Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Transmission and control gear
Kranovchik
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.04.15 22:11
Репутация: 0
Модель: УРАЛ
Откуда: Черноголовка МО

Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Kranovchik » 14.04.15 22:32

Приладил себе на кран рессоры от Краза 6*6,а то родные совсем просели. Фото не вставлю никак(
Услуги автокрана)

Аватара пользователя
дальнобойщик-авто
Новообращенный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05.05.12 21:34
Репутация: 1
Модель: УРАЛ
Откуда: Снежинск

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение дальнобойщик-авто » 16.04.15 15:46

Как эти коромысла то ставил, фото измени размер и вставляй

Kranovchik
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.04.15 22:11
Репутация: 0
Модель: УРАЛ
Откуда: Черноголовка МО

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Kranovchik » 16.04.15 22:45

Фото уменьшил вроде,вставилось или нет-не знаю.А так всё подходит с минимальными переделками,а именно: подрезал юбку КРАЗовского балансира со стороны противоположной крышке(там где сальник у УРАЛа стоит) примерно на 1 см.Там проточка по наружнему кругу-по ней и резал.Выточили в балансир мне шайбы из дюрали.В них запрессовал сальники,их самих-в балансиры.Рессоры в проушины мостов влазят плотненько, так как ширина листов УРАЛа 90 мм,КРАЗа 100 мм.Толщина 12 и 16 мм сооств.У меня стояли родных 16 листов,теперь 13. Родных КРАЗовских идёт 14 листов,один выкинул(можно было убирать и больше),хотя у товарища у которого подсмотрел идею стоят все 14.Втулки в КРАЗовских балансирах диаметра такого же как на УРАЛе.
Услуги автокрана)

Аватара пользователя
Борисыч
Специалист
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 08.11.09 14:50
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Нарьян-Мар

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Борисыч » 17.04.15 8:08

Фото от автора Kranovchik
Вложения
IMG_20150410_104154.jpg
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.

Аватара пользователя
дальнобойщик-авто
Новообращенный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05.05.12 21:34
Репутация: 1
Модель: УРАЛ
Откуда: Снежинск

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение дальнобойщик-авто » 17.04.15 14:22

Спасибо Kranovchik! Возьму на заметку! пораньше бы :( , новая кразтелега уже в метал уехала

Kranovchik
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.04.15 22:11
Репутация: 0
Модель: УРАЛ
Откуда: Черноголовка МО

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Kranovchik » 17.04.15 21:20

Рессоры можно и б/у вставить.....(как у моего товарища) они УРАЛовской нагрузки не понимают совсем. Балансиры только нужны,а листы что КРАЗ что МАЗ 64***одинаковые
Услуги автокрана)

Kranovchik
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.04.15 22:11
Репутация: 0
Модель: УРАЛ
Откуда: Черноголовка МО

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Kranovchik » 17.04.15 21:22

Кому интересно могу добавить фото и информации....
Услуги автокрана)

9mm0196
Новообращенный
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 06.03.15 21:58
Репутация: 1
Модель: УРАЛ
Откуда: Смоленск

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение 9mm0196 » 18.04.15 18:57

поподробней.
балансир от краза что ли?
если да, то встаёт без переделок?

в чём плюс данной ресоры?
у меня седельный тягач, стоят 1 коренной и 2 подкоренных листа. когда пустой - не так уж и комфортно , прыгаешь достаточно жёстко(
но есть нюанс с развесовкой .... но он решается разве что пневматикой..........

Kranovchik
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.04.15 22:11
Репутация: 0
Модель: УРАЛ
Откуда: Черноголовка МО

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Kranovchik » 18.04.15 21:48

Балансиры и рессоры -КРАЗ 6*6. Переделка самих балансиров заключалась в их подрезке для уменьшения расстояния между рессорами и установка сальникового уплотнения.Диаметр втулок одинаковые.
Далее...
У меня кран.Вес установки 11 тн и всегда под грузом. Родные рессоры были прямыми.Хотелось приподнять жопу, так как при раскладывании крана в колеях или грязи под опорными цилиндрами частенько приходилось капать чтоб вывеситься.После переделки платформа поднялась где то на 10-12 см. Мне пока нравиться.На ходу стал как то сбитее,полицейские проходит без подбросов.Также знакомые тоже самое сделали на самосвале-грузят как на КАМАЗ. На седельнике такой нагрузки наверное нет.
Услуги автокрана)

Kranovchik
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.04.15 22:11
Репутация: 0
Модель: УРАЛ
Откуда: Черноголовка МО

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Kranovchik » 18.04.15 21:52

А что за нюансы с развесовкой?
Услуги автокрана)

9mm0196
Новообращенный
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 06.03.15 21:58
Репутация: 1
Модель: УРАЛ
Откуда: Смоленск

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение 9mm0196 » 19.04.15 0:06

ну полуприцеп общая масса около 8т. , на заднюю тележку полуприцепа около 4т., на седло, соответственно, тоже 4 - это пустой.
часто груз располагается на передней части полуприцепа и в среднем это 10-12т., реже до 16-18... с родными ресорами всё хорошо за исключением того что при полной загрузке полуприцепа (20-25т) зад машины существенно перевешивает- это и есть нюанс :)
былоб классно если бы кразовские ресоры были на пустом мягкие а на гружёном жёсткие)))) но боюсь такого ещё не придумали :|

9mm0196
Новообращенный
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 06.03.15 21:58
Репутация: 1
Модель: УРАЛ
Откуда: Смоленск

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение 9mm0196 » 19.04.15 0:12

у вас мосты обычные или раба? к чему спрашиваю: меня не устраивает "свободная болтанка" ресоры вправо-влево относительно оси движения машины,а она из-за не совсем плотного посадочного места на чулках. Вот интересно решал ли кто эту проблему и стоит ли этим заниматься (хотя просто подложить по пластинке с каждой стороны ресоры не так уж и сложно...)

9mm0196
Новообращенный
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 06.03.15 21:58
Репутация: 1
Модель: УРАЛ
Откуда: Смоленск

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение 9mm0196 » 19.04.15 0:14

и по поводу фото , если есть выкладывайте , интересно же

Kranovchik
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.04.15 22:11
Репутация: 0
Модель: УРАЛ
Откуда: Черноголовка МО

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Kranovchik » 19.04.15 10:08

Мосты у меня стоят усиленные,"свободной болтанки" сейчас нигде нет, так как КРАЗовские листы на 1 см шире.Концы рессор в чулках сидят плотно.
При поворотах ничего теперь не щёлкает,мосты идут ровно.Да жестковаты даже на кране-надо было ещё пару листов выкинуть.
9mm0196 писал(а):при полной загрузке полуприцепа (20-25т) зад машины существенно перевешивает-

Это не загрузка а перегрузка ИМХО.Конечно УРАЛ на "колени падает".
9mm0196 писал(а):былоб классно если бы кразовские ресоры были на пустом мягкие а на гружёном жёсткие)))) но боюсь такого ещё не придумали
Согласен, но я пустой не хожу...
Фото мож сегодня ещё сделаю-пришлю
Услуги автокрана)

Аватара пользователя
Борисыч
Специалист
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 08.11.09 14:50
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Нарьян-Мар

Re: Рессоры от КРАЗа на УРАЛе

Сообщение Борисыч » 21.04.15 9:41

Фото от автора Kranovchik
Вложения
IMG_20150419_121910.jpg
IMG_20150419_121851.jpg
IMG_20150419_121841.jpg
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.


Вернуться в «Трансмиссия и системы управления»