Так-то!
Вложения
Безимени-2.jpg
Безимени-3.jpg
Безимени-1.jpg
Панки грязи не боятся.
Петрович
Специалист
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Петрович »

Подсчитал, Домье нахамил , назалупался и теперь отбивается от форума сразу в 3х темах! Настырности и наличию свободного времени можно позавидывать. Кстати окрашенные лопату и топор видел только на пожарных щитах а такая аккуратность на машине( если не экспанат) достойна уважения. По теме- заинтересовался я ТТХ Унимога , скорость, мощность, г.п. ... просветите плз.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

AlexArs писал(а):Вот интересно, Унимоги в реальных боевых действиях где-нибудь были задействованы?
Или они годны только для уборки улиц?

Изображение

Изображение
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Петрович писал(а):. По теме- заинтересовался я ТТХ Унимога , скорость, мощность, г.п. ... просветите плз.

вот в теме про Унимог ответил
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 00#p156700
victor
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение victor »

Мне кажется только одному Домье не нравиться русская техника,вот немцам некоторым она нравятся.http://youtu.be/aCzS-5RUZSY http://youtu.be/3qFh5vgBbes
superperets
Специалист

Сообщение superperets »

а что там за четыри придурка с пулеметами на унимоге? они повыше залезли чтоб лучше их видно было на этой черепашке :) такими методами боевые действия против безоружных или максимум людей с камнями, ну как же я забыл, в западной европе принято стрелять по мирным жителям другого государства
romandos77
Новообращенный
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение romandos77 »

Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

victor писал(а):Мне кажется только одному Домье не нравиться русская техника,вот немцам некоторым она нравятся.http://youtu.be/aCzS-5RUZSY http://youtu.be/3qFh5vgBbes

мне любые машины нравяться, как и другим собирающим редкие автомобили
во всем мире

http://www.youtube.com/watch?v=KLFi3JMn ... re=related
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

romandos77 писал(а):не про 66 но все-же http://www.youtube.com/watch?v=hwmc76SR ... re=related

Жирик уже разочаровался в машинах теперь понял что даже ослик запряженный в сани лучше едет
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Может все таки по делу будем высказываться , а то тема как обычно ушла в дебри
superperets
Специалист

Сообщение superperets »

да это ты здесь свои унимоги оправдываешь, фотографии дебильные якобы военные прикрепляешь, улицу мести это не в армии служить, до бронетранспортера ему далеко, а шишига и брдм брат с сестрой
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Мне не надо ничего оправдывать , у меня стоит в гараже замечательная машина Mercedes Unimog S404 и я каждый день могу наблюдать как в ней реализованы передовые технологии ,гениальные бескомпромиссные технические решения для борьбы с бездорожьем и использованы самые лучшие материалы и стали для долгой и надежной службы на благо человечества
makey
ГУРУ
Модель: Просто почитать

Сообщение makey »

Домье. писал(а):Может все таки по делу будем высказываться , а то тема как обычно ушла в дебри

По делу, я тебе на УАЗбуке предлагал, когда ты там такую же тему затеял, и говорил, что "люди за 50000р.Унимоги брали", я предложил взять по объявам УАЗик за 50000р. и Унимог за 150000р. и посоревноваться. Но тут выяснилось, что те, которые были по 50000р. теперь продают за 600000р. В общем забуксовал твой Унимог, и здесь, если всё объективно организовать - забуксует,особенно гружёный до полной массы.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Что вы все помойками меряетесь , возьми новый Унимог который с конвейера сошел в 1955 году и новый газ66 1964 года и сравнивай .речь идет о споре технологий и политических систем .Что и кто какие машины для своего любимого народа производил

А по поводу удачных вариантов , полно людей которые ищут и находят потом ездят и радуются , но и полно других которые сидят ничего не делают , а потом на жизнь и на то что им не везет жалуются
makey
ГУРУ

Сообщение makey »

Домье. писал(а):Что вы все помойками меряетесь , возьми новый Унимог который с конвейера сошел в 1955 году и новый газ66 1964 года и сравнивай .речь идет о споре технологий и политических систем .Что и кто какие машины для своего любимого народа производил

А по поводу удачных вариантов , полно людей которые ищут и находят потом ездят и радуются , но и полно других которые сидят ничего не делают , а потом на жизнь и на то что им не везет жалуются

Это ты хочешь Унимог стоимостью минимум 5-6 Шишиг сравнить с одной. Дай ссылку на новый Унимог 1955г. посмотрим сколько он стоит, созвонимся с продаваном, который ездит и радуется. И при чём здесь политические системы, если ты предложил помериться силами твоему Унимогу и Шишиге, надо это делать объективно. Унимог коммерческий грузовик, а в бизнесе цены далеко не последнюю роль играют. Ты со своим шоу-каром такую тему на форуме владельцев Н1 открой - цены сопоставимы, к тому же союзники по НАТО, раз уж политические системы затронул.
makey
ГУРУ

Сообщение makey »

Кстати, ты что здесь время теряешь? Я думал тебя на УАЗбуке забанили, а ты оказывается сам у модеров отпросился Унимог собирать: http://www.offroadmaster.ru/talk/forum3 ... ?PAGEN_1=3 пост№55. Не пойму, зачем новую машину собирать-разбирать, ездил бы на ней лучше.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

makey писал(а): Это ты хочешь Унимог стоимостью минимум 5-6 Шишиг сравнить с одной. Дай ссылку на новый Унимог 1955г. посмотрим сколько он стоит, созвонимся с продаваном, который ездит и радуется. И при чём здесь политические системы, если ты предложил помериться силами твоему Унимогу и Шишиге, надо это делать объективно. Унимог коммерческий грузовик, а в бизнесе цены далеко не последнюю роль играют. Ты со своим шоу-каром такую тему на форуме владельцев Н1 открой - цены сопоставимы, к тому же союзники по НАТО, раз уж политические системы затронул.

Про Н1 так мы общаемся иногда выезжаем , но там расклад сил и так понятен немного разные машины по своему назначению имеют в разных условиях свои преимщества ,
Хомяк создан чтобы валить по пересеченной местности на приличной скорости тысячи километров с удобством для экипажа . Достойная харизматичная машина , в России по имиджу намного круче чем Унимог , да и для выездов и колбасни в лесу еще больше подходит . После Н2 хотел Н1 , но решил сначала давнее решение исполнить по Мерседесу.
Вон живет один экземпляр Н1 в Сибири на него что только уже не поставили , с ума сойти можно , в лучших Американских традициях

makey писал(а):Кстати, ты что здесь время теряешь? Я думал тебя на УАЗбуке забанили, а ты оказывается сам у модеров отпросился Унимог собирать: http://www.offroadmaster.ru/talk/forum3 ... ?PAGEN_1=3 пост№55. Не пойму, зачем новую машину собирать-разбирать, ездил бы на ней лучше.

Так его и собираю почти каждый рабочий день , допы много допов , совершенство он же в деталях , у всех машин мотор и четыре колеса , но вот именно детали разводят их по разные стороны

Пишу, общаюсь в меру свободного времени .Уазбука отнимает много времени там идет живое общение огромные толпы народа сидят на ресурсе у моих тем уже более 2х миллионов просмотров за два года! для одного сайта это очень немало
makey
ГУРУ

Сообщение makey »

Пишу, общаюсь в меру свободного времени .Уазбука отнимает много времени там идет живое общение огромные толпы народа сидят на ресурсе у моих тем уже более 2х миллионов просмотров за два года! для одного сайта это очень немало[/quote]

Так это ты "по заданию редакции" людей нищебродами на ржавых вёдрах величаешь, кол-во просмотров, то бишь рейтинг сайтов увеличиваешь? Теперь понял твой интерес, ты главный редактор.
Закрыто

Вернуться в «Внедорожно-караванные вести»