ГАЗ 66 Хакасия
- AlexiS
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: ГАЗ 66 Хакасия
Andrey19rus писал(а):ВСЕ ЕЩЕ ИЩУ РЕЗИНУ НА ГАЗ 66
Забирай мои колеса в сборе на болтовых дисках. Ставлю ураловские. Цена 30 000 за 5 штук. 2шт - отличных, 3шт - на твердую 4ку...
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
- Andrey19rus
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Пришла весна! Пора заняться обустройством КУНГа, тем более пока отпуск.
- Вложения
-
- Фото0497м.jpg (96.71 КБ) 1822 просмотра
-
- Фото0498м.jpg (107.72 КБ) 1822 просмотра
- Andrey19rus
- Специалист
начал установку задней лебедки
фотал на телефон, ночью
фотал на телефон, ночью
- Вложения
-
- Фото0594м.jpg (110.68 КБ) 1758 просмотров
-
- Фото0593м.jpg (134.5 КБ) 1758 просмотров
-
- Фото0592м.jpg (114.03 КБ) 1758 просмотров
- Andrey19rus
- Специалист
Наткнулся на интересную статью про моторы
http://www.drive2.ru/users/off-roadspir ... 151833339/
может кому то тоже будет интересно
http://www.drive2.ru/users/off-roadspir ... 151833339/
может кому то тоже будет интересно
- Andrey19rus
- Специалист
- Andrey19rus
- Специалист
- Andrey19rus
- Специалист
спецы, подскажите какой год выпуска резины?
- Вложения
-
- Фото0030м.jpg (109.05 КБ) 1446 просмотров
- koleganovsergey
- Новенький
Приветствую. Лебедка задняя уже полностью установлена? Можно еще фоток установки задней лебедки, роликов, подвесн6ого.
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
судя по маркировке это:
К - это завод изготовитель, там на боковине резины в ромбике должна быть буква К;
VIII - месяц изготовления;
и следующие за ним две цифры 89 это год изготовления.
К - это завод изготовитель, там на боковине резины в ромбике должна быть буква К;
VIII - месяц изготовления;
и следующие за ним две цифры 89 это год изготовления.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
- Andrey19rus
- Специалист
обновил фото отчет по задней лебедке
http://photo.qip.ru/users/andrey19rus/200880906/?page=1
отчет
У меня установлена задняя лебедка ЗИЛ 131. Долго лежала без дела - вот и решил поставить её. Основной её минус она очень тяжелая. Я её ставил не снимая кунг - очень не удобно и тяжело. Если есть возможность можно подумать об установке лебедки БТР (БРДМ) - она гораздо легче, но и тягловое усилие поменьше.
У меня установлена за мостом (вносить изменения в раму не охото) Ну и чем дальше от моста тем больший получается рычаг (плече силы) и лишние нагрузки.
У кого есть возможность (видел где тут на сайте) ставят редуктором вверх.... Я поставил редуктором вниз, как положено. Но от рамы сделал проставку (барабан лебедки не достает до кунга около 1 см.
Прямой кардан не айс, есть вероятность погнуть его мостом. Я ставил с подвесным. Подвесной и короткая часть кардана (от лебедки до подвесного) от ВАЗ классика, вторая часть от ЗИЛа (привод пожарного насоса). Обе части пришлось резать и подгонять по длине. Видел, что подвесной ставят от родной передней лебедки. Но на мой взгляд от жигулей лучше, т.к. у него плоское крепление и отлично садится на поперечину рамы.
Зеркалить лебедку не сложно, но лучше полностью перебрать для полной ревизии. в первую очередь надо ставить КОМ и смотреть за направлением вращения, что бы направление совпало с лебедкой. Я не перевернул червяк лебедки, а только все перевернул на валу. Получилось что при включении задней передачи лебедка работает на размотку. А при включении 1,2,3,4 передач лебедка работает на смотку. Из за чего колесами помочь не получится. Что бы это переделать, надо снимать очень тяжелую лебедку, переставлять червяк и как то корячить ее обратно.
Ролик стоит пока один, родной ЗИЛовский. Выведен ниже рамы в месте установки лебедки. В планах установка роликов БТР на самом конце рамы под родным фаркопом (но есть вероятность что получится якорь, т.к будет слишком низко).
http://photo.qip.ru/users/andrey19rus/200880906/?page=1
отчет
У меня установлена задняя лебедка ЗИЛ 131. Долго лежала без дела - вот и решил поставить её. Основной её минус она очень тяжелая. Я её ставил не снимая кунг - очень не удобно и тяжело. Если есть возможность можно подумать об установке лебедки БТР (БРДМ) - она гораздо легче, но и тягловое усилие поменьше.
У меня установлена за мостом (вносить изменения в раму не охото) Ну и чем дальше от моста тем больший получается рычаг (плече силы) и лишние нагрузки.
У кого есть возможность (видел где тут на сайте) ставят редуктором вверх.... Я поставил редуктором вниз, как положено. Но от рамы сделал проставку (барабан лебедки не достает до кунга около 1 см.
Прямой кардан не айс, есть вероятность погнуть его мостом. Я ставил с подвесным. Подвесной и короткая часть кардана (от лебедки до подвесного) от ВАЗ классика, вторая часть от ЗИЛа (привод пожарного насоса). Обе части пришлось резать и подгонять по длине. Видел, что подвесной ставят от родной передней лебедки. Но на мой взгляд от жигулей лучше, т.к. у него плоское крепление и отлично садится на поперечину рамы.
Зеркалить лебедку не сложно, но лучше полностью перебрать для полной ревизии. в первую очередь надо ставить КОМ и смотреть за направлением вращения, что бы направление совпало с лебедкой. Я не перевернул червяк лебедки, а только все перевернул на валу. Получилось что при включении задней передачи лебедка работает на размотку. А при включении 1,2,3,4 передач лебедка работает на смотку. Из за чего колесами помочь не получится. Что бы это переделать, надо снимать очень тяжелую лебедку, переставлять червяк и как то корячить ее обратно.
Ролик стоит пока один, родной ЗИЛовский. Выведен ниже рамы в месте установки лебедки. В планах установка роликов БТР на самом конце рамы под родным фаркопом (но есть вероятность что получится якорь, т.к будет слишком низко).
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Andrey19rus писал(а): Получилось что при включении задней передачи лебедка работает на размотку. А при включении 1,2,3,4 передач лебедка работает на смотку. Из за чего колесами помочь не получится.
Нельзя помогать колёсами....
ЧОПОРОВ писал(а):нет ,извините ,на пониженной зацепление шестерён в раздатке и коме минимальное(зубья слижет на раз ),при нейтрали в раздатке зацепление полное,при повышенной примерно на половину ,так что пользоваться можно ,но как я уже сказал без фанатизма ,а так что бы колёса крутились а лебёдка стояла,при включенной повышенной передаче такого быть не может там всё жёстко связано,я лебедился так
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 6&start=80
+79788313688 Сергей
- Andrey19rus
- Специалист
л-т писал(а):Andrey19rus писал(а): Получилось что при включении задней передачи лебедка работает на размотку. А при включении 1,2,3,4 передач лебедка работает на смотку. Из за чего колесами помочь не получится.
Нельзя помогать колёсами....ЧОПОРОВ писал(а):нет ,извините ,на пониженной зацепление шестерён в раздатке и коме минимальное(зубья слижет на раз ),при нейтрали в раздатке зацепление полное,при повышенной примерно на половину ,так что пользоваться можно ,но как я уже сказал без фанатизма ,а так что бы колёса крутились а лебёдка стояла,при включенной повышенной передаче такого быть не может там всё жёстко связано,я лебедился так
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 6&start=80
не понял к чему это вы?
если включить 1ю передачу - трос на задней лебедке сматывается (лебедка тянет машину назад), а колеса при этом будут ее тащить вперед ......
- al32094
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Andrey19rus писал(а):может кому интересно по цепям
для шишиги какие цепи подойдут?
- Пархат
- ГУРУ
л-т писал(а):Andrey19rus писал(а): Получилось что при включении задней передачи лебедка работает на размотку. А при включении 1,2,3,4 передач лебедка работает на смотку. Из за чего колесами помочь не получится.
Нельзя помогать колёсами....
И у меня получилось так при установки передней лебедки через Ком на РК.
Так вот собираюсь трос распутать до конца и запустить снизу и будет праздник.
Передняя скорость мотает , задняя скорость разматывает.
Лебедке какая разница с какой стороны его мотать снизу или сверху.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Я вот то же как Пархат подумал, может действительно размокать трос и начать наматывать его по другому, в сторону кручения колес!!!
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Andrey19rus
- Специалист
ну нет ребята.....
надо просто червяк переворачивать и будет счастье!
на фото видно какая херня получится если направление намотки троса изменить. Трос сильно заламываться будет
надо просто червяк переворачивать и будет счастье!
на фото видно какая херня получится если направление намотки троса изменить. Трос сильно заламываться будет
- Вложения
-
- SDC13769.jpg (260.15 КБ) 1242 просмотра
- Пархат
- ГУРУ
ну нет ребята.....надо просто червяк переворачивать и будет счастье!
Вот с этого места поподробней с фотками если можно.
Касается ли это лебедки от 66 или это возможно в лебедке 131 го.
- Andrey19rus
- Специалист
Пархат писал(а):ну нет ребята.....надо просто червяк переворачивать и будет счастье!
Ну давайте попробуем....
Лебедку наверно можно любую взять (смотрите сами по тягловому усилию и весу)
условные обозначения:
1- редуктор лебедки
2-барабан
3- флянец валя лебедки (червяка)
на фото лебедка ЗИЛ 131 в "заводской сборке" (1 слева, 2 справа, 3 вниз)
как сделал я - разобрал редуктор лебедки (1) он половиница
и переложил барабан (со всеми патрохами) на противоположную сторону (2 слева, 1 справа, 3 вниз)
А надо было разобрать редуктор и перевернуть червяка, а барабан не трогать (1 слева, 2 справа, 3 вверх)
P.S. кто силен в фотошопе - сделайте еще две картинки
- Вложения
-
- lebedka_zil_131_foto_largest.jpg (68.06 КБ) 1222 просмотра
- Пархат
- ГУРУ
Насколько я понял ты предлагаешь отзеркалить лебедку.
Но тогда левая сторона становится правой, а правая наоборот.
В таком случае при установки лебедки в штатное место он становится извини меня РАКОМ.
В этом случае невозможно будет его соединить с приводом.
Или я не так понимаю.
Но тогда левая сторона становится правой, а правая наоборот.
В таком случае при установки лебедки в штатное место он становится извини меня РАКОМ.
В этом случае невозможно будет его соединить с приводом.
Или я не так понимаю.