ИЛЮХА писал(а):Термостат на 87 градусов, а прибор больше 80 не показывает? Врет прибор, ИМХО, градусов на 20...
Да, я говорил, что может врать прибор, а может даже и датчик, что скорее всего.
ИЛЮХА писал(а):Термостат на 87 градусов, а прибор больше 80 не показывает? Врет прибор, ИМХО, градусов на 20...
harli писал(а):если не прав обоснуйте
stanely steel писал(а):ИЛЮХА писал(а):Термостат на 87 градусов, а прибор больше 80 не показывает? Врет прибор, ИМХО, градусов на 20...
Да, я говорил, что может врать прибор, а может даже и датчик, что скорее всего.
Павлик писал(а):Даже если и врет, то есть еще и контрольная лампа, говорящая именно о перегреве. Если в исправной системе не было перегрева, то ОЖ из нее может вытекать только по причине теплового расширения, под которое недостаточно объема воздуха в расширительном бачке. На высоких оборотах больше тепла отводится в ОЖ, поэтому в таком режиме ее течение наиболее интенсивно. Не нужно наливать под пробку, в общем. Есть метки на бачке и лить нужно согласно им.
перечитай ещё раз,у меня там не слова про алюминий нетПавлик писал(а):harli писал(а):если не прав обоснуйте
Конечно не прав и сам знаешь в чем. Когда это тепловой КПД цикла был сопоставим на дизельном и бензиновом двигателях?
Если алюминиевый двигатель быстро рассеивает тепло и передает его в атмосферу, это еще не значит, что он сопоставим с дизелем.
harli писал(а):перечитай ещё раз,у меня там не слова про алюминий нетПавлик писал(а):harli писал(а):если не прав обоснуйте
Конечно не прав и сам знаешь в чем. Когда это тепловой КПД цикла был сопоставим на дизельном и бензиновом двигателях?
Если алюминиевый двигатель быстро рассеивает тепло и передает его в атмосферу, это еще не значит, что он сопоставим с дизелем.
Morcak писал(а):harli писал(а):перечитай ещё раз,у меня там не слова про алюминий нетПавлик писал(а):harli писал(а):если не прав обоснуйте
О чём тепер идёт речь ?
harli писал(а):перечитай ещё раз,у меня там не слова про алюминий нетПавлик писал(а):harli писал(а):если не прав обоснуйте
Павел 20100 писал(а):Извините что не по теме, у меня на 31 волге была вставлена металлическая трубка с резьбой под датчик в рез.шланг между верхним отверстием радиатора и термостатом вроде.Родное место в радиаторе поздно вентилятор включало(не место конечно а датчик в нем).Дак может найти самое горячее место в машине врезать туда чего то (датчиков много от разных машин и рабочая температура сильно отличается,слышал на пассатах она 110С.Движки газовские как я понял от обладания 4 разных машин очень не любят перегрева.Извините за сообщение не по теме.
Morcak писал(а):Попробуй ещо в тяжёлых условиях, чтобы нагрузка на двигатель была большая и смотри на температуру воды. И ехай долго, чтобы всё успело хорошо нагреться.
kem писал(а):Сегодня поменял термостат 87 на 82, тем самым закончив зимние испытания связки термостат на 87+ два электровентилятора. Впечатления вообщем положительные.Главный вывод-это работает даже в самых тяжелых условиях, два вентилятора справлялись. При обычной загородной езде вентиляторы практически не включаются. Температура воздуха из печки доходила до 75 градусов. Наконец-то сбылась мечта ездить, снимая куртку в кабине при -25.
Теперь дело за летним испытанием
kem писал(а):Сегодня поменял термостат 87 на 82, тем самым закончив зимние испытания связки термостат на 87+ два электровентилятора. Впечатления вообщем положительные.Главный вывод-это работает даже в самых тяжелых условиях, два вентилятора справлялись. При обычной загородной езде вентиляторы практически не включаются. Температура воздуха из печки доходила до 75 градусов. Наконец-то сбылась мечта ездить, снимая куртку в кабине при -25.
Теперь дело за летним испытанием
Дмитрий писал(а):Вот летом то я на своей всё вернул обратно. В жару и под нагрузкой вентиляторы не выключались совсем, а температура была на грани.
stanely steel писал(а):Рад, что все получилось.
Странно, но у меня при аналогичном термостате (87 гр.) из печки стало дуть потеплее, чем было, но далеко до 75 гр.
kem писал(а):Признаюсь, что проблема отопления кабины, далась мне очень большим трудом. На это ушло много сил и времени. Не ошибусь, если скажу, что это было, пожалуй, самое сложное для меня в шишке.
Одно время, доходило, что в кабине стояло 4 печки с тремя насосами! А щели! Я с ними боролся 7 лет! И каждый год находил новые. Дошло до смешного, я обнаружил, что дует через лобовое стекло! Смешно? Я понять не мог как? Потом мороз в -35 помог, оказывается дуло через высохший уплотнитель огибая стекло, увидел струйки холодного воздуха
И даже сейчас на лето отложены ещё доделки.
Конечно для получения 75 градусов воздуха одной заменой термостата не обойтись, в печках у меня переделано всё, начиная от выхода из двигателя и заканчивая обраткой.

stanely steel писал(а):Сейчас чистил снег во дворе. Не удержался и все же полез посмотреть в ши-ши. Действительно, мастер перелил антифриза и никакого кипения не было. Просто после открытия термостата и прогрева общей массы ОЖ, лишнее вылетело через клапан. Сейчас жидкости в радиаторе немного выше сот, расширительный бачок под завязку. Бачок установили немного неправильно, поэтому радиатор не всасывает обратно ОЖ. Переделаем.