Как он буксует?
Chassis
- 4skull
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Как он буксует?
Vova67 писал(а):Повторюсь - угол стал меньше, нагрузка на нижние колеса уменьшилась, трения в дифференциале стало хватать для их проворачивания
Вот тут подробно всё расписано http://cars.panick.ru/howitworks/4wd/lsd я уверен что все такие пляски с бубном, ничто иное как износ механизма, работа которого нестабильна.
4skull
- Vova67
- Новенький
Уважаемый 4skull, а я люблю плясать с бубном - как и подавляющее большинство форумчан. После, как правило, приходится что нибудь ремонтировать - восстанавливать. Да и Вы, судя по аватарке, тоже.
Зато как кайфово выйти из какой-нибудь тяжелой ситуации и сказать - "Могём!". Всех с Новым годом!!! Извините за оффтоп...

Vova67
4skull
- АленсейН
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-12
А может дело в том, что спустив верхние колёса, вы улучшили их сцепление с грунтом, и сила тяги на них стала не так сильно различаться с нижними, и поэтому закрутились все колёса? Как думаете?Vova67 писал(а): Изменили угол крена - уменьшили нагрузку, система сработала.
АленсейН
- sanych
- Специалист
- Модель: ГАЗ
АленсейН писал(а):А может дело в том, что спустив верхние колёса, вы улучшили их сцепление с грунтом, и сила тяги на них стала не так сильно различаться с нижними, и поэтому закрутились все колёса? Как думаете?Vova67 писал(а): Изменили угол крена - уменьшили нагрузку, система сработала.
Думаю так же!
o066НМ Газ 66-40 1997 г.в. турбодизель, кунг АП2 89165428790 Саныч.
sanych
- FRANGER
- Новенький
Мужики, такой вопрос.
подыскал тут себе шишигу. чисто случайно узнал, хач тут у нас один технику военную таскает, съездил глянул, было 3 варианта, один приглянулся. в общем реально консерва, на глушаке краска не обгорела, на приборке 1100км, правда стекло на спидометре разбито, провода в салоне висят и т п, но это все фигня, при такой цене за консерву. по железу на кабине, кузову, тоже видно что целочка..
напрягает одно, машина стоит среди горы мостов снятых вместе с рессорами, колесами, карданами и т п. на самой машине стоят вхлам лысые колеса, заглянул вниз, гидроцилиндр с одной стороны не прикручен, пару шлангов висит, т.е по ходу мосты менянные, толи для транспортировки снимали, потом какие были прикрутили, толи еще чего, не понятно.(резину говорит снимай с лежащих мостов любую, ставь на свои, причем на большинстве резина нулевая).
как-то можно при помощи рук и домкрата проверить работоспособность самоблоков? если вывесить оба колеса и за одно крутить, в какую сторону должно второе вращаться? если одно заднее вывесить и на заднем приводе попробовать тронуться, она должна с него съехать?
и еще такой вопрос, номер рамы, кабины, табличку, где искать, хотя это сейчас порою, думаю на форуме найду.
подыскал тут себе шишигу. чисто случайно узнал, хач тут у нас один технику военную таскает, съездил глянул, было 3 варианта, один приглянулся. в общем реально консерва, на глушаке краска не обгорела, на приборке 1100км, правда стекло на спидометре разбито, провода в салоне висят и т п, но это все фигня, при такой цене за консерву. по железу на кабине, кузову, тоже видно что целочка..
напрягает одно, машина стоит среди горы мостов снятых вместе с рессорами, колесами, карданами и т п. на самой машине стоят вхлам лысые колеса, заглянул вниз, гидроцилиндр с одной стороны не прикручен, пару шлангов висит, т.е по ходу мосты менянные, толи для транспортировки снимали, потом какие были прикрутили, толи еще чего, не понятно.(резину говорит снимай с лежащих мостов любую, ставь на свои, причем на большинстве резина нулевая).
как-то можно при помощи рук и домкрата проверить работоспособность самоблоков? если вывесить оба колеса и за одно крутить, в какую сторону должно второе вращаться? если одно заднее вывесить и на заднем приводе попробовать тронуться, она должна с него съехать?
и еще такой вопрос, номер рамы, кабины, табличку, где искать, хотя это сейчас порою, думаю на форуме найду.
FRANGER
- WRANGLER
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
по диферам повышеново трения,а не самоблокам.,вывешиваеш заднее одно колесо(скорость выключена)крутиш за вывешаное колесо-некрутится работает,на скорости трогаешся с вывешенным колесом тоже гуд!работает,аналогично с передом ток незабудь включить передок!
WRANGLER
- tuk
- ГУРУ
Смотри свободный ход фланца ведущей шестерни. Если по отверстию в ухе 7-8 мм, значит дифф новый, у прилично изношенного больше 50 мм.
Табличка на косяке двери правой. Номер рамы краской на раме справа за баком.
tuk
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
tuk писал:
Это на авто годов 90.
На старых выпусках с водительской стороны.
Коленом правой ноги ее трешь.
Шильдик установлен на стенке двигательного отсека.
Это на авто годов 90.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
Пархат
- FRANGER
- Новенький
Пархат писал(а):tuk писал:
Это на авто годов 90.
машины свежие, 88-92 года. перед кабины разборный, ГТЦ и ГЦС раздельные. Всем спасибо. буду смотреть..
кстати еще вспомнил на заднем мосту с одной стороны колесо нулевое, с другой стерто в слик.непонятно блин чего они там с ними мутили...
FRANGER
- Eremey093
- Специалист
FRANGER писал(а):..
кстати еще вспомнил на заднем мосту с одной стороны колесо нулевое, с другой стерто в слик.непонятно блин чего они там с ними мутили...
если машина из армейки могли перед списанием колеса перекинуть нормальные с нее на рабочую машину
а на эту поставили одно с помойки
другие - чуть получше
(с рабочей машины)
как-то так
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !
Совхоз racing forever !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !
Совхоз racing forever !
Eremey093
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
FRANGER писал(а):(резину говорит снимай с лежащих мостов любую, ставь на свои, причем на большинстве резина нулевая).
Вот фраза и ответ. Мосты валяются - скинь редуктор, да вытащи дифф от туда в загашник, думаю продавец не воспротивится, их всё равно резать повезут? Далее, проверять дифф и надо бы, но на самом деле забей на это дело, он новый 4т.р. стоит тут, ну или дифф скрутишь и посмотришь его состояние. Я бы лучше когда колеса лысые скидывал, тормозной барабан скинул, и посмотрел колодки, цилиндры... если они как новые, то и дифф такой же нулёвенький... вряд ли кто их в армии бы разкомплектил с моста, там целиком быстрее поменяют.
Если уж хочется во чтобы то нибыло убедится, лучшая проверка это дифф вытащить, на состояние "бочонков" и сепаратора глянуть... но времени столько уйдёт... зато 100% ясность!
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Yuraz
- FRANGER
- Новенький
Yuraz писал(а):FRANGER писал(а):(резину говорит снимай с лежащих мостов любую, ставь на свои, причем на большинстве резина нулевая).
Вот фраза и ответ. Мосты валяются - скинь редуктор, да вытащи дифф от туда в загашник, думаю продавец не воспротивится, их всё равно резать повезут? Далее, проверять дифф и надо бы, но на самом деле забей на это дело, он новый 4т.р. стоит тут, ну или дифф скрутишь и посмотришь его состояние. Я бы лучше когда колеса лысые скидывал, тормозной барабан скинул, и посмотрел колодки, цилиндры... если они как новые, то и дифф такой же нулёвенький... вряд ли кто их в армии бы разкомплектил с моста, там целиком быстрее поменяют.
Если уж хочется во чтобы то нибыло убедится, лучшая проверка это дифф вытащить, на состояние "бочонков" и сепаратора глянуть... но времени столько уйдёт... зато 100% ясность!
эти машины он на продажу таскает. режут там на месте в Воронеже.
ценник на сами машины вроде как сахар, по докам говорит все ок.. за лебедки дорого просит, аж по 25т.р. мотор говорит снимай с любой-25т.р, реально по коллекторам видно что новые..
то что Хачик, конечно напрягает, очково с ними дело иметь...
Точно, колеса свежие ставить будем, скинем барабан, думаю видно все будет, врят ли туда кто полез бы новые колодки и барабаны ставить, при таких масштабных махинациях. ну и за флянец покручу-посмотрю..
Если все выгорит, по докам все сойдется, тогда тут выложу контакты. цены реально для консерв халява, меньше сотки...
FRANGER
- veronika.lenteeva
- Новенький
Как он буксует?
Брали мы в Луге кансерву другу, отвезли его в часть он посмотрел, выбрал !И поехал за деньгами , А машину якобы подготовить обещали ну завести порегулировать и вообще . через неделю мы приехали за ней ,мешина из части пригнана . Друг посмотрел и говорит не та ,,но делать нечего спорить не стали на этой на пару тыс км больше намотано . А так машина в норме . ну вот сели завели с горем пополам . Прогрелась ну чё поехали ,за ворота выехали она не едет , нет тяги хоть обосрись . И на колекторе масло от куда не понять .В итоге увидели в блоке дырочку с игольный кончик величиной с него масло на больших оборотах капало на колетор и соответственно дым в кабину и т.д. и т.п. Ну че пошли за продавцом он вызвал матеров движку настроили (дело было в зажигани ). Потом попёрлись в шарагу варить дырдочку аргоном ! В общем почти весь день убили на хрень всякую , А дружок от машины отказываться не стал так как ну очень она ему нужна была !Да и на дорогу порачено и вообще ! Ну да ладно всё починили поехали,не помню скидку продавец делал за свои косяки или нет ! Ну думаем всё едем ,выехали за Лугу машина туго едет , нашли причину тормозные колодки и цылиндры подржавели и поклинивали . Ну сэтим разобральсь едем дальше ,на трассе мос- питер на посту в Новгордской области ГОСПОДИН ПОЛИЦЫОНЕР как только нас увидел сразу тормознул ,так как машина без кунга была . да дело и не в этом он даже про документы не намекал с ходу говорит опрокидывай кабину ,прыгнус на раму и номер надвижке смотреть , в ощем лоханулись мы по полной НОМЕР ПЕРЕБИТ! ну полицыонер сразу дал понять денег хочу,ДРУГ в шоке чё делать ? Я пошол на принцып ну думаю х вам а не деньги Звоню продавцу ,говорю решай проблему как хошь ,иначе я с тебя не слезу с живого , проторчали на посту часа 2-3 В итоге продавец пообещал полицеонеру движку со скодкой тот нас только после этого отпустил . Ну я думаю нам ещё повезло что продавец не чурка ! Так что ребята внимательней с консервами и особенно если чурка продавец ! Домой приехали ночью ,хотя делов было завести и 300 вёрст проехать ,приехали вот такие

veronika.lenteeva
- Штурман
- ГУРУ
Как он буксует?
Вероника, вы в какой школе учились?
Писать правильно сначала научитесь, такой стиль общения здесь не приветствуется... 

не торопись, а то успеешь...
Штурман
Avalanch
Как он буксует?
Тема очень интересно. Как работают «непредсказуемые» дифференциалы на шишки и садко?
Сколько я понимаю: когда включен передний мост и перед и назад есть дифф повишеного треня - если система работает правильно: все 4 колеса надо обращаться... в зависимости от местности, плавно или в серии небольших сдвигов. Эти сдвиги происходят из-за того что кулачковый дифф работает когда разница скорости между колёсами увеличиться более какого-то назначения - так другое колесо иногда хватает момента. По-моему ситуация где одно колесо буксует а другое нет - можно если питаться пройти с половиной газа... очередно что блоки работают на более высоких оборотах - сколько точно кто знает (?). Как здесь уж было сказано, надо применить другой подход - быстро нажимать и отпускать педаль тормоза/сцепления параллельно держав газ.
В каждом случае меня кажется странно что есть так много мнения и сомнения о относительно простому техническому вопросу ... Я недавно стал владельцем Садко 33081 (скоро я начну тему...) - ещё не имел время опробовать в серьёзному бездорожью, но и прежде полезное было бы узнать - как получить чтобы блокировки работали когда нужны, а нет когда им нравится. И другой вопрос, включив первый мост - момент разделаеться постоянно 50%-50% на обеих осях? Или и тут есть какая-то философия
Спасибо и извините за мой русски.
Сколько я понимаю: когда включен передний мост и перед и назад есть дифф повишеного треня - если система работает правильно: все 4 колеса надо обращаться... в зависимости от местности, плавно или в серии небольших сдвигов. Эти сдвиги происходят из-за того что кулачковый дифф работает когда разница скорости между колёсами увеличиться более какого-то назначения - так другое колесо иногда хватает момента. По-моему ситуация где одно колесо буксует а другое нет - можно если питаться пройти с половиной газа... очередно что блоки работают на более высоких оборотах - сколько точно кто знает (?). Как здесь уж было сказано, надо применить другой подход - быстро нажимать и отпускать педаль тормоза/сцепления параллельно держав газ.
В каждом случае меня кажется странно что есть так много мнения и сомнения о относительно простому техническому вопросу ... Я недавно стал владельцем Садко 33081 (скоро я начну тему...) - ещё не имел время опробовать в серьёзному бездорожью, но и прежде полезное было бы узнать - как получить чтобы блокировки работали когда нужны, а нет когда им нравится. И другой вопрос, включив первый мост - момент разделаеться постоянно 50%-50% на обеих осях? Или и тут есть какая-то философия

Спасибо и извините за мой русски.
ГАЗофил
- tuk
- ГУРУ
Как он буксует?
При включении переднего моста момент 50%-50% постоянно.
Дифференциалы в мостах работают на всех режимах и оборотах, кроме экстремальных случаев, когда одна сторона провалилась в болото, а другая стоит на льду, трения кулачков не хватает. Возможные причины неправильной работы, дифф изношен.
Дифференциалы в мостах работают на всех режимах и оборотах, кроме экстремальных случаев, когда одна сторона провалилась в болото, а другая стоит на льду, трения кулачков не хватает. Возможные причины неправильной работы, дифф изношен.
tuk
Как он буксует?
Что за бред? Восемь лет гоняю на 66-ом. Перед подключаю только там, где начиню буксовать.
muxa
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам