установка двигателя от зил 130 на газ 66
Engine
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Сапиенс,для любого авто важна стандартизация.После того,как ты создашь своего Франкенштейна об этом можно забыть.Проблемы будут всегда,что то будет постоянно ломать и требовать сварки,что то вообще придется переделывать.Для примера:в теме про d4db приводили пример некоего блогера из ваших краев,который ставит d4db в свой 66.Видимо начитавшись этого форума,он попытался реализовать все хотелки какие здесь высказывали:мотор глубже в базу,мотор ниже в раму,срезать капот,сколько позволит.В результате видимо получилась такая хрень,что он убрал часть контента и закрыл тему замены мотора.Не наступай на эти грабли,подумай сначала,что тебе нужно от машины и расставь приоритеты.После уже планируй модернизацию.
kolinz
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
На ютубе есть видео, человек установил по-моему ураловскую раздатку на Шишигу с японским дизелем и коробкой. А вот карданы специально поставил Газоновские от 3309, чтобы в случае перегруза сворачивало их, а не редуктора мостов. Задний кардан у него получился короткий, а передний длинный. Вот на худой конец можно для примера промежуточный кардан между кпп и рк сделать послабее как предохранитель в линии.
Сапиенс
-
- ГУРУ
[ref]Сапиенс[/ref], у японцев дизеля не моментные,я бы этой ерундой заморачиваться не стал.Пугаться надо больших колес,тогда может и начнет карданы крутить.
kolinz
-
- Новообращенный
https://www.youtube.com/watch?v=bebIn8u3QnE
вот это видео, автор форумчанин судя по всему. Видео не про японский дизель, а про раздатку УРАЛ 4320 и подбор карданов к ней. Интересно.
вот это видео, автор форумчанин судя по всему. Видео не про японский дизель, а про раздатку УРАЛ 4320 и подбор карданов к ней. Интересно.
Сапиенс
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
У меня как раз тот ещё Франкенштейн - проблем из-за этого никаких не имею, езжу и езжу. ) Так что…
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон
-
- ГУРУ
[ref]Славон[/ref], бывают и исключения.Да и машина у тебя не туристическая,работает каждый день,болезни быстро вылазят и пролечиваются.
kolinz
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
[ref]Сапиенс[/ref], не слушай их,они тебе фигню пишут,бери мотор,начинай ставить.
под лежачего бича-вермут не потечет.мы верим в тебя
.
под лежачего бича-вермут не потечет.мы верим в тебя

тел.моб. 8-929-456-733О
serega.kam
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Сапиенс писал(а):[post]450660[/post] без обид, но на фоне баритона ЗИЛа ЗМЗ - визгливая стервозная баба))) Это если звук слушать.
Да какие обиды? У меня вообще слуха нет, так что по мне они одинаковые

а вот чугунный блок и 7 литров объёма Ураловского двигателя - это весомый аргумент! Думаю если уж ставить двигатель, дак ставить сразу от УРАЛа 375, что-бы сразу под 92 бензин и 180 л.с.! Это будет сказка! Особенно если сразу ставить с УРАЛовским двухдисковым сцеплением и его-же КПП, где 5-я повышающая. Тогда 66-й будет не только рвать с места. но и летать по дорогам

Ширина рамы что у 66-го, что у 130 по всей длине одинакова и, думаю, двигатель влезет.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
andrei
- andrei
- Водитель
Сапиенс писал(а):[post]450654[/post] Уже писал, что сейчас авто восстанавливаю и пока речь об апгрейде не идет, но опосля обязательно сменю все на 508+КПП ЗИЛ+раздатка ЗИЛ+карданы ЗИЛ.
ааа, дак это тема "просто поговорить"! .... я-то думал что на 66-м уже поездил и решил что ему двигателя мало и задумался об установке другого. а оказывается, что ещё и машины нет толком. О чем тогда разговаривать? ..да и смысл "восстанавливать 66-й", если потом сразу всёравно всё переделывать на ЗиЛовское? не проще сразу ставить всё от ЗиЛа?
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
andrei
-
- Новообращенный
andrei писал(а):[post]450714[/post] ааа, дак это тема "просто поговорить"! .... я-то думал что на 66-м уже поездил и решил что ему двигателя мало и задумался об установке другого. а оказывается, что ещё и машины нет толком. О чем тогда разговаривать? ..да и смысл "восстанавливать 66-й", если потом сразу всёравно всё переделывать на ЗиЛовское? не проще сразу ставить всё от ЗиЛа?
Не поговорить. Любая затея начинается с идеи, дальше идет ее обмозгование, и только потом реализация. И никак иначе. В авто двигатель родной стоит с пробегом в 5000 км, но ведь есть и иные агрегаты, тормозную желательно перебрать, ржавчину убрать с рамы, агрегатов и кабины, покрасить, резинки кое-какие поменять, вот воздушный поменял на сухой, шумоизоляцию сделать, жидкости поменять, вот прокладку поменял на впускном, поставил как рекомендовали с пластиковой основой, световые сигналы поменять, фары, отбойники, подкачку перебрать, диски покрасить, КУНГ отремонтировать и покрасить и т.д., да мало ли делов в авто помимо двигателя и трансмиссии? Просто не могу по всем направлениям действовать, не хватит ни времени, ни сил, ни денег. Поэтому восстанавливаю то, что менять не буду, попутно думаю наперед, что буду менять, и понемногу закупаюсь.
Сапиенс
-
- Новообращенный
andrei писал(а):[post]450714[/post] О чем тогда разговаривать
И обсудить это треба без привязки ко мне. Реализую я это, не реализую, роли не играет. Тут много людей общается, автор этой темы, кстати, не я. В другой теме на этом форуме обсуждали установку Ураловского варианта двигателя. Значит, народу интересна эта тема.
Сапиенс
-
- Специалист
[. При переводе на газ думаю это будет несущественно.
какой нах газ на туристическом авто тут борьба идёт за каждый грамм веса да и надёжность ГБО оставляет желать лучшего...
какой нах газ на туристическом авто тут борьба идёт за каждый грамм веса да и надёжность ГБО оставляет желать лучшего...
ok
виталян
-
- Специалист
давайте посчитаем для шишиги финансовый расход топлива на 100 км :
1 газ 40-45л/100км*30руб=1200 руб. минусы лишнее место и лишний вес ,взрывоопасность.
2 бензин 27 л/100 км*52 руб. =1404 руб. минус большой расход и слабая тяга
з ДТ- 16л/100км*70 руб.= 1120 руб. минус я пока не вижу
какая нах экономия на газу???
1 газ 40-45л/100км*30руб=1200 руб. минусы лишнее место и лишний вес ,взрывоопасность.
2 бензин 27 л/100 км*52 руб. =1404 руб. минус большой расход и слабая тяга
з ДТ- 16л/100км*70 руб.= 1120 руб. минус я пока не вижу
какая нах экономия на газу???
ok
виталян
-
- Специалист
да это цены на топливо в Киргизии на сегодняшний день а расход по бензину и дт взят из собственного опыта причем не знаю как на газе а на бензинке при выезде на бездорожье расход возрастает в 1,5 -2 раза (в зависимости от глубины жопы) А на дизеле на 2-5 литров .
при этом речь не идёт про полную жопу там расход просто никто не считает!!!
при этом речь не идёт про полную жопу там расход просто никто не считает!!!
ok
виталян
kolinz
виталян
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
andrei писал(а):[post]450713[/post] Особенно если сразу ставить с УРАЛовским двухдисковым сцеплением и его-же КПП,
На 66-ой хватит и однодиского сцепления и КПП ЗиЛ, по любому будет ходить. У нас в Советские времена в 131-ые ставили моторы с Уралов 375-ых, нормально ходили всё выдерживало.
[ref]Сапиенс[/ref],
Ставили на предприятии в 66-ой от ЗиЛ-а мотор и в ПАЗ-3201. Я в те далёкие прекрасные времена ещё в школу бегал. Всё что помню так это у 66-го была кабина лифтована, ну и водитель по его рассказам, ох@евал от мощи.

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
TIGER 74
-
- Новообращенный
[ref]TIGER 74[/ref], спасибо за поддержку и интересную информацию!
Сапиенс
- andrei
- Водитель
TIGER 74 писал(а):[post]450723[/post] Ставили на предприятии в 66-ой от ЗиЛ-а мотор и в ПАЗ-3201. Я в те далёкие прекрасные времена ещё в школу бегал.
я в советские времена 66-го с ЗиЛовским двигателем не видел, а вот ПАЗ 672 видел и с двигателем ЗиЛ 120 (от ЗиЛ 157 рядная шестерка) и с двигателем ЗиЛ 130 был автобус. У обоих КПП ЗиЛовская, естественно. И с тем и с другим двигателем энерговооруженность автобуса была лучше чем с ГАЗоновским двигателем.
А на 131 с поршневой УРАЛовской я и сам ездил немного. Едет лучше 131-го, но и расход топлива побольше становится.
andrei
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
andrei писал(а):[post]450830[/post] Едет лучше 131-го, но и расход топлива побольше становится.

тел.моб. 8-929-456-733О
serega.kam
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам