Волнообразная вибрация на скорости.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Re: Волнообразная вибрация на скорости.
tuk писал(а):Если с увеличением скорости ( например до 70 км\ч ) подпрыгивание пропадает, то колесо надо балансировать, особенно к этому чувствительны КИ-115.
Поддерживаю. убедился в этом на личном примере прошлым летом. После сборки машины первая поездка на Алтай была на колесах без балансировки. Колеса были с хранения (К-58), видимо, "иногда" стояли спущенные. Так вот, всю дорогу приходилась ловить скорость, чтобы машину не начинало раскачивать. Набираешь скорость и чувствуешь, как машина начинает переваливаться с боку на бок. Затем раскачка исчезала и вновь начинала появляться при скорости 65-70 км/ч. Балансировку колес я сделал по совету Олега (tuk ), просто увидел его на шиномонтажке во время балансировки. Там же и познакомились. Дело было как раз перед второй поездкой на Алтай. Отбалансировал я передние колеса и чудо произошло. Небольшая раскачка чувствуется только в самом начале, как только тронешься. Дальше - как на легковой

Грузики поставил пока от легковой, других вариантов не было, ехать нужно было.
Дальше уже информация для земляков и гостей, проезжающих в наших краях. В голове все равно сидит мысль о том, что стоят легковые грузы, которые рано или поздно оторвутся. Сегодня я заехал на грузовой шиномонтаж, на АТП, в Бердске. Поинтересовался, какие грузы ставят и сколько стоит это удовольствие. Грузы ставят со скобой и на самоклейке. Причем мне парень настойчиво рекомендовал именно на скобе, хотя меня больше интересовали на самоклейке (про такие грузы писал Эдуард100 в теме про балансировку). Даже гарантию дает на балансировку. Причем, что за машина, я объяснил, и что с грузами произойти может, тоже. Гарантия сохраняется. Что касается цены. Балансировка стоит 350 рублей за колесо. И приятный момент - в эту цену входит стоимость грузов!!! Хоть килограмм навешивай

Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87