Снятие лобовины на дизеле КАМАЗ-740.
Снятие лобовины на дизеле КАМАЗ-740.
Всем добрый день, прошу совета от знающих людей. На Урале (дизель камаз-740), начало по тихой сопливить масло с передней лобовины. Откуда конкретно еще не смотрел потому как не видно, да и вопрос немного не об этом. Решил что разбирать в любом случае придется, ну и соответственно менять прокладку под лобовиной и установленный там же сальники. Сам такое никогда раньше не делал, и Камазовский двигатель не разбирал. Зашел в магазин, объяснил проблему. Консультант предложил прокладку под лобовину, и два сальника 100-125-12 и 34-50-10. Внешний вид новых сальников такой печальный, что решил пойти и поискать аналоги японских или корейских. И тут возникла проблема возникла с сальником 100-125-12, вернее осмысление что не все так просто. В "мировой паутине" данный сальник значится минимум под тремя наименованиями, а именно: как сальник гидромуфты или манжета коленвала левого вращения или сальник коленвала задний. Насколько я понимаю это проще обозвать сальник коленвала. Возникли два вопроса: 1. почему он значится как задний- я это понимаю как тот по идее что должен быть установлен в задней части двигателя, то есть той что ближе к кабине, хотя если думать о гидромуфте то по идее это ближе к переду а именно к муфте привода вентилятора, Тот ли сальник мне вообще дали? 2. на сальнике имеются направляющие, на рабочем выступе, как мне объяснили они есть по часовой стрелке и против именно для коленвалов. Левое вращение это слева направо? или влево? насколько важны эти направляющие? если найду аналог по размеру без направляющих это существенно? в магазине сказали что направляющие это для лучшей работы чтоб масло не сопливило, но вот на других сальниках я почему то никакие направляющие не встречал.
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.